Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Алексан
    Миша, так ты за белых или за красных. Ты что это одному пишишь одно, а другому другое. Сколько мнений поменял ты за несколько минут. Объясни мне как связать два этих мнения воедино:
    ничего я не менял.одно только нужно.
    а мне предлагают пахать и стяжать
    потому что я в миру.
    ну для вас специально
    отвергни себя и следуй за Мной
    кто этого не сделает недостоин Меня.
    отвергни себя=пахать и зарабатывать?

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Алексан
      Я человек неграмотный, не могу сказать тебе в каком месте это написано. Могу сказать, что есть это в Писании.
      В 18-й главе Деяний описывается как Павел прибыв в Коринф нашел там иудея Акилу с женой его Прискиллой. Там не сказано, были они уже в вере или нет, судя по контексту, Павел обратил их в веру, поскольку после они приняли обет и остриглись, сопровождая апостола по морю до Ефеса. Как и Павел, Акила с Прискиллой занимались изготовлением палаток, это занятие их сблизило, поэтому Павел жил у данной семейной пары, когда был в Коринфе (наверное помогали друг другу). Там не сказано, что Павел к ним нанялся на работу. Бизнесом это их занятие вряд ли можно вообще назвать. Это если бы я вязал веники, и поселился бы у других вязальщиков тех же веников, это бизнес?
      Скажите, Иисус тоже бизнесмен? Он плотником был (Марк 6:3). На кого Он работал?

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от igoshir
        Да не богатство его развратило, а женщины.
        похоть очей плоти и гордость житейская
        трудно богатому войти в Царствие

для алексана-бизнес движущая сила мира сатаны.
        а вы спрашиваете бизнес разве грех?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Дар
          Суд покажет,кто прав.
          Я махнул рукой. Этот жест называется: «Да ну ее». Жаль, что нет такого смайлика.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от МИХАИЛ72

Иногда бизнесмены церкви строят...

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от МИХАИЛ72

Бизнес не грех, грех полностью посвятить себя бизнесу и накоплению денег. Вы как я понял постом выше согласились, что отцы ваши (не все) в сребролюбии погрязли. Могу вам сказать, что чуть чуть греха у церкви не бывает. Если один член заболел, то и вся церковь больная. Согласны?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Я махнул рукой. Этот жест называется: «Да ну ее». Жаль, что нет такого смайлика.
                Давно бы так.Что общего у тьмы со светом.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Антидепрессант
                  В 18-й главе Деяний описывается как Павел прибыв в Коринф нашел там иудея Акилу с женой его Прискиллой. Там не сказано, были они уже в вере или нет, судя по контексту, Павел обратил их в веру, поскольку после они приняли обет и остриглись, сопровождая апостола по морю до Ефеса. Как и Павел, Акила с Прискиллой занимались изготовлением палаток, это занятие их сблизило, поэтому Павел жил у данной семейной пары, когда был в Коринфе (наверное помогали друг другу). Там не сказано, что Павел к ним нанялся на работу. Бизнесом это их занятие вряд ли можно вообще назвать. Это если бы я вязал веники, и поселился бы у других вязальщиков тех же веников, это бизнес?
                  Скажите, Иисус тоже бизнесмен? Он плотником был (Марк 6:3). На кого Он работал?
                  Павел не обращал их в веру. Не стриглись христиане наголо. Прочти внимательно тот момент почему они постриглись. Акила и Прискилла уже были христианами. И работали они на себя. А это по совеменном языке и называется бизнесом. Только одна у вас троих беда, что вы бизнесом считаете то дело, которым занимаются олигархи. Вы почему то видите в бизнесе грех. Я знаю достаточно богатого человека христианина, который делает добро не только христианам, но и вообще людям в своем народе. Ты, который и одной лепты не внес для поддержания бедных и нищих, называешь того бизнесмена грешником. Как думаешь каким будет суд над тобой? Ты и Михаил и Дар и Грегори не видите дальше своего носа, а беретесь судить о грехах, что есть грех, а что нет. Пока не измените свое мышление, вы не обретете место в покоях Отца Бога, ибо раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от igoshir
                    Бизнес не грех, грех полностью посвятить себя бизнесу и накоплению денег. Вы как я понял постом выше согласились, что отцы ваши (не все) в сребролюбии погрязли. Могу вам сказать, что чуть чуть греха у церкви не бывает. Если один член заболел, то и вся церковь больная. Согласны?
                    ну и каким это образом отменяет символ веры? решения вселенских соборов.?
                    всю историю православия?
                    если кто-то и погряз с него и спрос

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ничего я не менял.одно только нужно.
                      а мне предлагают пахать и стяжать
                      потому что я в миру.
                      ну для вас специально
                      отвергни себя и следуй за Мной
                      кто этого не сделает недостоин Меня.
                      отвергни себя=пахать и зарабатывать?
                      Мишинька, ну как не менял? Я ж тебе привел твои слова. Я их еще раз повторю.
                      Сообщение от МИХАИЛ72

а вы что так разволновались?
                      42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё
                      пахать и зарабатывать где здесь?
                      Сообщение от МИХАИЛ72
                      это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
                      а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
                      я верующий а вы похоже маммонист

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Павел не обращал их в веру. Не стриглись христиане наголо. Прочти внимательно тот момент почему они постриглись. Акила и Прискилла уже были христианами. И работали они на себя. А это по совеменном языке и называется бизнесом. Только одна у вас троих беда, что вы бизнесом считаете то дело, которым занимаются олигархи. Вы почему то видите в бизнесе грех. Я знаю достаточно богатого человека христианина, который делает добро не только христианам, но и вообще людям в своем народе. Ты, который и одной лепты не внес для поддержания бедных и нищих, называешь того бизнесмена грешником. Как думаешь каким будет суд над тобой? Ты и Михаил и Дар и Грегори не видите дальше своего носа, а беретесь судить о грехах, что есть грех, а что нет. Пока не измените свое мышление, вы не обретете место в покоях Отца Бога, ибо раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает.
                        Я вообще людей не по материальному богатству сужу.И если бы Господь не побуждал вступаться за истину,то и разговора бы не было.Бизнес-грех.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Джозеф
                          Иногда бизнесмены церкви строят...
                          вот интересно вся власть и бизнес вылезли из бандитских 90-тых
                          а теперь церкви иногда строют

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72

Ты Мишинька дальше своего носа не видишь. Ты почитай, что я написал Антидепрессанту, может дойдет до тебя истина вещей с которыми вы столкнулись.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Дар
                              Я вообще людей не по материальному богатству сужу.И если бы Господь не побуждал вступаться за истину,то и разговора бы не было.Бизнес-грех.
                              Зарекалась свинья в грязь не лезть ( хорошая пословица)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Алексан
                                Мишинька, ну как не менял? Я ж тебе привел твои слова. Я их еще раз повторю.
                                алексанчик джяна ты моя
                                я вам уже ответил выше

Комментарий

Обработка...