Вы забыли, что мы(люди) образ и подобие Бога. Так же как глобус планеты Земля есть образом и подобием самой планеты Земля. И так же как , изучая этот глобус мы можем изучать планету Земля так же изучая себя мы можем изучать Бога т.к. мы образ и подобие Божье. Если мы грешные люди не хотим бесконечных загробных мук для грешников то тем более и Бог этого не хочет и потому не допустит бесконечности загробных мук и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
Зачем запугивать если нельзя?
Свернуть
X
-
Он так же говорил:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Как Вы думаете, кому Он это говорил?Комментарий
-
Может это овцы в овечьей шкуре? А вообще, у вас дети есть? Если есть, то например, один послушный, а другому хоть кол на голове чеши. И послушного чтобы оградить от неприятностей, то предупреждают, и он понимает и не делает того, что может ему или кому-то навредить. А другой и слов не понимает, и плевать ему на всех, и единственное что может его остановить, то это страх за самого себя. Вот и останавливают его запугиванием. Так что, "инструмент" подбирают согласно "материала".Комментарий
-
А единственный страх который полезен - это страх Господен. А Господь ничего не боится кроме своей совести и никогда своей совести не противоречит. Спасать страхом - это значит бояться противоречить совести , а не бояться наказания или чего другого.*Комментарий
-
Есть такие что им не до праведности, а хотя бы приструнить, чтобы не убивали. Есть люди и есть нЕлюди. Пока будете любовь от него ждать, то пока она у него появится, сколько может поубивать. Так что, пока пусть от страху не убивает, а когда любовь появится, тогда по любви не будет убивать.Комментарий
-
Если страхом спасается человек, тогда такой человек не совершенен
в любви.)))))))) Так получается.
1 Иоанна 4:18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому
что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
А теперь скажите кого именно Вы к этой мафии относите. И каким образом она (мафия эта), как Вы утверждаете, "в конечном итоге попадет в рай".
Царство Божие предназначено для тех, кто кроток, смирен и милостив. Единственный путь, открытый любому человеку для достижения милости у Него, заключается в искренном соблюдении закона любви и милосердия Божия.Последний раз редактировалось Евлампия; 15 September 2011, 02:51 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если страхом спасается человек, тогда такой человек не совершенен
в любви.)))))))) Так получается.
1 Иоанна 4:18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому
что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
2124 - eu'la/beia -
1 . осторожность, осмотрительность;
2 . благоговение, страх, почтение, уважение;
син. 1167 (deili/a), 5401 (fo/bov).
5401 - fo/bov -
страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение;
в то время, как сходное слово страх-
1167 - deili/a -
боязливость, трусость, робость, малодушие;
- как раз использовано Павлом(и единственный раз в НЗ) в стихе-
7 ибо 1063 дал 1325 5656 нам 2254 Бог 2316 духа 4151 не 3756 боязни 1167, но 235 силы 1411 и 2532 любви 26 и 2532 целомудрия 4995.
(2Тим.1:7)
То есть - страх Божий - это чувство уважения и благоговения перед Ним.
Которое не конфликтует с любовью.
Страх, о котором писал Иоанн - это страх, вызванный недоверием, к кому бы то ни было - неверием в порядочность, честность по отношению к человеку.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не буду спорить.
Но я пользуюсь "Цитата из Библии 5" и в ней есть лексиконы Стронга.
Согласно классификации Стронга то, что у нас "страхом" идёт номером 5401 в греческом оригинале и это-- страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение.
А то, что у нас "спасайте" идёт номером 4982 и это в переводе на русский-- спасать, беречь, сохранять, избавлять, исцелять.
так что судите сами насколько криво именно это место в православном переводе.
К самому же Стронгу у меня до сих пор претензий не было
Читать же Новый Завет в греческом оригинале не умею.
Да и поздно уже изучать койне
и не стоит, наверно, Стронг же не напрасно поработал.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В страхе Божьем нет мучения - это единственный вид страха, который является следствием любви к Богу - как страх потерять любовь и уважение близкого человека.Да и слова, переведенное как просто "страх" Божий - упостребляют еще другие значения-
Страх, о котором писал Иоанн - это страх, вызванный недоверием, к кому бы то ни было - неверием в порядочность, честность по отношению к человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
если о спасении оступившихся страхом наказания - попадания не к Богу - тут может быть и изначально действовать страх получения наказания.
Как воспитание маленького ребенка - сначала он просто боится шлепков, а потом-осознанно опасается вставить пальцы в розетку.
Ну а в страхе Божьем - он на другом уже уровне - на уровне любви к Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Есть такие что им не до праведности, а хотя бы приструнить, чтобы не убивали. Есть люди и есть нЕлюди. Пока будете любовь от него ждать, то пока она у него появится, сколько может поубивать. Так что, пока пусть от страху не убивает, а когда любовь появится, тогда по любви не будет убивать.
Цель Евангельского Учения не запугиванием, а другим методом (воздействием на совесть и проявлением искреной духовной христианской любви) делать людей праведными. Об этом свидетельствует во первых библейский стих, о котором я писал в первом сообщении этой темы, о том, что боязгливых ждёт озеро огненное (Откр.21:8). Во вторых об этом свидетельствуют слова Иоанна Крестителя, о которых в частности можно прочесть в 3 главе Евангелия от Матфея. Там Иоанн говорит о неправильности бежания от будущего гнева (от гнева обличающей совести, которая обязательно в будущем догонет и обличит и добъётся своего т.е. приведёт к искренному и настоящему покаянию), но сотворить достойные плоды покаяния (проявить совесть, а не страх от наказания). И в третьих свидетельствует Евангельская символика (Христос -Жених, а Церковь - Невеста). А нормальный адекватный жених не ходит на свидание к невесте с огнемётом и не запугивает её огнемётом, что выстрелит из него в невесту если она не согласиться стать его женой. Нормальный адекватный жених не запугиванием, а проявлением искренной бескорыстной любви завоёвывает сердце невесты.*Комментарий
-
И потом остановленные страхом (а не совестью) не делают внешних пакостей, но они посылают злобные проклятья, которые могут подействовать если с помощью молитвы не призвать Бога на помощь.*Комментарий
Комментарий