Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
    Апостол Павел обратился, однако же и вопиёт, чего не хочу то и творю! Почему сила греха остаётся в человеке и ангеле даже после того, как Жертва за грех принесена?
    Установлен законом, что плата за грех смерть. Христос оплатил эту плату. Но, грех остается до времени. Через грех человек узнает о том, что у него что-то не так в отношениях с Богом. Понимаюший, обратившись Богу, спасется от губительности положения, но немощь при нем до времени, чтобы вся слава принадлежала Богу. Всему есть свое время и сроки. Бог виден в при победе немощей, страстей и в итоге в спасении.
    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Оплаченная Христом плата означает, что человеку дается отсрочка для исправления. Если не воспользуется, то погибнет окончательно.
      Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
        Установлен законом, что плата за грех смерть. Христос оплатил эту плату. Но, грех остается до времени. Через грех человек узнает о том, что у него что-то не так в отношениях с Богом. Понимаюший, обратившись Богу, спасется от губительности положения, но немощь при нем до времени, чтобы вся слава принадлежала Богу. Всему есть свое время и сроки. Бог виден в при победе немощей, страстей и в итоге в спасении.
        Мир!
        Хорошее слово, спасибо! Могу дополнить, что греха более нет, Бог его не вменяет, иначе Жертва за грех обман, но греховное ещё есть во плоти пребывающих и это греховное нас убивает, но не может удержать нас в смерти, ибо Христос воскресе!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Оплаченная Христом плата означает, что человеку дается отсрочка для исправления. Если не воспользуется, то погибнет окончательно.
          Мир!
          Для какого исправления, по делам праведности? А Вы разве не знаете, что дела праведности упраздняют Жертву Христову?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Для какого исправления, по делам праведности? А Вы разве не знаете, что дела праведности упраздняют Жертву Христову?
            Нет, ведением Бога. Эта праведность не от нас, а от Бога. Жертва Христа упраздняется для человека, если он скажет, что он сам выйдет из погибели. Христос, ведомый Богом, сделал все в совершенстве и нам тоже заповедовал предаться Богу, Кто дарует праведность уповающим на Него. А тем, кто откажется, Он "дарует" зло и такой человек погиб, жертва Христа его не спасет!
            Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Нет, ведением Бога. Эта праведность не от нас, а от Бога. Жертва Христа упраздняется для человека, если он скажет, что он сам выйдет из погибели. Христос, ведомый Богом, сделал все в совершенстве и нам тоже заповедовал предаться Богу, Кто дарует праведность уповающим на Него. А тем, кто откажется, Он "дарует" зло и такой человек погиб, жертва Христа его не спасет!
              Мир!
              Снова согласен. Однако же и зло от Бога через служителя Божьего - сатану человеку и ангелу во спасение, во измождение его гордыни и надмения, ибо Бог не садист в том плане, что применяет зло к человеку и ангелу ради самого зла.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Семёнов Алексей

Покажите безгрешного?
                Христос. Других не знаю.

для чего Жертва, если человеку самому надо ещё и делами оправдываться
                Человеку не нужно оправдываться делами, а нужно жить и действовать по вере, которая, как известно, без дел мертва. Удивляет другое. Ваша точка зрения близка к сатанинской.
                Подложным переводом Библии Вы пытаетесь обвинить в творении зла Бога и этим оправдать сатану.
                Утверждая, что греха более нет и Бог его не вменяет, Вы даете право любому, кто Вам поверит, грешить без покаяния и этим обрекаете его душу на гибель.
                Вы отрицаете благотворность праведности утверждая, что "дела праведности упраздняют Жертву Христову".
                Но если все это то, во что Вы действительно верите, зачем Вы прикидываетесь православным, если Православие ничему подобному не учит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Лука
                  Семёнов Алексей

Христос. Других не знаю.
                  А если кроме Него нет иных, то почему? Вроде и вера есть и Жертва принесена, а грех неустраним?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Лука
                    Семёнов Алексей

Человеку не нужно оправдываться делами, а нужно жить и действовать по вере, которая, как известно, без дел мертва.
                    Вот апостол и кричит на всю Вселенную о некоторых делах своих при наличии в нём веры, чего не хочу, то и творю! Это как?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Лука
                      Семёнов Алексей

Утверждая, что греха более нет и Бог его не вменяет, Вы даете право любому, кто Вам поверит, грешить без покаяния и этим обрекаете его душу на гибель.
                      А где именно я говорю, что без покаяния, прямую речь мою приведите во свидетельство? К тому же не один я так считаю.
                      иерей Сергий

Я уверен, что грехов против Бога вообще быть не может, потому как Бог не получает никакого ущерба от наших грехов.

Молитва за самоубийц

что священнику ответите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Лука
                        Семёнов Алексей

Вы отрицаете благотворность праведности утверждая, что "дела праведности упраздняют Жертву Христову".
                        А кто праведностью своей воскреснув вошёл в небеса, может Вы знаете, ибо я таких не встречал, да и не слышал про таких.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Семёнов Алексей

А кто праведностью своей воскреснув вошёл в небеса, может Вы знаете, ибо я таких не встречал, да и не слышал про таких.
                          Вы уже на небесах побывали? А если нет, где Вы можете встретить тех, кто праведностью своей воскреснув вошёл в небеса?

А если кроме Него нет иных, то почему? Вроде и вера есть и Жертва принесена, а грех неустраним?
                          Цель Творца - не устранить грех, а стимулировать грешника к очищению от греха. И цель эта выполняется.

Вот апостол и кричит на всю Вселенную о некоторых делах своих при наличии в нём веры, чего не хочу, то и творю! А где именно я говорю, что без покаяния, прямую речь мою приведите во свидетельство?
                          Как только Вы процитируете Библию, где сказано "Вот апостол и кричит на всю Вселенную о некоторых делах своих", я подумаю над Вашей просьбой.

К тому же не один я так считаю.
                          Это ничего не меняет по сути. Утверждая, что греха более нет и Бог его не вменяет, Вы даете право любому, кто Вам поверит, грешить без покаяния и этим обрекаете его душу на гибель.

Я уверен, что грехов против Бога вообще быть не может, потому как Бог не получает никакого ущерба от наших грехов.
                          В таком случае Вы отрицаете божественность Христа т.к. трудно представить больший ущерб Богу, чем смерть Его Сына на Голгофе.

что священнику ответите?
                          То же, что и Вам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Вот апостол и кричит на всю Вселенную о некоторых делах своих при наличии в нём веры, чего не хочу, то и творю! Это как?
                            Не заблуждайтесь, Апостол Павел писал о себе, что ничего за собой не знает, т.е. совесть его не осуждает и тем не менее признает, что Судья ему Бог.
                            А то что писал в седьмой Римлянам о горе человека признающего, что закон духовен и свят и заповедь праведна и добра, а он продан греху делает не то что хочет, а чего не хочет,
                            так это состояние человека не освобожденного от власти закона греха и смерти.
                            А вот в восьмой он уже пишет о свободе от закона греха и смерти принятием закона духа жизни во Христе Иисусе.
                            Нам дарована Благая весть о свободе от власти сатаны.

Кстати, никто из нас не был в состоянии Апостола Павла, кричащего от бессилия делать что хочет,
                            потому что мы не были научены закону Божьему до обращения,
                            никто.
                            Он был научен, он знал что хорошо и что плохо, и он не мог быть свободным от греха, пока не принял Жертву Христа.

Мы же, получая свободу, не наученые законом Божьим, путаемся, заблуждаемся что хорошо что плохо, от чего свободен, от чего нет.

Об этой путанице в умах наших все форумы заполнены темами.
                            Вот и ваша тема открывает вашу путаницу.
                            Да поможет Господь распутать ее.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Лука

Цель Творца - не устранить грех, а стимулировать грешника к очищению от греха. И цель эта выполняется.
                              То есть опять же не Жертвою одновременною, как падение, так и восстановление по одному только желанию, а всё - таки делами праведности?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Лука

Как только Вы процитируете Библию, где сказано "Вот апостол и кричит на всю Вселенную о некоторых делах своих", я подумаю над Вашей просьбой.
                                не, я на цитаты слабоват, потрудитесь сами найти у апостола Павла, чего не хочу, то и делаю.

Комментарий

Обработка...