Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от tulack
    В 17 веке, Британским библейским обществом. Именно этот канон принят в РПЦ. Все что Британское общество считает неканоническими книгами то считает неканоническими и РПЦ.
    Откуда у Вас такая информация? А о Геннадиевской Библии ничего не читали? Вот здесь можете ознакомиться с информацией об этом Каноне: Свт. Геннадий Новгородский и Геннадиевская Библия : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

Ну Вы б и сами подумали, как это такое могло быть, что у православных христиан Руси Церковь была, а своей Библии не было? - Это же не правдоподобно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Певчий
      Ну Вы б и сами подумали, как это такое могло быть, что у православных христиан Руси Церковь была, а своей Библии не было? - Это же не правдоподобно.
      Конечно не было. Геннадиевская библия это первая попытка дать писание русскому народу. И это 16 век. ДО этого никто библию в руках не держал. Даже сам Геннадий не смог найти библии во всей Руси. К тому же это практически перевод с Вульгаты. То есть католический канон. Тридентский. Один в один.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от tulack
        Конечно не было. Геннадиевская библия это первая попытка дать писание русскому народу. И это 16 век. ДО этого никто библию в руках не держал. Даже сам Геннадий не смог найти библии во всей Руси. К тому же это практически перевод с Вульгаты. То есть католический канон. Тридентский. Один в один.
        Цельного Канона не было, но были отдельные переводы, в том числе и Нового Завета. Если не ошибаюсь (по памяти вспоминаю), то даже от Кирилла и Мефодия оставались долгое время церковнославянские тексты, по которым и велась служба.

А Геннадиевская Библия появилась действительно поздновато. И все же, ранее чем Вы написали, что только в 17 столетии православные получили Канон от протестантов. Был и до того Канон. Т.е., Вы чуть не корректно сгустили краски настолько, что у не знающих могло сложиться представление, будто и в самом деле в РПЦ до появления протестантов не было никакого Писания.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Вы чуть не корректно сгустили краски настолько, что у не знающих могло сложиться представление, будто и в самом деле в РПЦ до появления протестантов не было никакого Писания.
          Протестанты появились в начале 1500-ых годов как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62404

Сообщение от kirbill
            Протестанты появились в начале 1500-ых годов как-бы
            Это замечание не ко мне, как-бы, а к Тульчаку.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Цельного Канона не было, но были отдельные переводы, в том числе и Нового Завета.
              И переводов не было. Были служебные тексты с отрываками писания. Отдельные книги хранились по монастырям. Кто то когда то привез так и лежат. Даже искать надо было.
              долгое время церковнославянские тексты
              Они не переводили писание, они переводили службу. Всякие зачала и прочее. Где там начинается писание и где кончается никто не знал.
              Был и до того Канон.
              Осталось привести доказательсва. Геннадиевская Библия это Тридентский канон католической церкви.
              будто и в самом деле в РПЦ до появления протестантов не было никакого Писания.
              Первое писание это Елизаветинская Библия, которой пользуются и по сей день.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от tulack
                И переводов не было. Были служебные тексты с отрываками писания.
                Даже в той ссылке, которую я Вам приводил, приводятся перечни тех отдельных книг, которые были на Руси.

Сообщение от tulack
                Осталось привести доказательсва. Геннадиевская Библия это Тридентский канон католической церкви.
                Какие Вы хотите доказательства, если я Вам уже указал на Геннадиевскую Библию? То, что она во многом была идентичной латинской, вовсе не отвергает факта, что она БЫЛА в РПЦ. И только из-а того, что тот Канон вышел из-под руки католиков, вовсе не означает, что ее нельзя было признавать православным.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Даже в той ссылке, которую я Вам приводил, приводятся перечни тех отдельных книг, которые были на Руси.
                  Там приводятся перечни тех книг, которые после долгих поисков Геннадий обнаружил в монастырях.
                  Какие Вы хотите доказательства,
                  Вы теряете нить. Я говорил что в РПЦ не было никогда своего канона, и никогда не было никакого собора, этот канон утверждающего. РПЦ всегда пользовалось чужими работами. Даже не смотря на то что существует признанная Елизаветинская библия, все равно во всех современных изданиях РПЦ следует протестантскому канону и помечает отличные от него книги как неканонические.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от tulack
                    все равно во всех современных изданиях РПЦ следует протестантскому канону и помечает отличные от него книги как неканонические.
                    Не следуют они нашему канону, с чего бы это, у нас 75 книг. Может неопротестанскому и следуют как-бы. Но какое они к нам отношению имеют?
                    Я синодальным каноном пользуюсь по разрешению пастора для домашнего чтения...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62404

Сообщение от tulack
                      Там приводятся перечни тех книг, которые после долгих поисков Геннадий обнаружил в монастырях.
                      Ну значит были же.

Сообщение от tulack
                      Вы теряете нить. Я говорил что в РПЦ не было никогда своего канона, и никогда не было никакого собора, этот канон утверждающего. РПЦ всегда пользовалось чужими работами. Даже не смотря на то что существует признанная Елизаветинская библия, все равно во всех современных изданиях РПЦ следует протестантскому канону и помечает отличные от него книги как неканонические.
                      Я не теряю нить. Ибо присоединился к Вашему диспуту с Michalikом в тот момент, когда Вы написали о том, что православные приняли протестантский Канон, не имея ничего другого. Ну а тот факт, что пользовалась РПЦ чужими работами, вовсе не означает, что все то чужое было плохим настолько, что непременно требовало создания чего-то своего. Зачем? - Если на тот исторический момент католический труд вполне был приемлем и для православных.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от kirbill
                        Я синодальным каноном пользуюсь по разрешению пастора для домашнего чтения...
                        а если бы пастор ток ана немецком разрешил ОО? или н еращрешил! О?ууууу
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а если бы пастор ток ана немецком разрешил ОО? или н еращрешил! О?ууууу
                          У меня на эстонском есть - 75 книг - печатная 1849 года
                          Правда на староэстонском, хотя если я читал на старорусском книги, то мне особо труда не составило быстро привыкнуть и к староэстонскому. А на обычном эстонском есть в интернете, да и просто попросить можно было, я думаю.
                          Хотя Церковь Ингрии уже давно существует, а я так вообще в столице бывшей Ингерманландии живу, правда об этом недавно узнал и про Церковь Ингрии мало чего знаю.
                          Недавно вот они отмечали 400-летие у нас

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kirbill
                            У меня на эстонском есть - 75 книг - печатная 1849 года
                            Правда на староэстонском, хотя если я читал на старорусском книги, то мне особо труда не составило быстро привыкнуть и к староэстонскому. А на обычном эстонском есть в интернете, да и просто попросить можно было, я думаю.
                            Хотя Церковь Ингрии уже давно существует, а я так вообще в столице бывшей Ингерманландии живу, правда об этом недавно узнал и про Церковь Ингрии мало чего знаю.
                            Недавно вот они отмечали 400-летие у нас
                            Ингер МАН ладндия оооо первы раз слышу!
                            75 Библий?

(там вопрос для ПРОТЕСТАНТОВ!)
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                              75 Библий?
                              Ага, 75 книг в составе библейского канона, но не рекомендуется читать их в отрыве друг от друга.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ну значит были же.
                                Если после царского распоряжения, а долгих поисков по монастырям нашли пару библейских книг это не значит что были. Я просто уверен что в одном из российских монастырей по указу президента и тщательных обысков можно найти александрийскую библиотеку. Но официально она не существует. До 17 века практически никто на Руси библию в руках не держал.

Комментарий

Обработка...