Зачем запугивать если нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nickoyan
    "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано:
    люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".(Мк.7:6,7)...

Колос, если бы вы приняли Иисуса, тогда бы вы говорили и учили как Он! Но то что говорите вы и чему вы учите - от сатаны,
    ибо сатана учит не бояться Бога и называет грешников - "будущие жители рая"...
    А Бог ясно говорит, что ничто нечистое и преданное мерзости - Царства Божьего не наследует!..
    Христос как раз учил, что все в конечном итоге попадут в рай. Он учил что именно всех (а не некоторых) привлечёт (а не просто будет привлекать) на небеса (Ин.12:32) т.е. сделает так, что все окажуться возле Него на небесах т.е. в раю. Ибо привлечь - означает сделать так, что бы приблизились и находились рядом.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от колос
      Христос как раз учил, что все в конечном итоге попадут в рай. Он учил что именно всех (а не некоторых) привлечёт (а не просто будет привлекать) на небеса (Ин.12:32) т.е. сделает так, что все окажуться возле Него на небесах т.е. в раю. Ибо привлечь - означает сделать так, что бы приблизились и находились рядом.
      Колос, нельзя вырывать из контекста слова Иисуса, а затем трактовать их по своему!
      Впрочем, вы можете делать что вам угодно, только каждый получит по делам своим...
      Скоро вы сами в этом убедитесь... Ибо время заканчивается, и скоро всему конец...
      Что же, если вы выбрали быть упорным как Корей, то погибель ваша, следует за вами...
      И в вечности, вы узнаете, что значит во веки веков, и к чему приводит "невинное инакомыслие",
      когда осознаете, что назад пути уже не будет.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от nickoyan
        Колос, нельзя вырывать из контекста слова Иисуса, а затем трактовать их по своему!
        Впрочем, вы можете делать что вам угодно, только каждый получит по делам своим...
        Скоро вы сами в этом убедитесь... Ибо время заканчивается, и скоро всему конец...
        Что же, если вы выбрали быть упорным как Корей, то погибель ваша, следует за вами...
        И в вечности, вы узнаете, что значит во веки веков, и к чему приводит "невинное инакомыслие",
        когда осознаете, что назад пути уже не будет.
        В Вашем же стиле и инквизиторы так рассуждали и потому крови невинной много пролили. Они явно в погибили находились. Не беретие с них пример.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от колос
          Будущие жители рая!
          Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
          Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
          Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.
          Люди не водимы Духом, вот вся загвоздка.

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от колос
            Я принимаю Христа, а сатану отвергаю.

В который раз не отвечаешь на вопросы! Вопрос: Кто живёт в тебе? Тот кто в мире или Тот кто ушёл из этого мира? И на этот вопрос надо отвечать!
            То, что принимаешь Христа, а сатану отвергаешь это большой плюс для тебя. Но есть один пример человека, который имел Духа Бога (залог Его Духа), а после возлюбил больше деньги и предал Всемогущего Бога.
            В этом самом важном, для любого человека, вопросе, ты лично, должен определиться: Или идёшь к НЕМУ, или остаёшься... С другой стороны, ты натворил столько "делов", что тебе надо каяться каждый день, каждый час. Подумай: Открыл (или открыли..., не важно) тему и с огромным упорством доказываешь "свою" правоту. Если же ты не прав, то сколько душ человеческих погубил??? И кем тогда являешься перед Богом??? Правильно. Человекоубийцей. И при этом тобою "руководили" благие намерения... а сколько времени потрачено и всё без пользы.
            Когда сможешь правильно ответить на те вопросы, которые я ставлю тебе, тогда мы (я и другие участники), в ком есть ЕГО ДУХ скажут: Да брат, в тебе воскрес ХРИСТОС. Ты "купил" билет для вечности и есть абсолютная гарантия этого.
            Сегодня ты "балансируешь на канате": Справа глубокая пропасть, слева огонь - оступишься, потерпел сокрушительное поражение. Если бы всё этим кончилось...
            Дальше всё зависит от тебя. От твоей способности стучать в НЕБЕСНЫЕ ДВЕРИ. Бог сказал: Всё дам, если попросишь.

Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия, во Христе Иисусе.
            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от posol
              В который раз не отвечаешь на вопросы! Вопрос: Кто живёт в тебе? Тот кто в мире или Тот кто ушёл из этого мира? И на этот вопрос надо отвечать!
              То, что принимаешь Христа, а сатану отвергаешь это большой плюс для тебя. Но есть один пример человека, который имел Духа Бога (залог Его Духа), а после возлюбил больше деньги и предал Всемогущего Бога.
              В этом самом важном, для любого человека, вопросе, ты лично, должен определиться: Или идёшь к НЕМУ, или остаёшься... С другой стороны, ты натворил столько "делов", что тебе надо каяться каждый день, каждый час. Подумай: Открыл (или открыли..., не важно) тему и с огромным упорством доказываешь "свою" правоту. Если же ты не прав, то сколько душ человеческих погубил??? И кем тогда являешься перед Богом??? Правильно. Человекоубийцей. И при этом тобою "руководили" благие намерения... а сколько времени потрачено и всё без пользы.
              Когда сможешь правильно ответить на те вопросы, которые я ставлю тебе, тогда мы (я и другие участники), в ком есть ЕГО ДУХ скажут: Да брат, в тебе воскрес ХРИСТОС. Ты "купил" билет для вечности и есть абсолютная гарантия этого.
              Сегодня ты "балансируешь на канате": Справа глубокая пропасть, слева огонь - оступишься, потерпел сокрушительное поражение. Если бы всё этим кончилось...
              Дальше всё зависит от тебя. От твоей способности стучать в НЕБЕСНЫЕ ДВЕРИ. Бог сказал: Всё дам, если попросишь.

Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия, во Христе Иисусе.
              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              Посол. Я не спорю, что я грешник, но в том в чём ты меня обвиняешь моей вины нет. В том, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все и доказываю это другим нет ни какой вины и ни какого греха. Наоборот вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти к невинному инакомыслию и психиатрической патологии у христиан. Ибо от веры в бесконечные загробные муки христиане становятся греховнее, злее и неадекватнее. Христос и Отец Небесный умнее и правельние тебя и тебе подобных богословов. Если сказано, что боязгливых ожидает озеро огненное(Откр.21:8) значит запугивать нельзя. Значит другой метод нужно выбирать для побуждения на праведность, а не запугивание.

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

QUOTE=колос;2961201]Посол. Я не спорю, что я грешник, но в том в чём ты меня обвиняешь моей вины нет. В том, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все и доказываю это другим нет ни какой вины и ни какого греха. Наоборот вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти к невинному инакомыслию и психиатрической патологии у христиан. Ибо от веры в бесконечные загробные муки христиане становятся греховнее, злее и неадекватнее. Христос и Отец Небесный умнее и правельние тебя и тебе подобных богословов. Если сказано, что боязгливых ожидает озеро огненное(Откр.21:8) значит запугивать нельзя. Значит другой метод нужно выбирать для побуждения на праведность, а не запугивание.[/QUOTE]

А так, чтобы не отвечать как автомат, а подумать, можешь??? Оправдываться ты будешь перед Богом!!! Сегодня я тебя ни в чём не обвиняю!!! Я и так знаю кто виноват в твоём заблуждении.
                А над тем, что я написал подумай! Ты Богу не нужен!!! ОН нужен тебе и поэтому ты должен искать ЕГО.
                Мы (не во всех живёт Его ДУХ), те кто с тобой общаемся, показали правильный путь, единственный, а ты имеешь право выбора...

Если будешь продолжать давать необдуманные ответы, то я с тобой больше никогда не буду общаться...

И насчёт запугивания: Сам Бог повелел (можешь соглашаться, можешь противиться, это твои проблемы...): К одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                а других страхом спасайте, исторгая из огня...
                Последний раз редактировалось posol; 11 August 2011, 06:24 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от posol
                  QUOTE=колос;2961201]Посол. Я не спорю, что я грешник, но в том в чём ты меня обвиняешь моей вины нет. В том, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все и доказываю это другим нет ни какой вины и ни какого греха. Наоборот вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти к невинному инакомыслию и психиатрической патологии у христиан. Ибо от веры в бесконечные загробные муки христиане становятся греховнее, злее и неадекватнее. Христос и Отец Небесный умнее и правельние тебя и тебе подобных богословов. Если сказано, что боязгливых ожидает озеро огненное(Откр.21:8) значит запугивать нельзя. Значит другой метод нужно выбирать для побуждения на праведность, а не запугивание.

А так, чтобы не отвечать как автомат, а подумать, можешь??? Оправдываться ты будешь перед Богом!!! Сегодня я тебя ни в чём не обвиняю!!! Я и так знаю кто виноват в твоём заблуждении.
                  А над тем, что я написал подумай! Ты Богу не нужен!!! ОН нужен тебе и поэтому ты должен искать ЕГО.
                  Мы (не во всех живёт Его ДУХ), те кто с тобой общаемся, показали правильный путь, единственный, а ты имеешь право выбора...

Если будешь продолжать давать необдуманные ответы, то я с тобой больше никогда не буду общаться...

И насчёт запугивания: Сам Бог повелел (можешь соглашаться, можешь противиться, это твои проблемы...): К одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  а других страхом спасайте, исторгая из огня...[/QUOTE]
                  Посол! У тебя не правильное представление о Боге. Бог не глава мафии, который использует других для своих эгоистичных целей и нужных оставляет живых. а не нужных убирает (убивает). Бог не как мафиози смотрит на людей : этот нужен (оставить в живых), а этот не нужен (убрать). Нет. Бог не с точки зрения (нужен или не нужен) смотрит на личностей. Иначе бы Он никогда бы не отдал бы Сына Своего на Распятье. Мы все (даже самая греховная личность такая как сатана) нужны Богу не потому, что от нас какая то выгода, а потому, что Бог очень сильно любит нас. И ради этой любви Он и осуществляет план, что бы в конечном итоге в рай попали все!
                  И Бог авторитетнее Апостолов. Если Он сказал, что боязгливых ждёт озеро огненное, то значит запугивать нельзя. Апостолы уважали Божий авторитет, а ты нет.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от колос
                    "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".
                    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".(Мф.25:41-46)...

Растолкуйте пожалуйста, Колос, о чем здесь говорил Иисус?..

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от колос
                      Если Вы за адекватность и её приверженец , то давайте, пожалуста, адекватные советы.
                      А это не совет, а вопрос: почему бы вам не расспрощаться с этой жизнью? - Если в вашем случае - это не наказуемый вечными муками поступок. А на счёт адекватности то, исходя из ваших умоЗАКЛЮЧЕНИЙ для вас - это был бы даже очень адекватный поступок.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от nickoyan
                        "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".

Можно добавить:
                        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Те, кто желают наследовать Царство должны очиститься от ВИРУСА...

Последний раз редактировалось posol; 12 August 2011, 02:19 AM.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nickoyan

Я многократно растолковывал. Мф.25:41-46 - это промежуток, а не конечный итог. В промежутках будут наказания о которых написано в Мф.41-46 и будет и временное пребывание в аду и временное пребывание в озере огненном. Но это в промежутках. Но в конечном итоге в рай попадут все! А вечность огня не связана с вечным пребыванием грешников. Вечный огонь символизигует вечную совестливость, которая есть у Бога (когда совесть мучает то она, образно говоря, жгёт не буквальным огнём переживаний за свои грехи).

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от posol
                            Можно добавить:
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Те, кто желает наследовать Царство должен очиститься от ВИРУСА...

Ответ в сообщении 42.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от колос
                              Я многократно растолковывал. Мф.25:41-46 - это промежуток, а не конечный итог. В промежутках будут наказания о которых написано в Мф.41-46 и будет и временное пребывание в аду и временное пребывание в озере огненном. Но это в промежутках. Но в конечном итоге в рай попадут все! А вечность огня не связана с вечным пребыванием грешников. Вечный огонь символизигует вечную совестливость, которая есть у Бога (когда совесть мучает то она, образно говоря, жгёт не буквальным огнём переживаний за свои грехи).
                              Что ж, Колос, если вы уже окончательно так решили, мне ничего не остается как исполнить Писание
                              и отвратиться от вас...(Тит.3:10,11)...

Да помилует вас Бог, ибо вы не ведаете, что говорите и что творите...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Два года тому назад я догадывался, что под ником "колос" скрывается робот или несколько людей. Так как ответы необдуманные, на многих нет ответов, то и становится понятным почему "крутится одна и та же пластина"...
                                Сейчас я ставлю точку. Общения больше не будет!
                                Если вас много, то вы узнали всё, ибо у нас секретов нет. Шанс последний и единственный дан был и вам...

На любые ваши ответы моего больше не будет! Да благословит вас Господь!

Комментарий

Обработка...