Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Алексан
    Дар, Павел родился римским гражданином. А палатки шил для того, чтобы не быть обузой церкви. Но вопрос мой не об этом, а о том, у кого он работал?
    Я не на экзамене.И пояснять надо,До служения работал или с НАЧАЛОМ служения своего.Мне не понятно о чём ты.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Что сделал пастор Сандей / Сергей Тютюнник/ - YouTube
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Дар
        Я не на экзамене.И пояснять надо,До служения работал или с НАЧАЛОМ служения своего.Мне не понятно о чём ты.
        Во время служения.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          Во время служения.
          Служил язычникам,так как свои его не приняли.6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
          1 Кор.9 всё объясняет.Там как раз всё в подтверждения моих слов,что бизнес-это грех.
          Переубеди меня,что говорить "бизнес-это грех",это является грехом?

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Алексан
            Во время служения.
            алексану
            слова ап.Павла-имея пропитание и одежду будем тем довольны.
            а вы пишете что заниматься бизнесом для удовлетворения своих прихотей это не грех?
            не можете служить Богу и маммоне.занятие бизнесом это служение маммоне.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от МИХАИЛ72
              алексану
              а вы пишете что заниматься бизнесом для удовлетворения своих прихотей это не грех?
              А разве ваши отцы не служат маммоне?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от igoshir
                А разве ваши отцы не служат маммоне?
                служат но не все.и я хочу понять почему служат чем оправдываются

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
                  алексану
                  Не выворачивай наизнанку сказанные слова. Это не прилично. Христианин не скажет, что для прихотей своих, можно зарабатывать деньгу. Ты бы сначала Михаил разобрался бы о чем разговор идет, а после вступал бы в прения.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Алексан
                    Не выворачивай наизнанку сказанные слова. Это не прилично. Христианин не скажет, что для прихотей своих, можно зарабатывать деньгу. Ты бы сначала Михаил разобрался бы о чем разговор идет, а после вступал бы в прения.
                    я не выворачиваю бизнесом занимаются для увеличения своего благосостояния.или как?
                    а планка для христианина-имей пропитание и одежду.где тут изнанка?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Служил язычникам,так как свои его не приняли.6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
                      1 Кор.9 всё объясняет.Там как раз всё в подтверждения моих слов,что бизнес-это грех.
                      Переубеди меня,что говорить "бизнес-это грех",это является грехом?
                      В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

1-е Коринфянам 9
                      1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня. 4 Или мы не имеем власти есть и пить? 5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Дар покажи мне место, которое ты считаешь, что оно подтверждает правоту твоих слов.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
                        я не выворачиваю бизнесом занимаются для увеличения своего благосостояния.или как?
                        а планка для христианина-имей пропитание и одежду.где тут изнанка?
                        Если ты будешь иметь планку в пропитании и одежде, то с чего ты будешь давать милостыню, пожертвование в церковь? Неужели ты затянешь пояс свой и без того уже затянутый? Разве этого желает Бог?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Алексан
                          Если ты будешь иметь планку в пропитании и одежде, то с чего ты будешь давать милостыню, пожертвование в церковь? Неужели ты затянешь пояс свой и без того уже затянутый? Разве этого желает Бог?
                          а если служить мамоне то не смогу служить Богу.
                          все мое время будет уходить на зарабатывание а на духовное
                          его не будет.разве этого желает Бог?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
                            его не будет.разве этого желает Бог?
                            Ты монах подвижник? Нет. Стало быть ты лентяй? Неужели думаешь, что если ты не будешь зарабатывать деньгу, живя в миру, и естественно не сможешь давать милостыню и пожертвование, то как ты омоешь грехи свои? Разве не знаешь, что Бог одним дает богатство, что бы они делая добро, омывали свои грехи? Если Бог дает богатство, разве это грех? Мне непонятна твоя позиция, ты верующий или большевик?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от МИХАИЛ72
                              это отговорка жадных и ленивых
                              зарабатывай и раздавай это будет высшим и лучшим служением
                              как ещё ты можешь служить Богу?
                              песенки Ему распевать?
                              поклоны бить?
                              славословия пустые кукарекать?
                              оно Ему надо?
                              больше никак только через благодеяние ближним
                              ты ваще смарю христианство не понимаешь апсолютно
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Алексан
                                Разве не знаешь, что Бог одним дает богатство, что бы они делая добро, омывали свои грехи? Если Бог дает богатство, разве это грех? Мне непонятна твоя позиция, ты верующий или большевик?
                                это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
                                а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
                                я верующий а вы похоже маммонист

Комментарий

Обработка...