Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • братФома
    Участник

• 14 April 2012
    • 67

Сообщение от Зикар
    Да нет что Вы,просто это нужно понять для начала и осознать. -Разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня!-(Из евангелии от Фомы)- Более того в канонических евангелии Иисус это выразил так-Если вам скажут вот здесь Христос или же там -не верьте!- От туда и говорится что бы Вы не вообразили-Бог противоположен этому!:-Путь Бога есть путь познания и озарения.О сердце,невозможно идти к Богу путем подражаний и сомнений!-(Анвар ал-Касими) В виду чего -Каждый рисунок,присутствующий на доске бытия,есть образ Того,Кто создал этот рисунок.Когда вечное море вздымает новую волну,пологают,что это волна,в действительности-это море!-(Насафи) Где бы ты ни был,перед кем бы ты ни был знай Бог- присутствует!Как то так.
    Я вообще ничего не понял , что вы хотели сказать . Не надо цитат, пишите ясно своими словами.

Комментарий

• братФома
      Участник

• 14 April 2012
      • 67

Сообщение от fyjybv
      станешь и сытым и богатым если скажешь 1000 раз,если ты - не веришь в бога,для чего тогда ты живешь?
      Большинство людей живут по одной причине, что их родили.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Gamer
        Если найденный вами бог - часть системы, то это не Бог. Звиняйте.
        Опять по кругу? Хорошо. Вперёд.

Поясните как это может быть "Бог вне времени и места" и "Он везде и во Всём!"?
        Это же полный бред! Докажите что я не прав.

P.S. Тихий может Вы сможете?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• братФома
          Участник

• 14 April 2012
          • 67

Сообщение от Natali T
          Слепой солнца не видет, а оно светит.
          Так и вы, как слепой, Бога не видите и не слышите,
          но если вы Его не видите и не слышите, то это проблемма в вас.

А Бог как был так и есть.
          Просто по какой то причине для вас Его как бы нет, пока нет.

Но Он все равно есть.
          Конечно никто не может говорить , что Бога нет. Просто у тех, кому он себя не открыл нет оснований знать , что Бог есть. Верить одно -ну а знать это другое. Люди хотят свидетельств о Боге, чтобы знать ,что он есть.

Комментарий

• братФома
            Участник

• 14 April 2012
            • 67

Сообщение от corvat

Влезу в ваш разговор - просто видимо приводится аналогия , что наш мир как компьютерная игра, наша реальность -это виртуальная "матрица". Смотрели наверно фильм матрица. Бог это програмист и создатель матрицы - он вне её, но одновременно может проявить себя везде, всеведущь , всемогущ, для него нет времени-тк он может остановить время в нашей матрице или перемотать назад. Такая аналогия вам ясна?

Комментарий

• братФома
              Участник

• 14 April 2012
              • 67

Сообщение от alexey957
              Так и бесы веруют и не отрицают но что это даёт человеку который не хочет приблизиться к Богу но ждёт первый шаг с Его стороны.К тому же Бог всё сделал для спасения человека принимай и спасайся но люди больше возлюбили тьму чем Свет и не хотят к Нему придти и только искушают Его всякими делами.
              Почему Бог не отвечает людям , которые многие годы идут по пути к Богу? Вам Бог отвечает?

Комментарий

• братФома
                Участник

• 14 April 2012
                • 67

Сообщение от Rasul
                Вывод по теме; "бог" существует только для самих верующих, внутри их субъективного сознания (фантазии, галлюцинации). "Бог" верующих бессилен против неверующих в него, так как для них не существует.
                Возможна такая логика - отворяют тому, кто стучится. Если вы не верите в Бога -вы его не ищите и Бог вам не открывается...наверно так.

Комментарий

• братФома
                  Участник

• 14 April 2012
                  • 67

Сообщение от fyjybv
                  что ты хочешь от бога?-человек ку-ку я здесь-чего ты хочешь?-так бог скажет,че ответишь?
                  Наверно он хочет знать , что Бог есть .

Комментарий

• братФома
                    Участник

• 14 April 2012
                    • 67

Сообщение от Анжели
                    Глина поднимает голос против Горшечника!!)))))
                    игнорирующие Бога,просто наследуют состояние небытия.Живёт человек 70-80 лет,при этом весь в проблеммах и заботах,так сказать в прыжке между рождением и гробом,и ещё что то пытается из себя царя строить....Насмешили.
                    А на чём держится ваша вера? Вы не верите в Будду -неверующие в Будду переродятся в следущей жизни в навозного червячка.

Комментарий

• братФома
                      Участник

• 14 April 2012
                      • 67

Сообщение от Sewenstar
                      ну че там еще ктото в Моё существование не верит??))))) а в своё????)))
                      самозванец))

Комментарий

• братФома
                        Участник

• 14 April 2012
                        • 67

Сообщение от Natali T
                        Бог существует не зависимо от вашей веры.
                        Верите ли вы не верите ли вы, а Бог Существует.
                        Это как солнце , слепой солнца не видит, а оно освещает и от отношения слепого к солнцу роль солнца для мира не именяется.

У не верующих в Бога есть свой хозяин, имя ему дьявол.
                        Бог сотворил все и хочет чтоб мы жили по Его правилах,
                        Наше дело принять или отвергнуть.

А кто против, жить с Богом и по Его правилах:
                        тот изгнан навсегда, тому отец дьявол.
                        Есть Аллах, Будда , Зевс в какого бога верить прикажите.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от братФома
                          У меня был период ,когда я постоянно просил Бога открыть себя мне - много молился, читал Библию итп... Я довёл себя до нервного истощения и вегетососудистой дистонии. Потом четыре месяца провёл на больничном и потом уволился и ещё целое лето не работал поправлял здоровье. Для меня было тяжёлым испытанием не услышать ничего в ответ на мои молитвы.
                          До фанатизма то не надо доходить.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от corvat

Вам не нравится аналогия игр. Могу взамен предложить только аналогию - кино. В любом случае Бог окажется надсистемой. Но тогда со свободой выбора будут проблемы.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от братФома
                              Есть Аллах, Будда , Зевс в какого бога верить прикажите.
                              А у нас как в магазине, выбор за клиентом

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от братФома
                                Мне кажется ваше сообщение это просто игра слов(имхо)
                                В чём игра слов? В том что Бог Присутствует,во всём и во всех вещах,тем самым не определён в какие бы то ни было рамки восприятия и времени.Что не так?

Сообщение от братФома
                                Я вообще ничего не понял , что вы хотели сказать . Не надо цитат, пишите ясно своими словами.
                                То же самое.Где бы я не находился перед кем или чем -Бог присутствует.Что здесь сложного?

[QUOTE=corvat;3519784]

Поясните как это может быть "Бог вне времени и места"
                                Очень просто: -Он не является объектом существующего лишь в одном времени и определённом месте.Он вечен вне времени и месте.
                                и "Он везде и во Всём!"
                                Всё так!
                                Это же полный бред!
                                В чём видите бред?
                                Докажите что я не прав.
                                Неопровержимое требует доказательств,от туда может Вы докажите для начала, что Вы правы,чтоб нам было опровергать и доказывать что Вы не правы?А иначе что доказывать?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...