Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от gregori
    Иисус неучил такому. Иисус и Апостолы несобирали десятины и приношения для своего обогащения.Иисус неимел колесницы хотя мог это иметь. к ногам Апостолов приносили большие деньги но они раздавали это нуждающимся. никто из Апостолов непостроил себе особняк или что то такое на деньги церкви. Апостолы показали пример как распределять финансы. я лично вижу что сегодня некоторые так называемые церкви это БИЗНЕС-ПРОЭКТ. И НУЖНО БЕЖАТЬ ОТ ЭТИХ УЧЕНИЙ И УЧЕТИЛЕЙ.Лучше вообще неходить на собрание чем в бизнес-проект.
    Не каждый христианин в наше время знает,что иметь СВОЙ бизнес,это грех.Потому многим и рассуждать обо всём остальном рано (не Вас имею ввиду),просто для читающих написала.(имхо)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Дар
      Не каждый христианин в наше время знает,что иметь СВОЙ бизнес,это грех.Потому многим и рассуждать обо всём остальном рано (не Вас имею ввиду),просто для читающих написала.(имхо)
      Апостол Павел шил палатки.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от gregori
        в нормальной церкви всё должно быть прозрачно куда идут финансы. должны отчитыватся перед собранием и любой прихожанин имеет право это проверить. ты должен знать какому Богу ты жертвуеш.?
        В таком собрании вскором времени будет хаос.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          Сам Иисус по дереву работал и что?Многие выращивали сельхозпродукты.Много чего было.Но после поступка и слов Иисуса "15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."Заметьте "символ" сказал продающему ГОЛУБЕЙ.Он пришёл востановить Истинную Церковь Свою,которую врата ада не одолеют,потому с Его приходом многое изменилось и актуальными стали слова"даром получили,даром отдовайте" и ещё "7 Мы ничего не принесли с собой в этот мир, и ясно, что ничего не унесём с собой, умирая. 8 Но имея еду и одежду, будем довольны этим."

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Алексан
            В таком собрании вскором времени будет хаос.
            хаоса небудет а вот сребролюбцы незахотят быть в таком собрании. им нужна мутная а непрозрачная вода. например в одном собрании больше 5 лет собирали деньги якобы на строительство Храма но ни Храма нет ни денег.на вопросы прихожан где Храм и деньги лидеры отвечают это не ваше дело. ваше дело давать деньги. и несудите мол Бог знает куда что потраченно. хм афёра великого комбинатора отдыхает.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Алексан
              ну а куда он деньги влаживал в Кинг-Кэпитал? иследуй жизнь Апостола Павла он небыл богатым.о себе Павел говорит 2еКоринфянам 12:10

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

давайте представим Апостола Петра с золотой печаткой весь в версачи и т.п. выходит и говорит сегодня я буду вас учить как финансово преуспевать.расмотрим как финансово прорватся. я немогу такое представить чтобы Пётр проповедовал о мамонне как поклонятся мамонне

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Апостолы нестроили для себя дома или дачи на берегу Среднеземного Моря. и причина потому что Бог уже построил на небе город и они стремились к лучшему то есть к небесному.Иисус сказал Моё царство не от мира сего. и своим Ученикам сказал вы не от мира.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от gregori
                    Апостолы нестроили для себя дома или дачи на берегу Среднеземного Моря. и причина потому что Бог уже построил на небе город и они стремились к лучшему то есть к небесному.Иисус сказал Моё царство не от мира сего. и своим Ученикам сказал вы не от мира.
                    я имею ввиду нестроили на деньги которые верующие приносили в церковь.неприсваивали себе эти деньги говоря мы ПОМАЗАНИКИ ИМЕЕМ ПРАВО НА ФИНАНСОВОЕ ИЗОБИЛИЕ. НЕТ МАТЕРИАЛЬНОЕ ИХ НЕИНТЕРЕСОВАЛО И ЭТО БЫЛО ВИДНО НА ДЕЛАХ.

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? (Иак 2:5-6)

"И сказал им притчу: у одного богатого человека хорошо уродила земля,
                      и он рассуждал сам с собой: «что мне делать, раз некуда мне собрать плодов моих?»
                      И сказал: «вот, что сделаю: снесу мои житницы и построю большие, и соберу туда всю пшеницу и всё добро мое,
                      и скажу душе моей: душа, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».
                      И сказал ему Бог: «безумный, в эту ночь душу твою потребуют у тебя, а то, что ты заготовил, кому достанется?»
                      Таков собирающий сокровища себе, а не в Бога богатеющий."
                      (Лук 12:16-21)

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Евангелие от Луки 16:14-15. перевод Радостная Весть. 14 Всё это слышали фарисеи,падкие до денег,и они стали смеяться над Иисусом.15 но Он сказал им: в глазах людей вы хотите выглядеть праведниками ,но Бог знает ваши сердца.То,что в цене у людей ,отвратительно в глазах Бога.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Антидепрессант
                          Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? (Иак 2:5-6)

"И сказал им притчу: у одного богатого человека хорошо уродила земля,
                          и он рассуждал сам с собой: «что мне делать, раз некуда мне собрать плодов моих?»
                          И сказал: «вот, что сделаю: снесу мои житницы и построю большие, и соберу туда всю пшеницу и всё добро мое,
                          и скажу душе моей: душа, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».
                          И сказал ему Бог: «безумный, в эту ночь душу твою потребуют у тебя, а то, что ты заготовил, кому достанется?»
                          Таков собирающий сокровища себе, а не в Бога богатеющий."
                          (Лук 12:16-21)
                          Аминь. однажды я просто размышлял о Боге и Его Слове и был в молитвеном состоянии и тут Дух Святой ясно и чётко проговорил мне такие слова-НЕОЖИДАНЫЙ КРАХ ЛЮДЕЙ С ПОЗИТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ. и после этого сразу пришёл на память эти стихи о человеке который имел богатый урожай. он очень позитивно размышлял сломаю построю и т.д. то есть имел Бизнес План. но Бог неприсутствовал в этом плане.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Евангелие от Луки 16 глава. в этой главе Иисус учит о богатстве и что с ним делать. сначала привёл пример о мудром управителе. стоит заметить важную деталь про Учение Христа как приобретать себе друзей богатством неправедным. там Иисус говорит про вечные обители. и потом сразу приводит пример про Богача и Лазаря. Богач попал в Ад потому что неприобрёл Лазаря своим богатством. вся 16 ГЛАВА ВЗАИМОСВЯЗАННА И РАСКРЫВАЕТ НАМ МЫСЛИ ХРИСТА О БОГАТСТВЕ.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Однажды я слушал одного проповедника процветания как он извращал Учение Христа это ужасно. этот проповедник обвинял Лазаря что Лазарь неимел смелости востребовать благословения и что Лазарь виновен что Богач попал в АД. типа если бы Лазарь был преуспевающим финансово то Богач бы покаялся от проповеди Лазаря. но правда в том что Богач был верующим. Богач называет Авраама отцом а это говорит что он небыл атеистом.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Дар
                                Сам Иисус по дереву работал и что?Многие выращивали сельхозпродукты.Много чего было.Но после поступка и слов Иисуса "15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                                16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."Заметьте "символ" сказал продающему ГОЛУБЕЙ.Он пришёл востановить Истинную Церковь Свою,которую врата ада не одолеют,потому с Его приходом многое изменилось и актуальными стали слова"даром получили,даром отдовайте" и ещё "7 Мы ничего не принесли с собой в этот мир, и ясно, что ничего не унесём с собой, умирая. 8 Но имея еду и одежду, будем довольны этим."

Дар, подумай, почему я написал о Павле, что он шил палатки. Приводить пример о ром как Христос повыгонял из храма торговцев, неуместно. Ты сказала следующее:

Сообщение от Дар
                                Вспомни, у кого работал Павел, чей это был бизнес? Эти люди отмечены в Писании, как братья во Христе.

Комментарий

Обработка...