Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Andrij
    Вы продаете свой труд, это Ваш товар.
    Если денег зарплаты больше, чем надо на проживание в течение месяца - это обман ?

То же с наценкой на товар в бизнесе, которая покрывает убытки и дает прибыль.

Выходит, обманом можно заниматься где угодно, даже не занимаясь бизнесом ?
    Слава Богу я не продаю свой труд. А обманывать можно конечно везде, не только в бизнесе.
    Просто сам принцип рыночного товаробмена построен на обмане.
    Так что если уж влез в рынок, значит уже принял учатие в игре, кто кого обманет. Увы и ах.
    А не влез, умрешь с голоду. Так что выбора то и нет особого.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Смирна
      Ув. orlenko на территории бывшей СССР "бизнес" - слово ругательное, а занимающиеся им сродни тем, что испокон веку с топорами стоял вдоль дорог да под мостами.
      Геймер не одинок: я тоже, например, не верю в "честный бизнес". Это как "неворующий вор"

Дорогая сестра, неужели все предприниматели поголовно до одного - воры ... ?

Скажите, вы и ваши родственники работаете на бизнес ? или Вам удается быть честными в "воровской игре " ?

Выходит, т.к. госсобственности уже почти нет - почти все мы работаем на воров, и тоже воры ? ой как нехорошо выходит ...
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от artemida-zan
        Путешествуйте в той одежде, что у Вас уже есть, зачем иная?
        Ешьте, что придётся, просите у Господа и пошлёт Вам людей в помощь, которые и примут и накормят.
        Но на работу-то ходит большинство христиан - продает свой труд подороже, т.к. мало кто не заботится о зарплате, имеет с этого прибыль и пр.

В бизнесе по принципу - та же работа, но без трудовой.

Поясните - в чем разница, когда одни "поголовно воры", а про других - речь даже не заводите ?

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от orlenko
          Это да. См. "Парус" Макаревича

Поэтому я и говорю: относиться к работе и бизнесу нужно здраво, как к честному труду и к честному способу разботатеть.

Мне кажется, тут уместнее слово - заработать денег.

Ведь продающий труд по трудовой - такой же продавец товара, как и предприниматель, если конечно тот не обычный спекулянт, ничего не делающий и извлекающий прибыль на монополии и бедственном положении.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Смирна
            Вот и плавненько возвращаемся к теме: разбогатеть - стать зависимым.
            Ибо если "завтра - война, если завтра - в поход" (с), то оторваться от своего (потом и кровью нажитого) весьма и весьма трудно.

Это трудно всем - у каждого есть что терять в материальном мире - то ли домик нажитый непосильным трудом, то ли заводик

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от yurist
              Иисусу предлагали быть царем, хотели это осуществить. Он от этого отказался ибо не от мира сего был. И ты если осознаешь себя не от этого мира а от горнего то тоже откажешься от владения этим миром.

Хорошая наука - Вы уже раздали свою собственность, чтобы прервать связи с этим миром ?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Gamer
                Слава Богу я не продаю свой труд. А обманывать можно конечно везде, не только в бизнесе.
                Просто сам принцип рыночного товаробмена построен на обмане.
                Так что если уж влез в рынок, значит уже принял учатие в игре, кто кого обманет. Увы и ах.
                А не влез, умрешь с голоду. Так что выбора то и нет особого.

Так в чем обман ?

Вы тоже как-то зарабатываете прибыль - из чего-то, и неважно по трудовой или договору - принцип один, заработать так, чтобы хватило не только на хлеб, но и на огромное количепство расходов, включая недвижимость, т.к. бомжевание в обществе не приветствуется, да и на этом форуме бездомных, думаю, нет.

Я тоже раньше думал, что бизнес - плохо, но если он не лживее наемного труда, в чем отличие и недостаток ?

Думаю, здесь выход один - не привязываться к заработанному, и пользоваться лишь тем, что для жизни надо.

Хотя, как говорит притча - юноша ушел опечаленный, ибо был богат, а мы - часто владельцы недешевой недвижимости и прочего, так что от бизнесменов здесь не сильно отличаемся, думаю.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Andrij
                  Ведь продающий труд по трудовой - такой же продавец товара, как и предприниматель
                  Труд такой же товар, как и все остальные. У кого что есть, тот то и продает. Кому чего надо, тот то и покупает.
                  Работодатель покупает труд наемного работника, который ему этот труд продает. Обычные рыночные отношения, как на базаре

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от orlenko
                    Нет, у нас не бандитская страна, а правовая. Потому что люди с самого начала здесь так хотели - делать честный бизнес. У вас тоже будет порядок, но сначала надо в голове порядок навести, и перестать считать труд и творчество - злом, как делают Геймер, Дар и их единомышленники.

Любая страна в любой момент может стать правоваой.

Грузия это доказала - теперь там взяточника во власти сложно отыскать, хотя и не невозможно, как и везде.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Andrij
                      Так в чем обман ?

Вы тоже как-то зарабатываете прибыль - из чего-то, и неважно по трудовой или договору - принцип один, заработать так, чтобы хватило не только на хлеб, но и на огромное количепство расходов, включая недвижимость, т.к. бомжевание в обществе не приветствуется, да и на этом форуме бездомных, думаю, нет.

Я тоже раньше думал, что бизнес - плохо, но если он не лживее наемного труда, в чем отличие и недостаток ?

Думаю, здесь выход один - не привязываться к заработанному, и пользоваться лишь тем, что для жизни надо.

Хотя, как говорит притча - юноша ушел опечаленный, ибо был богат, а мы - часто владельцы недешевой недвижимости и прочего, так что от бизнесменов здесь не сильно отличаемся, думаю.
                      Вроде уже объяснял в чем обман. Ладно повторю еще раз. Бог дал эту землю одну на всех. Дал даром.
                      А что сделали люди? Занялись самозахватом земли. Кто понаглее, захапал побольше и получше, кто не такой наглый, тому досталось помешьше и похуже.
                      Остальным вообще ничего не досталось. И началась торговля тем, что нахапали. А кто вообще разрешал присваивать себе то, что принадлежит всем?
                      И тем более торговать тем, что дадено даром? Что там в Библии на этот счет сказано? Даром получили, даром отдайте.
                      Ну и что мы имеем? Элементарное воровство и торговля краденным. И это еще далеко не полный список престулений.
                      Можно продолжить.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Viktor.o
                        А откуда тот миллионер миллионы взял? Честно заработал что ли? А художник с кем связался. А если ещё нарисует, то тому миллионеру придётся ещё раз народ обобрать ради картины.

А откуда взяли миллионы наши работодатели - может спрашивать с них начнем ?

Зачем нам чужие примеры и абстарктные художники - если мы конкретные люди работающие на конкретных собственников ?

Кстати, откуда деньги у роботодателей членов вашей семьи или общины - не српашивали ?

Если не смогут пояснить, брать зарплату не станете ?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Gamer
                          Вроде уже объяснял в чем обман. Ладно повторю еще раз. Бог дал эту землю одну на всех. Дал даром.

Видите ли, Геймер, я тоже против несправедливости.

Но раз бизнес обвиняют в поголовном воровстве, то я хочу сказать .что земля и прихватизация - это для супер-крупных, основная масса бизнеса этого никогда в глаза не видела.

Я против клеймения всех воровством, а тем более - обличения тех, кто связался ворами в тех же преступлениях. Потому как мы все связаны с ними - кто бизнесом, кто зарплатой.

Выходит, если весь бизнес обеспечивающий нас - воры, то мы, работающие с ним и на него - то же....

К чему мы пришли - признанию в воровстве, и что дальше ... ?

Тема-то о богатстве, а разве большинство из присутствующих богаты ?
                          У нас 70 % за чертой бедности, включая тех же "воров", которых здесь распинают.

Я бы не стал.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andrij
                            Христианин не может быть от всего свободным, когда связывает себя семьей - он заботится о ней, иначе он хуже язычника, как сказал апостол.
                            А написано "... ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8425

Сообщение от Gamer
                              Я могу позволить себе роскошь не быть ни на чьей стороне. Я сам по себе..........
                              Кстати, судя по флагу вы живете в штатах. Ну и как живется то, на откровенно ворованной нефти? Сладко наверное? Нигде не жмет?
                              То что Вам можется и что из этого получается это Ваше дело, со стороны это выглядит несколько иначе... Особенно умиляет то, что кто-то здесь заявлял, что все вокруг общее , типо того что земля и все ресурсы ее даны ВСЕМ ....теперь же оказываетя , что мы краденую нефть юзаем !!! Вы похоже нас за инопланетян принимаете, раз ВСЕМ на нас не распостраняется ? В прочем, это вопрос риторический . Какой может быть спрос с того, кто являсь неверующим умудряется исцелять других ?тЛично у меня к Вам вопросов больше нет.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Andrij
                                А откуда взяли миллионы наши работодатели - может спрашивать с них начнем ?

Зачем нам чужие примеры и абстарктные художники - если мы конкретные люди работающие на конкретных собственников ?

Кстати, откуда деньги у роботодателей членов вашей семьи или общины - не српашивали ?

Если не смогут пояснить, брать зарплату не станете ?
                                Стану, конечно. Другого выхода не вижу. Хоть и буду знать что этот миллионер обобрал народ, и платит мне зарплату с награбленных.

Комментарий

Обработка...