Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
    вот да заговорились а слона то мы и не заметили.
    Вообще то господь Бог ничего не делает,не открыв Свои тайны рабам Своим.Вы где то заблудились наверное.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Дар
      Вообще то господь Бог ничего не делает,не открыв Свои тайны рабам Своим.Вы где то заблудились наверное.
      да какбы мир лежит во власти злого.Иисус отвергает принять эту власть над миром от сатаны.говорит
      царство Его не от мира сего.
      1 век ап.Павел-мир во власти сатаны.а у нас на дворе 21 и что-то изменилось?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
        да какбы мир лежит во власти злого.Иисус отвергает принять эту власть над миром от сатаны.говорит
        царство Его не от мира сего.
        1 век ап.Павел-мир во власти сатаны.а у нас на дворе 21 и что-то изменилось?
        Я имею свидетельство в самой себе,что изменилось.Работа идёт полным ходом.Вы очевидно ждёте знамений и чудес,думаю и это не за горами.
        ...суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
        (Ос.4:1)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Всё, что делается не по Любви к ближнему, грех.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
            с подвижниками под руку попалось я ихней жизни не знаю.
            ну а вы меня чего в буратины рядите?
            Миша, потому надо говорить обдуманно. Вот видишь Дар необдуманно сказала, что бизнес грех, и что вышло из этого слова. Понятно, что грех.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              На земле столько неверующих,заблудших христиан,зомбированых в экстрасенсы,что работу найти у работодателя всегда можно,да и о зарплате Господь позаботится по молитве,необходимое будем иметь.А вот пытаться сделать свой бизнес,если это не хобби,как сапожник и т.п,все мы умеем ремесло отличать,это уже желание НЕЗАВИСИМОСТИ,следовательно гордыня,не быть под ярмом работодателя и самому пытаться решать свои финансовые проблемы.(имхо)
              А Павел говорит «не будьте рабами человекам». А то, что человек желает быть независимым от человека, что в этом греховного, если человек свободы желает. Свободно мыслить, свободно действовать.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                А Павел говорит «не будьте рабами человекам». А то, что человек желает быть независимым от человека, что в этом греховного, если человек свободы желает. Свободно мыслить, свободно действовать.
                Не кричи.Мне указываешь,что бесы моими устами говорят,а в тебе Бог так кричит?Говорила и повторюсь ЕРИСЬ распространяешь!!!
                Сегодня ночью было откровение.Что человеку необходимо.Кров,пища и одежда.Всё!!!Без крова можно с горем пополам,без одежды тоже ,без пропитания НЕТ.Пища самое необходимое человеку ,потому что " не хлебом единым (если конечно поймёшь это слово) жив человек,а всяким словом, исходящим из уст Божьих»А теперь стих из писания.""1Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;2увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,3и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;4ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.""
                Вот и поразмысли,если ума хватит.Меня накормили в подтверждение моих слов,хвалюсь Господом моими.Потому и спорить и обсуждать не хочу и не хотела,так как знаю,что ПРАВА.И все примеры,что бизнесмены храмы строят и т.д.,это всё от избытка их и до срока,до суда.Хорошо делают и ТО УЖЕ ХОРОШО.Но заметь не написано,что от избытка СЕРДЦА своего положили..А кто ради Господа и от всего (даже пропитания отказывается),жизнь ради Господа готов отдать,тот более угоден Господу,потому что по вере своей во всём пологается на Господа.Как сказано "от избытка сердца говорят уста","где сокровища ваше,там и сердце будет),вот и поразмысли от какого избытка говорят ТВОИ уста.Всё!!! На сим откланиваюсь.Благословений.
                Последний раз редактировалось Дар; 07 June 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Алексан
                  Миша, потому надо говорить обдуманно. Вот видишь Дар необдуманно сказала, что бизнес грех, и что вышло из этого слова. Понятно, что грех.
                  Ой,ой,ой какая забота о ближнем.Как змий вползает в душу.Посмотри мол Михаил Дар грех сделал словом,а я милый ,чистый,безгрешный.А то что давно говорю,КРИЧУ,что если не понимаете,то и обсуждать не беритесь,это никто не замечает.Мол Дар такая пакастница пришла и нас всех искусила на спор.Ох,уж это Дар,грешница,я не такой как этот мытарь.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Дар
                    Не кричи.Мне указываешь,что бесы моими устами говорят,а в тебе Бог так кричит?Говорила и повторюсь ЕРИСЬ распространяешь!!!
                    Сегодня ночью было откровение.Что человеку необходимо.Кров,пища и одежда.Всё!!!Без крова можно с горем пополам,без одежды тоже ,без пропитания НЕТ.Пища самое необходимое человеку ,потому что " не хлебом единым (если конечно поймёшь это слово) жив человек,а всяким словом, исходящим из уст Божьих»А теперь стих из писания.""1Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;2увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,3и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;4ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.""
                    Вот и поразмысли,если ума хватит.Меня накормили в подтверждение моих слов,хвалюсь Господом моими.Потому и спорить и обсуждать не хочу и не хотела,так как знаю,что ПРАВА.И все примеры,что бизнесмены храмы строят и т.д.,это всё от избытка их и до срока,до суда.Хорошо делают и ТО УЖЕ ХОРОШО.Но заметь не написано,что от избытка СЕРДЦА своего положили..А кто ради Господа и от всего (даже пропитания отказывается),жизнь ради Господа готов отдать,тот более угоден Господу,потому что по вере своей во всём пологается на Господа.Как сказано "от избытка сердца говорят уста","где сокровища ваше,там и сердце будет),вот и поразмысли от какого избытка говорят ТВОИ уста.Всё!!! На сим откланиваюсь.Благословений.
                    Найди всем нам в Писании, что Господь утверждает, что бизнес это грех. А лапшу приготовленную бесами вешать нам на уши не нужно. Купи гуся и вешай ему на скользкие уши хоть до посинения. Ты покажи, нам где Господь сказал, что заниматься бизнесом грех.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Алексан
                      Найди всем нам в Писании, что Господь утверждает, что бизнес это грех. А лапшу приготовленную бесами вешать нам на уши не нужно. Купи гуся и вешай ему на скользкие уши хоть до посинения. Ты покажи, нам где Господь сказал, что заниматься бизнесом грех.
                      Пошла покупать гуся,но хотелось бы уточнить,где у гуся уши,которые ещё и скользкие к тому же?Слово бизнес,в то время не было,а (старое) слово БЕЗМЕЗДНО,ты не понимаешь и моей вины в этом нет,что ты НЕПОНИМАЮЩИЙ.

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

где-то в 90-х из Америки распространилась одна из наиболее тлетворный ересей - ересь материального процветания. Адепты этой ереси учат, что Бог желает, чтобы мы в этом веке приложили сердце к материальным благам, чтобы заботились увеличить свои доходы. Они учат, что если ты бедный - значит Бог не благоволит к тебе. Богатство для них - это признак благоволения Бога к человеку. Поэтому адепты данной ереси стремятся к богатству - чтобы в глазах своих собратьев по общине казаться благословенными от Бога ("если ты богат - значит к тебе благоволит Бог", где-то такая логика этих псевдохристиан).

Адепты этой ереси учат благословлять богатых. По их мнению, богатые благословлены Богом, а раз с ними Бог(?!), значит нужно брать с них пример и учиться богатеть как и они.
                        Также адепты данной ереси учат, что можно давать братьям по вере в долг под проценты. Такие процентные долги нередко практикуются в харизматических общинах, в которых культивируется "ересь процветания". Проценты около 3-4 % в месяц (на одном из форумов один из должников рассказывал данный печальный факт), это получается 40-60% в год (!!!). Вот такие есть предприимчивые "христиане", которые зарабатывают на своих доверчивых собратьях.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Дар
                          Пошла покупать гуся,но хотелось бы уточнить,где у гуся уши,которые ещё и скользкие к тому же?Слово бизнес,в то время не было,а (старое) слово БЕЗМЕЗДНО,ты не понимаешь и моей вины в этом нет,что ты НЕПОНИМАЮЩИЙ.

Ты когда говоришь что то, думаешь, или так, открыла рот и слова текут самотеком? Ты слово бизнес и безмездно соединила как будто это одно и тоже. Эти слова совершенно различны, и не имеют по значению ничего общего. У них только начальная буква одна и та же.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Антидепрессант
                            где-то в 90-х из Америки распространилась одна из наиболее тлетворный ересей - ересь материального процветания. Адепты этой ереси учат, что Бог желает, чтобы мы в этом веке приложили сердце к материальным благам, чтобы заботились увеличить свои доходы. Они учат, что если ты бедный - значит Бог не благоволит к тебе. Богатство для них - это признак благоволения Бога к человеку. Поэтому адепты данной ереси стремятся к богатству - чтобы в глазах своих собратьев по общине казаться благословенными от Бога ("если ты богат - значит к тебе благоволит Бог", где-то такая логика этих псевдохристиан).

Адепты этой ереси учат благословлять богатых. По их мнению, богатые благословлены Богом, а раз с ними Бог(?!), значит нужно брать с них пример и учиться богатеть как и они.
                            Также адепты данной ереси учат, что можно давать братьям по вере в долг под проценты. Такие процентные долги нередко практикуются в харизматических общинах, в которых культивируется "ересь процветания". Проценты около 3-4 % в месяц (на одном из форумов один из должников рассказывал данный печальный факт), это получается 40-60% в год (!!!). Вот такие есть предприимчивые "христиане", которые зарабатывают на своих доверчивых собратьях.
                            Во-первых, учение о процветании не то что ересь, а самое настоящее сатанинское учение. Насколько я знаю это учение появилось еще раньше. Основатель Кеннет Хейгин. Это тот, который ходил и смешил так сказать «святым смехом» своих лохов. Но причем здесь это учение сатаны, если тема называется « Учение Христа о богатстве», что само вызывает подозрение, потому что у Христа нет такого учения.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан
                              Ты когда говоришь что то, думаешь, или так, открыла рот и слова текут самотеком? Ты слово бизнес и безмездно соединила как будто это одно и тоже. Эти слова совершенно различны, и не имеют по значению ничего общего. У них только начальная буква одна и та же.
                              У меня по разному бывает,бывает думаю,а бывает сами текут.Кто как читает,тот так и видит.Выкручиваешься как уж,вот и видно кому служишь.Хорошо,что христианин,а то рухнул бы со своим ерисным пониманием.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Дар
                                У меня по разному бывает,бывает думаю,а бывает сами текут.Кто как читает,тот так и видит.Выкручиваешься как уж,вот и видно кому служишь.Хорошо,что христианин,а то рухнул бы со своим ерисным пониманием.
                                Откуда тебе знать, кто я? Откуда тебе знать, что есть грех, а что нет? Ты так и не ответила. Я повторяю ворос: «Где в Писании написано, что бизнес есть грех?» Я получаю «удовольствие» когда ты извиваешься.

Комментарий

Обработка...