Зачем запугивать если нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от колос
    Так что неужели у Христа и у Апостолов было одинаковое мнение по поводу того запугивать или нет для побуждения к праведности?
    Рассудите сами воспринимать ли подобное как запугивание или как спасительную информацию -
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
    подлежит суду; кто же скажет брату своему: <рака>, подлежит синедриону;
    а кто скажет: <безумный>, подлежит геенне огненной.

Мф 5.22-23

И не говорят ли детям о пресловутой электро-розетке: "Не влезай, убьёт!". Вопрос, не как это назвать, а как к этому относится. Некоторый ребёнок поверив, уклонится от запретного. А другой, ослушается и вкусит запретный "плод". Кто благоразумнее?

И кто благоразумнее из родителей, когда одни говорят: "Не влезай, убьёт!", а другие "Делай, что хочешь любимый сынок"?

Если одинаковое то зачем тогда Христос сказал Иоанну , что бы Иоанн не боялся?(Откр.1:17) Может быть Иисусу стоило было сказать Иоанну примерно так:" Молодец что боишься меня! Правильно делаешь! Бойся меня дальше! Ведь страхом же нужно спасаться!"? Может ошибся Иисус, а не Апостолы?
    Но Иисус никогда не ошибался. Это факт.*
    Согласитесь брат, что дьявола следует опасаться. Дьявол, представляет опасность для человека. Так человек боится греха, боится согрешить пред Богом. Разве такой страх, плох?.

Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно,
    ибо нет у Господа Бога нашего неправды,

2Пар 19.7

... бойтесь более Того,
    Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Мф 10.28

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол
    ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

1Пет 5.8

и

Начало мудрости -- страх Господень; Пс 110.10
    Начало мудрости -- страх Господень; Притч 1.7
    Начало мудрости -- страх Господень, Притч 9.10

А то, что Истины ненужно бояться ходящим в истине, здесь я с Вами согласен. Но в истине ли мы? Или ещё нужно нам покаяние?

Наверное, насколько мы в Господе, настолько и не следует Его бояться.

Спасает Бог.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексан
      «Ты боишься сатаны?».
      Может ничего нет зазорного, бояться сатаны?. Ведь боимся мы к примеру разбушевавшихся амоновцев. Наверное вопрос в том, кого следует бояться или любить больше.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Сергей из Керчи
        Может ничего нет зазорного, бояться сатаны?. Ведь боимся мы к примеру разбушевавшихся амоновцев. Наверное вопрос в том, кого следует бояться или любить больше.
        Сергей, прости но этот вопрос я посылал Колосу, а не тебе. Ибо , много уж он говорит о боязливых, которых участь геенна огненная. Вот и хочу у него узнать боится ли он сатаны?
        А с тобой брат я думаю еще пообщаемся даст Бог. Да хранит тебя Господь. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от колос
          Я не против вразумительного обличения и наказания(если наказание адекватно и соответствующее вины,
          Вряд ли брат, мы действительно можем оценить степень своего падения, и того чего мы достойны по истине. Трезво ли нам рассуждать о адекватности наказания?. Может Господу Богу всё время приходится делить наши "шалости" на миллион, чтобы мы просто оставались в живых?. Какая-же тут адекватность?.

И сколько вразумительных обличений мы действительно приняли ко вниманию

но бесконечность загробных мук не соответствующее вины наказание и не справедливое наказание т.к. явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил),
          Не помню, чтобы в Писании было о бесконечных муках. Однако, требование справедливого суда от Бога, по моему мнению, крайне опасная позиция. По милости, а не по справедливости жив человек. А требующий справедливости, требует смерти. Так думаю.

я против такого метода воспитания *и привлечение к праведности как запугивание.
          Может не запугивание, а предупреждение?. И может каждому способнее свой подход?.

Бог умнее всех вместе взятых религиозных учителей и даже всех Апостолов и если Божьи слова о том, что боязгливых ждёт участь в озере огненном (Откр.21:8) значит Бог всё расчитал о том какие будут последствия от запугивания( то ли хорошие то ли плохие) и раз , согласно Божьих слов, боязгливых ждёт озеро огненное то значит по расчётам Бога (а расчёты Бога явно безошибочны) запугивание имеет явно отрицательные последствия, а посему запугивать нельзя.*
          Возможно в Откр.21:8 речь о том, что не следует бояться идти путями истины, а не о Страхе Божьем?. Возможно, предупреждение - "Не греши, умрёшь!", не совсем запугивание?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексан
            Сергей, прости но этот вопрос я посылал Колосу, а не тебе. Ибо , много уж он говорит о боязливых, которых участь геенна огненная. Вот и хочу у него узнать боится ли он сатаны?
            А с тобой брат я думаю еще пообщаемся даст Бог. Да хранит тебя Господь. Аминь!
            Прости, что влез. Дефицит. Прости и за оправдание.

Спаси Господи.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Алексан
              Колос, хотя ты не ответил на мой прежни вопрос, где я тебя спросил «В чем я тебе оклеветал?» и тем не менее, я желаю задать тебе такой вопрос. Как то в разговоре с одним пастором евангельской церкви я задал ему вопрос«Ты боишься сатаны?» Он незадумываясь ответил «Нет». Вот теперь я у тебя спрашиваю: «Ты боишься сатаны?».
              Пожалуста тему и номера сообщений где я не ответил на вопрос о клевете.
              Я стараюсь ни кого не бояться и в том числе и сатану, но как это у меня получается не мне судить, а Богу. *

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Рассудите сами воспринимать ли подобное как запугивание или как спасительную информацию -
                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
                подлежит суду; кто же скажет брату своему: <рака>, подлежит синедриону;
                а кто скажет: <безумный>, подлежит геенне огненной.

Мф 5.22-23

И не говорят ли детям о пресловутой электро-розетке: "Не влезай, убьёт!". Вопрос, не как это назвать, а как к этому относится. Некоторый ребёнок поверив, уклонится от запретного. А другой, ослушается и вкусит запретный "плод". Кто благоразумнее?

И кто благоразумнее из родителей, когда одни говорят: "Не влезай, убьёт!", а другие "Делай, что хочешь любимый сынок"?

Согласитесь брат, что дьявола следует опасаться. Дьявол, представляет опасность для человека. Так человек боится греха, боится согрешить пред Богом. Разве такой страх, плох?.

Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно,
                ибо нет у Господа Бога нашего неправды,

2Пар 19.7

... бойтесь более Того,
                Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Мф 10.28

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол
                ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

1Пет 5.8

и

Начало мудрости -- страх Господень; Пс 110.10
                Начало мудрости -- страх Господень; Притч 1.7
                Начало мудрости -- страх Господень, Притч 9.10

А то, что Истины ненужно бояться ходящим в истине, здесь я с Вами согласен. Но в истине ли мы? Или ещё нужно нам покаяние?

Наверное, насколько мы в Господе, настолько и не следует Его бояться.

Спасает Бог.
                Я согласен, что есть разница между запугиванием и предупреждением. Но суть этой темы написана в 1 сообщении этой темы. Мою тему "В конечном итоге в рай попадут все!" закрыли в частности потому, что считали, что колос своей темой приносит огромнейший вред: они считали и считают, что временность загробных мук, о которой говорит колос недостаточная для запугивания грешников, они считают что необходимо запугивать именно бесконечностью загробных мук, что бы заставить грешников не грешить.*
                Но а то, что эти, запуганные бесконечностью загробных мук, сотворили очень тяжкие грехи (например инквизиторские убиства и причём не просто убийства, а садисткие убийства) то что из за этой запуганности христианская религия в любви превратилась в религию ненависти, то, что у этих запуганных нарушилась психика и появилась неадекватность - это мало кого волнует.*
                А на счёт , приведенных Вами, библейских цитат о страхе Господнем напишу так. Страх Господен - это совесть. Ибо Бог никого и ничего не боиться кроме Своей совести. А на счёт Мф. 10:28 напишу так. Это не призыв бояться. Тут такова мысль: уж если вы ну никак не можете побороть страх свой, то уж лучше (более) бойтесь Того кто может душу и тело погубить в гиенне. Ибо призыв Нового Завете "Не бойся!". Христос многократно говорил фразы "Не бойся!" "Не бойтесь!"

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Вряд ли брат, мы действительно можем оценить степень своего падения, и того чего мы достойны по истине. Трезво ли нам рассуждать о адекватности наказания?. Может Господу Богу всё время приходится делить наши "шалости" на миллион, чтобы мы просто оставались в живых?. Какая-же тут адекватность?.

И сколько вразумительных обличений мы действительно приняли ко вниманию

Не помню, чтобы в Писании было о бесконечных муках. Однако, требование справедливого суда от Бога, по моему мнению, крайне опасная позиция. По милости, а не по справедливости жив человек. А требующий справедливости, требует смерти. Так думаю.

Может не запугивание, а предупреждение?. И может каждому способнее свой подход?.

Возможно в Откр.21:8 речь о том, что не следует бояться идти путями истины, а не о Страхе Божьем?. Возможно, предупреждение - "Не греши, умрёшь!", не совсем запугивание?.
                  Вы знаете не нужно сильно большого ума и слишком большого образования, что бы понять, что явно не справедливо и явно не адекватно бесконечно наказывать тех кто не бесконечно грешил. И в Откр.21:8 чётко сказано, что боязгливых участь в озере огненном. Значит религиозным лидерам нельзя запугивать паству несуществующей бесконечностью загробных мук (хорошо, что Вы в эту бесконечность загробных мук не верите) а для побуждения к праведности использовали не метод запугивания, а другие методы (воздействие на совесть и проявлением искренной духовной христианской любви).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Второисайя
                    Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного научного подтверждения существования феномена реинкарнации.

Бог не учит о реинкарнации. Самый максимум - вернулся Илия. Всё. Исключение, но не правило и то пришёл пророк "в духе" Илии ... так что и тут теория "реинкарнации" терпит полнейший крах. И по Библии, и по фактам, и по науке.

А вот сатана не даёт многим принять правду и отвергнуть ложную теорию, но и её Бог пользует на благо многим.
                    Во первых Иисус сказал, что Иоанн Креститель и есть Илия(Мф.11:14). Обратите внимание, что не пришедший в духе Илии, а сам Илия. И во вторых много других библейских мест, подтверждающих реинкарнацию. Об этих местах я многократно писал в своих темах.*

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от колос
                      Я согласен, что есть разница между запугиванием и предупреждением. Но суть этой темы написана в 1 сообщении этой темы. Мою тему "В конечном итоге в рай попадут все!" закрыли в частности потому, что считали, что колос своей темой приносит огромнейший вред: они считали и считают, что временность загробных мук, о которой говорит колос недостаточная для запугивания грешников, они считают что необходимо запугивать именно бесконечностью загробных мук, что бы заставить грешников не грешить.*
                      Согласен с Вами, что вряд-ли страх бесконечных мук, в противопоставление страху временных, заставит человека не грешить вовсе. Тут наверно важно донести не бесконечность или временность, а ощущение самих этих мук. Что конечно, вряд ли возможно. По этому наверно фигурируют и котлы, и смола. Как образы. Как то, что человек хотя бы может себе представить.

То, что толкование не бесконечности адских мук может быть опасным для неподготовленных, я согласен. Вероятно и возможность бесконечного нытья зубов может воздействовать лучше чем "тумак одноразовый". Возможно - каждому своё. Ведь не пришёл Иисус Христос с Евангельским учением о законе, прежде Моисея. По жестокосердию, так. Так и открытия преждевременные могут быть не на добро. Всему своё время. И правдой, а особенно отстаиванием своей правды, можно сильно повредить и людям, и себе. Так думаю.

Но а то, что эти, запуганные бесконечностью загробных мук, сотворили очень тяжкие грехи (например инквизиторские убиства и причём не просто убийства, а садисткие убийства) то что из за этой запуганности христианская религия в любви превратилась в религию ненависти, то, что у этих запуганных нарушилась психика и появилась неадекватность - это мало кого волнует.*
                      Мы не жили в те времена и в тех условиях. Возможно наши действия были-бы ничуть не лучше. А мы так легко и "праведно" их судим. Или наши грехи легче?.

А на счёт , приведенных Вами, библейских цитат о страхе Господнем напишу так. Страх Господен - это совесть. Ибо Бог никого и ничего не боиться кроме Своей совести.
                      Мы ещё не боги, брат. И совесть нашу слушаем в немощи души грешной. С духовным слухом у нас проблемы. От этого, здраво распознавать голоса духов, не можем. И начало премудрости - страх Господен, совсем не во вред ещё ни вполне достигшим любви. Как думаете?

А на счёт Мф. 10:28 напишу так. Это не призыв бояться. Тут такова мысль: уж если вы ну никак не можете побороть страх свой, то уж лучше (более) бойтесь Того кто может душу и тело погубить в гиенне.
                      Согласен. Я лично боюсь. Веры и любви мало.

Ибо призыв Нового Завете "Не бойся!". Христос многократно говорил фразы "Не бойся!" "Не бойтесь!"
                      Понимаю и призыв "будьте святы ...". Но возможно не плохо трезво оценивать своё нынешнее состояние. Ведь декларация веры, смелости или святости, ещё не сама вера, смелость или святость. А задачи, цели Вы освятили правильно. Я согласен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от колос
                        Вы знаете не нужно сильно большого ума и слишком большого образования, что бы понять, что явно не справедливо и явно не адекватно бесконечно наказывать тех кто не бесконечно грешил. И в Откр.21:8 чётко сказано, что боязгливых участь в озере огненном. Значит религиозным лидерам нельзя запугивать паству несуществующей бесконечностью загробных мук (хорошо, что Вы в эту бесконечность загробных мук не верите) а для побуждения к праведности использовали не метод запугивания, а другие методы (воздействие на совесть и проявлением искренной духовной христианской любви).
                        Из фильма. Рецидивист решает вступить в драку, а приятелю на ходу кричит: "Если в запале дойдёт до серьёзного, то кричи - "Вышка, вышка!". Только это напоминание могло остановить его от смертоубийства. Каждому своё, свой подход.

Наверно не хорошо, если учение о бесконечных муках оформляется в догму. Но подумайте, сколько этим страхом спасается, а сколько отвергается спасения. Я бы не спешил с оценкой таких результатов. Мы ведь очень сильно погрязли. Возможно в большинстве случаев только страх и способен остановить от смертоубийства. И по себе сужу, конечно.

Спасает Бог.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

То, что толкование не бесконечности адских мук может быть опасным для неподготовленных, я согласен. Вероятно и возможность бесконечного нытья зубов может воздействовать лучше чем "тумак одноразовый". Возможно - каждому своё. Ведь не пришёл Иисус Христос с Евангельским учением о законе, прежде Моисея. По жестокосердию, так. Так и открытия преждевременные могут быть не на добро. Всему своё время. И правдой, а особенно отстаиванием своей правды, можно сильно повредить и людям, и себе. Так думаю.
                          Вот Вы пишите, что толкование не бесконечности загробных мук может быть опасным для неподготовленных. Вы что пытаетесь спорить с Богом *с Христом Который косвенно сказал, что запугивать нельзя с времён Нового Завета тем что боязгливых ждёт озеро огненное (Откр.21:8)? Если Иисус это сказал значит Он знает почему Он это сказал, значит Он понимает отрицательные плоды запугивания. Вы же косвенно утверждаете , может и не осознавая этого, что мол Вы умнее Христа и мол Христос не прав. Дух Евангелия побудить к праведности не запугиванием, а воздействием на совесть и проявлением искренной духовной любви.Причём не важно к какой личности окрепшей или не окрепшей. Потому то, согласно Евангельской символики, Христос Жених, а Церковь - Невеста! А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, угрожая, что сожжёт её если она откажется стать Его женой. Сейчас многие проповедники подобны сватам от жениха, которые пришли к невесте и говорят ей о женихе примерно так:" Наш жених крутой парень, у него есть огнемёт и он мастерски умееет стрелять из огнемёта и если ты откажешься стать его женой то он выстрелит в тебя из огнемёта и сожжет тебя". Как отреагирует невеста на такое заявление сватов: полюбит сразу же жениха и побежис с ним с ЗАГС или посчитает и жениха и сватов психами и убежит от них подальше?
                          Если у Вас есть жена то до того как она стала Вашей женой как Вы за ней ухаживали? *

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от колос
                            Вот Вы пишите, что толкование не бесконечности загробных мук может быть опасным для неподготовленных. Вы что пытаетесь спорить с Богом *с Христом Который косвенно сказал, что запугивать нельзя с времён Нового Завета тем что боязгливых ждёт озеро огненное (Откр.21:8)?
                            Вы ведь пишите - "косвенно сказал". Косвенность, не следует толковать однозначно в меру своего понимания. Это опасно личными догматами.

Одно дело, представлять своё видение, трактовку текста Писания. Другое, утверждать и настаивать именно на своей правоте, вплоть до отвержения всякого иного видения. Что можно констатировать о большинстве из нас.

В частности о "боязливых". Если не рассматривать, Кого или чего "боязливых", то и апостола Петра можно в упомянутое озеро приготовить. И у него было, что испугался, и у всех апостолов. Но видимо боязнь, боязни рознь. И наверно для спасения решающим является не факт греха, а факт покаяния. Что возможно и для боязливых. Не для упорствующих конечно. Упорствующий во тьме, будь-то в блуде, воровстве или боязни утратить прелести мира сего, погибает.

Если Иисус это сказал значит Он знает почему Он это сказал, значит Он понимает отрицательные плоды запугивания. Вы же косвенно утверждаете , может и не осознавая этого, что мол Вы умнее Христа и мол Христос не прав. Дух Евангелия побудить к праведности не запугиванием, а воздействием на совесть и проявлением искренной духовной любви.Причём не важно к какой личности окрепшей или не окрепшей. Потому то, согласно Евангельской символики, Христос Жених, а Церковь - Невеста! А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, угрожая, что сожжёт её если она откажется стать Его женой. Сейчас многие проповедники подобны сватам от жениха, которые пришли к невесте и говорят ей о женихе примерно так:" Наш жених крутой парень, у него есть огнемёт и он мастерски умееет стрелять из огнемёта и если ты откажешься стать его женой то он выстрелит в тебя из огнемёта и сожжет тебя". Как отреагирует невеста на такое заявление сватов: полюбит сразу же жениха и побежис с ним с ЗАГС или посчитает и жениха и сватов психами и убежит от них подальше?
                            Если у Вас есть жена то до того как она стала Вашей женой как Вы за ней ухаживали? *
                            Наверно всякая крайность, не хороша. Кто-то настолько ласково проповедует Жениха, что потенциальные верующие начинают думать, что Царство Небесное подобно рогу изобилия, изливающему на своих жильцов всякие житейские блага и плотские наслаждения. Вы наверно пишите о другой крайности, типа "С нами Бог! Если не будешь с нами, то будешь бесконечно жарится.". Я не сторонник ни того, не другого. Понял Ваши высказывания как однозначное отрицание страха спасительного, и почёл это за крайнюю позицию. Простите, если не понял.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

человек создан так, что у него существуют крайности, не сомневаюсь. но важно искать узкий путь чтобы правильно поступать
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от колос
                                Будущие жители рая!
                                Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
                                Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
                                Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.
                                Ну когда ваша дитятя будет лезь пальцами в электрическую розетку, то вы ее не запугивайте возможным трагическим финалом, а скажите : Ай,яй,яй и не совестно тебе розетку пачкать?!

Комментарий

Обработка...