Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Andrij
    Видите ли, Геймер, я тоже против несправедливости.

Но раз бизнес обвиняют в поголовном воровстве, то я хочу сказать .что земля и прихватизация - это для супер-крупных, основная масса бизнеса этого никогда в глаза не видела.

Я против клеймения всех воровством, а тем более - обличения тех, кто связался ворами в тех же преступлениях. Потому как мы все связаны с ними - кто бизнесом, кто зарплатой.

Выходит, если весь бизнес обеспечивающий нас - воры, то мы, работающие с ним и на него - то же....

К чему мы пришли - признанию в воровстве, и что дальше ... ?

Тема-то о богатстве, а разве большинство из присутствующих богаты ?
    У нас 70 % за чертой бедности, включая тех же "воров", которых здесь распинают.

Я бы не стал.
    Так в том то и шутка юмора, что все повязаны. Начиная от самых богатых, кончая самыми бедными.
    Если в основу положить порочный принцип, то исправить уже ничего не получится.
    А порочность заключена в самом факте присваивания общей собственности и в способе передачи этой общей собственности - торговле.
    Понимаете мысль? Ну ту самую, про частную собственность.

Сразу упреждаю возможные обвинения в призывах все отнять и поделить, либо обобществить. Это не тот путь, которым следует идти. Ходили уже

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Тихий
      у меня к Вам вопросов больше нет.
      До свидания.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Andrij
        Христианин не может быть от всего свободным, когда связывает себя семьей - он заботится о ней, иначе он хуже язычника, как сказал апостол.
        как много надо для семьи?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Gamer
          Ну так я и не беру. Нафига мне деньги?
          Так за какие услуги вы тогда берете деньги если вам доют? мы ведь об этом говорили

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от коан.
            только вот интересный момент... если человек приблежен к духовным поискам- ему богатство материальное настолько безразлично. что вряд ли он будет этой частью жизни заниматся и вкладывать в нее силы и время.
            нормально осознающий человек самоосвобождается до пределов необходимого, убирая вещи непотребные.
            минимализм, как образ жизни.
            вы на минимализме живете?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Andrij
              Притча об игольном ушке дает недвусмысленный ответ на этот вопрос, есть другие мнения ?
              Я как христианин верующий в Иисуса Христа как моего Господа и спасителя говорю, богат ты или беден или средин не говорит ни как о духовности а о его духовности говорит его дела любит ли человек это Бога ближнего если плоды духа в его жизни и он будит искать прежде Царство Небесного его вера будит простиратся туда быть солью и светом этому миру, чтоб люди познали истину и спаслись веруя в Иисуса.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Andrij
                Христианин не может быть от всего свободным, когда связывает себя семьей - он заботится о ней, иначе он хуже язычника, как сказал апостол.
                Аминь полностью согласен и всей своей семьей они должны быть послушный Господу и исполнять Его волю.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Gamer
                  Не так. При рыночной экономике товар стоит ровно столько, сколько за него согласны заплатить. Ни больше, ни меньше.
                  Так что речи о справедливости тут нет вообще.

Так если покупателей не заставляют и они согласны купить качественный товар за умеренную цену, чем этот бизнес нечестный и что в рыночной экономике несправедливого ?

Раньше, когда не было бумашных денех, шкурки меняли на специи, специи - на кедр и золото, золото на мед, пшеницу и шелка и т.д. Ничего не изменилось ни тогда ни теперь - все относительно довольны. Почти все работают или получают пособие для того, чтобы иметь самое необходимое, кроме тех, кто не в состоянии.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Степняк
                    Я как христианин верующий в Иисуса Христа как моего Господа и спасителя говорю, богат ты или беден или средин не говорит ни как о духовности а о его духовности говорит его дела любит ли человек это Бога ближнего если плоды духа в его жизни и он будит искать прежде Царство Небесного его вера будит простиратся туда быть солью и светом этому миру, чтоб люди познали истину и спаслись веруя в Иисуса.
                    Такое ощущение,что Вы пытаетесь себя утешить и ищите соратников в этом,чтоб заглушить Дух совести в себе.Выбрал что-то,не сомневайся.Сможите себе ответить для чего создали такую тему,если выбор сделали уже?

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Viktor.o
                      А написано "... ничто не должно вами обладать".

Так что, все бросить и наплевать на семью, если так написано ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Andrij
                        Так если покупателей не заставляют и они согласны купить качественный товар за умеренную цену, чем этот бизнес нечестный и что в рыночной экономике несправедливого ?

Раньше, когда не было бумашных денех, шкурки меняли на специи, специи - на кедр и золото, золото на мед, пшеницу и шелка и т.д. Ничего не изменилось ни тогда ни теперь - все относительно довольны. Все работают или получают пособие для того, чтобы иметь самое необходимое.
                        Изменилось,сегодня большей частью цена фиксированная.Да хотя бы в том,что торговаться нельзя.При закупке сами торгуются,а продовая лишают покупателя такой возможности(ставя себя выше покупателя).Плата одного,как смешок в лицо,а другой (если товар очень необходим) все накопления отдаст.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Viktor.o
                          А написано "... ничто не должно вами обладать".
                          У вас семья есть?

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от коан.
                            как много надо для семьи?
                            Как минимум - столько же, сколько для вас, помноженное на количество лиц раз

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Gamer
                              Так в том то и шутка юмора, что все повязаны. Начиная от самых богатых, кончая самыми бедными.
                              Если в основу положить порочный принцип, то исправить уже ничего не получится.
                              А порочность заключена в самом факте присваивания общей собственности и в способе передачи этой общей собственности - торговле.
                              Понимаете мысль? Ну ту самую, про частную собственность.

Сразу упреждаю возможные обвинения в призывах все отнять и поделить, либо обобществить. Это не тот путь, которым следует идти. Ходили уже
                              все повязаны? и вы тоже, значит и вы воруете

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Степняк

Если честно - ничего не понял, можете яснее изложить мысль ?

Я писал о том, что верблюду через игольное ушко проще пройти, ем богачу и что парень очень огорчился, когда узнал, что для совершенства ему мешает его владение.

Комментарий

Обработка...