Зачем запугивать если нельзя?
Свернуть
X
-
Будет ли человек праведником если он ,например не ворует только из страха перед тюрьмой? Будет ли проявлением любви к ближнему с моей стороны если я помогу ему только из страха что мне будет плохо если я не сделаю этого ?
А по поводу Библии - 2. Тимофею 3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - именно так и нужно понимать ...Комментарий
-
Будущие жители рая!
Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.Комментарий
-
Обещаю ответить честно, как понимаю сам.
Перефразирую этот вопрос по другому:
познаваем ли Бог настолько, чтобы можно было обЪяснить его поступки, мысли, характер?
Можно ли отнести к Богу такие оценочные суждения как добрый, злой?
Справедливый, несправедливый?
Распространённое сегодня мнение, что на основании того, что Дух Святой живёт в телах возрождённых христиан, можно понять Бога хотя бы так, как человеческую личность, не выдерживает (по моему мнению) никакой критики.
Бог такой, какой Он есть.
И всё.
Основание такого мнения?
Приведу одно место Писания (хотя оно не единственное):
Цитата из Библии:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Это из 55 гл. пророка Исайи.
Дальше.
В Иисусе Христе (Иешуа hаМашиахе) Бог действительно открывается нам, людям, как Бог любви.
Но это далеко не полная характеристика Бога, а только та грань, которая нам открывается сейчас в то время, которое мы называем временем благодати.
Когда сегодня Бог не судит, так как уже весь суд отдал Сыну!
А Сын ещё будет судить
Вы можете себе представить другое время, когда при нарушении закона, данного Богом людям для строгого исполнения, Бог наказывал так, что мы сегодня представить не можем?
Когда без каких- то явных стихийных бедствий Бог уничтожал десятками тысяч Свой народ (не говоря уже о язычниках)?
Я не могу.
И это тот же непостижимый Бог, который имеет на это право
Когда мы анализируем действия Бога, давая им человеческую оценку, то поступаем просто неразумно.
Ведь, во- первых, мы просто забываем, что способность мыслить и делать логические выводы, мы получили от Него, способность различать добро и зло мы также получили от Него.
Во- вторых мы получили эту способность для оценки различных ситуаций в жизни в человеческом социуме, но Тот, Кто дал нам эту способность, находится вне сферы действия любых законов, ибо Он первичнее любых законов.
Он Сам, как полностью суверенный и независимый Бог, создал эти законы для нас, для Вселенной (которую тоже создал).
Ну и в третьих, то что Он делает, является всегда самым правильным, целесообразным и полезным для людей, даже если наш разум отказывается это понимать.
Мы с Ним на разных уровнях, понимаете?
Я уже не говорю о том, что мы ничего не знаем о той жизни после смерти, а Он знает.
У меня есть ещё аргументы, но пока хватит.Последний раз редактировалось ilya481; 12 September 2011, 10:31 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Будет ли проявлением любви к ближнему с моей стороны если я помогу ему только из страха что мне будет плохо если я не сделаю этого ?
А я к тому,что рано или поздно хорошие действия приведут к Богу!
А по поводу Библии - 2. Тимофею 3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - именно так и нужно понимать ..-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
...И это тот же непостижимый Бог, который имеет на это право
Ну и в третьих, то что Он делает, является всегда самым правильным, целесообразным и полезным для людей, даже если наш разум отказывается это понимать.
Мы с Ним на разных уровнях, понимаете?
Я уже не говорю о том, что мы ничего не знаем о той жизни после смерти, а Он знает.
У меня есть ещё аргументы, но пока хватит....
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ingreyt; 14 September 2011, 05:18 AM.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Писание на самом то деле не пугает. Есть илюзия этого якобы запугивания Писанием, которое (запугивание) пропогандирует христианская мафия (не путать со Святым Учением Иисуса Христа), что бы "доить" паству на мамону. Но Христос не пугал. Он воздействовал на совесть и исцелял греховные сердца Своей любовью.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Как Вы думаете, кому Он это говорил?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вполне.
Возьмём простой пример.
Вы ведь своего пра...прапрадедушку назовёте своим?
И вполне логично это будет звучать из ваших уст.
В то же самое время вы можете не иметь его фотографий и не знать ничего о нём.
Он недоступен вам, не познаваем вами сегодня.
Вы даже можете не знать место его захоронения и обстоятельств его жизни.
И это вас не смутит, Он всё равно будет вашим
И вы нисколько не будете сомневаться в его реальном существовании в прошлом, так как не будь его не было бы и вас.
А Бог -- первопричина жизни на земле и первопричина вашей и моей жизни.
И если я этому верю (в отличии от вас) и принимаю от Него (через посредников- авторов Писания) информацию о Нём Самом, где Он открывается мне как мой Бог и мой Отец, то нет ничего удивительного в том, что непостижимый и невидимый мною Бог является моим
Особенно любить всей душой ?
Лично я избегаю таких слов.
Они сокровенны и только для личного использования.
Вам скажу одно:
любить Бога-- это не любить человека.
Это вообще не похоже на любовь к женщине (для мужчины)
Это скорее чувство маленького ребёнка по отношению к своим родителям.
Ребёнок чувствует полную зависимость от родителей и нуждается в них постоянно.
Хотя бывает совсем не осознаёт это.
А оставь его без них...
И по вашему бесконечные муки полезны и нужны грешникам ... , можно тогда сделать предположение что в этом их счастье заключается...
По большому счёту не важно, что думает по этому поводу сам грешник.
Он вообще ничего не думает по поводу своих перспектив в вечной жизни.
Он живёт как хочет в кратковременной земной жизни и ему глубоко наплевать, что будет потом.
А ведь Бог через Писание предупреждает.
Ну а грешник смеётся над предупреждениями, не верит и всё.
Мы с вами живём в таком мире, который не создавали.
Нас просто информируют о том, что нас (людей) ожидает, ну а что для них счастье (для тех, кто не верит Богу) они сами не знают.Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2011, 11:20 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Может это овцы в овечьей шкуре? А вообще, у вас дети есть? Если есть, то например, один послушный, а другому хоть кол на голове чеши. И послушного чтобы оградить от неприятностей, то предупреждают, и он понимает и не делает того, что может ему или кому-то навредить. А другой и слов не понимает, и плевать ему на всех, и единственное что может его остановить, то это страх за самого себя. Вот и останавливают его запугиванием. Так что, "инструмент" подбирают согласно "материала".Комментарий
-
Тут кстати вспомнилось из послания Иуды:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Действительно получается, что согласно материалаНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если страхом спасается человек, тогда такой человек не совершенен
в любви.)))))))) Так получается.
1 Иоанна 4:18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому
что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
Если страхом спасается человек, тогда такой человек не совершенен
в любви.)))))))) Так получается.
1 Иоанна 4:18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому
что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
Комментарий