О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от rabi
    Ещё раз повторяю для тех кто в танке!Читайте учение Иисуса,а не антихристов.....

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто соблюдёт и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)
    "не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков"...
    1) Это относится ко всёму Писанию, что Он пришёл его исполнить. Десять заповедей, являются частью Писания. Иисус не отменял закона Моисеева.
    2) Иисус принёс Новый, высший Закон, "не так как Моисей". Заповеди, о которых говорил Христос, это Его учение, а не Закон Моисеев. Заповеди Христа дают Жизнь; Закон Моисеев Жизни не даёт. К Новому Закону не могут приблизиться те, которых праведность в законе Моисеевом. Невозможно быть и там и там одновременно. О законе Моисеевом Иисус тоже говорил с подзаконными, но закон Моисеев, не является Его учением.
    3) Закон Моисеев ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПОЛНЕН! И, "кто не исполняет ВСЕГО закона постоянно, тот проклят". И, если согрешит кто в чём нибудь одном, тот виновен во всём. Если кто говорит, что Христос, мол, "искупил нас от проклятия закона", но грешит и нарушает закон, тому нет искупления. Христом искуплены те, кто являются исполнителями закона.
    4) Законом невозможно зделаться исполнителем закона. Авраам не законом, но верою достиг исполнения всего о чём закон. Он один Богом избран, т.е. "праведность веры" показана в нём. Вера в закон, вовсе не вера. Это закон. Итак, только верою достигается совершенство, которое выше того о чём закон.
    5) Христос есть учитель ВЕРЫ. Его учение помогает познанию веры. Веру надо познавать. И жить ни лжеверой, которую высмеивал ап.Иаков (Иак.2:20) и ап.Павел (1Кор.13:2), а истинную веру познать и жить верою истинною. Истинная любовь - показатель истинности веры, а не наоборот. Наоборот, это закон.
    6) Только познавшему веру, и имеющему веру, правильно открываются образы Писания.
    7) Кто не в вере полагает основание, а в любви, тот не познал истину. О таких сказано, что нет им пользы от Христа. Никогда не достигнет любви тот, кто в любви полагает основание. Это, как если бы кто посадил дерево корнем вверх.
    8) Кто превносит Закон Моисеев в Новый Завет, тот беззаконник. Привнесение Закона Моисеева в Новый Завет - является беззаконием по Новому Завету.
    9) Кого осуждает и судит закон Моисеев, тот ещё не в Новом Завете.
    В Торе сказано: "избери жизнь, чтобы жить".
    (1Иоан.5:12) "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 November 2012, 09:39 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

В Новом завете только те, кто имеет заповеди Иисуса Христа и исполняет их.

"Исполняющие"* Закон Моисеев, являются беззаконниками и богопротивниками.
      Таковые ничего не знают о Боге! Их знания пусты и бесполезны.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 November 2012, 09:59 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Володя, ответьте на вопрос к Вам здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post3905785

Комментарий

• Olegator
          Участник

• 27 November 2003
          • 240

Первое Послание Иоанна, Глава 2, стих 7

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Ззачем Иоанну писать древнюю заповедь, если она отменена и "распята"? Можно было осразу писать новую заповедь... Может Иоанну забыли сказать, что древней заповеди уже нет?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Кулагин 777
            В Новом завете только те, кто имеет заповеди Иисуса Христа и исполняет их.

"Исполняющие"* Закон Моисеев, являются беззаконниками и богопротивниками.
            Таковые ничего не знают о Боге! Их знания пусты и бесполезны.
            Представте себе, Христос призывал стать "богопротивником" сказав "соблюди заповеди".
            Это надо быть совсем одержимым легионами бесов чтобы написать, что Христос призывал стать богопротивником и беззаконником.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
              ...в чём состоит и как выглядит учёба у Духа Христова?..
              Лучше вы, пожалуста, повторите свой ответ...
              Промежуточно-застывшие формы(уроки), нельзя делать правилом и законом для всех. Да и всё это напраслина и баласт, если нет основания веры.
              Послушайте, нынче Новый Завет, ветхий образ прошёл*, необходимо вхождение в "царство Божье". А кто не очиститься от ветхой закваски, не возможет спастись.

Как уроки первого клсса, будут тормозить ученика второго класса, так и уроки старших классов неуместны для младших...

вот мой ответ
              - Быть в Духе Христовом, это быть в духе Веры Божией.
              Христос - Учитель Веры.
              Правильное направление - в сторону познания веры. Остальные направлеия тупиковы и гибельны
              .

Вера от Света Жизни в Слове, она, это само внутреннее движние во Свет.
              В начале, и человек веры, верно, мало что знает, а действует по наитию Духа. Ученик мало что знает, когда он
              1) находит Путь и становиться на него; и, когда он идёт по нему,
              2) Путь открывает Истину. Но и тогда, он не вполне разумеет, и мало что знает верно. Когда же,
              3) от семени истины, в нём является Жизнь*,
              тогда, на стыке отрицания старой жизни (золото*-человеческая праведность) и утверждения Новой, человек обретает верный разум, и может разуметь Божье.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 November 2012, 11:59 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Olegator
                ...Зачем Иоанну писать древнюю заповедь, если она отменена и "распята"?...?
                "Заповедь древняя" - это ВЕРА. Изучайте Писание. А Закон Моисеев - это ветшающее, дряхлеющее и близкое к уничтожению среди того, что потребно для достижения совершенства и спасения. ТакогО её положение во свете Веры, о которой учил Иисус Христос.
                В ней все праведники и отцы засвидетельствованы.

ВЕРА - есть Правда Божия.
                Сообщение от Вито
                Представте себе, Христос призывал стать "богопротивником" сказав "соблюди заповеди".
                Это надо быть совсем одержимым легионами бесов чтобы написать, что Христос призывал стать богопротивником и беззаконником.
                Христос призывал СОБЛЮСТИ заповеди, а не "соблюдать*". Соблюдая их, никогда их не соблюдёшь. А подчинившись Христу, и исполняя Его Учение, обретёшь праведность недостижимую соблюдением Закона Моисеева.

Когда юноша исповедал Христу, что ему, соблюдающему заповеди Моисеевы, всё же чего-то недостаёт, Христос призвал его в ученики, но тот незахотел...
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 November 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                  5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  (Откр.21:1-5)

Закон существует пока существует ветхое небо и ветхая земля. А это Ветхий Завет.
                  Новый Завет - это все новое и закона Моисеева там нет.

Новый Завет и есть новое небо и новая земля.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Кулагин 777

Лучше вы, пожалуста, повторите свой ответ...
                    Промежуточно-застывшие формы(уроки), нельзя делать правилом и законом для всех. Да и всё это напраслина и баласт, если нет основания веры.
                    Послушайте, нынче Новый Завет, ветхий образ прошёл*, необходимо вхождение в "царство Божье". А кто не очиститься от ветхой закваски, не возможет спастись.

Как уроки первого клсса, будут тормозить ученика второго класса, так и уроки старших классов неуместны для младших...

вот мой ответ
                    - Быть в Духе Христовом, это быть в духе Веры Божией.
                    Христос - Учитель Веры.
                    Правильное направление - в сторону познания веры. Остальные направлеия тупиковы и гибельны
                    .

Вера от Света Жизни в Слове, она, это само внутреннее движние во Свет.
                    В начале, и человек веры, верно, мало что знает, а действует по наитию Духа. Ученик мало что знает, когда он
                    1) находит Путь и становиться на него; и, когда он идёт по нему,
                    2) Путь открывает Истину. Но и тогда, он не вполне разумеет, и мало что знает верно. Когда же,
                    3) от семени истины, в нём является Жизнь*,
                    тогда, на стыке отрицания старой жизни (золото*-человеческая праведность) и утверждения Новой, человек обретает верный разум, и может разуметь Божье.
                    Философ Вы наш...
                    Ну не бывает евангельских философов.

Боитесь говорить конкретно, чтобы не явить застывшую форму?

А в результате получается бесформенное наставление, туман.

Рассуждаете по некоему шаблону, одинаково говорите - что Волошин, что Голаев, что Вы.

Все Ваши рассуждения проверяются повседневной жизнью.
                    Жизнь и является большим уроком и экзаменом.

А ещё Бог воздвигает духовные задачки, которые простираются в широту, долготу, глубину и высоту.
                    Иначе как выработать видение и ведение?

Уроки на мышление, уроки на состояние, уроки на каждый плод Духа.
                    Вокруг - интрументы Божии (люди и ситуации), которые показыват человеку в чём он пребывает сейчас.

Нужно открыть сокрытое, вывести, выудить его наружу, чтобы человек познакомился с самим собой, для начала.
                    Ибо никто не знает себя.

А затем воздвигаются уроки на освобождение от старой твари.
                    С помощью инструментов они выводят наружу недолжные состояния, которые нужно умерщвлять Духом, через труд веры в себе.
                    А это требует веры, как особого настроя сознания на учёбу, а не на сомоосуждение или самооправдание.

Помимо этого, духовные задачки: что делать? как поступить? как распределить деяния во времени? что выбрать? как быть?

Движение в духовном росте происходит от усложнения и утончения уроков.
                    Уроки меняются.
                    Это сам Господь меняет течение жизни, рисунок ситуаций, даёт качественно новые нагрузки.
                    И через их прохождение в премудрости Духа, через переработку в своём сознании, человек растёт возрастом духовным.

У меня у самого характер уроков сильно поменялся.

Сначала были на грубые проявления плодов плоти; теперь утончились пошли вглубь, исследуя состояние, мотивы мотивов.
                    Воздвигаются духовные задачки, охватывающие месяцы жизни.

И вот здесь востребовано опытное познание духовных законов из Закона Духа Жизни: закона действующей полноты, закона притяжения подобного к подобному, закона Слова, закона подчинения меньшего - большему, закона кооперации духов и так далее.

Вот в этом учёба у Духа Христова.
                    Суть учёбы: чтобы внешние законы перешли через их опытное постижение вовнутрь, и стали образом мышления и восприятия.
                    Отсюда появляется премудрость любви Христовой.

Ведь всем что существует, движет главный закон: закон любви Бога к творению.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 November 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владислав Волошин
                      Что значит - небо и земля?
                      Вы сами исполнить заповеди можите?
                      Не исполнить,а исполнять!Или так и не дошло сказанное Иисусом?
                      Кто без греха,первый брось в неё камень?
                      Иудеи(в том числе и Иисус) жили по закону,а не по понятиям!
                      Поэтому судить мог только Синхедрин,но и для этого нужно было не менее двух свидетелей!

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан 8)

Тот, кто рьяно исповедует исполнение заповедей, всегда будет чувствовать осуждение своего сердца внутри себя.
                      А как интересно чуствует себя отвергший Слово Божие? Или может Вы серьёзно считаете,что "когда умножился грех, станет nреизобиловать благодать"(Рим.5)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                      .....Иисус принёс Новый, высший Закон, "не так как Моисей".
                      "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
                      мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Заповеди, о которых говорил Христос, это Его учение, а не Закон Моисеев.
                      "ибо все пророки и закон весь прорекли ещё до Иоанна."(Мат.11:12 Лк.16:16)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Игорь Голаев
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        (Откр.21:1-5)

Закон существует пока существует ветхое небо и ветхая земля. А это Ветхий Завет.
                        Новый Завет - это все новое и закона Моисеева там нет.

Новый Завет и есть новое небо и новая земля.
                        А давайте без глупых фантазий!

У Исаии речь идёт о наказании и уничтожении в Иерусалиме, отступников от единого Яхве Бога!

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие на могилах(языческие церквы) и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный в сосудах их
                        (11) Вы же, оставляющие Господа, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали..(Исаия 65)

И "новая земля",-это очищенная от многобожников и беззакоников земля Иерусалима...

(13) Поэтому так сказал Яхве Бог: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.(Исаия 65)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=rabi;3918692]

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие на могилах(языческие церквы) и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный в сосудах их
                          (11) Вы же, оставляющие Господа, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали..(Исаия 65)
                          Мясо свиное - это такое знание, которое смешивает истину и ложь.
                          И "новая земля",-это очищенная от многобожников и беззакоников земля Иерусалима...
                          Символ земли в Библии имеет значение сферы веры и богопознания.
                          Сфера эта - в сознаниях людей.
                          (13) Поэтому так сказал Яхве Бог: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете
                          Буквальные пища и питие никак не приближают к Богу. Но речь идёт о вине (откровении) и хлебе (познании).
                          (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем
                          Имя человеческое - суетные знания и опыт жизни, которые не имеют пользы и мертвы для Царствия.
                          (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих.
                          Вот как раз замечательный образец торжества истины и боговедения на земле - то есть в сфере богопознания и веры.
                          (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
                          Небеса во множественно числе есть символ уровней богопознания. И, естественно, прежние познания бесполезные, и не придут на сердце.
                          (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью.
                          Есть Вышний Иерусалим. Он - вечный. О нём и чаяния пророческого слова.
                          (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.(Исаия 65)
                          Вышний Иерусалим - церковь духов, достигших совершенства. Здесь нет тьмы, смерти и страданий. Здесь жизнь вечная, священники Бога живого и свобода славы детей Божиих.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А давайте без глупых фантазий!

У Исаии речь идёт о наказании и уничтожении в Иерусалиме, отступников от единого Яхве Бога!
                            А я не Исаию цитировал, а книгу Откровения.
                            Раз нет прежней земли и неба, так нет и закона Моисеева.
                            Ибо, закон Моисеев существует на ветхом небе и земле, которая близхка к уничтожению.

На новом небе и новой земле нет закона Моисеева.
                            Новое небо и новая земля - это Новый Завет.
                            Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 30 November 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

А я не Исаию цитировал, а книгу Откровения.
                              Раз нет прежней земли и неба, так нет и закона Моисеева.
                              Ибо, закон Моисеев существует на ветхом небе и земле, которая близхка к уничтожению.

На новом небе и новой земле нет закона Моисеева.
                              Новое небо и новая земля - это закон Моисеев.
                              Ну а для тех кто остается на старом небе и старой земле и закон Моисеев остается. И не хотят они Царства Небесного, а хотят чтб на земле, как на небе? Пусть Моисея и пророков слушают?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Новое небо и новая земля - это Новый Завет.
                                В чем заключается Новый Завет на новом небе и земле?

Комментарий

Обработка...