Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
2) В Синодальном не только Ветхий Завет переведен, но и Новый.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Smartus; 18 February 2017, 02:01 PM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
-
И ещё один вопрос? Ты всегда на форуме позиционировал себя с примером безгрешного человека. Т.е. ты тот - кто никогда не грешит. Скажи мне пожалуйста Николай - это и есть Божья цель в отношении нас? Я например молюсь каждый день одной из многих моих молитв к Отцу нашему Небесному так и к Господу Иисусу Христу примерно так: "Господь Иисус, некоторые удивляются тому, что Твоё служение на земле было так кратко всего 3,5 года! Ведь Твоя жизнь была величайшим благословением для человечества. Твоё пребывание на земле было великим чудом. Ты так много исцелял и так ясно проповедовал истину. Вот некоторые и задаются такими вопросами: Почему Ты не смог дольше оставаться здесь? Почему Ты не прожил с нами хотя бы полноценную среднюю жизнь?
Но лично меня, дорогой Господь, не удивляет краткость Твоей жизни на земле. Я наоборот, удивляюсь тому, почему Твоё служение не было ещё короче? Ты пришёл в наш мир для выполнения определённой задачи. И когда Ты отдал Свою жизнь, Ты обеспечил для нас два величайших дара: Дар вечной жизни и право быть в единстве с Богом. Безгрешность, вопреки широко распространённому мнению среди верующих, не является конечной целью нашего духовного опыта. Безгрешность является лишь условием для нашего общения с нашим Богом. "Если я говорю, что живу в общении с Богом, но сам хожу во тьме, то я лгу и не живу согласно истине. Но если я хожу во свете, как и Бог находится во свете, то Твоя кровь Господь Иисус, кровь Сына Божьего, очищает меня от любого греха" (1Ин.1:6-7).
Твоё величайшее достижение, дорогой Господь, заключается в том, чтобы открыть людям путь к Богу, к единству с Ним, к согласию и близкому общению с Ним. Если я как спасённый Тобой, принимаю только первую часть Твоих заслуг, стремлюсь лишь к прощению грехов, безгрешной жизни и получению вечной жизни, но не забочусь о достижении тесного единства с Богом, то я пренебрегаю заслугами Твоей крестной смерти и моё спасение неполно. Даруй мне Господь благодать всегда помнить об этом и всегда находить время для общения с моим Небесным Отцом. Аминь!Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2017, 12:55 PM.Комментарий
-
тогда следует отречься от себя и своего понимания, но взять на вооружение Слово Божье! А оно говорит
о вечной жизни следующее:
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа"...
(Ин.17:3)...
И ещё один вопрос? Ты всегда на форуме позиционировал себя с примером безгрешного человека.
Т.е. ты тот - кто никогда не грешит.
других форумчан, тебе следует показать, где и когда я позиционировал
себя с примером безгрешного человека? Где и когда я заявлял о том,
что никогда не грешу? Напротив, утверждал и утверждаю, что всегда
ношу в себе природу греха и смерти, унаследованную от Адама, но также
ношу в себе и природу Духа Христова, имея всегда выбор, поступать
по-плоти или по-духу!.
Скажи мне пожалуйста Николай - это и есть Божья цель в отношении нас?
Об этом написано:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания
Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися
всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно
скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение
для созидания самого себя в любви"...
(Ефес.4:11-16)...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ап Петр однозначен: Иисус - имя, которым спасаемся.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
В синодальном нет изьянов,если сверять его с греческим подстрочником,притом что от начала новый завет был на греческом.Просто в синодальном есть тексты которых нет в греческом переводе,но есть такое мнение что это просто разные версии писаний и невозможно сказать сегодня какой текст ближе к оригиналу.По учению синодальный перевод -он идиален!
- - - Добавлено - - -
Ну да! Они все до единого владеют др.ивритом, арамейским, шумерским, аккадским языками)))).Последний раз редактировалось mara; 22 February 2017, 12:44 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Уж лучше с моей не идеальной орфографией, чем с Вашей надменной самоуверенностью ,тщетной! А по сути если в синодальном проблемы лишь с орфографией(рыбаки , не книжники), то тогда все ок.Последний раз редактировалось Maxim; 22 February 2017, 12:42 PM.Комментарий
-
Болезненно воспринимаете критику, какой же вы христианин? А это не гордыня, нет?! Не лучше ли писать грамотно?!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий