Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
за меня не нужно полагать душу
я объясняю тебе суть христианства
живую веру
которая не на словах а на делах
Богу не нужны молитвы обряды церемонии поклоны
Ему нужна любовь к ближнему на делах
которой испугался юноша с имением
этого все боятся
и прикрываются пустыми словами
а не вижу такой любви к ближнему нигде
ни в какой конфессии
тем более-в православии
как закхей который полимения обещал раздать
а Иисус сказал что он спассяКомментарий
-
Братья,не ссортесь.Это не та тема в которой необходимо отстаивать свой взгляд.Если Вам апостолы (без писания) от лица к лицу не открыли этой тайны,то вы оба (или более) не сведущи в этом.Это необходимо отстаивать среди неверующих или среди фарисеев,но не среди верующих.Вы же ХРИСТИАНЕ,не позорьте Имя Отца.Не ссортесь.Комментарий
-
Михаил, судя по твоим постам ты православный, но как будучи православным ты хулишь подвижников веры, называя их лентяями. Ты что нибудь знаешь о подвижниках веры? Спроси в церкви у батюшки, он тебе много интересного расскажет, чтобы впредь не хулил друзей Господа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Иисусу все равно, в достатке ли живет человек или в бедности. Главное что бы человек принял Его в полноте. Да и бедному готов помочь заработать, если он этого хочет. Почему нужно впадать в крайности? Не понимаю о чем спор.
Разве своих избранных Он не осыпал золотом и властью? Вспомним Авраама, Давида, Соломона, Иова и других. Их богатство - стало преткновением на пути к Богу? Или они меньше Ему верили?Комментарий
-
Пошлое воспитание у меня. Но ты прими меня таким какой я есть ради Господа нашего.
А почему Вы думаете, что Павел обязательно к кому-то нанялся делать палатки? В Писании не сказано, как они делал эти палатки, на заказ или для продажи на рынке. Как и Иерусалимские апостолы были рыбаками - они не нанимались ни к кому, чтобы рыбачить, а работали сами на себя чтобы прокормить семьи. Они были бедняками, если бы были богатыми, то рыбной ловлей для пропитания не занимались бы. Как и Павел не занимался бы палатками.
Я человек неграмотный, не могу сказать тебе в каком месте это написано. Могу сказать, что есть это в Писании.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Иисусу все равно, в достатке ли живет человек или в бедности. Главное что бы человек принял Его в полноте. Да и бедному готов помочь заработать, если он этого хочет. Почему нужно впадать в крайности? Не понимаю о чем спор.
Разве своих избранных Он не осыпал золотом и властью? Вспомним Авраама, Давида, Соломона, Иова и других. Их богатство - стало преткновением на пути к Богу? Или они меньше Ему верили?Комментарий
-
Теперь честно ответь,как бизнесмен себя всем порабощает???Как он может это сделать???Давая работу,не он ли начальник???Все ли бизнесмены считают себя не выше работника и прощают огрехи все работнику своему??Не искушение ли это???
То что ты отстаиваешь глупость в этой теме,а не просто от зла удаляешься,это о тебе много свидетельствует.Посмотри на Виктора,он оказался в сто раз мудрее.Всё более доказывать не буду.Ты распространяешь ерись,а меня учили от зла удаляться.Благословений.Надеюсь Господь откроет тебе разум к разумению.Не в обиду тебе скажу,мне напомнило одну тему здесь на форуме когда голубые отстаивали,что любовь,это любовь и если гинетически они такими родились,то их Бог создал и любит их такими.Любит,но если будут удаляться от греха.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда?
За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
Так поясни мне где тут подтверждение твоим словам? Где ты нашла в этих стихах что бизнес является грехом?Последний раз редактировалось Алексан; 06 June 2012, 01:23 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я тебя просил показать место в той главе которую ты отметила, сказав, что эта глава подтверждает правоту твою, что бизнес это грех. Ты показал вот это место:
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда?
За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
Так поясни мне где тут подтверждение твоим словам? Где ты нашла в этих стихах что бизнес является грехом?
Для справки
БЕЗМЕЗДНЫЙ
Даровой, производимый без оплаты. Безмездный переход имущества.
Безмездный договор . Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940.Комментарий
-
Сообщение от МИХАИЛ72
это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
я верующий а вы похоже маммонист
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Упорство твое от дьявола. Как Корей згинешь с лица земли, и если его человечество помнит, то о тебе никто не вспомнит.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ты Дар прекрати бесам позволять говорить твоими устами. Ты чего это разучительствовалсь, или забыла, что тот же самый Павел говорит о запрете жене учительствовать. Или ты не жена? Лукавству твоему нет предела Дар, да и у меня уж терпение кончается. Ты займись своей душой, ибо сильно больна она. Бес сидит в тебе да помыкает твоими устами истину. Тем самым собирает уголья на твою голову.
Упорство твое от дьявола. Как Корей згинешь с лица земли, и если его человечество помнит, то о тебе никто не вспомнит.Комментарий
Комментарий