Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
Спасибо, что сделали попытку, это первый шаг наступить на змея, победить самолюбие, тем самым воздать Славу Господу.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
О хитрости дьявола, манипулирующего умом заблудшего:
«(Против ересей; Кн.3;Гл. II -1,2,3.) Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинению самых Писаний, будто они неправильны, не имеют авторитета, различны по изложению, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал: «мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего» (1Кор.11:6). И этою премудростью каждый из них называет изобретенный им самим вымыселКомментарий
-
Нечестность состоит в том что они извращают учение Христа и Его Церкви которая носит Его имя. И эти люди вводят свои пагубные ереси, не обращают внимание на слова Писания, но вырывают их из контекста и превратно толкуют. Они не искренно ищут истину в Святом Писании. А только ищут и выдерают цитаты из Библии без учета герменефтики и экзегезы и сваливая все в кучу все и ветхозаветное и апостольский век и время от начала проповеди Иоанна крестителя до обещания разбойнику быть в раю когда и приводят к примеру молитву мытаря в храме называют Его спасенным и говорят что спасатся можно и нужно так же но забывают что он оправданным Богом был назван без пролития крови Христа и таким образом эти лжеучителя проповедуют что спасение возможно и без крови Христа с которой мы соединяемся в святом крещении.Комментарий
-
Милая и нежная сестра! Для спасения души, нужно очищение самой души. Трудиться нужно в этом. Ибо плоть наша не спасётся, а спасётся душа. О ней нужно думать, а не о плоти. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Милая и нежная сестра! Для спасения души, нужно очищение самой души. Трудиться нужно в этом. Ибо плоть наша не спасётся, а спасётся душа. О ней нужно думать, а не о плоти. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!мне здесь нравитцаКомментарий
-
Милая и нежная сестра! Для спасения души, нужно очищение самой души. Трудиться нужно в этом. Ибо плоть наша не спасётся, а спасётся душа. О ней нужно думать, а не о плоти. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!
Более того, ты все правильно сказал кроме заметь, что изменилось:Для спасения души, нужно очищение души и тела. Трудиться нужно в этом. И плоть наша спасётся, и душа. О душе нужно думать больше, о теле меньше. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!
Последняя статья в ЦВЕТНИКЕ ВЕРЫ, прочти братНа аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение. Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1), действует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тащит людей в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:- сожаление о своих грехах (Лук.15:21);
- просьба о прощении (1Иоан.1:9);
- признание Иисуса - Господом (Богом) (Рим.10:9,10);
- отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4) (1Пет.3:21).
Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39). В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха (Рим.6:3-7). Но это не означает, что борьба с грехом на этом этапе закончилась. Борьба с грехом, дьяволом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).
Четвёртый шаг - выход из нечистой среды (лжецеркви): "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
Пятый шаг - изгнание бесов: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1). В некоторых случаях бесы даже отказывались подчиняться людям Божьим. Поэтому Иисус сказал: "сей род (бесов) не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мар.9:25-29). Бесы страшнее любой смертельной болезни, потому что это - разумные (злые) существа, живущие внутри человека, которые толкают в грех, ведут в вечный огненный ад (Лук.22:3-4).
Шестой шаг - разрушение проклятий, которые человек приобрёл за время жизни без Бога (Вт.30:19). Признаки действия проклятий в жизни человека, семьи, рода: унижение в семье, обществе (Вт.28:29,3743-44,48); бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае (Вт.28:16-18,22-24,38-40); хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35); разрушение семьи (Вт.28:30,32,41); подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45); самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27). Отказ разрушать проклятия может привести к плачевным последствиям: «и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:21).
Седьмой шаг - очищение словом Божьим: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). Через активное познание истины (Слова Божьего) (1Тим.4:1) и исполнение заповедей Божьих (1Иоан.3:5), происходит очищение, освящение... "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:3-6).
Восьмой шаг очищение жилища! Одна из причин тьмы в разуме людей это нечистая среда обитания грех, который живёт в вещах оккультизма, образах лжебогов (иконах, статуях..., созданных для поклонения), книгах, сувенирах, талисманах, предметах искусства, исповедующих грех. Единственный приемлемый путь, как следует поступить с этими вещами, разрушить их полностью в огне (Втор.7:25-26). Таким образом отреагировали христиане в Ефесе, когда осознали связь своих книг с демонической силой: «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:18,19).Последний раз редактировалось express; 10 December 2011, 10:17 AM.Комментарий
-
У меня есть подтверждение... Это читай: Тит.3:4-6; Гал.3:26;27; Рим.6:3-7. Деян.2:38; 9,22,26;22:16; 1Петра3:21; Кол.2:12,13; Мар.16:16.
Почему Деня христианин ни одну из своих ссылок не открыл и не стал доказывать свою «правоту»? Потому что ни одна не говорит о рождение свыше через водное крещение! То есть там нет таких слов... Преступают учения Христа (извращают заповеди Нового Завета) только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
А места Писания на которые я ссылаюсь, говорят, во-первых, о рождение свыше через веру в Иисуса Христа: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» (1Иоан.5:1). Во-вторых, о рождение свыше через Слово Божие:
."восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);.
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);
"ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
Не видят очевидное только «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14).Последний раз редактировалось express; 10 December 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
...никто не рождался отДуха Святого пока Иисус не был прославлен. Иоан.7:39: Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещене было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще небыл прославлен. А без Духа родится от воды и Духа невозможно... В крещении вода и Дух Святой действуют неразрывно...
Везде, где описано сошествие Духа Святого на учеников, вода (крещение водой) не присутствовала (Деян.1:5; 2:1-4; 10:44-48; 11:15-16; 19:3-6). Если ты сошлёшься на Деян.8:39, то синодальный перевод извращён, таких слов нет в греческом оригинале (см. подстрочный перевод).
Зачем Духу Святому сходить на учеников, когда Сам Бог Иисус был рядом? Иисус полностью заменял Духа Святого, обеспечивая обучение учеников, охрану...: "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук.10:19).
Поэтому, повторяю: люди рождались свыше в период деятельности Христа, а не только после Его смерти: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13).
"...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).Последний раз редактировалось express; 09 December 2011, 07:57 PM.Комментарий
-
Но в 1Пет.3:21 сказано, что крещение само по себе не спасает, а только в том случае, если произнесена молитва покаяния, включающая, обещание Богу доброй совести (или обращение к Богу за доброй совестью, разницы никакой): "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Так что крещение в твоей "церкви Христа" не катит, потому что там молча крестят (без молитвы покаяния), говоря, что покаяние - это не молитва, а молчаливое изменение образа мышления... Вот, абсурдное... утверждения твоих единоверцев (см. здесь):
...покаяние - это перемена мыслей, ведущая к перемене жизни, обращение от мертвых дел к Богу, а вовсе не протестантская "молитва веры", не исповедание грехов и уж тем более не исповедание Иисуса Господом! И Вы не сможете этого опровергнуть...Последний раз редактировалось express; 10 December 2011, 04:41 AM.Комментарий
-
Милая и нежная сестра! Для спасения души, нужно очищение самой души. Трудиться нужно в этом. Ибо плоть наша не спасётся, а спасётся душа. О ней нужно думать, а не о плоти. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!Комментарий
-
И ответьте на дополнительные вопросы по нему:
- какой смысл здесь вкладывает Дух Святой в слово ВЕРУЮЩИЙ?
- знаете ли Вы, что бесы тоже веруют что Иисус есть Христос?
- как Вы считаете, рождены ли такие бесы они от Бога?Комментарий
-
[QUOTE=Люблю всех;3222286]ББрат все красиво сказано,
только ест одно но : "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".
Более того, ты все правильно сказал кроме заметь, что изменилось:Для спасения души, нужно очищение души и тела. Трудиться нужно в этом. И плоть наша спасётся, и душа. О душе нужно думать больше, о теле меньше. Делать добро, не думая о спасении, а делать от сердца. Подавать милостыню нищим, ибо они друзья Господу нашему. Делать добро людям, которые не смогут вам отплатить тем же. Любить Бога и Его творение. Это трудно человеку, но когда Бог увидит помыслы сердца благими, все эти добродетели будут необременительными, потому, что не ты это будешь делать а Сам Христос твоими руками. И это чудно. И благодарить Бога за всё. Да хранит тебя Господь. Аминь!
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»
Последняя статья в ЦВЕТНИКЕ ВЕРЫ, прочти брат
Да хранит тебя Господь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий