Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
Скажите, Иисус тоже бизнесмен? Он плотником был (Марк 6:3). На кого Он работал?Комментарий
-
Комментарий
-
Бизнес не грех, грех полностью посвятить себя бизнесу и накоплению денег. Вы как я понял постом выше согласились, что отцы ваши (не все) в сребролюбии погрязли. Могу вам сказать, что чуть чуть греха у церкви не бывает. Если один член заболел, то и вся церковь больная. Согласны?Комментарий
-
В 18-й главе Деяний описывается как Павел прибыв в Коринф нашел там иудея Акилу с женой его Прискиллой. Там не сказано, были они уже в вере или нет, судя по контексту, Павел обратил их в веру, поскольку после они приняли обет и остриглись, сопровождая апостола по морю до Ефеса. Как и Павел, Акила с Прискиллой занимались изготовлением палаток, это занятие их сблизило, поэтому Павел жил у данной семейной пары, когда был в Коринфе (наверное помогали друг другу). Там не сказано, что Павел к ним нанялся на работу. Бизнесом это их занятие вряд ли можно вообще назвать. Это если бы я вязал веники, и поселился бы у других вязальщиков тех же веников, это бизнес?
Скажите, Иисус тоже бизнесмен? Он плотником был (Марк 6:3). На кого Он работал?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
всю историю православия?
если кто-то и погряз с него и спросКомментарий
-
Сообщение от МИХАИЛ72
а вы что так разволновались?
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё
пахать и зарабатывать где здесь?Сообщение от МИХАИЛ72
это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
я верующий а вы похоже маммонистЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Павел не обращал их в веру. Не стриглись христиане наголо. Прочти внимательно тот момент почему они постриглись. Акила и Прискилла уже были христианами. И работали они на себя. А это по совеменном языке и называется бизнесом. Только одна у вас троих беда, что вы бизнесом считаете то дело, которым занимаются олигархи. Вы почему то видите в бизнесе грех. Я знаю достаточно богатого человека христианина, который делает добро не только христианам, но и вообще людям в своем народе. Ты, который и одной лепты не внес для поддержания бедных и нищих, называешь того бизнесмена грешником. Как думаешь каким будет суд над тобой? Ты и Михаил и Дар и Грегори не видите дальше своего носа, а беретесь судить о грехах, что есть грех, а что нет. Пока не измените свое мышление, вы не обретете место в покоях Отца Бога, ибо раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает.Комментарий
-
Ты Мишинька дальше своего носа не видишь. Ты почитай, что я написал Антидепрессанту, может дойдет до тебя истина вещей с которыми вы столкнулись.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий