много,слишком много говоришь.....сути сказанной на однои предложение....Иаков апостол писал так "все МЫ много согрешаем" а согрешают конечно грешники.Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".
Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!
Свернуть
X
-
максимушка, вы наверно невнимательно читали меня.
Я не писал, что мне не угодил синодальный перевод и тем более не писал, что он не от Бога.
Просто я не вкладываю какой- то особую мистическую силу именно в этот перевод.
А то, что именно синодальный перевод был у нас от начала, так я же и об этом писал.
И именно поэтому мы все так трепетно к нему относимся.
А то, что в нём есть огрехи, не снимают с него богодухновенности.
Любой перевод имеет огрехи, главное, чтобы они были не принципиальными.Комментарий
-
Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:6-9)...
Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...
Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".
"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".(2Кор.5:14,15)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:26,27)...
Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..
Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!
С миром!Комментарий
-
Сообщение от аргентависА чё, он разве куда-то выходил?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сообщение от аргентависА чё, он разве куда-то выходил?
Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Церкви водимы Духом Божиим: "семь звезд, суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр.1:20).
Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Последний раз редактировалось Danila; 02 August 2011, 09:33 AM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Очень сожалею, Максим, что Вы не стали исследовать это место Писания, чтобы через познание истины - достигнуть воскресения мертвых...
Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:6-9)...
Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...
На это лишь скажу следующее:
"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".(2Кор.5:14,15)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:26,27)...
Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..
Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!
С миром!
Комментарий
-
Просто страна у нас особая и здесь не все, как у других ибо живем мы в царстве антихриста и это откладывает свой отпечаток на всех.Комментарий
-
послушай друг,ну если все рождённые от Бога никогда вообще не грешат,тогда зачем слово нам говорит "прощайте друг друга как и Христос простил вас" никто ведь не грешит ,за что же тогда прощать? Когда Иоанн говорит "рождённый от Бога не грешит" это не означает безгрешность,но то,что рождённый от Бога не живёт в постоянном ,регулярном грехе,то есть не пребывает в состоянии греховности и не мирится с ним,но ищет всегда прощение,исповедуется,и ищет освобождения... Зачем тогда Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" далее зачем тот же Иоанн говорит "если кто увидит БРАТА согрешающего грехом не к смерти....." если рождённый от Бога не грешит вообще????
Очень рад, что Вы понимаете то, что праведник бывает и "7 раз" упадет, но ключевое слово здесь - "и всанет" , а нечестивые впадут в погибель..(Прит.24:16).. Но нечто страшное ожидает тех, кто произвольно грешит, т.е. те, кто живут по принципу - грешу и каюсь, каюсь и грешу... (Евр,10:26-31), это как раз тот случай, когда попирается Сын Божий, Кровь завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет!..(стих-29)...
Максим, на последок поразмыслите пожалуйста вот над чем:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал.5:16,17)...
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)...
Есть всякое осуждение тем, - а дальше продолжите пожалуйста сами...
С миром, во Христе Иисусе!Последний раз редактировалось nickoyan; 02 August 2011, 12:14 PM.Комментарий
Комментарий