Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Не вижу ни одного слова про ад в результате творения.
    Творение, которое вы описали было неполным и неокончательным и вы сами об этом прекрасно знаете.
    Господь вызвал вас к бытию, жизни.
    Не обо мне речь. Речь о том, что в конечном результате этого вызова большая часть твари попадёт в ад и будет там мучиться. Бог знал об этом и не удержался от творения. Таков аргумент и вопрос атеистов.
    И теперь. всякий верующий в Него не погибнет вовек, перешел от смерти в жизнь и имеет жизнь вечную в Нем.
    А неверующие, которые будет большая часть твари, погибнут вовек. Почему же из милосердия к ним Бог, зная об этом, не удержался от творения?
    Сама жизнь - смертельно опасна, ибо смертью и заканчивается.
    Если для большей части твари ваша "жизнь" закончится в мучениях в аду, а Бог про это знал, то зачем же решил творить спросит атеист?
    С чего Вы взяли что Бог не удержался?
    Раз тварь стенает сейчас временно, а большая часть, по слову Библии, будет вечно мучиться в аду значит, не удержался. Если бы удержался, то такого, очевидно, бы не было и никто бы не мучился ни сейчас, ни потом...

Вы вообще допускаете того, что Бог мог и не творить мира? Или ваш Бог автомат, который не имеет вариантов?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 June 2012, 08:35 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй

Раз тварь стенает сейчас временно, а большая часть, по слову Библии, будет вечно мучиться в аду значит, не удержался. Если бы удержался, то такого, очевидно, бы не было и никто бы не мучился ни сейчас, ни потом...

Вы вообще допускаете того, что Бог мог и не творить мира? Или ваш Бог автомат, который не имеет вариантов?
      Не надо своё не удержание на Бога спихивать.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Не надо своё не удержание на Бога спихивать.
        Скажите, а ваш Бог мог подумать и удержаться от творения из жалости к большинству твари? Или он творит как автомат, не учитывая печальных последствий?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Творение, которое вы описали было неполным и неокончательным и вы сами об этом прекрасно знаете.
          На тот момент оно было полное и если бы куча твари шла в ад, то по-твоей морали сказал бы Бога, что это весьма хорошо? То есть по твоей логике, то идти в ад, это весьма хорошо для Бога. Но это только по твоей логике таки.
          Изначальное творение, как подпространство, так и планировалось, что люди будут жить в Эдеме счастливо, а также наполнять землю. И это было весьма хорошо.
          и я не вижу другого варианта, кроме утопии, что идти в ад больше части творения "весьма хорошо" для Бога. Если хочешь считать эту утопию за правильный вариант, так нечего нюни распускать, ибо чего для Бога хорошо то и для нас весьма хорошо. Как ты считаешь?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Ну, я же уже не раз говорил цыплят творения по осени считают! А то по вылуплению может быть и "хорошо весьма", а по осени раз, два и обчёлся...

Бог знал, что по осени большая часть твари угодит в ад на вечные муки и тем не менее, почему-то не удержался от творения, хотя бы из жалости к этой несчастной твари... Почему? Не стал бы творить и не было бы ни ада, ни мучений.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну, я же уже не раз говорил цыплят творения по осени считают! А то по вылуплению может быть и "хорошо весьма", а по осени раз, два и обчёлся...
              А Бог разве чего-то менял? У Него было описано будущее и мне хватает этого свидетельства, что люди должны были счастливо жить в Эдеме, наполняя землю. На этом творение, молодой человек, закончилось.
              Так совершены небо и земля и все воинство их. Быт. 2, 1.

Бог знал, что по осени большая часть твари угодит в ад на вечные муки и тем не менее, почему-то не удержался от творения, хотя бы из жалости к этой несчастной твари... Почему? Не стал бы творить и не было бы ни ада, ни мучений.
              Опять двадцать пять. Я же тебе написал, что творение закончилось на той ноте, что люди должны были жить счастливо в Эдеме и наполнять землю. Это было расписано на далёкое будущее и ни про какой ад там нет и не было в этом подпространстве. На этом творение закончилось таки. Точка.
              Ищи другоую точку отправления как-бы. (Ну там если бы да кабы хехе)
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

А Бог разве чего-то менял? У Него было описано будущее и мне хватает этого свидетельства, что люди должны были счастливо жить в Эдеме, наполняя землю. На этом творение, молодой человек, закончилось.
                Так совершены небо и земля и все воинство их. Быт. 2, 1.
                Кто сотворил Сатану таким, что он мог взбунтоваться? Дядя Вася? Если творишь Люцифера, то нужно понимать, что он может взбунтоваться и отправить в ад на вечные муки большую часть твоей твари, как бэ... И что если ты милосердный и жалко тебе эту тварь, то лучше было бы удержаться творить, таки да.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Кто сотворил Сатану таким, что он мог взбунтоваться?
                  А с чего ты взял, что кто-то ещё не может взбунтоваться, а именно, всё творение имеет такую функцую, то бишь свободное восприятие. Это, как у Адама, который на своё усмотрение мог назвать животных. Если он мог назвать животных на своё усмотрение, то мог и спросить, почему дерево называеться деревом познания добра и зла, а не аллея славы, ну или почище чего.

Если творишь Люцифера, то нужно понимать, что он может взбунтоваться и отправить в ад на вечные муки большую часть твоей твари, как бэ...
                  Сатана, такой же херувим, как и другие. Господь выписал ему анафему таки. Далее он остался без советника. Что он посеет, то и пожнёт, а у Адама, между прочим, твоего пра-пра-пра-пра....пра дедушки на момент разговора с сатаной был "в кармане козырь".
                  Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения: Прем. 10, 1.
                  Но он решил за тебя, когда сатана предоставил ему выбор, либо съесть и умереть, либо не съесть и жить, после чего он сделал выбор.
                  А что ты появился на свет, так извини, кого ... чужое горе?
                  И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, Лук. 22, 31.
                  Сатана стал отцом Адама, а далее и твоим "отцом", хоть ты и творение Бога.

И что если жалко эту тварь, то лучше было бы удержаться творить.
                  Какую такую тварь?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

А с чего ты взял, что кто-то ещё не может взбунтоваться, а именно, всё творение имеет такую функцую, то бишь свободное восприятие.
                    Какая разница? Кто создал творение таким, что оно могло взбунтоваться и в результате большей частью отправиться на вечные муки в ад? Тут ведь не скажешь не ведает, что творит...
                    Какую такую тварь?
                    Как это какую? Ту, которая в результате творения (подробности не важны) пойдёт широкой дорогой в ад на вечные муки...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Скажите, а ваш Бог мог подумать и удержаться от творения из жалости к большинству твари? Или он творит как автомат, не учитывая печальных последствий?
                      Вы всё перепутали. Это Ваш ум никак не может удержаться и творит всякую чушь о Боге.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Какая разница? Кто создал творение таким, что оно могло взбунтоваться и в результате большей частью отправиться на вечные муки в ад? Тут ведь не скажешь не ведает, что творит...
                        Хех, оно самое, именно не ведает, что творит, ибо в нём нет Бога. Поэтому "большей частью" и идёт в ад. Так как дети диавола таки.
                        Творение было создано Богом и любое творение, будь то херувим, будь то человека - может получить анафему за бунт.
                        Для сатаны, кстати, поступок имеет куда более тяжёлые последствия или ты забыл, что и он тоже творение, которое также имеет свободное восприятие.

Как это какую? Ту, которая в результате творения (подробности не важны) пойдёт широкой дорогой в ад на вечные муки...
                        В результате творения оно счастливо живёт в Эдеме, и на этом творение закончилось, как я уже сказал. Результатом того, что у человечества отец сатана, оно самое. Действительно, не ведвет, чего творит...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Поэтому "большей частью" и идёт в ад.
                          Кто создал творение таким, что оно могло взбунтоваться и в результате большей частью отправиться на вечные муки в ад? Дядя Вася?
                          В результате творения оно счастливо живёт в Эдеме, и на этом творение закончилось, как я уже сказал.
                          Это ваше игрушечное творение на этом заканчивается. А реальное продолжается и имеет своим плачевным результатом вечные муки для большей части твари в аду.

Что вы на это атеистам ответите?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кто создал творение таким, что оно могло взбунтоваться и в результате большей частью отправиться на вечные муки в ад? Дядя Вася?
                            Господь Бог создал и херувимов и создаёт духовных людей с будущими духовными телами с возможностью свободного восприятия и все они могут получить анафему. Так оно и есть таки. Результатом бунта сатаны "большая часть" и отправиляется в ад.
                            Так и запишем.

Это ваше игрушечное творение на этом заканчивается.
                            Отнюдь. Как всем нам известно, что вместо подпространства с Эдемом люди счастливо живут в подпространстве с Небесным Иерусалимом, которое и далее будет подпрастранства с результатом бунта сатаны. Кстати, другое подпространство с нынешней землёй и небом, наоборот прекратится - ибо уже приговорено.

А реальное продолжается и имеет своим результатом вечные муки для большей части твари в аду.
                            Это продолжение подпространства после бунта сатаны в результате чего часть твари идёт в ад. Это подпространство приговорено. Бог так возлюбил людей, что каждый имеет право покинуть его переместившись в подпространство с Небесным Иерусалимом, таки вот.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Что вы на это атеистам ответите?
                              Что нужно в школу ходить и изучать искревление пространства, а также называть всё своими именами, то бишь какой фактор послужил результатом. Лучше всего подходит для это наверное химия. Ведь химическая реакция не начнёться если в пробирке два вещенства, но если добавить третье, то в результате этого получиться реакция. А пока третье не добавлено, то результат совсем другой, так сказать. Как можно сказать, что реакция случилась из-за добавления двух веществ, когда реакции то и нет и существует мирное состояние?
                              Хотя из меня химик не очень как-бы

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Результатом бунта сатаны "большая часть" и отправиляется в ад.
                                Стараниями сотворённого Богом Люцифера большая часть твари отправляется в ад.
                                Но вообще-то это всё малозначительные подробности. Какая разница КАК тварь в результате творения отправляется на вечные муки так или эдак через ангела, человека или змею? Главное, что отправляется по широкой дороге. Бог этого не мог не знать и если бы он из милосердия удержался от творения, то никто бы и не мучился в аду...

И ваши "подпространства" тут совершенно ни при чём.

Тут некоторые высказывались с том смысле, что азарт селекциониста по выведению немногих избранных победил у Бога жалость и милосердие к несчастному большинству и именно поэтому и произошло творение. Вы с этим не согласны?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 June 2012, 07:25 PM.

Комментарий

Обработка...