Зачем запугивать если нельзя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто вам сказал, что свобода и выбор всегда идут вместе? Наркоман не хочет колоться, делает выбор, но он (выбор) ему не помогает. Раб выбирает свободу, но свободным от этого не становится. Нет свободы-выбора. Есть Свобода, есть выбор.Комментарий
-
Вы абсолютно правы - в грехе нет никакой свободы а совсем напротив, и выбраться из этого болота человек без помощи свыше не в силах , а выбор тем не менее есть - потому что любить тьму это одно, а ненавидеть но не иметь возможности выйти это совсем другое, кто ищет - тот найдет , стучи и отворят ...Комментарий
-
Можно сказать, что осознанное, ответственное осуществление этой внутренней необходимости, "жизни по Духу", и держит христианина в свободе, позволяет ему быть свободным. И не в этом ли, отчасти, суть спасения?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы абсолютно правы - в грехе нет никакой свободы а совсем напротив, и выбраться из этого болота человек без помощи свыше не в силах , а выбор тем не менее есть - потому что любить тьму это одно, а ненавидеть но не иметь возможности выйти это совсем другое, кто ищет - тот найдет , стучи и отворят ...
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Ин 8:34)»
«кто кем побежден, тот тому и раб. (2Петр 2:19)»
« если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)»
Иисус даёт свободу от греха.Комментарий
-
Извините, видимо, не видела Ваш коммент, где Вы это спрашивали. Иисус - это воплотившееся Слово Бога; Бог, явившийся во плоти; Спаситель, взявший на Себя грех мира; Божий Сын (Одна из ипостасей Триединого Бога) Единый с Отцом и Духом Святым.Комментарий
-
Все ваши утверждения сплошные натяжки, подтасовки.
Если бы Павел узнал как вы перекручиваете его слова, придавая им совсем не тот смысл, который в них заложен, он был бы чрезвычайно опечален.
У вас есть идея, мысль.
И под эту идею вы подгоняете Писание.
Грустно всё это и скучно.
Ну а предмет вашей темы так это вообще сплошная софистика и желание поймать на якобы несоответствие толкование двух разных мест Писания, которые вы совершенно превратно толкуете.
Мне это напоминает потуги неверующих детей в следующем софизме (помню далёкие времена своего детства):
Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
Если да, то какой же это Бог, если не может поднять?
Если нет, то какой же это Бог, если не может создать?
Значит Бога нет.
Да- с....Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2011, 12:33 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Софистика, причём совершенно грубая и примитивная.
1) Если сказано, что боязливых ожидает озеро огненное, то для чего сказано?
Чтобы читали...так?
Для информации, так сказать
А кто читает?
В основном тот, кто верит написанному.
Вы можете не говорить и не пугать, человек сам прочтёт и испугается
А если испугается...то моментально попадёт в разряд тех, кто боязливый...и сразу в озеро.
Вот такой адский план заложен сюда (и в подобные места Писания).
Это по вашей логике...
Драгоценный!
Вы кого обвиняете?
Слова то исходят не от людей
А вам не приходило в голову, что дело в вас самих, в вашем странном и неразумном отношении к Писанию?
Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2011, 01:42 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Всё же есть проблема в толковании этого текста:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Лет семь назад при церковном разборе Слова один брат признался, что пребывает в постоянном унынии (может быть не совсем в постоянном, но всё же) именно от этого текста.
Но он в этом тексте выбрал слово "лжецов".
И рассуждал так:
"я не уверен, что всегда никому не лгу."
Он исполнял пресвитерское служение и, понятно, что, в некоторых случаях, вынужден был не говорить правду (я даже знаю в каких)
Т. е. если подходить к этому месту Писания пристально, разбирая каждое слово, забывая о том, что кн. "Откровения" это судебная книга, что там уже нет места милости и благодати (во всяком случае с четвёртой главы), то можно прийти к неожиданным результатам для себя.
Я понимаю так, что в перечислении тех, кто будет в озере огненном нет информации о каких- то отдельных грехах, нет их анализа, а есть просто разделение на тех, кто в одной стороне, и кто в другой.
Это, если угодно, общая характеристика тех, кто остался для озера огненного.
И всё!
Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2011, 07:34 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Синонимы: берущий верх, борющий, бьющий, выигрывающий, громящий, долящий, колотящий, нокаутирующий, одерживающий верх, одерживающий победу, одолевающий, осиливающий, перебарывающий, перемогающий, пересиливающий, побивающий, повергающий, поражающий, превозмогающий, преодолевающий, разбивающий, раздавливающий, раздраконивающий, разящий, сокрушающий, справляющийся, сражающий, торжествующий, уделывающий..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну никто не размышляет... Начну тогда я. Побеждающий других - силен; побеждающий самого себя - могуществен. Что значит победить? Равнодушно перенести внешнюю победу над собой. Самая великая победа, которую может одержать человек, собирающийся унаследовать вечную жизнь со Христом, - это победа над страхом, гневом, завистью, сребролюбием, гордостью и другими пороками."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Из огня" и "как бы из огня" для вас то же самое. Так?
Все ваши утверждения сплошные натяжки, подтасовки.
Если бы Павел узнал как вы перекручиваете его слова, придавая им совсем не тот смысл, который в них заложен, он был бы чрезвычайно опечален.
У вас есть идея, мысль.
И под эту идею вы подгоняете Писание.
Грустно всё это и скучно.
Ну а предмет вашей темы так это вообще сплошная софистика и желание поймать на якобы несоответствие толкование двух разных мест Писания, которые вы совершенно превратно толкуете.
Мне это напоминает потуги неверующих детей в следующем софизме (помню далёкие времена своего детства):
Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
Если да, то какой же это Бог, если не может поднять?
Если нет, то какой же это Бог, если не может создать?
Значит Бога нет.
Да- с....
И я не подгоняю идею под Писание. Ибо и без досконального знания Библии понятно, что бесконечные загробные муки и материальный загробный огонь явно противоречит любви и справедливости Бога. Это те кто доказывают несуществующую бесконечность загробных мук с несуществующей материальностью огня пытаются совместить несовместимое.*Комментарий
Комментарий