круто вы замахнулись! Подражать Христу нужно в духе и характере, а не по внешним обрядам и традициям. Вы думаете Бог отдыхает по субботам? Христос был евреем, был обрезанным и так далее...нам не обязательно во всём внешнем именно , подражать Христу. "ныне уже не знаем Христа по плоти"
Суббота.
Свернуть
X
-
конечно не надо грешить! Только вот понятие "грех" каждый может истолковать по разному. У еврея может всякий необрезанный вызывать отвращение и он это обоснует ветхозаветными Писаниями. Когда Павел говорил о грехе, он говорил прежде всего о нарушении морали, которая заключается в одном слове "любовь". То что человек в опредлённый день не трудится, не указывает на его нравственность. Например любой человек , который не знает ни ветхий, ни новый завет, если он убьёт или украдёт,то у него естественным образом будет внутри осуждение совести, так как закон этот написан у них в сердце, об этом говорил апостол Павел в послании к римлянам. Все мы в совести знаем что такое хорошо и что такое плохо, как правильно, а как нет. Но в отношении субботы такого чувства ни у кого не возникнет, так как это заповедь не относится к морали напрямую. Вас может быть и обличает заповедь о субботе, если вы её нарушаете,но не потому что она у вас записана в сердце, а потому что вы восприняли учение евреев, то есть приняли к исполнению заповеди ветхого завета, хотя и выборочно. Просто вас так научили. Суббота это еврейская культура.Комментарий
-
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
У еврея может всякий необрезанный вызывать отвращение и он это обоснует ветхозаветными Писаниями. Когда Павел говорил о грехе, он говорил прежде всего о нарушении морали, которая заключается в одном слове "любовь". То что человек в опредлённый день не трудится, не указывает на его нравственность.
Соблюдая воскресенье человек покланяется папству которое и установило этот праздник.
«Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.(Рим.2:12,13)
Павел например не все знал. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7)
тогда ни у кого тоже не возникало бы такого чувства по отношению к этим заповедям. Так что теперь эти заповеди не относятся к морали напрямую?Последний раз редактировалось Velbor; 03 July 2012, 06:50 AM.Комментарий
-
В отношении к субботнему дню прямое указание Учителя всем слушающим Его,
что спасение от иудеев, потому что мы знаем Кому кланяемся.
Замечаем, что Учитель Себя соеденил со Своим народом, с иудеями которые знают Бога Творца неба и земли.
И всем новозаветним слышим не одно напоминание, что поклониться надо Сотворимшему небо и землю - Откровение 14 глава,
Евреям 4 глава,
непосредственно слова Учителя о двух наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему,
и кто любит Родившего тот любит и рожденного.
Во всем этом есть прямое указание на соблюдение всех заповедей.Комментарий
-
Если бы никто не читал в Библии:
1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7)
тогда ни у кого тоже не возникало бы такого чувства. Так что теперь эти заповеди не относятся к морали напрямую?Все ли человек в совести знает что такое хорошо и что такое плохо?
Павел например не все знал. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)«Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).Комментарий
-
В отношении к субботнему дню прямое указание Учителя всем слушающим Его,
что спасение от иудеев, потому что мы знаем Кому кланяемся.
Замечаем, что Учитель Себя соеденил со Своим народом, с иудеями которые знают Бога Творца неба и земли.
И всем новозаветним слышим не одно напоминание, что поклониться надо Сотворимшему небо и землю - Откровение 14 глава,
Евреям 4 глава,
непосредственно слова Учителя о двух наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему,
и кто любит Родившего тот любит и рожденного.
Во всем этом есть прямое указание на соблюдение всех заповедей.Комментарий
-
План Сатаны.
Я буду работать наперекор намерениям Божьим. Я поручу моим последователям устранить памятник Божий, седьмой день субботу. Таким образом я покажу миру, что освященный и благословенный Богом день можно изменить. Я изглажу его из памяти людей. Вместо этого дня я установлю другой, который никак не связан с Господом, день, который не может быть знамением завета между Богом и Его народом. Я заставлю тех, кто примет этот день, придать ему такую же святость, которой был достоин только седьмой день.
Я прославлю себя через моего наместника (папство). Первый день недели будет превознесен, и протестантский мир примет эту поддельную субботу как настоящую. Заставив людей пренебрегать субботой, учрежденной Богом, я сделаю так, что Его закон станут презирать. Слова: чтобы это было знамением между Мною и вами во все роды будут относиться к моей субботе.
Таким образом, мир станет моим. Я стану правителем земли, князем мира. Я приобрету такую власть над людьми, что суббота Господня превратится в предмет особого презрения. А знамение? Я сделаю соблюдение седьмого дня знамением измены правителям земли. Человеческие законы будут настолько строги, что люди не осмелятся соблюдать седьмой день, субботу. Из-за боязни лишиться земных благ пищи и одежды они вместе с миром будут нарушать Закон Божий. Земля будет в моем полном владычестве.Последний раз редактировалось Velbor; 03 July 2012, 07:58 AM.Комментарий
-
Я буду работать наперекор намерениям Божьим. Я поручу моим последователям устранить памятник Божий, седьмой день субботу. Таким образом я покажу миру, что освященный и благословенный Богом день можно изменить. Я изглажу его из памяти людей. Вместо этого дня я установлю другой, который никак не связан с Господом, день, который не может быть знамением завета между Богом и Его народом. Я заставлю тех, кто примет этот день, придать ему такую же святость, которой был достоин только седьмой день.
Я прославлю себя через моего наместника. Первый день недели будет превознесен, и протестантский мир примет эту поддельную субботу как настоящую. Заставив людей пренебрегать субботой, учрежденной Богом, я сделаю так, что Его закон станут презирать. Слова: чтобы это было знамением между Мною и вами во все роды будут относиться к моей субботе.
Таким образом, мир станет моим. Я стану правителем земли, князем мира. Я приобрету такую власть над людьми, что суббота Господня превратится в предмет особого презрения. А знамение? Я сделаю соблюдение седьмого дня знамением измены правителям земли. Человеческие законы будут настолько строги, что люди не осмелятся соблюдать седьмой день, субботу. Из-за боязни лишиться земных благ пищи и одежды они вместе с миром будут нарушать Закон Божий. Земля будет в моем полном владычестве.Православный христианинКомментарий
-
В отношении субботы для верующих из язычников как раз таки нет ни одного прямого указания, но наоборот, есть чёткие указания учителя язычников апостола Павла, в послании к римлянам, галатам и колосянам, где он чётко показывает какое должно быть отношение верующих из язычников к предписаниям закона Моисея и так же конкретно в отношении субботы. А то что вы сослались на послание к евреям 4 глава, не подходит , ибо послание написанно прямо к ЕВРЕЯМ, понимаете? К ЕВРЕЯМ, а не к верующим из язычников.... и вообще то апостол сказал, что субботство остаётся народу Божьему, который ещё не вошёл в покой Его. Это говорилось о евреях не принявших Христа, Который и есть Покой и Который и есть Истинная Суббота. В данном случае субботство было праобразом покоя, который должны были получить евреи приняв Христа.
чтож, и об этом было предупреждение что таковые есть, будут говорить иное Евангегие.
А спасение от иудеев сказал Учитель, потому что мы знаем Кому кланяемся.
Для вас это не наставление, чтож, остается только сожалеть об этом и не верить вашим словам.Комментарий
-
-
Для тех кто из язычников есть другое Евангелие, по вашему,
чтож, и об этом было предупреждение что таковые есть, будут говорить иное Евангегие.
А спасение от иудеев сказал Учитель, потому что мы знаем Кому кланяемся.
Для вас это не наставление, чтож, остается только сожалеть об этом и не верить вашим словам.Комментарий
-
Иудеи кудато подевались,а где вы возьмёте тогада ПОЛУ ИУДЕЯ ,за которую возьмутся неразумные девки
Может на этот случай ТУРИНСКАЯ ПЛАЩЕННИЦА сгодится.
Суббота здесь вообще не при делах.Комментарий
-
Какие неразумные девки? Что вы несёте? Вобще то за полу иудея будут браться в тысячелетнем царстве, когда церкви уже не будет на земле. ...... "здесь" имелось в виду Евангелие. Суббота это не Евангелие ,а закон Моисеев.Комментарий
Комментарий