Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от nickoyan
    Видимо я не ответил на какой-то вопрос? Если так, то прошу простить меня,
    вы конечно же можете задавать вопросы, и если чем смогу, постараюсь помочь..

С миром вам!
    В своём посте №222 я интересовался вашим мнение по поводу деятельности людей, которые именовали себя святыми и спасёнными. Вы мне так и не сказали своего мнения. Ответьте мне, если вас не затруднит.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от аргентавис
      Больше всего меня поражало то, как эти "христиане" обливали друг друга грязью, обвиняя своих же единоверцев, натурально - в сатанизме и при этом говорили, что это им Бог так открывает. С какой целью они это делали, чтобы из бывшей совдепии в Штаты сбежать? Примеров у меня целое море на эту тему, книгу даже написал - "Балаганщики" называется. Извините, другого названия подобрать не смог. Вот мне и любопытно узнать, каким духом они руководствовались, когда был снят "железный занавес" ( 1991 год) и, благодаря заморским засланцам, начали буквально бомбить пятидесятнические общины, переделывая их в харизматические для привлечения молодёжи? Ну а пророчеств да исцелений липовых я достаточно наслушался и навидался.
      Храни вас Бог.
      Могу вам сказать на это, что это был явно не Дух Божий, ибо о плодах (делах) Его читаем в Писании:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
      милосердие, вера,
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".(Гал.5:22-25)...

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
      а не имею любви, то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
      (1Кор.13:1-8)...

Я же хочу извиниться перед вами, что в лице тех "балаганщиков" много принес горя в своё время, многим людям,
      в том числе и вам, потому что был одним из них... Да исцелит Бог ваше сердце, и излечит те раны, которые были
      вам нанесены теми, которые как и я когда-то были безбожниками, надмеваясь своим плотским умом, думая что мы
      избранники Бога, на самом деле были детьми дьявола, не знавшими Бога и разрушающими всё на своём пути...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от nickoyan
        Могу вам сказать на это, что это был явно не Дух Божий, ибо о плодах (делах) Его читаем в Писании:

Я же хочу извиниться перед вами, что в лице тех "балаганщиков" много принес горя в своё время, многим людям,
        в том числе и вам, потому что был одним из них... Да исцелит Бог ваше сердце, и излечит те раны, которые были
        вам нанесены теми, которые как и я когда-то были безбожниками, надмеваясь своим плотским умом, думая что мы
        избранники Бога, на самом деле были детьми дьявола, не знавшими Бога и разрушающими всё на своём пути...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.
        Мне вообще трудно понять, за что вы собственно перед мною извиняетесь? Я не нахожу того, что каким-либо образом пострадал из-за действий подобных балаганщиков. По специфики своей профессии, я обладаю своего рода чутьём на подобного рода аферистов и балагодаря этому, очень осторожен с ними. Я никогда не платил им десятины и никогда не верил тому, что они говорят. Общаться мне с ними было любопытно по той причине, что мне очень хотелось найти ответы на свои вопросы. А их было предостаточно. Вам следует извиняться перед теми людьми, которым вы действительно нанесли ущерб, как моральный, так и материальный. А я ведь догадывался о том, куда шёл. Если вы действительно чувствуете свою вину перед Богом и людьми, так ответьте откровенно на мои вопросы:

1. Какие западные и американские организации финансировали деятельность вашей общины и её лидеров?*
        *2. В какие заграничные школы ездили ваши лидеры, для совершенствования своего опыта?
        3. Какие деятели из-гранцы приезжали к вам? (Если, конечно, известны их подлинные имена).*
        4. Какое (по вашему мнению) имеет деятельность заправил вашей организации к Гарвардскому и Хьюстенскому проектам?*
        5. Заметили ли вы, в процессе проповедей, что проводится воздействие на толпу методами нейролингвистического программирования?
        6. Проверяли ли вы факты исцелений, пророчеств и прочих "чудес"? И каковы были результаты подобных наблюдений?

И это только малая часть тех вопросов, котрые меня интересовали и интересуют до сих пор, в процессе наблюдения за подобными формированиями. Благослови вас Бог.*
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от аргентавис
          Мне вообще трудно понять, за что вы собственно перед мною извиняетесь? Я не нахожу того, что каким-либо образом пострадал из-за действий подобных балаганщиков. По специфики своей профессии, я обладаю своего рода чутьём на подобного рода аферистов и балагодаря этому, очень осторожен с ними. Я никогда не платил им десятины и никогда не верил тому, что они говорят. Общаться мне с ними было любопытно по той причине, что мне очень хотелось найти ответы на свои вопросы. А их было предостаточно. Вам следует извиняться перед теми людьми, которым вы действительно нанесли ущерб, как моральный, так и материальный. А я ведь догадывался о том, куда шёл. Если вы действительно чувствуете свою вину перед Богом и людьми, так ответьте откровенно на мои вопросы:

1. Какие западные и американские организации финансировали деятельность вашей общины и её лидеров?*
          *2. В какие заграничные школы ездили ваши лидеры, для совершенствования своего опыта?
          3. Какие деятели из-гранцы приезжали к вам? (Если, конечно, известны их подлинные имена).*
          4. Какое (по вашему мнению) имеет деятельность заправил вашей организации к Гарвардскому и Хьюстенскому проектам?*
          5. Заметили ли вы, в процессе проповедей, что проводится воздействие на толпу методами нейролингвистического программирования?
          6. Проверяли ли вы факты исцелений, пророчеств и прочих "чудес"? И каковы были результаты подобных наблюдений?

И это только малая часть тех вопросов, котрые меня интересовали и интересуют до сих пор, в процессе наблюдения за подобными формированиями.
          Благослови вас Бог.*
          К сожалнию, Аргентавис, на эти вопросы не могу дать ответы, по причине давности произшедшего,
          и обычно такие подробности нам не сообщались...
          Меня отлучили из этой харизматической общины ещё в 1995 году.
          Сейчас же не принадлежу никакой "церкви", общине или организации, а поэтому наверное знаю об этом
          гораздо меньше того, что знаете вы, если вообще что-то знаю...

С тех пор многое изменилось в моей жизни, теперь мне не нужно заниматься исследованием того, чем занимаются
          те, кто обольщают и обманывают людей, всевозможными методами, чтобы достичь своих целей..
          Ведь Иисус Христос пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее, вырвать из тьмы тех, кто жаждет этого -
          в чудный Свой свет!..

Извините меня, Аргентавис, но в этих вопросах не могу вам ничем помочь, по причине отсутствия интереса к ним.

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от nickoyan
            К сожалнию, Аргентавис, на эти вопросы не могу дать ответы, по причине давности произшедшего,
            и обычно такие подробности нам не сообщались...
            Меня отлучили из этой харизматической общины ещё в 1995 году.
            Сейчас же не принадлежу никакой "церкви", общине или организации, а поэтому наверное знаю об этом
            гораздо меньше того, что знаете вы, если вообще что-то знаю...

С тех пор многое изменилось в моей жизни, теперь мне не нужно заниматься исследованием того, чем занимаются
            те, кто обольщают и обманывают людей, всевозможными методами, чтобы достичь своих целей..
            Ведь Иисус Христос пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее, вырвать из тьмы тех, кто жаждет этого -
            в чудный Свой свет!..

Извините меня, Аргентавис, но в этих вопросах не могу вам ничем помочь, по причине отсутствия интереса к ним.

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
            Спасибо. Я очень благодарен вам за общение со мной. Оказывется, мы с вами товарищи по "несчастью". Меня тоже "отлучили" в 2007 году. Я так смеялся, когда об этом узнал. Ведь с таким же успехом они меня могли исключить, например, из китайской коммунистической партии. Я никогда не был членом этой шарашки, а крестили меня в церкви за долго до этого, которая развалилась из-за смерти пастыря. Я просто регулярно, три года подряд, посещал эту харизматическую конторку. Понятно, что сейчас я подобных заведениях не появляюсь. А книжечку они мою читали, на улице от меня при случайной встрече шарахаются. Да я на них особо-то зла не держу. Если бы не так, то не надо бы им новое помещение строить было. В старом бы все уместились, и ещё бы место осталосль.*
            Успехов. Храни вас Господь.*

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от аргентавис
              Спасибо. Я очень благодарен вам за общение со мной. Оказывется, мы с вами товарищи по "несчастью". Меня тоже "отлучили" в 2007 году. Я так смеялся, когда об этом узнал. Ведь с таким же успехом они меня могли исключить, например, из китайской коммунистической партии. Я никогда не был членом этой шарашки, а крестили меня в церкви за долго до этого, которая развалилась из-за смерти пастыря. Я просто регулярно, три года подряд, посещал эту харизматическую конторку. Понятно, что сейчас я подобных заведениях не появляюсь. А книжечку они мою читали, на улице от меня при случайной встрече шарахаются. Да я на них особо-то зла не держу. Если бы не так, то не надо бы им новое помещение строить было. В старом бы все уместились, и ещё бы место осталосль.*
              Успехов. Храни вас Господь.*
              Благодарю вас за общение.

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• cheburashka
                Участник

• 13 March 2007
                • 74

Сразу хочу предупредить, что я пока не вник глубоко как в сам перевод, так и в аргументы участников спора. Это требует некоторого времени, поэтому я пока воздержусь от комментариев на эти темы. Сейчас мне, по горячим, так сказать, следам просмотра ролика, хочется выяснить пару моментов. Ведь, насколько я понимаю, авторы ролика здесь присутствуют.
                Как мне показалось (впрочем, я, конечно же, могу быть и не прав), авторы ролика хотели привлечь внимание общественности к некоторым моментам, с которыми они не согласны в новом переводе. Значит, первый пункт на пути к цели - чтобы люди посмотрели ролик, второй - задумались над его содержанием. Второй пункт, очевидно, может быть выполнен лишь в том случае, если успешно выполнен первый.

Я решил выполнить первый пункт и кликнул по ссылочке. Посмотрев 30 секунд на текст поверх статической картинки, мне почему-то вместо размышлений о вечном, пришла мысль "А презентацию в PowerPoint выложить было не проще? Видео-то тут зачем, тем более, что я так и не успеваю дочитать до конца одну порцию текста, как она сменяется другой". Ну да ладно, впрочем, надо наверное, читать быстрее. Правда при такой скорости думать над прочитанным уже не успеваешь. Но дальше я услышал Трубный Звук. Не иначе, как авторы ролика использовали те самые иерихонские трубы. Испугавшись за целостность стен своей квартиры и за целостность собственного слухового аппарата, я поспешил это выключить. В результате первый пункт я так и не прошел. Или это было испытание на пути к истине? Видимо, пройдут лишь достойнейшие, к коим я не отношусь.

Понятное дело, не пройдя первого испытания, я так и не добрался до второго - осмысления.

Поэтому у немя вопрос: авторы хотели нам что-то рассказать или же просто сдуть со стула звуком Иерихонской трубы? Или же ролик рассчитан не на массового зрителя, а лишь на избранных (с крепкими нервами или/и слабым слухом)?

PS: Да, кто-то скажет "Дурень! Звук выруби и смотри себе на здоровье!". Но ведь даже в этом случае вопрос-то остается. Ведь если авторы априори предполагали просмотр ролика с выключенным звуком, то зачем в него вообще понадобилось вставлять звуковую дорожку?

То есть опять я прихожу к тому, что не понимаю целей авторов ролика. За что боролись?

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Я посмотрел этот ролик, но как ты разберешься, что там написано ,если кадры мелькают как в мультиках? Это разве серьезно?

Комментарий

• Лида Михайловна
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 126

Сообщение от cheburashka

Но дальше я услышал Трубный Звук. Не иначе, как авторы ролика использовали те самые иерихонские трубы. Испугавшись за целостность стен своей квартиры и за целостность собственного слухового аппарата, я поспешил это выключить.
                    Надо же, и я так поступила. но потом, выключив звук всё же продолжила просмотр. Хочу отметить что абсолютно все переводы отличаются друг от друга, а вот насчёт того по отношению к какому из переводов необходимо проявить осторожность, я бы задумалась. Ведь и в Синодальнем переводе много ошибок. Например в 1Иоанна 5:7,8 (примерно 3-тья минута ролика) слова "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - изначально отсутствуют в древнегреческих рукописях. Первоначально в тексте от Иоанна этих слов не было. Осторожно!
                    Я также и не оправдываю Современный перевод по одному лишь этому стиху. Ошибок там хоть отбавляй.
                    Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 23 February 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Уважаемые участники данной темы, позвольте обновить первоначальный ролик,
                      потому что старая ссылка не работает...

Новая ссылка: Библия. Современный перевод. Осторожно!

А также привожу ещё один видео-ролик, по данной теме:

Современные переводы Библии - заговор

И да благословит нас Бог, пользоваться только богодухновенными Писаниями!

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Сообщение от Штит
                        Я посмотрел этот ролик, но как ты разберешься, что там написано ,если кадры мелькают как в мультиках? Это разве серьезно?
                        Вот список измененных и удаленных стихов в библии РБО из ролика:

1 Ин 4:3
                        Ин 9:35
                        1 Тим 3:16
                        Деян 3:13
                        Деян 3:26
                        Ин 6:69
                        Мф 24:36
                        Ин 6:47
                        Деян 2:30
                        Еф 3:9
                        Гал 3:17
                        Рим 1:16
                        1 Ин 5:7-8
                        Отк 2:15
                        Мф 9:15
                        Марк 9:29
                        Мк 10:24
                        Лк 4:4
                        Лк 9:7
                        Гал 4:7
                        Отк 22:14
                        Мф 6:13
                        Рим 8:1
                        Мф 25:13
                        Кол 1:13-14
                        1 Пт 1:22
                        Откр 21:24
                        Рим 13:9
                        Лк 4:8
                        Тим 6:5
                        Мф 19:28

Отсутствуют:

Деян 8:37

Мк 11:26
                        Мк 15:28
                        Деян 23:9
                        Лук 17:36
                        Мф 17:21
                        Мф 23:14
                        Мк 9:46,49
                        Лк 23:17
                        Ин 5:4
                        Деян 15:24
                        Деян 24:7
                        Деян 28:29
                        Рим 16:24
                        Мф 21:44
                        Мк 16: 9-22

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

ЭТИ СЛОВА ВЫСЕЧЕНЫ НА СТЕНЕ ЛЮБЕКСКОГО СОБОРА,
                          12-14 ВЕКА, В ГЕРМАНИИ.

Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился;
                          Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;
                          Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
                          Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.
                          Ты знал, что Мудрость Я не чтил Моих законов;
                          Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;
                          Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;
                          Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.
                          Я милостив ты знал, но Мне судьбу не вверил;
                          Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;
                          Что Я могу всё дать, определить, отмерить,
                          Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.
                          Так знай же, человек, пылинка во Вселенной
                          Пустые дни прожив, не веря, не любя,
                          Придя к концу земной короткой жизни тленной
                          В погибели своей вини теперь себя!

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Перевод РБО - Иезуитская библия

То, что ведущий говорит об англоязычных современных переводах библии, так же в основном относится и к современному переводу РБО.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Как то у одного мужа Божьего спросили, какой из переводов он более всего ценит,
                              на что он ответил примерно так, - кто-то любит греческий, кто-то еврейский,
                              а кто-то современный перевод Библии, но мне по сердцу лишь один язык "перевода",
                              которым говорит Дух Святый...

А ведь это как раз именно то, о чем говорил Иисус Христос:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                              ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

(Ин.4:23,24)...

И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам быть истинными поклонниками Богу Отцу.

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Изменение текстов Библии в новом переводе РБО

Изменены:

1 Ин 4:3
                                Ин 9:35
                                1 Тим 3:16
                                2 Тим 3:16
                                2 Тим 4:1