Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от nickoyan
    Максимушка, друг мой, разве мы не потерпим урон в вере и не отпадем от благодати, если с такой легкостью будем не исследовав Писаний, приписывать Ап.Павлу то, чего он не желал бы донести до Тимофея?..
    Если Вы действительно желаете "докопаться" до истины, брат мой, то нужно "копать" глубже, не довольствуясь общепринятыми и "скоропалительными" выводами.. Ведь сам Христос учил нас исследовать Писания, ибо Вы и сами знаете, брат мой, что буква убивает, а Дух - животворит..
    Вот то место, которое Вы предложили:
    "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый".(1Тим.1:15)... Чтобы яснее понять, что этим хотел сказать Ап.Павел, посмотрим выше, со стиха-12...
    "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
    меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии"
    (1Тим.1:12,13)...

Здесь мы отчетливо видим, что во первых, Павел благодарит Иисуса Христа за силу, которую получил от Него, очевидно для того, чтобы быть верным Господу своему, затем мы видим, что Павел был признан верным Самим Иисусом Христом, за что и был определен на служение, т.к. знаем, что никакой грешник или нечистый не может служить Господу...
    Затем, стих-13, Ап.Павел рассказывает о том, кем он был до момента верности и призвания на служение Иисусом Христом, т.е. хулитель, гонитель и обидчик...
    Затем, в стихе-14, Павел повествует о том, что произошло после того, как был помилован, т.е. "благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе"...(1Тим.1:14)... И наконец, наш исследуемый стих, вместе с 16-ым стихом вместе, чтобы связалось всё во единую картину:
    "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной!..
    (1Тим.1:15,16)...
    Здесь Ап.Павел показывает, называя себя "из которых я первый", - как пример грешника до помилования, т.е. в прошлом, но ни в коем случае не в настоящем, а то, что он говорит "первый", показывает тяжесть содеянного до уверования во Христа, как и в другом месте Ап.Павел пишет об этом:

"Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
    Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною"
    .(1Кор.15:9,10)...

Если бы Ап.Павел и после спасения оставался грешником, или считал себя " грешником", как многие учат сегодня, и если это действительно являлось истиной, тогда бы он не писал так:

"Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
    церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас"
    (1Кор.1:1,2)..

"...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...(Рим.1:7)...

"Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе"(Кол.1:1,2)...

Почему же Ап.Павел не написал например так:
    "всем призванным спасенным грешникам", или например "вторым грешникам", если он считал себя "первым"?..

Брат мой Максимушка, никогда нельзя делать необдуманных, неисследованных, не испытанных утверждений, ведь через это мы можем стать заложниками обмана, и вдобавок ещё и распространять неправду, вводя в соблазн и других... Христос и Его Апостолы - всегда учили исследовать и испытывать, хорошего держаться...
    Мы также не можем строить истину на тех местах Писаний, которые вызывают сомнения и не открывают полную картину истины, ибо если другие места Писаний опровергают явно то, на чём мы строим, значит где-то мы проглядели или дали промашку, ибо Писание не может противоречить само себе, ведь оно - истинное слово Божье!
    Пусть Дух премудрости и откровения да будет непрестанным нашим руководителем, чтобы нам не впасть в заблуждение, и не отпасть от Бога Живого и Истинного!..

С миром, во Христе Иисусе!
    много,слишком много говоришь.....сути сказанной на однои предложение....Иаков апостол писал так "все МЫ много согрешаем" а согрешают конечно грешники.Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от ilya481
      максимушка, вы наверно невнимательно читали меня.
      Я не писал, что мне не угодил синодальный перевод и тем более не писал, что он не от Бога.
      Просто я не вкладываю какой- то особую мистическую силу именно в этот перевод.

А то, что именно синодальный перевод был у нас от начала, так я же и об этом писал.

И именно поэтому мы все так трепетно к нему относимся.
      А то, что в нём есть огрехи, не снимают с него богодухновенности.
      Любой перевод имеет огрехи, главное, чтобы они были не принципиальными.
      я так посчитал,что вы сначала как бы тоже верили синодальному полностью и трепетно относились,но потом ваша фраза была "теперь я так не думаю" что означает что синодальный вам чем то не угодил,то есть вы нашли в нём как вы говорите "огрехи"....Странно как то получается: вы не говорите что он не от Бога,но при этом вы говорите что в нём есть огрехи,так получается как? От Бога ,но с ошибками? Бог ошибается? Или Он не уследил за Своим словом? Ответьте просто: есть ли на земле перевод который без единого огреха,которому можно полностью доверять как слову от Бога? Даже я,человек желая послать послание убедился бы в содержании и конечно постарался бы донести именно то,что я хочу,но неужели Богу безразлично ,что в Его слово привносятся огрехи ? Или Он ничего не может с этим поделать?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от максимушка
        много,слишком много говоришь.....сути сказанной на однои предложение....Иаков апостол писал так "все МЫ много согрешаем" а согрешают конечно грешники.
        Очень сожалею, Максим, что Вы не стали исследовать это место Писания, чтобы через познание истины - достигнуть воскресения мертвых...
        Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
        (1Ин.3:6-9)...

Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...

Если вы мне скажете что вы не согрешаете,то я скорее всего посчитаю что вы лжёте или лукавите,какой бы вы духовный не были,всё равно есть ошибки,то ли в мыслях ,то ли в намерениях,то ли в словах,плоть есть плоть и она до конца будет вашим греховным телом которое составляет ваше "я".
        На это лишь скажу следующее:

"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...

"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".
        (2Кор.5:14,15)...

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
        (1Кор.9:26,27)...

Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..

Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!

С миром!

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от аргентавис
          А чё, он разве куда-то выходил?
          Вот только РБО - это не структура РПЦ и последняя не имеет отношения к выходу нового перевода.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Danila
            Вот только РБО - это не структура РПЦ и последняя не имеет отношения к выходу нового перевода.
            Да я не о преводе, а о духе!!!!!!! Ой ......... не магу, пацсталоммм!!!! ОООООО!!!!
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от аргентавис
              А чё, он разве куда-то выходил?
              Церкви водимы Духом Божиим: "семь звезд, суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр.1:20).
              Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
              "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Danila
                Если это так, то это другое дело, но как без благословения РПЦ мог выйти этот перевод?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Владимир С
                  Если это так, то это другое дело, но как без благословения РПЦ мог выйти этот перевод?
                  Ну как же, их спросить забыли!
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Владимир С
                    Церкви водимы Духом Божиим: "семь звезд, суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Откр.1:20).
                    Последние времена и дух антихриста прельщает и "даже избранных":
                    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1-е Петра 5:8).
                    Прельщает, и ещё как. Но одно интересно: ведь они свой выбор сами делают, да ещё и других за собою тащат.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от аргентавис
                      Да я не о преводе, а о духе!!!!!!! Ой ......... не магу, пацсталоммм!!!! ОООООО!!!!
                      У вас какая-то неадекватная реакция на слово РПЦ. Я вам искренне сочувствую... По ночам кошмары не беспокоят?
                      Последний раз редактировалось Danila; 02 August 2011, 09:33 AM.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Владимир С
                        Ну вот так взял и вышел. У нас 99 % книжной продукции выходит без благословения РПЦ. Где вы в новом переводе нашли благословение РПЦ? Или патриарха Кирилла?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Владимир С
                          Цирк с конями ! В каком мире Вы живёте? в мире психоделических галлюцинаций, где сотонинская РыПыЦы правит страной?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от nickoyan
                            Очень сожалею, Максим, что Вы не стали исследовать это место Писания, чтобы через познание истины - достигнуть воскресения мертвых...
                            Прошу заметить, Максим, что Писание также говорит:

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
                            (1Ин.3:6-9)...

Что же сказать? Каждый из нас сам выбирает тот путь, по которому желает следовать... Кто жаждет и алчет правды - те насытятся, а кто ищет оправдание себе и своим грехам, - и те найдут себе оправдание, ибо кто и что ищет, тот того и находит...

На это лишь скажу следующее:

"...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".(Гал.2:20)...

"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".
                            (2Кор.5:14,15)...

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
                            (1Кор.9:26,27)...

Желаю Вам, брат мой, познать силу воскресения Христова, тогда мы будем говорить с Вами на одном "языке".(Фил.3:10,11)..

Мой Бог да благословит Вас, во Христе Иисусе!

С миром!
                            послушай друг,ну если все рождённые от Бога никогда вообще не грешат,тогда зачем слово нам говорит "прощайте друг друга как и Христос простил вас" никто ведь не грешит ,за что же тогда прощать? Когда Иоанн говорит "рождённый от Бога не грешит" это не означает безгрешность,но то,что рождённый от Бога не живёт в постоянном ,регулярном грехе,то есть не пребывает в состоянии греховности и не мирится с ним,но ищет всегда прощение,исповедуется,и ищет освобождения... Зачем тогда Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" далее зачем тот же Иоанн говорит "если кто увидит БРАТА согрешающего грехом не к смерти....." если рождённый от Бога не грешит вообще????

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Клантао
                              Цирк с конями ! В каком мире Вы живёте? в мире психоделических галлюцинаций, где сотонинская РыПыЦы правит страной?
                              Я не могу с вами согласиться, что РПЦ имеет непосредственное отношение к сатане во-первых, и во- вторых, что она правит страной.
                              Просто страна у нас особая и здесь не все, как у других ибо живем мы в царстве антихриста и это откладывает свой отпечаток на всех.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от максимушка
                                послушай друг,ну если все рождённые от Бога никогда вообще не грешат,тогда зачем слово нам говорит "прощайте друг друга как и Христос простил вас" никто ведь не грешит ,за что же тогда прощать? Когда Иоанн говорит "рождённый от Бога не грешит" это не означает безгрешность,но то,что рождённый от Бога не живёт в постоянном ,регулярном грехе,то есть не пребывает в состоянии греховности и не мирится с ним,но ищет всегда прощение,исповедуется,и ищет освобождения... Зачем тогда Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" далее зачем тот же Иоанн говорит "если кто увидит БРАТА согрешающего грехом не к смерти....." если рождённый от Бога не грешит вообще????
                                Мир Вам, Максим! Я всего лишь пишу Вам то, что говорит слово Божье, а Вы уже сам решаете, грешить или не грешить, жить по духу или по плоти...
                                Очень рад, что Вы понимаете то, что праведник бывает и "7 раз" упадет, но ключевое слово здесь - "и всанет" , а нечестивые впадут в погибель..(Прит.24:16).. Но нечто страшное ожидает тех, кто произвольно грешит, т.е. те, кто живут по принципу - грешу и каюсь, каюсь и грешу... (Евр,10:26-31), это как раз тот случай, когда попирается Сын Божий, Кровь завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет!..(стих-29)...
                                Максим, на последок поразмыслите пожалуйста вот над чем:
                                "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
                                так что вы не то делаете, что хотели бы"
                                .(Гал.5:16,17)...

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                                .(Рим.8:1,2)...

Есть всякое осуждение тем, - а дальше продолжите пожалуйста сами...

С миром, во Христе Иисусе!
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 02 August 2011, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...