Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от gregori
    хаоса небудет а вот сребролюбцы незахотят быть в таком собрании. им нужна мутная а непрозрачная вода. например в одном собрании больше 5 лет собирали деньги якобы на строительство Храма но ни Храма нет ни денег.на вопросы прихожан где Храм и деньги лидеры отвечают это не ваше дело. ваше дело давать деньги. и несудите мол Бог знает куда что потраченно. хм афёра великого комбинатора отдыхает.
    Эти люди получили то, что заслужили. Если они верят слову афериста, то разве они христиане? Они возможно хотят быть христианами, но идут по другой дороге, да еще и в другую сторону Разве может считаться христианином тот, который разделяется. Почему эти люди собирались построить храм. Где они собирались, в пустыне? Почему не спросили у Господа, прежде чем собирать деньги на строительство храма? Мало понастроено храмов? Вот и у нас в Армении, тоже любят строить храмы. А спрашивается «Для чего?» Если человек ходит в храм по традиции, для чего нужен такой храм? Не в рукотворенном храме нужно избавляться от сребролюбцев, а в нерукотворенном. Мы все утверждаем, что церковь больница, так зачем от больных избавляться. Их лечить надобно. Священник сребролюбив, обличай его. Почему люди боятся обличать? Потому что сами нечисты.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Алексан
      Вспомни, у кого работал Павел, чей это был бизнес? Эти люди отмечены в Писании, как братья во Христе.
      Что вы называете "бизнесом"? И апостол Павел разве "работал" на Иерусалимских апостолов? Когда читаешь послание к Галатам 1 гл, то складывается впечатление, что Павел служил Иисусу Христу и для этой службы он не нуждался в особой санкции от Иерусалимских апостолов. Как те и другие служили Иисусу и поэтому Иерусалимские признали в Павле соапостола. А если он собирал деньги и отправлял для "нищих святых в Иерусалиме" (Рим 15:26), то это разве можно назвать бизнесом? Кто имел от этого прибыль, если в церкви все эти пожертвования справедливо распределялись между нуждающимися.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
        • 603

Сообщение от Алексан
        Апостол Павел шил палатки.
        заработать себе на пропитание - это вы называете бизнесом?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          Дар, подумай, почему я написал о Павле, что он шил палатки. Приводить пример о ром как Христос повыгонял из храма торговцев, неуместно. Ты сказала следующее:

Вспомни, у кого работал Павел, чей это был бизнес? Эти люди отмечены в Писании, как братья во Христе.
          Помню,Слава Богу есть Тот который всё напоминает.Так вот посмотри моё сообщение.
          Именно,что только дети,а взрослым тоже необходимо стать детьми,но увы,история свидетельствует об обратном,что таких НЕТ.Если бы были,то на Земле всё по другому было бы,другие дела свидетельствовали бы.Апостолы и те в то время только камнями были,а сегодня ОНИ СВОБОДНЫ,но их только 12 на весь земной шар.
          А далее глянь ответ Виктора мне № 23,где твой лайк стоит и далее пост № 26.Так что я не от балды говорю,а то,что мне открыто.А принимать или нет,это ваше дело.Благословений.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Антидепрессант
            заработать себе на пропитание - это вы называете бизнесом?
            Ненужных споров лучше удаляться.Мне кажется,это сложная тема,потому как она для зрячих,а таковых очень мало.(имхо)

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Дар
              Ненужных споров лучше удаляться.Мне кажется,это сложная тема,потому как она для зрячих,а таковых очень мало.(имхо)
              Ну согласитесь, не одно и тоже, заработать себе для покрытия нужд, самое необходимое, и зарабатывать прибыль ради дальнейшего преумножения этой прибыли, когда все это превосходит реальные нужды человека. Есть реальные нужды а есть прихоти, и некоторые пытаются назвать вторые "нуждами".
              "суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8-9).

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Ну согласитесь, не одно и тоже, заработать себе для покрытия нужд, самое необходимое, и зарабатывать прибыль ради дальнейшего преумножения этой прибыли, когда все это превосходит реальные нужды человека. Есть реальные нужды а есть прихоти, и некоторые пытаются назвать вторые "нуждами".
                "суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8-9).
                Да я разве где против этого? Просто эта тема ведёт к раздорам,между верующими,а они не виновны,что пока этого не понимают.Принимать немощного в вере необходимо без споров.Эта тайна,уже не тайна и каждый прежде чем стать христианином должен был задуматься обо всём,что в мире происходит и выбрать для себя работать у мамоны за зарплату,а не служить ему,прикрываясь словами,что мне мало зарплаты которой мне платят,лучше сделаю СВОЙ бизнес.Одна такая мысль,БОЛЬШОЙ ГРЕХ,но люди свободны в своём выборе и каждый выбирает,что считает нужным для себя.Кто воин Господний тот знает это,кто ещё не сражался до крови,тот сомневающийся.
                14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Луки 3:14)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Что вы называете "бизнесом"? И апостол Павел разве "работал" на Иерусалимских апостолов? Когда читаешь послание к Галатам 1 гл, то складывается впечатление, что Павел служил Иисусу Христу и для этой службы он не нуждался в особой санкции от Иерусалимских апостолов. Как те и другие служили Иисусу и поэтому Иерусалимские признали в Павле соапостола. А если он собирал деньги и отправлял для "нищих святых в Иерусалиме" (Рим 15:26), то это разве можно назвать бизнесом? Кто имел от этого прибыль, если в церкви все эти пожертвования справедливо распределялись между нуждающимися.
                  Ты антидепрессант потому не понимаешь, что пишу, что помутнились глаза твои от ненависти к тем, кто занимается бизнесом. Я в своем сообщении сказал, что Павел занимался бизнесом? Ты даже с помутнившимися глазами можешь легко обнаружить, что не писал я такого. А дал понапрячь мысли Дару, чтобы поняла, что говорить, что бизнес это грех, является грехом. Дар не пожелала напрячь свои мысли, чтобы понять, что нельзя говорить, что христианин не должен заниматься бизнесом. Христианская вера не готовит нищих и оборванцев. Христианская вера не готовит дармоедов. Христианская вера не готовит неразумных. Вера наша учит нас быть разумными. Вера нас освобождает от рабского мышления. У вас же вижу оно осталось. Только раб может ненавидеть богатых. Только раб может ненавидеть людей занимающихся бизнесом.

Я и тебе задаю вопрос, который задал Дару, но она так и не ответила на него. У кого работал Павел? У кого он занимался пошивом палаток. Он ведеь не свое дело открыл, а работал у кого то? Когда ты ответишь на этот вопрос, тогда я думаю поймешь, как пагубно влияет на человека ненависть к занимающимся бизнесом.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Дар
                    Помню,Слава Богу есть Тот который всё напоминает.Так вот посмотри моё сообщение. А далее глянь ответ Виктора мне № 23,где твой лайк стоит и далее пост № 26.Так что я не от балды говорю,а то,что мне открыто.А принимать или нет,это ваше дело.Благословений.
                    Дар ты так и не ответила мне на мой вопрос. У кого Павел шил палатки?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Алексан
                      Дар ты так и не ответила мне на мой вопрос. У кого Павел шил палатки?
                      А к чему это?Для армии шил,за что и получил римское гражданство и что?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Ты антидепрессант потому не понимаешь, что пишу, что помутнились глаза твои от ненависти к тем, кто занимается бизнесом. Я в своем сообщении сказал, что Павел занимался бизнесом? Ты даже с помутнившимися глазами можешь легко обнаружить, что не писал я такого. А дал понапрячь мысли Дару, чтобы поняла, что говорить, что бизнес это грех, является грехом. Дар не пожелала напрячь свои мысли, чтобы понять, что нельзя говорить, что христианин не должен заниматься бизнесом. Христианская вера не готовит нищих и оборванцев. Христианская вера не готовит дармоедов. Христианская вера не готовит неразумных. Вера наша учит нас быть разумными. Вера нас освобождает от рабского мышления. У вас же вижу оно осталось. Только раб может ненавидеть богатых. Только раб может ненавидеть людей занимающихся бизнесом.

Я и тебе задаю вопрос, который задал Дару, но она так и не ответила на него. У кого работал Павел? У кого он занимался пошивом палаток. Он ведеь не свое дело открыл, а работал у кого то? Когда ты ответишь на этот вопрос, тогда я думаю поймешь, как пагубно влияет на человека ненависть к занимающимся бизнесом.
                        Прости,но у тебя разделение в самом себе,а это чревато.Выделенное красным ЧУШЬ,потому принимаю тебя как немощного в вере,без споров.Не надо вуалировать ЛОЖЬ под добродетель.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Дар
                          А к чему это?Для армии шил,за что и получил римское гражданство и что?
                          Дар, Павел родился римским гражданином. А палатки шил для того, чтобы не быть обузой церкви. Но вопрос мой не об этом, а о том, у кого он работал?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Дар
                            Прости,но у тебя разделение в самом себе,а это чревато.Выделенное красным ЧУШЬ,потому принимаю тебя как немощного в вере,без споров.Не надо вуалировать ЛОЖЬ под добродетель.
                            Да я еще немощен в вере. А кто думает, что знает , то пусть знает, что не знает он как должно знать. Ты Дар сделала ошибку и не желаешь сама себе признаться. Не мне признавайся в ошибке своей, а сама себе. Тогда возможно ты от немощи в вере перейдешь в другую степень.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан
                              Да я еще немощен в вере. А кто думает, что знает , то пусть знает, что не знает он как должно знать. Ты Дар сделала ошибку и не желаешь сама себе признаться. Не мне признавайся в ошибке своей, а сама себе. Тогда возможно ты от немощи в вере перейдешь в другую степень.
                              поясни хоть в чём ошибка.И сейчас повторю СВОЙ бизнес-это грех.И не боюсь никаких твоих намёков,Господь мне судья.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Дар
                                поясни хоть в чём ошибка.А и сейчас повторю Свой бизнес-грех.
                                Ты поймешь в чем ошибка, когда вспомнишь чей был бизнес «шитье палаток» у которых Павел работал.

Комментарий

Обработка...