Зачем запугивать если нельзя?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Христос учил судить по плодам. И я написал о плодах запугивания (инквизиции, неадекватная ненависть между христианами разных деноминаций, нарушение психики). Раз плоды плохие то значит и идея запугивания плохая. Поэтому пугать нельзя, а нужно побуждать к праведности воздействием на совесть и проявлением духовной любви. Почему те кто верит в бесконечность загробных мук совершили такие страшные грехи как убийства и садизм по отношению к невинным инакомыслящим, почему они впали в такой разврат как гомосексуализм, педофилия и т.п.? Почему эта запуганность не предотвратила эти грехи? Поэтому от этой запуганности как от козла молока.*Комментарий
-
Я задал вам вопрос конкретный и ожидал от вас, как ревностного хранителя слова Библии, ответ строго по Библии «да» или «нет». Вы же отвечаете размывчато «стараюсь». Судя по Библии, вы лукавите.
Что же касается темы и номеров сообщений, отвечу: Тема эта же, а сообщения по номерами 229 и 219. Прочтите внимательно, но не так как читаете Библию, ибо читаете Библию из рук вон плохо.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
через обстоятельства которые вокруг происходят, как вы думаете, к каким действиям призывает Бог избранных, чтобы весть спасения благовествовалась миру?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии сказано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
Я задал вам вопрос конкретный и ожидал от вас, как ревностного хранителя слова Библии, ответ строго по Библии «да» или «нет». Вы же отвечаете размывчато «стараюсь». Судя по Библии, вы лукавите.
Что же касается темы и номеров сообщений, отвечу: Тема эта же, а сообщения по номерами 229 и 219. Прочтите внимательно, но не так как читаете Библию, ибо читаете Библию из рук вон плохо.
На счёт Вашего вопроса о том боюсь ли я сатаны или нет я не могу ответить однозначно потому что ответ как "да" так и "нет" не будут соответствовать полной истине, а Вы же не хотите, что бы я Вам *лукавил. Сами же написали в 394 сообщении. Ибо я когда боюсь сатаны когда не боюсь его, но я стараюсь его не бояться. Поэтому истине соответствует тот ответ, который я написал ранее (стараюсь не бояться). Вы же требуя от меня однозначного ответа, провоцируете меня на лукавство, враньё, которого сами же от меня не хотите.*Комментарий
-
Комментарий
-
Христос учил судить по плодам. И я написал о плодах запугивания (инквизиции, неадекватная ненависть между христианами разных деноминаций, нарушение психики). Раз плоды плохие то значит и идея запугивания плохая. Поэтому пугать нельзя, а нужно побуждать к праведности воздействием на совесть и проявлением духовной любви. Почему те кто верит в бесконечность загробных мук совершили такие страшные грехи как убийства и садизм по отношению к невинным инакомыслящим, почему они впали в такой разврат как гомосексуализм, педофилия и т.п.? Почему эта запуганность не предотвратила эти грехи? Поэтому от этой запуганности как от козла молока.*
А с плодами духа и теперь, в эпоху "свободы" и демократических революций, не меньше дефицита. Не так ли, брат?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Мы ещё не боги, брат. И совесть нашу слушаем в немощи души грешной. С духовным слухом у нас проблемы. От этого, здраво распознавать голоса духов, не можем. И начало премудрости - страх Господен, совсем не во вред ещё ни вполне достигшим любви. Как думаете?
Согласен. Я лично боюсь. Веры и любви мало.
Понимаю и призыв "будьте святы ...". Но возможно не плохо трезво оценивать своё нынешнее состояние. Ведь декларация веры, смелости или святости, ещё не сама вера, смелость или святость. А задачи, цели Вы освятили правильно. Я согласен.Комментарий
-
Близкая мне точка зрения.
Но не спешите всем говорить о возможности отремонтировать испортившуюся электро-розетку. Среди слышащих могут оказаться и дети.
Спаси Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
И запуганность плохо, и развязность. Возможно в те времена развязные долго не жили, а пугливые имели к жизни больше склонности. Возможно так-же, что безбоязненность в грешном человеке, близка распутству. Важно, Кого или чего боимся. Так наверно.
А с плодами духа и теперь, в эпоху "свободы" и демократических революций, не меньше дефицита. Не так ли, брат?
Прочитайте.*Комментарий
Комментарий