Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!
Свернуть
X
-
-
М-да, я бывший С.И. (еще немного и будет 20 лет как решил уйти), но до такого не додумался, хотя когда-то и сам пробовал себя в переводе... давно уже как... книги три - четыре Н.З переводил со словарями и учебником по переводу (РБО его издавало) ...больше для себя в образовательных целях... (часть потерял - пользовался тогда КПК). Как объяснить... просто более пристальней получается всматриваться в текст, и замечать то, что раньше не замечал. Увы, если сейчас взять и открыть, думаю - пересматривать и пересматривать."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Это чувство юмора у меня такое.
все перевели?М-да, я бывший С.И. (еще немного и будет 20 лет как решил уйти), но до такого не додумался, хотя когда-то и сам пробовал себя в переводе... давно уже как... книги три - четыре Н.З переводил со словарями и учебником по переводу (РБО его издавало) ...больше для себя в образовательных целях... (часть потерял - пользовался тогда КПК). Как объяснить... просто более пристальней получается всматриваться в текст, и замечать то, что раньше не замечал. Увы, если сейчас взять и открыть, думаю - пересматривать и пересматривать.Комментарий
-
Нет, усердия не хватило. Ага, нашел в интернете свой черновик перевода, лежит у Христадельфиан.
От Матфея святое благовествование
От Марка святое благовествование
Послание к Римлянам"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Спасибо, почитаю. Вы молодец! Перевели целых три книги.Нет, усердия не хватило. Ага, нашел в интернете свой черновик перевода, лежит у Христадельфиан.
От Матфея святое благовествование
От Марка святое благовествование
Послание к Римлянам
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 24 February 2017, 02:30 PM.Комментарий
-
Я думаю тебе не стоит объяснять разницу между словом ЛОГОС и словом РЕМА?! Бог разумеется сохранил Логос в неискажённом виде, а вот то, как его трактуют - это совсем другой вопрос? Поэтому и не зря в слове Божьем есть такой стих:
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: 1-е послание Иоанна 2 глава Библия © bible.byКомментарий
-
Комментарий
-
Знать о Боге - это о тех, кто имеет знание благодаря внешним человеческим
способностям, таким как - органы зрения, слуха, душевные чувства, и конечно
свой человеческий (душевный) ум! Наряду с этими способностями каждого,
рожденного в этот мир человека он и делает свои выводы, и делает определенные
представления о Боге, что и составляют его знание о Нем...
Знать Бога, или познавать Бога - значит иметь откровение и познание исходящее
напрямую от Бога! Такую способность имеют только рожденные от Него, и поклоняющиеся Ему
в духе и истине! Об этом написано:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...
(Гал.1:11,12)...
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой,
Сущий на небесах"
(Мф.16:17)...
Истинное единство во Христе возможно только между теми, кто истинно рожден от БогаМожно создать видимость единства во Христе, но действительности этого единства
нельзя достичь без внутреннего единства каждого члена Тела Христова с Главой -
Господом Иисусом Христом Назореем!
поклоняясь Ему в духе и истине, научаясь всему - от Духа истины! Таковые имеют
яркое свидетельство, которое есть плод духа выраженный в словах и поступках!
Ибо всякое дерево познается по плоду своему, доброе оно, или худое!
"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят
уста его"...
(Лк.6:43-45)...Комментарий

Комментарий