Зачем запугивать если нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от vit7
    Ну когда ваша дитятя будет лезь пальцами в электрическую розетку, то вы ее не запугивайте возможным трагическим финалом, а скажите : Ай,яй,яй и не совестно тебе розетку пачкать?!
    Тяжелы, Православные притчи

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Сергей из Керчи
      Тяжелы, Православные притчи

А что , Царство Небесное в три хлопка берется?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Мы не жили в те времена и в тех условиях. Возможно наши действия были-бы ничуть не лучше. А мы так легко и "праведно" их судим. Или наши грехи легче?.
        Христос учил судить по плодам. И я написал о плодах запугивания (инквизиции, неадекватная ненависть между христианами разных деноминаций, нарушение психики). Раз плоды плохие то значит и идея запугивания плохая. Поэтому пугать нельзя, а нужно побуждать к праведности воздействием на совесть и проявлением духовной любви. Почему те кто верит в бесконечность загробных мук совершили такие страшные грехи как убийства и садизм по отношению к невинным инакомыслящим, почему они впали в такой разврат как гомосексуализм, педофилия и т.п.? Почему эта запуганность не предотвратила эти грехи? Поэтому от этой запуганности как от козла молока.*

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от колос
          Пожалуста тему и номера сообщений где я не ответил на вопрос о клевете.
          Я стараюсь ни кого не бояться и в том числе и сатану, но как это у меня получается не мне судить, а Богу. *
          В Библии сказано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
          Я задал вам вопрос конкретный и ожидал от вас, как ревностного хранителя слова Библии, ответ строго по Библии «да» или «нет». Вы же отвечаете размывчато «стараюсь». Судя по Библии, вы лукавите.
          Что же касается темы и номеров сообщений, отвечу: Тема эта же, а сообщения по номерами 229 и 219. Прочтите внимательно, но не так как читаете Библию, ибо читаете Библию из рук вон плохо.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

через обстоятельства которые вокруг происходят, как вы думаете, к каким действиям призывает Бог избранных, чтобы весть спасения благовествовалась миру?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от vit7
              А что , Царство Небесное в три хлопка берется?
              Сурово
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Алексан
                В Библии сказано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
                Я задал вам вопрос конкретный и ожидал от вас, как ревностного хранителя слова Библии, ответ строго по Библии «да» или «нет». Вы же отвечаете размывчато «стараюсь». Судя по Библии, вы лукавите.
                Что же касается темы и номеров сообщений, отвечу: Тема эта же, а сообщения по номерами 229 и 219. Прочтите внимательно, но не так как читаете Библию, ибо читаете Библию из рук вон плохо.
                Объясняю. В сообщении 219 Вы написали такую мысль о том, что зачем нужна праведность если все попадут в рай. Этим самым Вы косвенно ложно процитировали мои убеждения. Ибо я ни в коем случае не учу, что в рай попадут грешники. Нет. В рай попадут только праведники. Но я убеждён, что все когда то искренно покаются примут Искупительную Жертву Иисуса, станут праведниками и потому все именно как праведники в конечном итоге попадут в рай!
                На счёт Вашего вопроса о том боюсь ли я сатаны или нет я не могу ответить однозначно потому что ответ как "да" так и "нет" не будут соответствовать полной истине, а Вы же не хотите, что бы я Вам *лукавил. Сами же написали в 394 сообщении. Ибо я когда боюсь сатаны когда не боюсь его, но я стараюсь его не бояться. Поэтому истине соответствует тот ответ, который я написал ранее (стараюсь не бояться). Вы же требуя от меня однозначного ответа, провоцируете меня на лукавство, враньё, которого сами же от меня не хотите.*

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сурово
                  подобно действиям Христа?
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от колос
                    Христос учил судить по плодам. И я написал о плодах запугивания (инквизиции, неадекватная ненависть между христианами разных деноминаций, нарушение психики). Раз плоды плохие то значит и идея запугивания плохая. Поэтому пугать нельзя, а нужно побуждать к праведности воздействием на совесть и проявлением духовной любви. Почему те кто верит в бесконечность загробных мук совершили такие страшные грехи как убийства и садизм по отношению к невинным инакомыслящим, почему они впали в такой разврат как гомосексуализм, педофилия и т.п.? Почему эта запуганность не предотвратила эти грехи? Поэтому от этой запуганности как от козла молока.*
                    И запуганность плохо, и развязность. Возможно в те времена развязные долго не жили, а пугливые имели к жизни больше склонности. Возможно так-же, что безбоязненность в грешном человеке, близка распутству. Важно, Кого или чего боимся. Так наверно.

А с плодами духа и теперь, в эпоху "свободы" и демократических революций, не меньше дефицита. Не так ли, брат?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Истомин Саша
                      через обстоятельства которые вокруг происходят, как вы думаете, к каким действиям призывает Бог избранных, чтобы весть спасения благовествовалась миру?
                      К тем-же, что и всегда - к исполнению заповедей. Это лучшая, личная проповедь миру.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Истомин Саша
                        подобно действиям Христа?
                        Когда взрослый и мудрый бьёт по попе малыша - это наставление. Когда это делает другой малыш - это агрессия. Так думаю.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Мы ещё не боги, брат. И совесть нашу слушаем в немощи души грешной. С духовным слухом у нас проблемы. От этого, здраво распознавать голоса духов, не можем. И начало премудрости - страх Господен, совсем не во вред ещё ни вполне достигшим любви. Как думаете?

Согласен. Я лично боюсь. Веры и любви мало.

Понимаю и призыв "будьте святы ...". Но возможно не плохо трезво оценивать своё нынешнее состояние. Ведь декларация веры, смелости или святости, ещё не сама вера, смелость или святость. А задачи, цели Вы освятили правильно. Я согласен.
                          Христос сказал, что нет ничего тайного, что не станет явным. Грешники настолько сильно сопротивляются совести, что порой ложно кажется, что у них совести нет, но она есть но есть тайно т.к. не заметна т.к. грешник своим сильным сопротивлением не даёт ей возможность работать, проявляться (т.е. явно видиться окружающими). Но всё (и в том числе и совесть) когда то из тайного превратяться в явное и тогда то совесть у любого грешника явно проявит себя и тогда наступит настоящее покаяние у любой личности и потому то в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Близкая мне точка зрения.
                            Но не спешите всем говорить о возможности отремонтировать испортившуюся электро-розетку. Среди слышащих могут оказаться и дети.

Спаси Бог.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от vit7
                              Ну когда ваша дитятя будет лезь пальцами в электрическую розетку, то вы ее не запугивайте возможным трагическим финалом, а скажите : Ай,яй,яй и не совестно тебе розетку пачкать?!
                              Вы привели пример предупреждения, а не запугивания. Я же пишу, что запугивать нельзя.*

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

И запуганность плохо, и развязность. Возможно в те времена развязные долго не жили, а пугливые имели к жизни больше склонности. Возможно так-же, что безбоязненность в грешном человеке, близка распутству. Важно, Кого или чего боимся. Так наверно.

А с плодами духа и теперь, в эпоху "свободы" и демократических революций, не меньше дефицита. Не так ли, брат?
                                Нужно знать разницу между запугиванием и предупреждением. Предупреждать можно, но запугивать нельзя. Запугивание использует христианская мафия для своего рэкета. Подробнее здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t96765...um/t96765.html
                                Прочитайте.*

Комментарий

Обработка...