Зачем запугивать если нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nickoyan
    Колос, вы опять вырываете кусок Писания, и трактуете его по своему?..
    Раз вы приводите это место Писания, тогда нужно привести весь стих...

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:8)...

Здесь слово "боязливых" лишь одно из целого списка грехов, делая которые
    человек погибнет навсегда!.. Но раз вы делаете "упор" на слове "боязливый", тогда давайте рассмотрим, что по этому поводу говорит Писание, и чем "боязливость" отличается от "страха Господня"...

Одно из самых замечательных мест, где сразу показаны и страх человеческий (боязливость) и страх Господень, - следующее место:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10:28)...

Кого призывает не бояться Иисус? Кто те, кто могут убить тело, но у них нет власти над душами людей?..
    Кого призывает Иисус бояться, во второй части стиха? Кто Тот, могущий погубить и душу и тело в геенне? Почему Иисус призывает бояться Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне?..

Здесь не нужно иметь семи пядей во лбу или закончить Библейский Институт, чтобы ответить на этот простой вопрос...

Конечно Колос, предвижу, что вы опять начнете изворачиваться и извращать Писания, потому что учитель ваш тот, кто некогда совратил Еву, и ныне извращает Писания, чтобы обольстить и увлечь за собой как можно больше неутвержденных душ, зная, что время коротко, и ему почти не осталось времени... Методы его не изменились, ибо он лжец и отец лжи, и когда лжет, то говорит своё, ибо ненавидит истину и извращает её!..

Если вы "ревнитель" истины, почему тогда не учите страху Господню?
    Ибо о нем написано:

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его".(Прит.19:23)...

"Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение".(Прит.15:33)...

"Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу".
    (Прит.8:13)..

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление".(Прит.1:7)...

"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом".(Пс.2:11)...

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение(Фил.2:12)...

И если Христос и Апостолы учили Бояться Бога, и со страхом и трепетом совершать своё спасение, то кто же вы, Колос, отвращающий народ от страха Господня?.. Как же вы не боитесь Бога, уча противному Богу и всему Писанию, неужели вы сильнее Его, чтобы раздражать Его?!..

И если бы всё было так, как вы учите здесь, тогда бы действительно не надо было бояться Бога, греша и не беспокоясь, что навсегда за это тебя упекут в огонь вечный.. И слово Божие не учило бы страху Господню, но в реальности всё наоборот! Ибо только тот, кто научен страху Божьему, в состоянии мудро и трезво оценить то, что его ожидает в вечности! Ибо в вечности нет времени, и там только два места пребывания, - либо вечно с Богом, либо вечно без Бога, - в озере огненном! Ето смерть вторая! Навсегда!!!
    Да будет известно Вам, что страх Господен - это совесть. Ибо Бог (Господь, страх Которого есть страх Господен) ничего не боится кроме Своей совести. Так вот иметь страх Господен - это значит быть послушным своей совести и бояться против неё пойти.
    Насчёт Мф. 10:28. А Бог в новой реинкарнации меняет греховную душу на чистую и даёт новое тело поэтому греховную душу и ветхое тело От уничтожает (губит) и дух совершенствуется в каждой новой реинкарнации. И в этом стихе Мф. 10:28 нет как такового призыва бояться Бога. Здесь мысль такова: уж если вы ни как не можете обуздать свой страх и не бояться то тогда лучше бойтесь Бога, чем убивающих тело.
    А Бога бояться не нужно так же как нормальной и адекватной невесте не нужно бояться нормального и адекватного жениха и адекватного и нормального отца этого жениха (свёкра). Ибо такая невеста хорошая ( праведная) не потому, что запугана женихом и свёкром (ни жених ни свёкр не запугивают невесту), а потому, что любит жениха и уважает отца жениха и совесть не дает ей быть плохой (греховной).

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от fyra
      колос.Вы не горячитесь так.Простите меня,я ведь не знаю вас изнутри и ваши переживания и поэтому могу отвечать так как понимаю ваши вопросы.
      Ну первое,я мало где встречал чтоб в церкви вставших на путь спасения пугали адом.Их учат тому что им принадлежит по праву данному им Господом через Кровь.
      И если где-то кто-то учит иному,только и пугает адом,то я думаю ему надо сменить вид служения и не подпускать его до овец Господних.А вы с чего берете такие утверждения,не покажете на чем основаны ваши выводы,о том,что озеро огненное это временное?

По поводу того как мне благовествовали Христа.
      Небольшое резюме.
      Мне обещали все если я приму Господа свои Спасителем.Меня убеждали,что Господь восстановит мою поломанную жизнь,даст хорошею жену,квартиру,машину и т.д.Когда я противился и говорил;знаешь друг!ты мне обещаешь золотые горы,а мне этого не надо.Потому что считаю,что к Богу надо идти и поверить не потому что,Он мне что-то даст,а только потому что Он Бог и если Он есть,каждый должен к Нему возвратиться не с учетом сделок,а добровольно.
      Тогда проповедник,начал с другой стороны меня убеждать чтоб я принял Господа.Он говорил:тогда тебя ждет ужасные муки в аду и ты будешь гореть в озере и это никогда никогда не кончится.
      Но меня это ни сколько не тронуло,а наоборот я сказал ему:тем более я не приму Бога,не потому что я противник,а только потому что,так нечестно.Ты пытаешься меня заставить поверить в Бога,путем манипуляции моего сознания и путем страха который я должен представить себе.
      Тогда получается,что в Раю будут одни прохвосты,которые не любят Бога,но которые пришли туда только за счет страха,чтоб только не мучиться или за счет удовольствий,которые обещали проповедники.
      Вот такой диалог у меня был с проповедником 20 лет назад.
      Господь Сам пришел ко мне и я Его полюбил,потому что Он явил мне Свою любовь первый.А то,что обещал мне проповедник если я приму Господа,Бог и так всё мне дал,о чем я Его и не просил.
      Спасибо за Ваше ОТКРОВЕНИЕ , будущий житель рая! Не понимают пугатели адом, что нормальные отношения между женихом и невестой не на запугивании держаться, не понимают они, что нормальный и адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что сожжёт её выстрелив в неё из огнемёта в случае её отказа стать женой. Не ходит нормальный адекватный жених на свидание к невесте с огнемётом намекая, что он крутой и его нужно бояться, бояться его выстрелов из огнемёта.
      А пребывание в озере огненном потому временное т.к. в противном случае будут не верны слова Апостола Павла о спасении из огня (1Кор.3:15). Из адского огня нет спасения потому, что после ада попадают в другой огонь - огонь озера огненного. Следовательно Павел имел в виду огонь гиены. Если якобы в озере огненном будут бесконечно гореть или уничтожаться навсегда то тогда явно нет спасения из огня, о котором писал Павел. Эти (1Кор.3:15) слова Павла только в том случае будут верны если пребывание в озере огненнои не будет бесконечным и в нем не будет уничтожения навсегда.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от колос
        Да будет известно Вам, что страх Господен - это совесть. Ибо Бог (Господь, страх Которого есть страх Господен) ничего не боится кроме Своей совести. Так вот иметь страх Господен - это значит быть послушным своей совести и бояться против неё пойти.
        Насчёт Мф. 10:28. А Бог в новой реинкарнации меняет греховную душу на чистую и даёт новое тело поэтому греховную душу и ветхое тело От уничтожает (губит) и дух совершенствуется в каждой новой реинкарнации. И в этом стихе Мф. 10:28 нет как такового призыва бояться Бога. Здесь мысль такова: уж если вы ни как не можете обуздать свой страх и не бояться то тогда лучше бойтесь Бога, чем убивающих тело.
        А Бога бояться не нужно так же как нормальной и адекватной невесте не нужно бояться нормального и адекватного жениха и адекватного и нормального отца этого жениха (свёкра). Ибо такая невеста хорошая ( праведная) не потому, что запугана женихом и свёкром (ни жених ни свёкр не запугивают невесту), а потому, что любит жениха и уважает отца жениха и совесть не дает ей быть плохой (греховной).
        Тогда почему же вы, Колос, не боитесь Бога, и продолжаете вводить в заблуждение неутвержденные души?.. Где совесть ваша? Почему она не свидетельствует вам, что вы идя в погибель вечную, тащите за собою и тех, кто верит вашей ереси?.. Потому что вы когда-то отпали от Бога живого и истинного, внимая духам-обольстителям...

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
        внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"(1Тим.4:1,2)... Не потому ли ваша совесть умерла для того, чтобы реагировать на истину...

Как же вы продолжаете утверждать о какой-то мифической реинкарнации, взятой из восточных религий, когда Писание ясно говорит:

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
        (Евр.9:27)... Неужели вы настолько неразумны и слепы, не видя и не веруя что написано - однажды!..
        Не дважды, и тем более не трижды!.. А потом - суд! Суд - это вечный вердикт Бога, куда направится душа в вечности! Либо навсегда - на Небо, либо - навсегда в озеро огненное! Из вечности никто не возвращается обратно на землю, ибо приговор Бога - навсегда, и не подлежит обжалованию!
        "..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".(Откр.20:10)...

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".
        (Откр.11:15)...

Одни будут мучиться - во веки веков, а другие будут царствовать - во веки веков! Потому что Бог живет в вечности, - во веки веков!

"и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6)...

Что же сказать ещё? Только то, что говорит Писание, словами Ап. Павла:

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        Который воздаст каждому по делам его:
        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
        Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
        Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
        Ибо нет лицеприятия у Бога".(Рим.2:5-11)...

Воистину! - тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь [вечную], и немногие находят их!..

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

"колос"! Прежде чем заниматься умозаключениями научись отвечать на вопросы...

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

"колос"! То, что ты пишешь глупости всем понятно! Хотя бы проанализируй это твоё сообщение...

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от колос
              Будущие жители рая!
              Вы знаете, что я создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!" Мне обычно начинают возражать так, что, дескать, если будут знать, что все в конечном итоге попадут в рай, то это даст повод безбоязненно грешить и потому, дескать, необходимо запугивать, что бы боялись и не грешили.
              Но всё дело то в том, что, в том числе, и боязгливых участь в озере огненном (Откр.21:8). Суть и противоречие вот в чём: боязгливых ждёт озеро огненное, а вы запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук делаете людей боязгливыми. Вы действуете против планов и наставлений Божьих т.е. идёте против рожна. Как Вы объясните это? Почему Вы действуете не по Библии?
              Раз боязгливых ждёт озеро огненное то нужно не запугивание, а другой метод использовать для привлечения к праведности - воздействие на совесть и проявление искренной христианской любви к ближнему.
              Ну, если вы такой не боязливый то, почему бы вам не расспрощаться с этой жизнью и таким образом оказаться в раю, или всё-таки боязливо?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от nickoyan
                Тогда почему же вы, Колос, не боитесь Бога, и продолжаете вводить в заблуждение неутвержденные души?.. Где совесть ваша? Почему она не свидетельствует вам, что вы идя в погибель вечную, тащите за собою и тех, кто верит вашей ереси?.. Потому что вы когда-то отпали от Бога живого и истинного, внимая духам-обольстителям...

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
                внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"(1Тим.4:1,2)... Не потому ли ваша совесть умерла для того, чтобы реагировать на истину...

Как же вы продолжаете утверждать о какой-то мифической реинкарнации, взятой из восточных религий, когда Писание ясно говорит:

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
                (Евр.9:27)... Неужели вы настолько неразумны и слепы, не видя и не веруя что написано - однажды!..
                Не дважды, и тем более не трижды!.. А потом - суд! Суд - это вечный вердикт Бога, куда направится душа в вечности! Либо навсегда - на Небо, либо - навсегда в озеро огненное! Из вечности никто не возвращается обратно на землю, ибо приговор Бога - навсегда, и не подлежит обжалованию!
                "..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".(Откр.20:10)...

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".
                (Откр.11:15)...

Одни будут мучиться - во веки веков, а другие будут царствовать - во веки веков! Потому что Бог живет в вечности, - во веки веков!

"и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6)...

Что же сказать ещё? Только то, что говорит Писание, словами Ап. Павла:

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                Который воздаст каждому по делам его:
                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                Ибо нет лицеприятия у Бога".(Рим.2:5-11)...

Воистину! - тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь [вечную], и немногие находят их!..
                А где Ваша совесть Никоян? Я Вам многократно обьяснял почему, запугивание несуществующей бесконечностью адских мук делает людей злобными и нарушает их психику в сторону неадекватности. почему не смотря на это такие как Вы продолжаете запугивать людей несуществующей бесконечностью адских мук не смотря на то, что такое запугивание пользы ни какой не приносит, а приносит только вред. Почему совесть Ваша не работает в том, что бы покаяться за это запугивание?
                На счёт однажды из Евр.9:27 я тоже многократно обяснял. Школьнику то же положенно один год учиться, допустим, в третьем классе, а не оставаться на второй год в этом третьем класе. Но если он не доучился то он остается в третьем классе учиться на второй год. Так же и людям в идеальном варианте положено после этой земной жизни попасть в рай, а не реинкарнировать множество. Но это положенно в идеальном варианте. Но если человек после телесной смерти не попал в рай то он реинкарнирует т.е. , образно говоря как школьник на второй год остаётся на Земле в физическом теле.
                Во веки веков это не бесконечность а какое то множество веков как, например, тысяча тысяч - это миллион. Если Бог вечен то Он много веком живёт и будет жить. Если человек миллионер то у него естественно есть тысячи, если Бог вечен , то Он естественно, много (во веки веков) живёт.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от posol
                  "колос"! Прежде чем заниматься умозаключениями научись отвечать на вопросы...
                  На какой вопрос я не ответил?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от posol
                    "колос"! То, что ты пишешь глупости всем понятно! Хотя бы проанализируй это твоё сообщение...
                    А все что не по твоему (не по Посольски) это , в твоём понимании глупости. Ты "пуп Земли" и "эталон" правильного понимания Библии.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от mig-17
                      Ну, если вы такой не боязливый то, почему бы вам не расспрощаться с этой жизнью и таким образом оказаться в раю, или всё-таки боязливо?
                      Если Вы за адекватность и её приверженец , то давайте, пожалуста, адекватные советы.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

маленьким детям глупые взрослые часто говорят ,мол будешь себя плохо везти ,прийдёт злой миллиционер и заберёт тебя от мамы и папы ...или не будешь хорошей девочкой ,прийдёт страшный дядька и уведёт к себе с тёмный погреб ...или ....Потом дети вырастая подсознательно ненавидят и миллиционеров и страшных дядек .....а заодно и тех ,кто посмел так запугивать ....

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Гретхен
                          маленьким детям глупые взрослые часто говорят ,мол будешь себя плохо везти ,прийдёт злой миллиционер и заберёт тебя от мамы и папы ...или не будешь хорошей девочкой ,прийдёт страшный дядька и уведёт к себе с тёмный погреб ...или ....Потом дети вырастая подсознательно ненавидят и миллиционеров и страшных дядек .....а заодно и тех ,кто посмел так запугивать ....
                          Очень хорошая мысль, будущая жительница рая!

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от колос
                            На какой вопрос я не ответил?
                            Кто живёт в тебе: Тот кто в мире, или Тот кто покинул этот мир??? Только отвечай без твоего символизма.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от posol
                              Кто живёт в тебе: Тот кто в мире, или Тот кто покинул этот мир??? Только отвечай без твоего символизма.
                              Я принимаю Христа, а сатану отвергаю.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от колос
                                Я принимаю Христа, а сатану отвергаю.
                                "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано:
                                люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".(Мк.7:6,7)...

Колос, если бы вы приняли Иисуса, тогда бы вы говорили и учили как Он! Но то что говорите вы и чему вы учите - от сатаны,
                                ибо сатана учит не бояться Бога и называет грешников - "будущие жители рая"...
                                А Бог ясно говорит, что ничто нечистое и преданное мерзости - Царства Божьего не наследует!..

Комментарий

Обработка...