Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от максимушка
    ......
    Перешли на язык жестов? СлабО объяснить логику своих слов:

Сообщение от максимушка
    огрехи перевода искажают саму истину и потому я уверен, что Бог заинтересован именно в том ,чтобы перевод соответствовал Его желанию,поэтому для меня исключена возможность ошибки в синодальном.....
    Почему именно этот перевод для Вас лишён ошибок, а не какой другой? Например, не перевод РБО-2011. Может быть, именно этот тот перевод, о котором "Бог позаботился, чтобы он соответствовал Его желанию"? Вразумительно можете объяснить, а не повторять свои мантры?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Клантао
      Почему именно этот перевод для Вас лишён ошибок, а не какой другой? Например, не перевод РБО-2011. Может быть, именно этот тот перевод, о котором "Бог позаботился, чтобы он соответствовал Его желанию"? Вразумительно можете объяснить, а не повторять свои мантры?
      Уважаемый Клантао, Вы никогда не задумывались, почему Иисус Христос так и не смог доказать большинству своих современников, что Он Сын Божий?..
      "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".

(Ин.12:37-41)...

А Вы сами верите, что Христос - живое Слово Божье, Которое стало плотию, и обитало полное благодати и истины?..(Ин.1:1-14);(Откр.19:11-16)...

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Клантао

Почему этот перевод? Потому что через синодальный перевод мне открылся Бог и я уверен, что это истина,а доказать я тебе это не смогу,потому что ты на своей волне.....Веришь РБО? Пожалуйста,я и знать не знаю что это за перевод и знать вобщем то не хочу,потому что ни капли не сомневаюсь в синодальном,потому что Бог через него действует и спасает ,и укрепляет и там всё учение верно,я это чувствую своим сердцем,но для тебя конечно же это не аргумент,тебе нужно что то заумное увидеть и какие нибудь исторические доказательства.....в любом случае это ,ещё раз говорю, ВОПРОС ВЕРЫ,а не фактов....чтобы ты мне не доказывал, или я тебе,это то во что мы верим,а доказательств и фактов неоспоримых нет ни у меня ни у тебя,нужно быть Богом ,чтобы знать достоверно исторические факты.....какой там был первый перевод или язык и какие там были вообще слова и послания.....

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

да ну прям......просто уже устал с такими как ты пытаться разговаривать.....для меня было бы лучше если бы ты вообще не пытался комментировать мои слова,чтобы нам с тобой даже ни начинать дискуссию......

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от nickoyan
            А Вы сами верите, что Христос - живое Слово Божье, Которое стало плотию, и обитало полное благодати и истины?..(Ин.1:1-14);(Откр.19:11-16)...
            а при чем тут перевод книги на один из языков ?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Локи
              а при чем тут перевод книги на один из языков ?
              Потому что без веры Богу угодить невозможно, и уж тем более
              уразуметь то, что находится за пределом человеческого разума...(Евр.11:6);(1Кор.1:21)...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Когда то для Америки было неоспоримым фактом историческая личность Христа,тогда у них никто даже не задавался таким вопросом "а был вообще этот Иисус Христос реальной личностью,или легенда?" ......в тоже самое время в советском союзе для большинства людей Иисус Христос не был исторической личностью,а всего лишь легенда.... Если весь мир примет христианство ,то конечно для всех будет ФАКТОМ то ,что Иисус существовал.Так же и в случае с переводом.Мы не можем достоверно сказать какой перевод ближе к оригиналу и что есть вообще оригинал,мы можем только ВЕРИТЬ.Кто то может верить синодальному,кто то может верить другому переводу,а кто то может верить что все переводы искажены и нужно верить в то,что подскажет тебе твой ум........История это туман и ни у кого нет ФАКТОВ,а есть только ВЕРА в то ,что они считают фактом.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от максимушка
                  Почему этот перевод? Потому что через синодальный перевод мне открылся Бог и я уверен, что это истина,а доказать я тебе это не смогу,потому что ты на своей волне.....Веришь РБО? Пожалуйста,я и знать не знаю что это за перевод и знать вобщем то не хочу,потому что ни капли не сомневаюсь в синодальном,потому что Бог через него действует и спасает ,и укрепляет и там всё учение верно,я это чувствую своим сердцем,но для тебя конечно же это не аргумент,тебе нужно что то заумное увидеть и какие нибудь исторические доказательства.....в любом случае это ,ещё раз говорю, ВОПРОС ВЕРЫ,а не фактов....чтобы ты мне не доказывал, или я тебе,это то во что мы верим,а доказательств и фактов неоспоримых нет ни у меня ни у тебя,нужно быть Богом ,чтобы знать достоверно исторические факты.....какой там был первый перевод или язык и какие там были вообще слова и послания.....
                  Боже мой, какой бред!
                  И это пишут люди, которын считают Библию непосредственными словами самого Бога! Так и пытайтесь узнать и понять эти слова как можно лучше, а вы явные ляпы обожествляете вместо этого.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от nonconformist
                    Боже мой, какой бред!
                    И это пишут люди, которын считают Библию непосредственными словами самого Бога! Так и пытайтесь узнать и понять эти слова как можно лучше, а вы явные дяпы обожествляете вместо этого.
                    ляпы это то, что ты пишешь!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от максимушка
                      ляпы это то, что ты пишешь!
                      Ты в совершенстве знаешь еврейский, арамейский и койне?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Ты в совершенстве знаешь еврейский, арамейский и койне?
                        мне абсолютно не зачем их знать вообще,тем более в совершенстве......

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от максимушка
                          мне абсолютно не зачем их знать вообще,тем более в совершенстве......
                          Ну да.
                          "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание, тот умножает скорбь!"

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Ну да.
                            "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание, тот умножает скорбь!"
                            ну это сказал Соломон немного о другом,но в принципе согласен...знание языков мне многого не дадут,притом если мне уже известна сама суть того как надо жить и к чему стремиться,осталось только жить соответственно тому что знаешь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ну да.
                              Не, это про мудрость.
                              А сей максимушка руководствуется принципом "во многом знании грамоты много печали..."
                              А уж познание других языков...

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Йицхак
                                Не, это про мудрость.
                                А сей максимушка руководствуется принципом "во многом знании грамоты много печали..."
                                А уж познание других языков...
                                да,ты прав,я руководствуюсь "знание надмевает",предпочитаю вкушать от дерева жизни,а не от дерева познания....

Комментарий

Обработка...