Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Истомин Саша
    именно, если исследовать существующую реальность
    Вы обладаете методологической концепцией исследования несуществующей реальности? Как интересно!*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от аргентавис
      Любопытно, что как те, так и другие свои действия мотивировали одни и тем же духом.
      Как тут можно опираться на Библейские критерии приведённые вами? Факты - вещь упрямая.*
      На самом деле, всякое древо, познается по плоду своему, как и написано:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их.
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
      и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
      (Мф.7:13-27)...

Плод Духа - это единственно неоспоримый факт, либо он есть в жизни верующего, либо его нет...

С миром!

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от nickoyan
        На самом деле, всякое древо, познается по плоду своему, как и написано:

Плод Духа - это единственно неоспоримый факт, либо он есть в жизни верующего, либо его нет...

С миром!
        **Так вот и я про это говорю: Чем слушать разных липовых святош - болтунов, которые Плодов Духа не приносят, а только лгут ради собственных меркантильных интересов, лучше самостоятельно изучать необходимые исторические материалы и переводы Писания.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от аргентавис
          **Так вот и я про это говорю: Чем слушать разных липовых святош - болтунов, которые Плодов Духа не приносят, а только лгут ради собственных меркантильных интересов, лучше самостоятельно изучать необходимые исторические материалы и переводы Писания.
          Невозможно уразуметь Писания умом, но сердцем, возрожденным от воды и Духа!..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от nickoyan
            Невозможно уразуметь Писания умом, но сердцем, возрожденным от воды и Духа!..

*С миром, во Христе Иисусе!
            Понятно - перешли*на тезисы, вместо того чтобы что-либо пояснить. Старый приём. Если уж точно разобраться то сердце у человека предназначено для перекачки крови, а не для мыслительных процессов. Так вот на протяжении многих лет я наблюл как эти "возрождёные от воды и Духа", поливали друг друга грязью и рассказвали "откровения" которые явно протворечили как Писанию, так и обычной человеческой логики. Как такие вещи можно понять?*

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от аргентавис
              Понятно - перешли*на тезисы, вместо того чтобы что-либо пояснить.
              Старый приём. Если уж точно разобраться то сердце у человека предназначено для перекачки крови,
              а не для мыслительных процессов.
              Нет, друг мой, здесь говорится не об обычном (физическом) сердце, но о духовном, т.е. -
              - о "сердцевине" человеческого существа,- его духе... Об этом написано:

"А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
              ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
              любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
              это оскверняет человека"...(Мф.15:18-20)(!)

"Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
              отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу,
              в праведности и святости истины".
              (Еф.4:21-24)...

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
              плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:1-4)...

И так далее...

Так вот на протяжении многих лет я наблюл как эти "возрождёные от воды и Духа", поливали друг друга грязью
              и рассказвали "откровения" которые явно протворечили как Писанию, так и обычной человеческой логики.
              Как такие вещи можно понять?
              В свое время (в начале 90-х), я тоже был одним из тех, кто поливал грязью, учил ереси, жил во грехе,
              но при этом назывался христианином (харизматом)...
              Но пришло время, когда это достигло такой степени, что и неверующие дивились, как можно служить
              святому Богу, будучи таким явным злодеем и грешником... И действительно, только тогда, когда человек
              начинает это видеть и обращать внимание на своё духовное состояние, взывая Богу, чтобы Он избавил человека от этого,
              только тогда Бог может помочь такому человеку, и вывести его из тьмы, в чудный Свой свет!...
              Я безмерно благодарен Богу, что Он предоставил мне такую милость!..

С миром вам, Аргентавис!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

«Новое сердце»

И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез.36:26)...

Одному мальчику отец купил красивое белое сердце. Мальчик повесил его на видном месте и не мог налюбоваться им. Отец сказал ему: «Всякий раз, когда ты сделаешь дурной поступок, я забью в это сердце один гвоздь, а когда сделаешь хороший поступок, выну один».
                Прошло немного времени, и все сердце было избито гвоздями.
                Мальчику было досадно и стыдно за себя. Он решил исправиться. Через некоторое время мальчик добился того, что в сердце не осталось ни одного гвоздя. Но когда отец обратил его внимание на это, мальчик грустно сказал: «Да, папа, но дырочки от гвоздей остались». Действительно, сердце было совершенно испорчено; но отец, утешая мальчика, пообещал ему купить новое сердце.
                Точно так же обстоит дело с нашим духовным сердцем. Оно до того испорчено грехом, что починить его невозможно, его надо заменить новым. Как земля по причине поразившего ее проклятия не перестает сама собой производить волчцы и терния из поврежденного естества своего, так и сердце, отравленное грехом, не перестает рождать из себя, из своего поврежденного естества, греховные ощущения и помышления. Ветхое сердце человека изменчиво и легкомысленно, всегда хочет греховной новизны.
                Счастье человека в Боге. Путь, на котором человек видит и узнает Бога, чистое сердце; а чистое, новое сердце дает человеку Господь. Получите новое сердце и вы будете в высшей мере счастливыми!

При духовном возрождении человека совершается эта замена: Бог дает нам новые сердца, на которых нет никаких следов от прежних грехов. Новое сердце, ожив ощущением своим для Бога и для всего, что принадлежит Господу, умирает для мира, умирает для всего, что враждебно Богу и что чуждо Господу. В этой смерти жизнь, и в гибели этой спасение.

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от nickoyan
                  Нет, друг мой, здесь говорится не об обычном (физическом) сердце, но о духовном, т.е. -*
                  - о "сердцевине" человеческого существа,- его духе... * Об этом написано:

И так далее...
                  Если в этом смысле понимать этот термин, то я могу согласиться с вами.*

Сообщение от nickoyan
                  В свое время (в начале 90-х), я тоже был одним из тех, кто поливал грязью, учил ереси, жил во грехе,
                  но при этом назывался христианином (харизматом)...
                  Но пришло время, когда это достигло такой степени, что и неверующие дивились, как можно служить
                  святому Богу, будучи таким явным злодеем и грешником... И действительно, только тогда, когда человек
                  начинает это видеть и обращать внимание на своё духовное состояние, взывая Богу, чтобы Он избавил человека от этого,
                  только тогда Бог может помочь такому человеку, и вывести его из тьмы, в чудный Свой свет!...
                  Я безмерно благодарен Богу, что Он предоставил мне такую милость!..

С миром вам, Аргентавис!
                  Так вы сейчас ничему не учите? Или стали учить только истине? А кто вам сказал, что это истина? Любопытно, из чего же состояли ваши злодеяния?*

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от аргентавис
                    Так вы сейчас ничему не учите?
                    Скорее делюсь тем, чему научен Господом моим Иисусом Христом!..

Или стали учить только истине?
                    Тем, чем делюсь, - для меня это истина, ибо освободила меня от закона греха и смерти!(Рим.8:1,2)...

А кто вам сказал, что это истина?
                    "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".(Рим.8:16)...

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
                    потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем".
                    (1Ин.5:10)...

Любопытно, из чего же состояли ваши злодеяния?*
                    Они описаны в Писании:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    идолослужение,
                    волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
                    (Гал.5:19-21)...

С миром!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от nickoyan
                      Скорее делюсь тем, чему научен Господом моим Иисусом Христом!..

С миром!
                      Да в общих чертах, всё ясно. Одна проблема: Вынужден задавать вам довольно стереотипный вопрос. А каким образом к вам поступает соотвествующая обучающая информация? В Библии этот процесс описыватется более менее понятно. А как вы узнаёте о том, что эти данные, которые получате откуда-то, являются истинным и в божественном плане конструктивными? В моей практике та информация, которую я получал от верующих, противоречива и не подлежит какой-либо систематике, а собственная аналитика не даёт решительных успехов из-за недостоверности полученных данных.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от аргентавис
                        Да в общих чертах, всё ясно. Одна проблема: Вынужден задавать вам довольно стереотипный вопрос. А каким образом к вам поступает соотвествующая обучающая информация? В Библии этот процесс описыватется более менее понятно. А как вы узнаёте о том, что эти данные, которые получате откуда-то, являются истинным и в божественном плане конструктивными? В моей практике та информация, которую я получал от верующих, противоречива и не подлежит какой-либо систематике, а собственная аналитика не даёт решительных успехов из-за недостоверности полученных данных.
                        Всё происходит точно так, как об этом описывается в Библии...

Всякий верующий и рожденный от Бога, имеет духовную способность видеть Царствие Божье и слышать
                        Духа Святого, Который и послан, чтобы наставить на всякую истину и возвестить будущее... (Ин.16:12,13).

Эту способность описывает Христос в другом месте Писания:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".(Ин.10:27)...

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".(Ин.10:4,5)...

Замечу, что это - духовная способность, не имеющая ничего общего с физическими ушами и глазами...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                        так бывает со всяким, рожденным от Духа"
                        . (Ин.3:8)...

Духовные явления, процессы и поведение, которые происходят в возрожденном верующем,
                        невозможно доказать или постигнуть обычным человеческим умом и логикой, но всякий, рожденный
                        от Бога, имеет свидетельство и уверенность в этом, ибо этот процесс - сверхъестественный, и исходит
                        от сверхъестественного Бога! Этот процесс не поддается никакой человеческой логике или анализу,
                        который бы человек смог подвергнуть его естественным образом... Именно поэтому, лучшие знатоки Писаний -
                        так и не поняли Христа и не уверовали в Него, а чудеса, которые Он сотворил, отвергали, утверждая, что Он
                        их творил силою князя бесовского...(Ин.12:37-43);(Лк.11:14-20)...

Об этом можно говорить много и долго, приводя места из Писаний, объясняя и доказывая, но это не приведет ни к чему,
                        если кто-то не жаждет и не алчет правды, ведь только они - насытятся... И это - главное условие, без которого невозможно
                        ничего получить от Господа!.. Изучите пожалуйста следующие места Писаний - (Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Мф.5:6);(Лк.10:21);
                        (Откр.22:17)...

Когда у меня есть вопросы, то я всегда стараюсь поступать так, как учил и учит Иисус Христос:

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
                        Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
                        .(Мф.6:6)...

Именно с этого и началась моя истинная христианская жизнь, и стал получать ответы, на свои вопросы!
                        Плоды же моей жизни, которые производит Бог, Духом Своим, или не производит, свидетельствуют об
                        истинности или ложности моей веры и моего пути..

Прошу простить меня, если так и не сумел объяснить вам то, что вы хотели услышать от меня, потому что
                        только Дух истины, премудрости и откровения может донести до нас - всю истину.

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от nickoyan

Именно с этого и началась моя истинная христианская жизнь, и стал получать ответы, на свои вопросы!
                          Плоды же моей жизни, которые производит Бог, Духом Своим, или не производит, свидетельствуют об
                          истинности или ложности моей веры и моего пути..

Прошу простить меня, если так и не сумел объяснить вам то, что вы хотели услышать от меня, потому что
                          только Дух истины, премудрости и откровения может донести до нас - всю истину.

С миром вам, во Христе Иисусе!
                          Ну что вы! Это я должен перед вами извиниться за свои назойливые вопросы. Других начинает колбасить, уже после пары моих вопросов. А вас Бог наградил невероятным терпением. Просто мне много лет приходилось общаться с верующими (пятидесятники, харизматы). Крещение водное я принял ещё в 1991 году. Больше всего меня поражало то, как эти "христиане" обливали друг друга грязью, обвиняя своих же единоверцев, натурально - в сатанизме и при этом говорили, что это им Бог так открывает. С какой целью они это делали, чтобы из бывшей совдепии в Штаты сбежать? Примеров у меня целое море на эту тему, книгу даже написал - "Балаганщики" называется. Извините, другого названия подобрать не смог. Вот мне и любопытно узнать, каким духом они руководствовались, когда был снят "железный занавес" ( 1991 год) и, благодаря заморским засланцам, начали буквально бомбить пятидесятнические общины, переделывая их в харизматические для привлечения молодёжи? Ну а пророчеств да исцелений липовых я достаточно наслушался и навидался.
                          Храни вас Бог.
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 11 September 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от аргентавис
                            Ну что вы! Это я должен перед вами извиниться за свои назойливые вопросы. Других начинает колбасить, уже после пары моих вопросов. А вас Бог наградил невероятным терпением. Просто мне много лет приходилось общаться с верующими (пятидесятники, харизматы). Крещение водное я принял ещё в 1991 году. Больше всего меня поражало то, как эти "христиане" обливали друг друга грязью, обвиняя своих же единоверцев, натурально - в сатанизме и при этом говорили, что это им Бог так открывает. С какой целью они это делали, чтобы из бывшей совдепии в Штаты сбежать? Примеров у меня целое море на эту тему, книгу даже написал - "Балаганщики" называется. Извините, другого названия подобрать не смог. Вот мне и любопытно узнать, каким духом они руководствовались, когда был снят "железный занавес" ( 1991 год) и, благодаря заморским засланцам, начали буквально бомбить пятидесятнические общины, переделывая их в харизматические для привлечения молодёжи? Ну а пророчеств да исцелений липовых я достаточно наслушался и навидался.
                            Храни вас Бог.
                            Благодарю вас за общение! Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от nickoyan
                              Благодарю вас за общение! Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                              Да я же понимаю, что на подобные вопросы вы не запрограммированы отвечать. Но, ответы на них имеются. И вам успехов.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от аргентавис
                                Да я же понимаю, что на подобные вопросы вы не запрограммированы отвечать.
                                Но, ответы на них имеются. И вам успехов.
                                Видимо я не ответил на какой-то вопрос? Если так, то прошу простить меня,
                                вы конечно же можете задавать вопросы, и если чем смогу, постараюсь помочь..

С миром вам!

Комментарий

Обработка...