Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от igoshir
    Давайте не будем создавать указы друг для друга. Я хоть и не все, но принимаю духовные послания Апостолов, где заложен смысл от Духа.
    хорошо приписывайте Христу чужие изречения я не буду возражать извините
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Дар
      Вы что то имеете против Павла?
      я его не обожествляю не делаю из него идола и кумира обычный грешный человек живший праведно таких много

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от greshnik
        я принимаю всё что созвучно Христу
        это камертон
        если Христос не говорил что вся власть от Бога-значит это остаётся частным мнением Павла и ничем больше
        То, что вся власть от Бога не является для меня словом Бога. Но это не делает остальные слова Павла - отсебятиной. Если мы Духом ведемся, то и различаем, что Он говорит. Я не могу отрицать большинство слов Павла как не от Бога.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от greshnik
          хорошо приписывайте Христу чужие изречения я не буду возражать извините
          Не обижайтесь пожалуйста. Вы считаете что через Павла не говорил Иисус? Тогда зачем Он его призвал на служение язычникам? Значит это тоже неправда, которая просочилась в Писание?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от greshnik
            я принимаю всё что созвучно Христу
            это камертон
            если Христос не говорил что вся власть от Бога-значит это остаётся частным мнением Павла и ничем больше
            Если мы христиане,то знаем,что вся власть от Господа Бога Иисуса Христа.
            29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дар
              Если мы христиане,то знаем,что вся власть от Господа Бога Иисуса Христа.
              29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
              Духовная власть которую он дарует детям Своим - вся от Бога. Власть мира и мироправителей - нет.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от greshnik
                я его не обожествляю не делаю из него идола и кумира обычный грешный человек живший праведно таких много
                Как думаете слова Павла "10Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною",это отсебятина человеческая?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igoshir
                  Духовная власть которую он дарует детям Своим - вся от Бога. Власть мира и мироправителей - нет.
                  А меня мирское,с некоторых пор,вообще не волнует.Иисус для того и пришёл,чтоб Свою власть утвердить.Не нарушить пришёл,а исполнить.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дар
                    Как думаете слова Павла "10Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною",это отсебятина человеческая?
                    Тут наблюдается некоторое превозношение по плоти, за что Павел и получал жало во плоть. Но то, что благодать была с ним и работала с силой, это так.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Дар
                      А меня мирское,с некоторых пор,вообще не волнует.Иисус для того и пришёл,чтоб Свою власть утвердить.Не нарушить пришёл,а исполнить.
                      Если все власти от Бога поставлены тогда к чему этот призыв?
                      Ефесянам 6:‎12 - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Если сатана как власть имеющий князем на земле является, тогда покоритесь и ему. Ведь нет власти не от Бога?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igoshir
                        Тут наблюдается некоторое превозношение по плоти, за что Павел и получал жало во плоть. Но то, что благодать была с ним и работала с силой, это так.
                        Вы уверены,что за это (жало в плоть) или это Ваши домыслы?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

я думаю что из всех посланий Павла как минимум половина-ему приписана
                          христиане первых веков обходились без учения Павла
                          что не мешало явиться в мир эпохе мучеников
                          краеугольный камень-это учение Христа

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от igoshir
                            Если все власти от Бога поставлены тогда к чему этот призыв?
                            Ефесянам 6:‎12 - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Я не говорила,что поставлены.Говорю СТАНОВЛЕНИЕ власти Иисуса Христа (ныне).

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от greshnik
                              я думаю что из всех посланий Павла как минимум половина-ему приписана
                              христиане первых веков обходились без учения Павла
                              что не мешало явиться в мир эпохе мучеников
                              краеугольный камень-это учение Христа
                              А я утверждаю,что без Павла,не было бы полноты Слова Бога,так как Павел запечатлён Духом Святым.Всё писание БОГОДУХНОВЕННО или для Вас есть особое писание (библия),с какими то исключениями?
                              4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Дар
                                Вы уверены,что за это (жало в плоть) или это Ваши домыслы?
                                2 Коринфянам 12:‎7 - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.

Комментарий

Обработка...