много,слишком много говоришь.....сути сказанной на однои предложение....Иаков апостол писал так "все МЫ много согрешаем" а согрешают конечно грешники.Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".
Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!
Свернуть
X
-
я так посчитал,что вы сначала как бы тоже верили синодальному полностью и трепетно относились,но потом ваша фраза была "теперь я так не думаю" что означает что синодальный вам чем то не угодил,то есть вы нашли в нём как вы говорите "огрехи"....Странно как то получается: вы не говорите что он не от Бога,но при этом вы говорите что в нём есть огрехи,так получается как? От Бога ,но с ошибками? Бог ошибается? Или Он не уследил за Своим словом? Ответьте просто: есть ли на земле перевод который без единого огреха,которому можно полностью доверять как слову от Бога? Даже я,человек желая послать послание убедился бы в содержании и конечно постарался бы донести именно то,что я хочу,но неужели Богу безразлично ,что в Его слово привносятся огрехи ? Или Он ничего не может с этим поделать?максимушка, вы наверно невнимательно читали меня.
Я не писал, что мне не угодил синодальный перевод и тем более не писал, что он не от Бога.
Просто я не вкладываю какой- то особую мистическую силу именно в этот перевод.
А то, что именно синодальный перевод был у нас от начала, так я же и об этом писал.
И именно поэтому мы все так трепетно к нему относимся.
А то, что в нём есть огрехи, не снимают с него богодухновенности.
Любой перевод имеет огрехи, главное, чтобы они были не принципиальными.Комментарий
-
Очень сожалею, Максим, что Вы не стали исследовать это место Писания, чтобы через познание истины - достигнуть воскресения мертвых...
Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:6-9)...
Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...
На это лишь скажу следующее:Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".
"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".(2Кор.5:14,15)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:26,27)...
Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..
Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!
С миром!Комментарий
-
Вот только РБО - это не структура РПЦ и последняя не имеет отношения к выходу нового перевода.Сообщение от аргентависА чё, он разве куда-то выходил?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Церкви водимы Духом Божиим: "семь звезд, суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр.1:20).Сообщение от аргентависА чё, он разве куда-то выходил?
Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Прельщает, и ещё как. Но одно интересно: ведь они свой выбор сами делают, да ещё и других за собою тащат.Церкви водимы Духом Божиим: "семь звезд, суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр.1:20).
Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Последний раз редактировалось Danila; 02 August 2011, 09:33 AM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
послушай друг,ну если все рождённые от Бога никогда вообще не грешат,тогда зачем слово нам говорит "прощайте друг друга как и Христос простил вас" никто ведь не грешит ,за что же тогда прощать? Когда Иоанн говорит "рождённый от Бога не грешит" это не означает безгрешность,но то,что рождённый от Бога не живёт в постоянном ,регулярном грехе,то есть не пребывает в состоянии греховности и не мирится с ним,но ищет всегда прощение,исповедуется,и ищет освобождения... Зачем тогда Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" далее зачем тот же Иоанн говорит "если кто увидит БРАТА согрешающего грехом не к смерти....." если рождённый от Бога не грешит вообще????Очень сожалею, Максим, что Вы не стали исследовать это место Писания, чтобы через познание истины - достигнуть воскресения мертвых...
Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:6-9)...
Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...
На это лишь скажу следующее:
"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".(2Кор.5:14,15)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:26,27)...
Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..
Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!
С миром!
Комментарий
-
Я не могу с вами согласиться, что РПЦ имеет непосредственное отношение к сатане во-первых, и во- вторых, что она правит страной.
Просто страна у нас особая и здесь не все, как у других ибо живем мы в царстве антихриста и это откладывает свой отпечаток на всех.Комментарий
-
Мир Вам, Максим! Я всего лишь пишу Вам то, что говорит слово Божье, а Вы уже сам решаете, грешить или не грешить, жить по духу или по плоти...послушай друг,ну если все рождённые от Бога никогда вообще не грешат,тогда зачем слово нам говорит "прощайте друг друга как и Христос простил вас" никто ведь не грешит ,за что же тогда прощать? Когда Иоанн говорит "рождённый от Бога не грешит" это не означает безгрешность,но то,что рождённый от Бога не живёт в постоянном ,регулярном грехе,то есть не пребывает в состоянии греховности и не мирится с ним,но ищет всегда прощение,исповедуется,и ищет освобождения... Зачем тогда Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" далее зачем тот же Иоанн говорит "если кто увидит БРАТА согрешающего грехом не к смерти....." если рождённый от Бога не грешит вообще????
Очень рад, что Вы понимаете то, что праведник бывает и "7 раз" упадет, но ключевое слово здесь - "и всанет" , а нечестивые впадут в погибель..(Прит.24:16).. Но нечто страшное ожидает тех, кто произвольно грешит, т.е. те, кто живут по принципу - грешу и каюсь, каюсь и грешу... (Евр,10:26-31), это как раз тот случай, когда попирается Сын Божий, Кровь завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет!..(стих-29)...
Максим, на последок поразмыслите пожалуйста вот над чем:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал.5:16,17)...
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)...
Есть всякое осуждение тем, - а дальше продолжите пожалуйста сами...
С миром, во Христе Иисусе!Последний раз редактировалось nickoyan; 02 August 2011, 12:14 PM.Комментарий

! В каком мире Вы живёте? в мире психоделических галлюцинаций, где сотонинская РыПыЦы правит страной?
Комментарий