Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
царство Его не от мира сего.
1 век ап.Павел-мир во власти сатаны.а у нас на дворе 21 и что-то изменилось?Комментарий
-
...суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
(Ос.4:1)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
На земле столько неверующих,заблудших христиан,зомбированых в экстрасенсы,что работу найти у работодателя всегда можно,да и о зарплате Господь позаботится по молитве,необходимое будем иметь.А вот пытаться сделать свой бизнес,если это не хобби,как сапожник и т.п,все мы умеем ремесло отличать,это уже желание НЕЗАВИСИМОСТИ,следовательно гордыня,не быть под ярмом работодателя и самому пытаться решать свои финансовые проблемы.(имхо)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сегодня ночью было откровение.Что человеку необходимо.Кров,пища и одежда.Всё!!!Без крова можно с горем пополам,без одежды тоже ,без пропитания НЕТ.Пища самое необходимое человеку ,потому что " не хлебом единым (если конечно поймёшь это слово) жив человек,а всяким словом, исходящим из уст Божьих»А теперь стих из писания.""1Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;2увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,3и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;4ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.""
Вот и поразмысли,если ума хватит.Меня накормили в подтверждение моих слов,хвалюсь Господом моими.Потому и спорить и обсуждать не хочу и не хотела,так как знаю,что ПРАВА.И все примеры,что бизнесмены храмы строят и т.д.,это всё от избытка их и до срока,до суда.Хорошо делают и ТО УЖЕ ХОРОШО.Но заметь не написано,что от избытка СЕРДЦА своего положили..А кто ради Господа и от всего (даже пропитания отказывается),жизнь ради Господа готов отдать,тот более угоден Господу,потому что по вере своей во всём пологается на Господа.Как сказано "от избытка сердца говорят уста","где сокровища ваше,там и сердце будет),вот и поразмысли от какого избытка говорят ТВОИ уста.Всё!!! На сим откланиваюсь.Благословений.Последний раз редактировалось Дар; 07 June 2012, 01:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не кричи.Мне указываешь,что бесы моими устами говорят,а в тебе Бог так кричит?Говорила и повторюсь ЕРИСЬ распространяешь!!!
Сегодня ночью было откровение.Что человеку необходимо.Кров,пища и одежда.Всё!!!Без крова можно с горем пополам,без одежды тоже ,без пропитания НЕТ.Пища самое необходимое человеку ,потому что " не хлебом единым (если конечно поймёшь это слово) жив человек,а всяким словом, исходящим из уст Божьих»А теперь стих из писания.""1Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;2увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,3и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;4ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.""
Вот и поразмысли,если ума хватит.Меня накормили в подтверждение моих слов,хвалюсь Господом моими.Потому и спорить и обсуждать не хочу и не хотела,так как знаю,что ПРАВА.И все примеры,что бизнесмены храмы строят и т.д.,это всё от избытка их и до срока,до суда.Хорошо делают и ТО УЖЕ ХОРОШО.Но заметь не написано,что от избытка СЕРДЦА своего положили..А кто ради Господа и от всего (даже пропитания отказывается),жизнь ради Господа готов отдать,тот более угоден Господу,потому что по вере своей во всём пологается на Господа.Как сказано "от избытка сердца говорят уста","где сокровища ваше,там и сердце будет),вот и поразмысли от какого избытка говорят ТВОИ уста.Всё!!! На сим откланиваюсь.Благословений.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Слово бизнес,в то время не было,а (старое) слово БЕЗМЕЗДНО,ты не понимаешь и моей вины в этом нет,что ты НЕПОНИМАЮЩИЙ.
Комментарий
-
где-то в 90-х из Америки распространилась одна из наиболее тлетворный ересей - ересь материального процветания. Адепты этой ереси учат, что Бог желает, чтобы мы в этом веке приложили сердце к материальным благам, чтобы заботились увеличить свои доходы. Они учат, что если ты бедный - значит Бог не благоволит к тебе. Богатство для них - это признак благоволения Бога к человеку. Поэтому адепты данной ереси стремятся к богатству - чтобы в глазах своих собратьев по общине казаться благословенными от Бога ("если ты богат - значит к тебе благоволит Бог", где-то такая логика этих псевдохристиан).
Адепты этой ереси учат благословлять богатых. По их мнению, богатые благословлены Богом, а раз с ними Бог(?!), значит нужно брать с них пример и учиться богатеть как и они.
Также адепты данной ереси учат, что можно давать братьям по вере в долг под проценты. Такие процентные долги нередко практикуются в харизматических общинах, в которых культивируется "ересь процветания". Проценты около 3-4 % в месяц (на одном из форумов один из должников рассказывал данный печальный факт), это получается 40-60% в год (!!!). Вот такие есть предприимчивые "христиане", которые зарабатывают на своих доверчивых собратьях.Комментарий
-
Ты когда говоришь что то, думаешь, или так, открыла рот и слова текут самотеком? Ты слово бизнес и безмездно соединила как будто это одно и тоже. Эти слова совершенно различны, и не имеют по значению ничего общего. У них только начальная буква одна и та же.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
где-то в 90-х из Америки распространилась одна из наиболее тлетворный ересей - ересь материального процветания. Адепты этой ереси учат, что Бог желает, чтобы мы в этом веке приложили сердце к материальным благам, чтобы заботились увеличить свои доходы. Они учат, что если ты бедный - значит Бог не благоволит к тебе. Богатство для них - это признак благоволения Бога к человеку. Поэтому адепты данной ереси стремятся к богатству - чтобы в глазах своих собратьев по общине казаться благословенными от Бога ("если ты богат - значит к тебе благоволит Бог", где-то такая логика этих псевдохристиан).
Адепты этой ереси учат благословлять богатых. По их мнению, богатые благословлены Богом, а раз с ними Бог(?!), значит нужно брать с них пример и учиться богатеть как и они.
Также адепты данной ереси учат, что можно давать братьям по вере в долг под проценты. Такие процентные долги нередко практикуются в харизматических общинах, в которых культивируется "ересь процветания". Проценты около 3-4 % в месяц (на одном из форумов один из должников рассказывал данный печальный факт), это получается 40-60% в год (!!!). Вот такие есть предприимчивые "христиане", которые зарабатывают на своих доверчивых собратьях.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Кто как читает,тот так и видит.Выкручиваешься как уж,вот и видно кому служишь.Хорошо,что христианин,а то рухнул бы со своим ерисным пониманием.
Комментарий
-
Откуда тебе знать, кто я? Откуда тебе знать, что есть грех, а что нет? Ты так и не ответила. Я повторяю ворос: «Где в Писании написано, что бизнес есть грех?» Я получаю «удовольствие» когда ты извиваешься.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий