Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктоия)
    Участник

• 24 February 2012
    • 29

Может хоть один человек vual себя видит настоящего).Найдите мне в Библии хоть одно место где написано что Дух Святой живет в грешнике, а не праведнике ?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Жена
      А мне вот недавно открылось насколько это всё буквально. Никаких переносных смыслов.
      и как открылось?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от ма-schutka
        Ну зачем же топтать?
        Её просто в узде держать нужно
        О, вы не знаете

Узда держит мундштук - часть удила, вкладываемая лошади в "рот" (пастью назвать рука не поднимается). Мундштук напрямую касается оголенных нервов между зубов лошади - дикая боль. Поэтому кони так громко "ржут" и бешенно глазами вращают. Поэтому ими так легко управляют
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от vual
          и как открылось?
          Как или что? Хотя, то неважно. Такое - не при всех. Да и я до сих пор от шока не отойду

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Жена

Меня описали прям. И как от ломки избавляться? Утомительно ведь
            один у меня момент был для меня лично показательный воздействия терпения, я почувствовала раздражение, оно начало нарастать и захлебываться я начала этим раздражением, у меня от раздражения в голове кружилось, а я подумала, что стоп, дальше меня это не должно выйти, я сцепив зубы смолчала и постаралась не выказывать это внешне, конечно это всем было видно.
            но самое интересное произошло вслед того терпения. фактически мое намерение и послужило толчком- из меня раздражение было вытеснено встречной волной свежести этого намерения. и больше раздражение ко мне не подходило. так легкое навевание, которое не было сложно убрать.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от vual
              захлебываться я начала этим раздражением, у меня от раздражения в голове кружилось, а я подумала, что стоп, дальше меня это не должно выйти,
              Спасибо

По сути - угроза жизни получилась. А вы выбрали жизнь. Всё упирается в решение по итогу. Но прежде должно созреть

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Вот что маленькая девочка про любовь написала:

Я знаю про любовь все. Вам кажется странно, что такая маленькая - и про любовь. А я только ей и жива. Не про ту любовь, где люди встречаются расходятся. Это не так интересно. Я про любовь как энергию жизни. Она сиреневая, когда спокойна и черно лиловая, когда в гневе. Она приходит не ко всем. И их обделенных сразу видно. Они грызутся и злобствуют. и провоцируют конфликты. И просто вампирят кого только можно. Им не хватает энергии эмоций. Эмоции любви - самые сильные. А эмоции страха и боли и обиды яркие, но слабее и питают ненадолго. Если сравнить с едой, то это как питаться только острым и сладким. Сначала много ощущений, а потом быстро снова голод. Потому что такая еда не насыщает и к тому же истощает ресурсы. А любовь она как хлеб и каша. Всегда вкусно и без нее никак. Детям любовь нужна для строительства души. Она дает им стержень силы на всю жизнь. Они потом своим детям его передадут. И им мало еды и образования. Можно и без наук, но любя...
                Всегда видно любимиго человека -он светится сиреневым и он широкий. а нелюбимый никак не светится и узкий и жалко его. Поэтому люди заводят собак и кошек. Чтобы запасти любви безусловной на пожарный случай. Это помогает. Спасает от голода как консервы и сухари. Но проблема в том что любовь нельзя засушить и доставать по черным дням. Перебиться. Ею надо делиться непрерывно. Вот тогда она греет и живет в тебе. Мои волонтеры которые на паттернинги приходят - вот кто светится. Они дают и дают людям, а силы у них все больше и больше. Вот такое наблюдение.
                Советую весь ее блог прочитать.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Виктоия)
                  Может хоть один человек vual себя видит настоящего).Найдите мне в Библии хоть одно место где написано что Дух Святой живет в грешнике, а не праведнике ?
                  Вы знаете, что в православии есть такое понятие, как стяжание благодати, Духа Святого.
                  вот эта благодать она очень медленно стяжается в различных ситуациях и если в какой то ситуации смог поступить, как то верно, то идет в ответ с той стороны, то ли нектар на сердце изливающийся, или свежесть, как дыхание открывается, или в трудный момент твое намерение силой сопровождается. просто рост духовный, это процесс, праведности нет конечной станции.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от g14
                    Вот что маленькая девочка про любовь написала:

Советую весь ее блог прочитать.
                    Больше на псевдоним похоже, где взрослый себя маленькой девочкой преподнёс.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

«Сообщение от Виктоия)»

Дух Святой в праведниках(праведницах) живет. А бывают отличаются душевной добротой. А ежели еще и пьяненькие, так и вовсе последнюю рубашку готовы отдать.
                      Зато когда им надо будет, они эту рубашку с тебя снимут, и не постыдяться.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

И хотя все согрешили, всё равно:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Жена
                          О, вы не знаете

Узда держит мундштук - часть удила, вкладываемая лошади в "рот" (пастью назвать рука не поднимается). Мундштук напрямую касается оголенных нервов между зубов лошади - дикая боль. Поэтому кони так громко "ржут" и бешенно глазами вращают. Поэтому ими так легко управляют
                          Знаю,дорогая Жена,знаю.
                          (и верхом ездила,правда,это было ещё до русско-японской )
                          Но в случае с человеческой плотью-именно узда.
                          И чего её жалеть,скажите?
                          ЦБ не наследует,то влево то вправо её заносит,заморочки и головная боль сплошная.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Viktor.o
                            Больше на псевдоним похоже, где взрослый себя маленькой девочкой преподнёс.
                            а я подумала, что подселение взрослой души в маленькую девочку

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от vual
                              а я подумала, что подселение взрослой души в маленькую девочку
                              Не знаю, имеет ли душа возраст.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Жена
                                Так кто ж вам мешает? Атеистических четких реальных ресурсов полно. А мы тут на христианском о душе - не вдавайтесь, если не комфортно
                                Вам не нравится, когда озвучивают точку зрения, отличную от вашей? А ведь это самая лучшая возможность проверить истинность своих предположений, отсеять зерна от плевел в своем мировоззрении. Выслушивая аргументированную критику своей точки зрения, мы можем более ясно увидеть, что мы действительно знаем, а что просто впитали из своей среды, не задумываясь и не понимая, во что же мы на самом деле верим. Кроме того, у нас намного больше общего, чем вам кажется.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...