О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Мишель21
    Учение Иисуса Христа является дальнейшим развитием 10-ти заповедей Божьих и доведение их до абсолюта.
    Это ваше высказывание подходит к толмуду, но не к Учению Христову.

Закон является опорою низшего, плотского мышления. Он поддерживает его.

Вас кто-то намеренно обманывает, желая что б вы оставались рабом*.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 22 December 2012, 10:02 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от виктор*
      Древнееврейский Синедрион, с его книжниками, фарисеями и саддукеями, отлично знал все Божьи Законы и,естественно, Писания! На основании их он(Синедрион) так "возлюбил" Иисуса, что, не побоясь Бога, умудрился, жестоко "любя", распять Его!
      Ну не смешно ли?
      Не было никакого Синедриона!Вас обманули....

1.Большой Синедрион не мог судить Иисуса так как Рим лишил первосвященника права его созывать.

2.Малый Синедрион Иисуса не мог судить,так как и он тоже не имел на это права.

3.Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов.

4.А грек Марк вообще утверждает, что в ту ночь у Первосвященника происходило совещание, а не суд (Марк,15:1).

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
      «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
      «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Иисус был распят римлянами(а не евреями) по закону lex Julia и по римскому же обычаю на кресте был написан состав преступления.

P.S.

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
      Писания Ветхого Завета в себе сдержат все тексты Нового Завета.
      Мы говорим не о Писаниях Ветхого Завета, а об Ветхом Завете, который основан на законе Моисеевом (10 заповедей).
      Мы говорим, что заповеди Христа никакого отношения к заповедям Ветхого Завета не имеют.
      Христос дал совсем другие заповеди.
      Совсем другие заповеди, только для не знающих Святое Писание!А учитывая что сам Иисус говорил:" Я и Отец одно",то можно сделать вывод о том,что он вообще априоре не мог нести никакой отсебятины!

- - - Добавлено - - -

Если бы Христос проповедовал закон Моисеев, то Его бы не распяли.
      Причём тут вообще Слово Божие,переданное народу через пророка Моисея?

Римляне распяли иудейского проповедника Иисуса за патриотические проповеди, в которых он призывал иудеев к неповиновению аккупационным властям.Ведь он призывал своих последователей нести евреям(находящимся в римском рабстве) весть о скором приходе царства Божьего(евангелие царствия),то есть о скором поражении Рима(зверя) и восстановлении царства Израелю(ср.Дан.7 14-27)

Вопрос нарушал ли Иисус Закон, отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили".Точка!

Учение Христа никаким образом не было основано на законе Моисеевом.
      Для Израиля это было совершенно новое учение.

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
      (Мар.1:27)
      Не стоит ссылаться на редактированные тексты!Лучше думайте собственной головой....

Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
      Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Мишель21
        Учение Иисуса Христа является дальнейшим развитием 10-ти заповедей Божьих и доведение их до абсолюта.
        Не смешите людей!Вы называете абсолютом сказания церквы "кривителей Слова Божьего",отменивших на своих языческих сборах все заповеди Иисуса и его Отца небесного?Вы наверно ещё не поняли куда Вы попали!Языческая церква Паулоса никакого отношения не имеет не только к учению Иисуса,но и к Слову Божьему данному народам в виде заповедей,для спасения....

Вся Библия говорит о беззакониках,как о антихристах,людях греха,то есть плевелах которых и Иисус и Всевышний после Суда отправят без промедления в Геену огненную!А Вы твердите о каком то абсолюте....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кулагин 777
          Да, точно сказано:
          "Заповеди Христа никакого отношения к заповедям Ветхого Завета не имеют.
          Христос дал совсем другие заповеди
          "
          . И это в точку.
          Вы в антихристы что ли записались?

Вот главная и первейшая из заповедей Христа призывающая к любви к Яхве Богу!

"..возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;(Матф.: 22)

А вот как комментирует cлова Иисуса о любви, Павел:

"
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

И это в точку!

Это понимать очень важно! Но, мало кто понимает, ибо это "запретная тема". Вавилонское* антисознание рулит. Христианство ослеплено коварными злоумышленниками, ненавидящими сынов Божьих, и желающими, из корысти, навязать свою ложь всему миру. Так, этими фашистами уже опутан весь мир.
          Всё верно! Об этом говорил ещё Пётр:

"..он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,".
          (2.Пет.3:15,16)

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от rabi
            Не смешите людей!Вы называете абсолютом сказания церквы "кривителей Слова Божьего",отменивших на своих языческих сборах все заповеди Иисуса и его Отца небесного?
            Я не имею отношение к какой - либо конфессии и абсолютом называю учение Христа.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от rabi
              ...Иисус был распят римлянами(а не евреями)...
              Это ЛОЖЬ искажающая настоящую правду.
              (Деян.7:52) "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы".

Убийцами Христа, конечно не из простого народа, но, были именно евреи. А точнее, - семя закона*(раб гонит сына), т.к. закон - основа плотской лжеправедности, а плоть противится духу. Именно такая форма противления и характерезует дьявола. Поэтому Христос и назвал этих людей (убийц Христа) детьми дьявола. (Ин.8:44) "когда говорит он ложь, говорит своё". Так и всё что говорит семя закона, говорит исключительно из плотской корысти.
              А дела этого семени мы видим ныне в мире. Весь мир опутан их сетями. Они, по слову Иоанна Предтечи, змеиное отродие, и духовно, никакого отношения к Аврааму не имеют.
              А если бы имели, то поверили бы Христу, и не творили тех дел, каковые творят ныне, да и сколько есть творят.
              Каин их проотец.
              А у семени веры, проотец Авель.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 22 December 2012, 11:35 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от rabi
                ...Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер...
                1) Не плотское потомство признаётся за "СЕМЯ*", но только дети обетования. Т.е. ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ*(Свет Жизни) в сердце человека, духовно делает его потомком Авраама.

К познанию веры и Евангелия, возможно приблизиться только через смерть для закона.
                Тех, кто продолжают "соблюдать" Закон Моисеев, больше нет для Бога и для Авраама, и для самого Моисея, который лишь однажды погрешил, устав от жестоковыйности грешников.
                Но, если бы закон изменил их, то спустя 800лет они вместили б Евангелие, которое не были способны вместить при Мерре. Но Христос говорит приверженцам закона, что "блудники, мытари и грешники идут вперёд их". Они же, так и остались "жестоковыйными, с необрезанным сердцем и ушами".
                И нынешние законники ничем не отличаются от них. А в среде евреев, заразивших мир коварством и фашизмом, фашизм продолжает жить и действовать по всему миру. Он от невежества и неправильного понимания Писания. А ныне эти фашисты-"люминаты", коварно уже захватили весь мир. У них змеиное сознание. Это семя закона, рабы греха, ненавидящие и гонящие сынов Божьих.
                Не в самом законе зло. Но в его неверном применении. Закон + грех (плотское мышление) = упрочняет и усиливает грех.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Кулагин 777
                  1) Помимо обрядной части закона, только "Тенью" являются и заповеди, что были на камнях начертаны.
                  Так вы согласны, что закон Господень и есть "Тень"???
                  Кроме того, текст о тени говорит исключительно по отношению к закону жертвоприношения. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                  О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Ибо буквальное исполнение субботы не вводит в покой.
                  Послушание всем заповедям Божьим приводит к покою, а не только субботы.
                  А непослушание заповедям приводит к отходу от покоя Бога. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "..............
                  Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6:16
                  Так что идите по путям древних и соблюдайте закон и получите покой.
                  Для исполнения Закона Моисеева, вера не нужна.
                  Нужна, "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                  Учение праведности по вере это учение Ветхого Завета.
                  Вера - основание Нового завета. И, она же, дверь к истинному закону Господню, и его суть.
                  Вера основание вечное, как ВЗ так и НЗ.
                  Писание говорит о двух законах (Евр.12:18-22), от горы Синай и от горы Сион.
                  Закон один и дан только через Моисея, а не через Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Ин.1:18
                  Законе Моисеевом, и о Законе Господнем, том, что от Сиона* (*дух.зн: закон истины). Первый - только буквы и тень; а второй - дух и жизнь.
                  Я же вам писал, что закон Господень и есть Синайский закон или вы своё мнение ставите выше Библии. "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                  23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."Лук.2
                  Веру можно понимать только в противопоставлении закону.
                  Да нет же, бо закон и учит вере.... "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."Мат.23:23
                  Видите??? Важнейшее в законе и есть вера....
                  Так что бросайте свои заблуждения....
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Вито,
                    я пишу о духовном. И, как людям нужно время, что б их сознание было способно вмещать, так и Откровение не стоИт на месте. Но букве оно не противоречит. А,
                    для застывшего плотского мировоззрения, которое, когда строилось, опиралось на ту же букву Писания, кажется, буд-то в моих высказываниях, есть противоречия.
                    Но там их нет.
                    Сыны Божьи следуют за Светом* куда бы Он ни пошёл (Отк.14:4).
                    Вито, вито, если бы учение Христа не отличалось от учения закона, то ни Он, ни его ученики, не испытали бы никаких гонений, но получили бы земную славу и почёт.
                    Наша цель - достижение-уподобление Богу. (!)Дело славиться концом.
                    В устах же зверо-змея (Быт.3:4-5) нет истины. Законом это невозможно.

Взять хотя б это место (1Ин.3:10) "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".
                    Так вот,
                    как ваш закон весь заключается в слове "любовь", то смотрите, приверженцы Закона Моисеева, любили ли Христа Иисуса? Нет, не любили.
                    - "Знаю вас" - говорит Христос, : "вы не имеете в себе любви к Богу".
                    А только через веру в Евангелие, достигается истинная любовь.
                    Подумайте...

Далее, Христос, говоря "в Законе", имел в виду вообще Писания, Ветхий завет, а не 10 заповедей Закона Моисеева. Там нет ни веры, ни свидетельства о Христе.

И наконец, вы прочитали как я пишу "Закон Господень", и я уже писал, что не в названии суть, как вы приводите (Лк.2:23-24), где предписания Закона Моисеева, Лука называет "Законом Господним". И вы это приводите, что б 10заповедей не называть "тенью"...
                    Но, не на горе ли Синай они давались?
                    А закон, о котором я свидетельствую, не от горы Синай. Я о том, который назван тем, что "выйдет из Иерусалима". Сион в Иерусалиме, и это всё: смысл божественного учения. Ибо мы приступили не к плотской горе и не к плотскому Иерусалиму, но к Небесному, и к Сиону небесному (духовному) - от сего, сказано, выйдет Закон Истины. Вот о Нём я и свидетельствую. И это открыл нам Бог. Хотя в Библии об этом написано, и некоторые святые разумели, но многие не разумели, как и ныне не разумеет подавляющее большинство. И вы.

Мы веровали и обнаружили, что во многих нет веры. А мы остались верны и уразумели веру, и исповедуем веру в Евангелие Господа Нашего Иисуса Христа. Это целый мир высшей премудрости. О которой не ведают исповедники закона.

В больших и малых исторических масштабах, и в развитии каждого сообщества, и в жизни отдельно взятого человека, всегда близится день и час, о котором никто не знает. Многих он застаёт в расплох. И тогда уже глубокая пропасть между теми и теми...
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 December 2012, 01:40 AM.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Мишель21
                      Я думаю, что учение Иисуса представляет собой доведение декалога ВЗ до Абсолюта, к которому приходят не революционным, а эволюционным путём.

Иудаизм, насколько мне известно, возник после событий связанных с приходом Мессии (уже в рассеянии) и смешивать его с ветхозаветной религией не годится.
                      Видимо Бог открывал свой проект постепенно, и делал это так, что бы его народ мог понимать исправления своего образа жизни. Например в Израиле было допущено многоженство, и история этой практики показала , проблематику многоженства. И теперь было легко принять слова Иисуса ДВОЕ одна плоть...

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Вы свидетельствуете о соблюдении заповедей, так? И утверждаете, что 10 заповедей Моисея, есть конечный закон Божий. Так?

И мы свидетельствуем о соблюдении заповедей Божьих. И утверждаем, что следует:
                        1) иметь заповеди Исуса Христа;
                        2) соблюдать заповеди Иисуса Христа.
                        Их две:
                        1) Покайтесь и веруйте в Евангелие*;
                        2) Любите* друг-друга, как Я возлюбил вас.

А о законе Моисеевом, о том, что давался на горе Синай, и это 10 заповедей, мы знаем, что он давался "ПО ПРИЧИНЕ" и "ДО ВРЕМЕНИ". Знаем какогО его предназначение, т.е. для чего (?) он давался.
                        Так, что мы, верующие в Евангелие, поверили Богу, и Он повёл нас в ногу со Своим временем*, временем Божьим, и убедились в истинности дела.
                        А "Моисеевых учеников*" мы видим застывшими во времени. Что они не поверили Богу! И не поверили Моисею, ибо сам Моисей был в вере, и передавал народу то, что диктовала реальность того времени.

(Евр.3:7-19) "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие".
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 December 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Тот не зряч, кто не видит разницы заповедей Нового и Ветхого заветов.
                          Тот рабство предпочитает свободе, кто ОТКАЗЫВАЕТСЯ видеть эту разницу.

Не раб, а только свободный - наследник обетования.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Мишель21
                            Я не имею отношение к какой - либо конфессии и абсолютом называю учение Христа.
                            Опять вернулись к нашим баранам!Иисус проповедовал учение под названием Иудаизм!Именно поэтому он и говорил я и Отец одно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                            Это ЛОЖЬ искажающая настоящую правду.
                            (Деян.7:52) "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы".
                            Не знаю ни одного пророка Божьего с именем Деян.!

А то что римляне сами убили этого иудейского проповедника,а потом в своих языческих сказаниях обвинили в убийстве народ Иисуса,-НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СОМНЕНИЯ!

А предвозвестить пришествие Праведника не дано никому!...или не читали?Так что лжепророков убивали правильно!За ложь,которую Вы как бы тоже не любите....

..Поэтому Христос и назвал этих людей (убийц Христа) детьми дьявола. (Ин.8:44)
                            Ну да!А потом сказал восхожу к Отцу моему и Отцу вашему...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                              1) Не плотское потомство признаётся за "СЕМЯ*", но только дети обетования. Т.е. ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ*(Свет Жизни) в сердце человека, духовно делает его потомком Авраама.
                              Опять взялись по третьему кругу цитировать языческую ложь и кривить Слово Божие!

(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня.(Исаия 41)

Где тут хоть слово о детях обетования диавола,и о его семени- нечестивцах и беззакониках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                              ..Не раб, а только свободный - наследник обетования.
                              "Но ныне, когда вы освободились от греха, стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)

Вы точно не наследник обетования!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                              Вы свидетельствуете о соблюдении заповедей, так? И утверждаете, что 10 заповедей Моисея, есть конечный закон Божий. Так?

И мы свидетельствуем о соблюдении заповедей Божьих. И утверждаем, что следует:
                              1) иметь заповеди Исуса Христа;
                              2) соблюдать заповеди Иисуса Христа.
                              Их две:
                              1) Покайтесь и веруйте в Евангелие*;
                              2) Любите* друг-друга, как Я возлюбил вас.
                              Ну а врать то зачем!

"возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.: 22)

Многие из "заповедей" Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от rabi
                                "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь"(Матф.: 22)Многие из "заповедей" Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
                                то есть вы не понимаете, что перечисленные "заповеди" это не "учение Синагоги", а единый закон для всех живущих и закон пожатия посеянного присутствует практически во всех известных учениях...

и Иисус пришел явить нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви... исполнить закон...

Комментарий

Обработка...