Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Maxim
    Конечно не уйду. Про РБО ничего не знаю толком.
    Тогда эта тема не для вас.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Это бывшие свидетели Иеговы переводят
      М-да, я бывший С.И. (еще немного и будет 20 лет как решил уйти), но до такого не додумался, хотя когда-то и сам пробовал себя в переводе... давно уже как... книги три - четыре Н.З переводил со словарями и учебником по переводу (РБО его издавало) ...больше для себя в образовательных целях... (часть потерял - пользовался тогда КПК). Как объяснить... просто более пристальней получается всматриваться в текст, и замечать то, что раньше не замечал. Увы, если сейчас взять и открыть, думаю - пересматривать и пересматривать.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

вы по происхождению грек?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Это Вы так решили или кто? Или просто советы раздаете?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Maxim
            Это Вы так решили или кто? Или просто советы раздаете?
            Это чувство юмора у меня такое.

Сообщение от Smartus
            М-да, я бывший С.И. (еще немного и будет 20 лет как решил уйти), но до такого не додумался, хотя когда-то и сам пробовал себя в переводе... давно уже как... книги три - четыре Н.З переводил со словарями и учебником по переводу (РБО его издавало) ...больше для себя в образовательных целях... (часть потерял - пользовался тогда КПК). Как объяснить... просто более пристальней получается всматриваться в текст, и замечать то, что раньше не замечал. Увы, если сейчас взять и открыть, думаю - пересматривать и пересматривать.
            все перевели?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

все перевели?
              Нет, усердия не хватило. Ага, нашел в интернете свой черновик перевода, лежит у Христадельфиан.
              От Матфея святое благовествование
              От Марка святое благовествование
              Послание к Римлянам
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Smartus
                Нет, усердия не хватило. Ага, нашел в интернете свой черновик перевода, лежит у Христадельфиан.
                От Матфея святое благовествование
                От Марка святое благовествование
                Послание к Римлянам
                Спасибо, почитаю. Вы молодец! Перевели целых три книги.
                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 24 February 2017, 02:30 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Maxim
                  Есть даже мнение что любой перевод на другой язык будет нести другой культурный оттенок. Типа всегда есть человеческая примесь, но из этого тогда вытекает резонный вопрос: Бог не смог сохранить Свое Слово в чистом и не искаженном виде?
                  Я думаю тебе не стоит объяснять разницу между словом ЛОГОС и словом РЕМА?! Бог разумеется сохранил Логос в неискажённом виде, а вот то, как его трактуют - это совсем другой вопрос? Поэтому и не зря в слове Божьем есть такой стих:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: 1-е послание Иоанна 2 глава Библия © bible.by
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Ну тогда вам есть к чему стремиться
                    Нет, до такого я не додумался... Да и смысла в этом нет... Я привык по своему, по простому...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от antipa21
                      Вот мне интересно в чём по-твоему разница
                      между двумя словосочетаниями: "ЗНАТЬ БОГА" И "ЗНАТЬ О БОГЕ".
                      Знать о Боге - это о тех, кто имеет знание благодаря внешним человеческим
                      способностям, таким как - органы зрения, слуха, душевные чувства, и конечно
                      свой человеческий (душевный) ум! Наряду с этими способностями каждого,
                      рожденного в этот мир человека он и делает свои выводы, и делает определенные
                      представления о Боге, что и составляют его знание о Нем...

Знать Бога, или познавать Бога - значит иметь откровение и познание исходящее
                      напрямую от Бога! Такую способность имеют только рожденные от Него, и поклоняющиеся Ему
                      в духе и истине! Об этом написано:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                      потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой,
                      Сущий на небесах"

(Мф.16:17)...

Можно создать видимость единства во Христе, но действительности этого единства
                      нельзя достичь без внутреннего единства каждого члена Тела Христова с Главой -
                      Господом Иисусом Христом Назореем!
                      Истинное единство во Христе возможно только между теми, кто истинно рожден от Бога
                      поклоняясь Ему в духе и истине, научаясь всему - от Духа истины! Таковые имеют
                      яркое свидетельство, которое есть плод духа выраженный в словах и поступках!
                      Ибо всякое дерево познается по плоду своему, доброе оно, или худое!

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                      и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                      ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                      не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
                      с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
                      своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
                      сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят
                      уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Комментарий

Обработка...