Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Йицхак
    Особенно хочется комментариев на слова Христа: итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;(Мф,23:3)
    А вы что же... - Иисуса в революционеры записать горазды ? (прям смех...)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от serenkiy081
      Не так. Я просто пытаюсь читать текст так, как он представлен для чтения.
      Никаких намёков. Я пишу честно и прямо.
      Не переварачивайте всё с ног на голову.
      Я вам просто сказал, о знании - что такое богодуновенность Писания. И таким образом - закрыл ваш оффтоп в данной теме.
      Серенький, вообще-то моя мысль о серьезности вопроса богодухновенности Писания - НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОФФТОПОМ В ТЕМЕ О МЕССИАНСКОМ ВЗГЛЯДЕ НА ПИСАНИЕ.
      Оффтопом являются ваши в том числе утверждения о неважности Ветхого Завета в свете непринятия иудеями Христа.
      Как будто его написали иудеи - по своему хотению. Вы отдаете должное их фантазии и удачному совпадению с Новым Заветом - ну и ладно - далее иудаизм вместе с Ветхим Заветом(ну не зря же ветхий!) - свободны от вашего внимания.
      Сообщение от serenkiy081
      ну вот, пошли вообще оффтопы.
      Серенький, не позорьте христиан.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Ольга К.
        Серенький, вообще-то моя мысль о серьезности вопроса богодухновенности Писания - НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОФФТОПОМ В ТЕМЕ О МЕССИАНСКОМ ВЗГЛЯДЕ НА ПИСАНИЕ.
        И опять невпопад... Вы этот вопрос спросили в момент обсуждения обсуждения текста о привытых и природных ветвей.
        Я ни в коем случае не считаю ВЗ Прорков, пишущих "от балды" .

Сообщение от Ольга К.
        Оффтопом являются ваши в том числе утверждения о неважности Ветхого Завета в свете непринятия иудеями Христа.
        Ложь ! Наглая ЛОЖЬ !!!
        Я требую ссылку на мои слова, если я такое говорил про ВЗ Писание.

Сообщение от Ольга К.
        Как будто его написали иудеи - по своему хотению. Вы отдаете должное их фантазии и удачному совпадению с Новым Заветом - ну и ладно - далее иудаизм вместе с Ветхим Заветом(ну не зря же ветхий!) - свободны от вашего внимания.
        Опять ярлык вешаете...
        Это от того, что мои (наши) аргументы вас ставят в непроходимый тупик.
        Лука, хоть и нагловать ... - на вы ни разу не удосужились ответить на его вопросы (на пару с Дворой)

Сообщение от Ольга К.
        ну вот, пошли вообще оффтопы.
        Серенький, не позорьте христиан.
        Вы в спешке перепутали адрес.
        Так что я как заправский почтальон - отсылаю данный упрёк Йицхаку.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от serenkiy081
          Вам показалось ... - креститесь.
          Вся разница в том, что я не предвзятый чтец, а вы ... увы.
          Да, да, Вы изволили писать про "плотской Израиль" в противопоставлении "Израилю Божию". а показалось мне.
          Но - пустое. Эмоции. И Вы самый не предвзятый чтец в мире.

Вот только маленький пустячок - Вам трижды уже задан вопрос: прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

Это об Апостолах или о ком?
          А то, Вы на точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти)

А Вы трижды на этот вопрос стесняетесь ответить. А что, вдруг, такая застенчивость?

Остальное - о пустые фантази: языческая гордыгька помноженная на незнание Писаний.
          Но оставим эмоции.
          Итак,о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

А то, Вы на точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от serenkiy081
            Я обязательно посмеюсь.
            Но потом.
            Когда Вы изволите ответить на вопрос: о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

А то, Вы на точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от serenkiy081
              Предания типа целой кучи Иудейских преданий...
              Эту белиберду мы разберем потом, в порядке очереди.
              А пока прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

А то, Вы на точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти)

Не стесняйтесь.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Йицхак
                Да, да, Вы изволили писать про "плотской Израиль" в противопоставлении "Израилю Божию". а показалось мне.
                Но - пустое. Эмоции. И Вы самый не предвзятый чтец в мире.

Вот только маленький пустячок - Вам трижды уже задан вопрос: прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

А Вы трижды на этот вопрос стесняетесь ответить. А что, вдруг, такая застенчивость?

Остальное - о пустые фантази: языческая гордыгька помноженная на незнание Писаний.
                Но оставим эмоции.
                Итак,о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

Дык ить ответ дан... вы пропустили мимо

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

ВАС ЗАКЛИНИЛО...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от serenkiy081
                    Дык ить ответ дан... вы пропустили мимо

http://www.evangelie.ru/forum/t95643...ml#post3153274
                    Изволите шутить.
                    Причем заметьте: дебилы на форуме есть, но если Вы считаете таковыми всех форумчан и посетителей читающих форум - то сильно ошибаетесь.

Кстати, то, что Вас одолела такая застенчивость в ответе на вопрос о ком это в Откр.2:2, - очень симптоматично.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Это и весь ответ на вопрос, о ком это написано в Откр.2:2?
                      Не густо.
                      Но симптоматично.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        Изволите шутить.
                        Неа... Как на духу...

Сообщение от Йицхак
                        Причем заметьте: дебилы на форуме есть, но если Вы считаете таковыми всех форумчан и посетителей читающих форум - то сильно ошибаетесь.
                        И что ? Общались ? И какое ощущеньице ?

Сообщение от Йицхак
                        Кстати, то, что Вас одолела такая застенчивость в ответе на вопрос о ком это в Откр.2:2, - очень симптоматично.
                        Чудно...
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        (Откр.2:2)

Ответ : (по буквам !) те, которые называют себя апостолами, а они не таковы - это не из числа Апостолов, бывших с Иисусом. Это те, которые :
                        1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        (Деян.15:1)

А еще вот эти товарищи, которые нам совсем не товарищи:

17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                        (Гал.4:17)
                        Эти горе-ревнители и сейчас не в покое...
                        Вы, часом - не ревнуете ?(хи-хи-хи)

Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 November 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Это и весь ответ на вопрос, о ком это написано в Откр.2:2?
                          Не густо.
                          Но симптоматично.
                          Считайте это "КЛИНОМ", которым вышибают другой клин.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                            (Откр.2:2)

Ответ : (по буквам !) те, которые называют себя апостолами, а они не таковы - это не из числа Апостолов, бывших с Иисусом. Это те, которые :
                            1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            Первое: я не спрашивал о Ваших фантазиях, типо, кто это те, которые "некоторые... из Деяний,15:1".
                            Я Вас просил: в Откровение, 2:2 - это написано об Апостолах или это не об Апостолах?

Второе: если это не об Апостолах, то прозрите форум и мир, каким таким волшебным образом Ваша логика изменилась в обратную сторону и в точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, Вы бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти).

А Ваши фантазии мы разберем потом. В порядке поступления. Когда ответите о том, о чем Вас спрашивают.
                            Ну, или впадете в истерику.
                            Как получится.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от serenkiy081
                              Вам показалось ... - креститесь.
                              Вся разница в том, что я не предвзятый чтец, а вы ... увы.

... На самом деле Церковь (собрание верующих) испытывала сильнейшие гонения от местных не верующих Иудеев (Сборище сатанинское).
                              Я не гнал и не убивал. Обвинение справедливое, но не уместное...

Ну, в акурат такая картина:
                              Так вот эти самые "НЕКОТОРЫЕ" выдавали себя за посланников от Иерусалимской церкви.

Паррируйте ... не стесняйтесь.
                              Чем тут вам парировать,
                              на ваши предположения?
                              Предположения, любые и от любого это путь в заблуждение.
                              Потому или точный ответ или закрыть уста и сказать не знаю точно, а предпологать не берусь.
                              Просто и достойно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Потому или точный ответ или закрыть уста и сказать не знаю точно, а предпологать не берусь.
                                Просто и достойно.
                                Ну, для такого нужен пустячок: 1) иметь мужество сказать "я не знаю" и 2) не иметь гордыньки

Комментарий

Обработка...