Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Джозеф
    Как я могу знать истинно-раскаявшихся,если сам раскаиваюсь,может быть,лицемерно?Я не уверен.Я не РОЖДЕН СВЫШЕ
    Вы спокойный и вдумчивый человек и не нужных споров удаляетесь.Это доброго стоит.Вы как считаете бизнес-грех или нет?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Алексан
      Мишинька, ну как не менял? Я ж тебе привел твои слова. Я их еще раз повторю.
      с подвижниками под руку попалось я ихней жизни не знаю.
      ну а вы меня чего в буратины рядите?

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Дар
        Вы спокойный и вдумчивый человек и не нужных споров удаляетесь.Это доброго стоит.Вы как считаете бизнес-грех или нет?
        я думаю смотря что мы подразумеваем под словом бизнес. я так понимаю бизнес означает дело.если христианин например занимается ремонтом обуви то это получается бизнес. недумаю что ремонт обуви это греховно или другой труд который мы делаем своими руками. а вот когда создают финансовые пирамиды и подобное то такой бизнес однозначно греховен и от лукавого.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от gregori
          я думаю смотря что мы подразумеваем под словом бизнес. я так понимаю бизнес означает дело.если христианин например занимается ремонтом обуви то это получается бизнес. недумаю что ремонт обуви это греховно или другой труд который мы делаем своими руками. а вот когда создают финансовые пирамиды и подобное то такой бизнес однозначно греховен и от лукавого.
          это у вас в европе так.
          тут все наоборот.азия-с

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от gregori
            Бизнес,это когда не только семья питается,а имеют И работников со стороны.Распределяют работу и т.д. и т.п ,и пошло и поехало.

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Дар
              ИМХО.Простого ответа нет.С одной стороны бизнесмен-благодетель т.к.даёт работу(средства существования)работникам.С другой-жадная скотина,кровосос и угнетатель.P.S.Спокойный и вдумчивый...Меня здесь больше троллем и труполизателем...Непривычно как-то...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Джозеф
                ИМХО.Простого ответа нет.С одной стороны бизнесмен-благодетель т.к.даёт работу(средства существования)работникам.С другой-жадная скотина,кровосос и угнетатель.P.S.Спокойный и вдумчивый...Меня здесь больше троллем и труполизателем...Непривычно как-то...
                а с точки зрения учения Христа?
                бизнес грех или нет?тут проще ответить по-моему

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Джозеф
                  На земле столько неверующих,заблудших христиан,зомбированых в экстрасенсы,что работу найти у работодателя всегда можно,да и о зарплате Господь позаботится по молитве,необходимое будем иметь.А вот пытаться сделать свой бизнес,если это не хобби,как сапожник и т.п,все мы умеем ремесло отличать,это уже желание НЕЗАВИСИМОСТИ,следовательно гордыня,не быть под ярмом работодателя и самому пытаться решать свои финансовые проблемы.(имхо)

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а с точки зрения учения Христа?
                    бизнес грех или нет?тут проще ответить по-моему
                    Финансовые операции-махинации,деньги под процент-грех.Давать людям средства к существованию-возможность честно заработать-не грех.ИМХО.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Джозеф
                      Финансовые операции-махинации,деньги под процент-грех.Давать людям средства к существованию-возможность честно заработать-не грех.ИМХО.
                      Грех,просто это уже система вещей,что люди уже не свободны от неё,не по своей воле.Но знать,что это ГРЕХ необходимо всем христианам.Вот странно (сейчас в голову мысль пришла),что СИ (Иеговисты) все об этом знают и им запрещено это.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Дар
                        Грех,просто это уже система вещей,что люди уже не свободны от неё,не по своей воле.Но знать,что это ГРЕХ необходимо всем христианам.Вот странно (сейчас в голову мысль пришла),что СИ (Иеговисты) все об этом знают и им запрещено это.
                        так вот я не пойму мировые правительства финансы корпорации под властью кого князя мира сего или уже
                        наступило Божье Царство?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                          так вот я не пойму мировые правительства финансы корпорации под властью кого князя мира сего или уже
                          наступило Божье Царство?
                          Как мне видется,то уже наступило и чистка не за горами.Но помнится из писания,она начинается с Дома Божьего,то есть с нас.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от МИХАИЛ72
                            наступило Божье Царство?
                            Замес.И так и так.Финансы,корпорации,мировые правительства.А в середине церквушка.Джорданвилль.Православный батюшка служит Литургию.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

вот да заговорились а слона то мы и не заметили.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Джозеф
                                Замес.И так и так.Финансы,корпорации,мировые правительства.А в середине церквушка.Джорданвилль.Православный батюшка служит Литургию.
                                1 век цезарь наш век тот же цезарь название поменяли только.

Комментарий

Обработка...