если мы внимательно посмотрим в Писание то увидим что люди богатые которые встречались с Иисусом и принимали Его учение то нечто происходило с ними.пример Закхей сам говорит половину имения моего я отдам нищим. а кого чем обидел.воздам вчетверо.Но нам сегодня пытаются навязать другое.ты встретил Иисуса и если ты богат ты ещё становишся богаче материально.если ты бедный то Иисус сделает тебя богатым материально.Иуда Искариот вероятно тоже думал что Иисус это источник материального богатства.
Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
любостяжание это Писание говорит идолопоклонство. поэтому пора разобратся с этим идолом. потому как идолопоклоники ненаследуют спасение.любостяжание означает любить собирать материальные ценности их копить. таким путём человек поклоняется идолу мамонне. верующий и надеющийся на Бога свободен от этого идола и уповает на Бога.Комментарий
-
выходит и детям ничего завещать не нужно а то наследство мешает им следовать за Христом
квартиру продать деньги раздать
пусь саме зарабатывают
пусть хоть один форумчанин предложит это своим родителямНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
1 Коринфянам 7:23 - Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Не думаю, что Иисус хочет видеть нас зависимыми от властей мира сего, но хочет что бы мы пребывали в гармонии в духовном и материальном плане, без животного стремления бесконечно обогащаться. Поэтому конечно верующий должен стремиться богатеть в Бога как и Писание говорит, а все остальное от Духа приложится.
От Луки 12:31 - наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий