Библия.Современный русский перевод-ОСТОРОЖНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    да,ты прав,я руководствуюсь "знание надмевает",предпочитаю вкушать от дерева жизни,а не от дерева познания....
    Вы грубо себе льстите.
    Пока, максимушка, Вы из себя представляете молодого, но недалёкого Хама, который то ли в силу своей лени, то ли, скорее, в силу своего малого ума, не хочет получать знания и мнит, что это он так что-то там вкушает от дерева жизни.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Йицхак
      Вы грубо себе льстите.
      Пока, максимушка, Вы из себя представляете молодого, но недалёкого Хама, который то ли в силу своей лени, то ли, скорее, в силу своего малого ума, не хочет получать знания и мнит, что это он так что-то там вкушает от дерева жизни.
      а тебя так и тянет меня наставить на путь....в каждой теме меня хочешь достать.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от максимушка
        а тебя так и тянет меня наставить на путь....в каждой теме меня хочешь достать.....
        Хамите, парниша (с) х/ф "12 стульев"
        А сие есть не от великого ума. И уж совсем не от вкушения "от дерева жизни", как Вы мните о себе.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Йицхак
          Вы грубо себе льстите.
          получать хочу,но те знания которые открывают мне Бога.......,увы в твоих словах нет ничего мне неизвестного.....

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Йицхак
            Хамите, парниша (с) х/ф "12 стульев"
            А сие есть не от великого ума. И уж совсем не от вкушения "от дерева жизни", как Вы мните о себе.
            где ты увидел хамство? Пишу так как есть.....не обижайся...

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Уважаемые, есть в Писании такое место:
              ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3.3)

И независимо от того, какой перевод ты читаешь и какому переводу веришь, если ты не родишься свыше, то царства Божьего не увидишь.

А рождение свыше - это рождение от Святого Духа, - это тогда, когда сам Бог становится твоим Отцом. Это тогда, когда Слово Божье в тебе - становится плотью. Это тогда, когда слова "уже не я живу, но живёт во мне Христос" - это не красивая сказка, а реальная жизнь Духа Божьего, которая ВИДНА через тебя.

И какой бы самый правильный перевод ты бы ни читал, если этого нет в тебе - то ты несчастен и жалок, и слеп и нищ и наг.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от максимушка
                получать хочу,но те знания которые открывают мне Бога,
                Знания, которые открывают Бога - исключительно на иврите. А вот на русском Бог ни разу ничего не говорил. На русском исключительно переводчики. Причем, в сильно дальнем переводе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сторож
                  И какой бы самый правильный перевод ты бы ни читал, если этого нет в тебе - то ты несчастен и жалок, и слеп и нищ и наг.
                  К чему это языческое лукавство?
                  Скажите прямым текстом: нафих не нужен правильный перевод, правильный - это то, что деноминация нафантазирует.

По крайней мере честно и без елейного лицемерия.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

очень здорово когда есть те, которые способны доносить Слово на понятном языке. без благодатного Слова Божьего умирают.
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Йицхак
                      К чему это языческое лукавство?
                      Скажите прямым текстом: нафих не нужен правильный перевод, правильный - это то, что деноминация нафантазирует.

По крайней мере честно и без елейного лицемерия.
                      Йицхак, у Вас бурная фантазия. Я и близко не думал о том, что "нафих не нужен правильный перевод". Вы здесь не правы.

Я сказал лишь то, что сказал. А точнее, процитировал то, что сказал Господь Иисус Христос. Для того, чтобы увидеть царство Божье - нужно родиться свыше. И это никак не зависит от правильных переводов. Это зависит от того, захочет ли Бог, чтобы Вы были рождены свыше, или нет.
                      Ведь написано:
                      Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1.18)

Ведь когда Вы, Йицхак, родились у мамы с папой, вы же не по собственной воле родились, не так ли? Мама с папой захотели - и Вы родились, а Вашего разрешения никто не спрашивал. Правильно? Правильно!

Точно так же и здесь - до тех пор, пока Бог не захотел Вас родить свыше - Вы можете хоть сутками напролёт читать самые правильные из всех самых наиправельнейших переводов Писаний - но это ни капли Вам не поможет. Разве что гордость раздуется до неимоверных размеров.

Так уже было с теми ребятами, которые распяли Того, Которому пели псалмы каждую субботу. Они знали наизусть Писания, причём на их роднейшем языке, без всяких переводов. Помогло ли это им? Никак! Но когда это Писание, которое они знали наизусть, стало плотью, и жило среди них, то они сказали: "Он зол и обольщает народ", и пошли и прибили Его на крест.

Вот такие дела. Так что дело тут не в переводах, а в Боге, который и хотение и действие производит по Своему благоволению.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Йицхак
                        Знания, которые открывают Бога - исключительно на иврите. А вот на русском Бог ни разу ничего не говорил. На русском исключительно переводчики. Причем, в сильно дальнем переводе.
                        Ну скажи мне то чего я не знаю,если ты имеешь эти знания,а пока я вижу лишь попытку что то доказать.......

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Сторож
                          Йицхак, у Вас бурная фантазия. Я и близко не думал о том, что "нафих не нужен правильный перевод". Вы здесь не правы.

Я сказал лишь то, что сказал. А точнее, процитировал то, что сказал Господь Иисус Христос. Для того, чтобы увидеть царство Божье - нужно родиться свыше. И это никак не зависит от правильных переводов. Это зависит от того, захочет ли Бог, чтобы Вы были рождены свыше, или нет.
                          Ведь написано:
                          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1.18)

Ведь когда Вы, Йицхак, родились у мамы с папой, вы же не по собственной воле родились, не так ли? Мама с папой захотели - и Вы родились, а Вашего разрешения никто не спрашивал. Правильно? Правильно!

Точно так же и здесь - до тех пор, пока Бог не захотел Вас родить свыше - Вы можете хоть сутками напролёт читать самые правильные из всех самых наиправельнейших переводов Писаний - но это ни капли Вам не поможет. Разве что гордость раздуется до неимоверных размеров.

Так уже было с теми ребятами, которые распяли Того, Которому пели псалмы каждую субботу. Они знали наизусть Писания, причём на их роднейшем языке, без всяких переводов. Помогло ли это им? Никак! Но когда это Писание, которое они знали наизусть, стало плотью, и жило среди них, то они сказали: "Он зол и обольщает народ", и пошли и прибили Его на крест.

Вот такие дела. Так что дело тут не в переводах, а в Боге, который и хотение и действие производит по Своему благоволению.
                          да,это в точку! Если бы иврит помогал,то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Йицхак
                            Мне очень понравилось изречение одного проповедника, по этому поводу..
                            Он сказал примерно так, если Ветхий Завет был написан на "иврите", а Новый Завет на "греческом", тогда евреи и греки должны быть самыми великими знатоками Писаний, и тем более самыми верными последователями Бога... Но что же мы видим из истории человечества?.. И не смотря на то, что Сам Бог дал языки всем народам, и говорил к каждому народу "на языке его" и "на наречии его", многие ли спаслись?..
                            Во времена Ноя - 8 человек спаслись, а вся земля была уничтожена...
                            Во времена Содома, - лишь семья Лота была спасена, и то, жена его вышедши из одной погибели, не избежала следующей, нарушив заповедь...
                            Во время пути народа Израильского, из Египта в Ханаан, вошли в землю обетованную(из вышедших), лишь Иисус Навин и Халев...(2Петр.2:4-12);(Иуд.5-11)...
                            Про Иисуса Христа написано:

"В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.".(Ин.1:9-13)...

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него"(Ин.12:37)...

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"
                            (Лк.13:34,35)...

К величайшему сожалению, преимущество тех, кто слушал Бога на родном языке, так и не принесли им никакой пользы...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от максимушка
                              Почему этот перевод? Потому что через синодальный перевод мне открылся Бог
                              Вы у нас пуп земли? Другим Он открывался через другие переводы.

я это чувствую своим сердцем,но для тебя конечно же это не аргумент
                              Разумеется, не аргумент. Ни для меня, ни для кого. Мало ли кто во что верит, каким идолам поклоняется.

.в любом случае это ,ещё раз говорю, ВОПРОС ВЕРЫ,а не фактов....
                              Если бы Вы знали Писание хотя бы в обожествляемом Вами "сильнодальнем" переводе, для Вас не было бы новостью, что вера основывается на фактах. И что сама по себе вера - ничто, а вера, направленная на несуществующий объект, называется идолопоклонством.

нужно быть Богом ,чтобы знать достоверно исторические факты.....какой там был первый перевод или язык и какие там были вообще слова и послания.....
                              Нет, для этого нужно всего-навсего выучить азбуку.

Сообщение от максимушка
                              да ну прям......просто уже устал с такими как ты пытаться разговаривать.....для меня было бы лучше если бы ты вообще не пытался комментировать мои слова,чтобы нам с тобой даже ни начинать дискуссию......
                              От Христа не отмахнётесь. И за свою хулу на переводчиков РБО и их труд дадите Ему отчёт.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

.

От Христа не отмахнётесь. И за свою хулу на переводчиков РБО и их труд дадите Ему отчёт.[/QUOTE]

переводчики рбо-движимы духом святым?однако клантао сбрось византийские цепи

Комментарий

Обработка...