Ну оставим пока детей и другое. А что только есть любовь от Бога и от диавола? А когда любовь от диавола появилась у людей? Ну от Бога понятно когда. А что до Иисуса Христа никто не любил никого вообще по настоящему? Авраам и Сарра. Ревекка и Исаак. Давид и много других. Они что от диавола любовь имели или что? А как же тогда Иисус Христос сказал не разводится? Если та любовь от диавола и только похоть плоти? Что у человека любви своей нет, человеческой?
Любовь-закон единства в котором нет споров.
Свернуть
X
-
А я и снисхожу. Но кто же виноват,что вы не видите. Разве я не снисходил вчера или сейчас? Из чего вывод? Если бы я не снисходил,то послал бы вас по домам вашим незлим тихим словом и пошел бы себе по своим делам.Ценить надо, девочки. Глаза утром промывать хорошо и уши тоже. а то вам дай пальчик,а вы уже хотите и по локоть откусить. Дай локоть, так уже полтуловища не будет.
А я же один тут с вами то.что то мужей не видать других. Попрятались. Нету кому защитится за брата. П вы и рады радешеньки.
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем им со мной тягаться? Они же тоже как и я мужи. Смысл какой вообще? Да и не во мне дело. Кто мешает общаться с другими? Мне лично уже надоело просто круги наматывать. Хотя тоже толк есть. но это невидимый толк. но как человек я уже устал честно говоря. Вон и Дар тоже устала. И я ее понимаю. Потому с ней легко говорить. Она своего не ищет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
По теме
Божья любовь не имеет споров потому что она не ищет своего,а того что угодно Богу. А что ему угодно? Спасение душ человеческих. Возрастание во Христе. Единство святых и так далее. Потому кто имеет эту любовь и стремится угодить Богу, ну так и спорить не о чем. кто имеет одинаковую цель,то нет ни нужды ни смысла спорить.потому что все совпадает:намерения, желания и чувствования.
А человеческая любовь это другая любовь. К детям,к мужьям и женам и просто людям. Тоже нормально.Но просто в человеческой любви нет жертвы. принцип человеческой любви это любить любящих тебя или меня. Вот в этом смысл и семьи и друзей у людей. И требовать от человеческой любви чего то большего не имеет смысла. А от Божьей и требовать не нужно.Она и так все отдает сама,кому надо. Вот и вся разница между ними. Иисус потому и учил Божьей любви,потому что заповедь возлюби ближнего и так все исполняли в семьях и между братьями.
Он же сказал: если вы даже будучи злы детям своим и женам ,мужьям и так далее делаете добро. Ничего тут удивительного нету. Все так живут,кто более менее в нормальном здравом уме.
Так что никакой диавол тут ни при чем. Похоть это похоть,а любовь это любовь. Я вот женился еще в мире, при чем тут похоть? И прожил много лет с женой. И дети. Обычный брак по любви был.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
express;
АНТАР, ТЫ МЕНЯ И ЗДЕСЬ НАШЕЛ?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А вам коан, я объясню почему я не захотел вам что то говорить. Я думаю,что и другие тоже,кто понимает. Вот вам написала Натали что то. Вы не приняли,не вместили. Я написал. Опять не приняли, не вместили. И кто бы вам еще не написал подобное, вы бы тоже не вместили бы это. Потому что вы еще не понимаете Пути Христова на таком уровне. И потому дело не в моей гордыне или чем то еще,а просто потому что вы не понимаете. А если человек не понимает этого, а ему скажут, что это так,то тогда человеку будет плохо тогда. Потому что так написано: Лучше не знать истины, чем познавши отступить. Так что это и есть любовь тоже, не говорить того,чего не нужно говорить раньше времени.Ради его блага. Потому Иисус не учил всех одинаково и не говорил всем все подряд. А вы приняли в штыки все,думая что я насмехаюсь над вами и превозношусь и вас понесло. Но дело привычное. Часто так бывает. Если бы вы слушали бы и не дали волю своим эмоциям,то может и что то бы и кто то и мог бы сказать. А так просто уже смысла не было. Все равно не услышали бы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
...А что, только есть любовь от Бога и от диавола? А когда любовь от диавола появилась у людей? Ну от Бога понятно когда. А что до Иисуса Христа никто не любил никого вообще по-настоящему? Авраам и Сарра, Ревекка и Исаак, Давид и много других. Они что от диавола любовь имели или что? А как же тогда Иисус Христос сказал: не разводится? Если та любовь от диавола и только похоть плоти? Что у человека любви своей нет, человеческой?- управляет этим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7);
- живёт внутри не рождённого свыше человека (Еф.2:1-3);
- управляет разумом человеческим (Рим.6:16-21).
Поэтому вся жизнь без Бога - ад (грех, ведущий к мукам, страданиям...):
."Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22);.
"Возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
Потому не рождённые свыше люди и женятся, в основном, на блудницах (не девственницах), потому что находятся во власти лукавого, которые «дешевле буханки хлеба, дом их полон приведений, зазвали они глупцов в глубины преисподней» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
А по поводу ветхозаветных праведников, то когда они заключали завет с Богом (через обрезание...) и были на путях Божьих (исполняли заповеди Божии), то, конечно, ими управлял Бог. Но когда они отступали от Бога, то ими управлял дьявол, чтобы толкнуть в грех, убить, украсть и погубить... (Иоан.10:10). Например, Давид "переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечём Аммонитян, и взял её себе в жены (2Цар.11гл.). Последствия совершённого греха - вся жизнь в страданиях: смерть троих детей, дочь изнасилованная сыном, восставший на отца сын, переспавший с наложницами отца... (2Цар.).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
ВИДЕЛИ МЫ КАК "РОЖДЕННЫЕ С ВЫШЕ" ИНСЦЕНИРОВАЛИ СВОЮ СМЕРТЬ.ХВАТИТ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ.
http://www.evangelie.ru/forum/t82297.htmlКомментарий
-
А ты думаешь дьявол позволит не рождённому свыше человеку действовать самостоятельно (чисто любить, радоваться жизни...), в то время, как он:- управляет этим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7);
- живёт внутри не рождённого свыше человека (Еф.2:1-3);
- управляет разумом человеческим (Рим.6:16-21).
Поэтому вся жизнь без Бога - ад (грех, ведущий к мукам, страданиям...):
."Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22);.
"Возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
Потому не рождённые свыше люди и женятся, в основном, на блудницах (потому что находятся во власти лукавого), которые «дешевле буханки хлеба, дом их полон приведений, зазвали они глупцов в глубины преисподней» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
А по поводу ветхозаветных праведников, то когда они заключали завет с Богом (через обрезание...) и были на путях Божьих (исполняли заповеди Божии), то, конечно, ими управлял Бог. Но когда они отступали от Бога, то ими управлял дьявол, чтобы толкнуть в грех, убить, украсть и погубить... (Иоан.10:10). Например, Давид "переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечём Аммонитян, и взял её себе в жены (2Цар.11гл.). Последствия совершённого греха - вся жизнь в страданиях: смерть троих детей, дочь изнасилованная сыном, восставший на отца сын, переспавший с наложницами отца... (2Цар.).
Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
так что твоя неправда, что Давид нес последствия своего греха. Или тогда Бог отрекся от собственных слов в случае с Давидом.
Ну а то что диавол губит, разрушает и крадет, ну так никто и не спорит. всем это известно.
но человеческая любовь она все равно есть как нормальное явление. Во первых не все люди живут плохо или на блудницах. Откуда такое понятие. Что нет в мире браков нормальных или не было? Были и есть. А как раз все неудачное у людей и является тем катализатором,что ведет к Богу. Если только только не ожесточаются. Разве Давид отпал от Бога или что из за детей или еще чего то? Или перестал любить детей или жен? Наоборот он любил Авессалома еще больше всех. Хотя он и был непокорный. Так что как на все посмотреть.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
...при чем тут грех Давида до его детей? Каждый за себя отвечает. Не читал такое? Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Так что твоя неправда, что Давид нес последствия своего греха. Или тогда Бог отрекся от собственных слов в случае с Давидом...Комментарий
-
Ты бы лучше Библию почитал, чем рассуждать тут вопреки Библии: "И сказал Нафан Давиду: ...Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак, не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем" (2Цар.12:7-12).Так что нет смысла спорить.Я тоже стою на Писании. Докажи обратное. тоже могу сказать,что ты Библии не читал. Я же привел место из Библии. Иезекииль 18
А тебе ведомо такое слово как покаяние? Нет? и что происходит после покаяния?
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Так вот експресс, Бог объявил о последствиях Царю, а не Давиду как отцу или человеку. В Израиле один Давид только так делал? Там полно было мужей,которые прелюбодействовали. И что все так же само несли такие же последствия? А сыны Илия тоже погибли из за отца? Или потому что он был Первосвященник все таки? Если бы он не был Первосвященник, то он был бы добрым папашей своих детей. Так что дело не в отце как человеке или матери, а в положении человека перед Богом. А это совсем другое. Вот царь и понес последствия. Потому что царь был. А Давид после покаяния никаких последствий не имел как отец. А наоборот родился Соломон как благословения для дома Давида и обетование храма. А так по твоей логике Давид женился на блуднице и должен был бы быть проклят. Как и Осия тоже. А чего же Бог не проклял сына Давида от Вирсавии или детей Осии? А все это было как предзнаменование в Израиле. потому что эти люди были не рядовые ребята из деревни. И Бог ревнует по Своей славе. Вот поэтому был наказан Давид,а не потому что дети должны страдать из за отцов. Разве Авессалом был праведным парнем и добрым и хорошим? И тут вдруг он начал бунтовать ни с того ни с сего? Или другие? Каждый поступал по мере своего греха. Никто силой никого не тянул грешить. Все добровольно это делали. Так в чем Давид был виновен,что дети такие? Так что получается как у Иезекииля правда все таки.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий