Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от МИХАИЛ72
    40. Марфа

а вы что так разволновались?
    а при чём здесь Марфа и Мария?
    ты вживую с Христом встретился?
    если нет то эта притча к тебе не относится
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от greshnik
      за меня не нужно полагать душу
      я объясняю тебе суть христианства
      живую веру
      которая не на словах а на делах
      Богу не нужны молитвы обряды церемонии поклоны
      Ему нужна любовь к ближнему на делах
      которой испугался юноша с имением
      этого все боятся
      и прикрываются пустыми словами
      а не вижу такой любви к ближнему нигде
      ни в какой конфессии
      тем более-в православии
      и я не вижу самое большее это серединка-наполовинку.
      как закхей который полимения обещал раздать
      а Иисус сказал что он спасся

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от greshnik
        а при чём здесь Марфа и Мария?
        ты вживую с Христом встретился?
        если нет то эта притча к тебе не относится
        принцип относится

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от greshnik
          за меня не нужно полагать душу
          А чем Вы отличаетесь от всех,что слова писания к Вам УЖЕ не относятся?Вы считаете себя безгрешным?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Братья,не ссортесь.Это не та тема в которой необходимо отстаивать свой взгляд.Если Вам апостолы (без писания) от лица к лицу не открыли этой тайны,то вы оба (или более) не сведущи в этом.Это необходимо отстаивать среди неверующих или среди фарисеев,но не среди верующих.Вы же ХРИСТИАНЕ,не позорьте Имя Отца.Не ссортесь.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72
              это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
              а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
              я верующий а вы похоже маммонист
              Михаил, судя по твоим постам ты православный, но как будучи православным ты хулишь подвижников веры, называя их лентяями. Ты что нибудь знаешь о подвижниках веры? Спроси в церкви у батюшки, он тебе много интересного расскажет, чтобы впредь не хулил друзей Господа.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от МИХАИЛ72
                служат но не все.и я хочу понять почему служат чем оправдываются
                Иисусу все равно, в достатке ли живет человек или в бедности. Главное что бы человек принял Его в полноте. Да и бедному готов помочь заработать, если он этого хочет. Почему нужно впадать в крайности? Не понимаю о чем спор.
                Разве своих избранных Он не осыпал золотом и властью? Вспомним Авраама, Давида, Соломона, Иова и других. Их богатство - стало преткновением на пути к Богу? Или они меньше Ему верили?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Антидепрессант
                  Сразу видно, человек не воспитанный....
                  На "ты" мы не переходили
                  Пошлое воспитание у меня. Но ты прими меня таким какой я есть ради Господа нашего.

А почему Вы думаете, что Павел обязательно к кому-то нанялся делать палатки? В Писании не сказано, как они делал эти палатки, на заказ или для продажи на рынке. Как и Иерусалимские апостолы были рыбаками - они не нанимались ни к кому, чтобы рыбачить, а работали сами на себя чтобы прокормить семьи. Они были бедняками, если бы были богатыми, то рыбной ловлей для пропитания не занимались бы. Как и Павел не занимался бы палатками.
                  Поищи в Писании как Павел рассказывает, что прибыл он в один город и встретил там мужа и жену, которые были последователями Христа и занимались они пошивом палаток, а так как Павел имел эту профессию, он и стал шить палатки у них, тем самым зарабатывал себе на пропитание, чтобы не быть обузой церкви.

Я человек неграмотный, не могу сказать тебе в каком месте это написано. Могу сказать, что есть это в Писании.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от igoshir
                    Иисусу все равно, в достатке ли живет человек или в бедности. Главное что бы человек принял Его в полноте. Да и бедному готов помочь заработать, если он этого хочет. Почему нужно впадать в крайности? Не понимаю о чем спор.
                    Разве своих избранных Он не осыпал золотом и властью? Вспомним Авраама, Давида, Соломона, Иова и других. Их богатство - стало преткновением на пути к Богу? Или они меньше Ему верили?
                    соломон развратился вконце и да его власть и богатство стало ему преткновением.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Теперь честно ответь,как бизнесмен себя всем порабощает???Как он может это сделать???Давая работу,не он ли начальник???Все ли бизнесмены считают себя не выше работника и прощают огрехи все работнику своему??Не искушение ли это???

То что ты отстаиваешь глупость в этой теме,а не просто от зла удаляешься,это о тебе много свидетельствует.Посмотри на Виктора,он оказался в сто раз мудрее.Всё более доказывать не буду.Ты распространяешь ерись,а меня учили от зла удаляться.Благословений.Надеюсь Господь откроет тебе разум к разумению.Не в обиду тебе скажу,мне напомнило одну тему здесь на форуме когда голубые отстаивали,что любовь,это любовь и если гинетически они такими родились,то их Бог создал и любит их такими.Любит,но если будут удаляться от греха.
                      Я тебя просил показать место в той главе которую ты отметила, сказав, что эта глава подтверждает правоту твою, что бизнес это грех. Ты показала вот это место:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда?

За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

Так поясни мне где тут подтверждение твоим словам? Где ты нашла в этих стихах что бизнес является грехом?
                      Последний раз редактировалось Алексан; 06 June 2012, 01:23 PM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Я тебя просил показать место в той главе которую ты отметила, сказав, что эта глава подтверждает правоту твою, что бизнес это грех. Ты показал вот это место:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 За что же мне награда?

За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

Так поясни мне где тут подтверждение твоим словам? Где ты нашла в этих стихах что бизнес является грехом?
                        И никакой бизнес не потребуется.Всё более на эту тему с тобой не общаюсь.Жаль,что вовремя не остановился и продолжаешь собирать угли себе на голову.
                        Для справки
                        БЕЗМЕЗДНЫЙ

Даровой, производимый без оплаты. Безмездный переход имущества.
                        Безмездный договор . Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от МИХАИЛ72

а вы что так разволновались?
                          42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё
                          пахать и зарабатывать где здесь?
                          Миша, так ты за белых или за красных. Ты что это одному пишишь одно, а другому другое. Сколько мнений поменял ты за несколько минут. Объясни мне как связать два этих мнения воедино:

Сообщение от МИХАИЛ72
                          это вы сейчас по ветхому закону призываете жить?
                          а если я в миру то должен кормить лентяев подвижников?
                          я верующий а вы похоже маммонист

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Дар
                            И никакой бизнес не потребуется.Всё более на эту тему с тобой не общаюсь.Жаль,что вовремя не остановился и продолжаешь собирать угли себе на голову.
                            Ты Дар прекрати бесам позволять говорить твоими устами. Ты чего это разучительствовалсь, или забыла, что тот же самый Павел говорит о запрете жене учительствовать. Или ты не жена? Лукавству твоему нет предела Дар, да и у меня уж терпение кончается. Ты займись своей душой, ибо сильно больна она. Бес сидит в тебе да помыкает твоими устами истину. Тем самым собирает уголья на твою голову.

Упорство твое от дьявола. Как Корей згинешь с лица земли, и если его человечество помнит, то о тебе никто не вспомнит.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от МИХАИЛ72
                              соломон развратился вконце и да его власть и богатство стало ему преткновением.
                              Да не богатство его развратило, а женщины.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Алексан
                                Ты Дар прекрати бесам позволять говорить твоими устами. Ты чего это разучительствовалсь, или забыла, что тот же самый Павел говорит о запрете жене учительствовать. Или ты не жена? Лукавству твоему нет предела Дар, да и у меня уж терпение кончается. Ты займись своей душой, ибо сильно больна она. Бес сидит в тебе да помыкает твоими устами истину. Тем самым собирает уголья на твою голову.

Упорство твое от дьявола. Как Корей згинешь с лица земли, и если его человечество помнит, то о тебе никто не вспомнит.
                                Суд покажет,кто прав.

Комментарий

Обработка...