Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от AlekSander
    ...
    Скажите пожалуйста, что значит Духом Святым быть погруженным в Тело Христово?
    И как именно Дух начал действовать в них?
    Цитата из Библии:
    1Кор.12:1-14
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.

В этой, 12-й главе 1Послания к Коринфянам Павел разъясняет.
    Быть погруженным в Тело Христово, Его Церковь, или, выражаясь современным языком, быть собранным в Нем, во Христе это означает соединение со Христом. Соединенным духом, умом, жизнью, желаниями, речью и т.д. Это действие Духа Святого. Церковь это не здание, не конфессия, и не какое-то направление в христианстве. Церковь это те, кто во Христе. Членство в Церкви Христовой никак не связано с членством в церквах. Равно крещение Духом в тело никак не связано с водными крещениями принятыми в различных церквах.
    В Нем, во Христе, "получите дар Святого Духа". Как действует, подробно описано в этой главе.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Primorsky
      Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
      " но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
      (Деян.1:8) А Павел говорит" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
      (1Кор.2:4,5)И самое главное " а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
      (Рим.5:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Gamer
        Одно другому не мешает. А на календарь гляньте. Вы живете не во времена первого пришествия, а во времена второго
        В календаре ничего о пришествии не написано.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от alexey957
          " но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
          (Деян.1:8) А Павел говорит" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
          (1Кор.2:4,5)И самое главное " а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
          (Рим.5:5)
          Ну, допустим, проповедники спасутся. А как же быть с остальными девяносто пятью процентами, которые не проповедуют и не проявляют особой силы? Как узнать, крещённые они или не крещённые?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Сергей Петров
            Цитата из Библии:
            1Кор.12:1-14
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.

В этой, 12-й главе 1Послания к Коринфянам Павел разъясняет.
            Быть погруженным в Тело Христово, Его Церковь, или, выражаясь современным языком, быть собранным в Нем, во Христе это означает соединение со Христом. Соединенным духом, умом, жизнью, желаниями, речью и т.д. Это действие Духа Святого.
            Но ваши соединения "умом, жизнью, желаниями, речью" совсем не упоминаются в этом послании к Коринфинам.

И еще, вы так и не ответили как именно Дух начал действовать в них?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Primorsky
              Ну, допустим, проповедники спасутся. А как же быть с остальными девяносто пятью процентами, которые не проповедуют и не проявляют особой силы? Как узнать, крещённые они или не крещённые?
              Причём тут только проповедники? Нет верующих крещённых Духом Святым и без силы, другое дело что не используют через неверие или недоразвитое учение тех кто их научил.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Primorsky
                А я разве тебе не об этом говорил, что ты весь в лапшу превратился? Говорил.
                И правильно делают. Потому что стряпня твоя выпущенная на макаронной фабрике больше предназначена не для ума, а для чрева.
                Так почему же ни один из них и слова ещё не сказал мне, что там неправда написана? Факты - вещь упрямая.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от AlekSander
                  Не могли бы вы уточнить каких именно кокурентов обделил?
                  В те времена, за влияние на паству, боролись между собою пятидесятники и харизматы.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Дар
                    Я уже писала мне жаль тебя.Но раз это твой выбор.Я не настаиваю.Ничего ты о дарах не знаешь.Живи как живёшь.Мир Тебе!!!
                    Так я зато знаю: Был у нас в харизматической церкви один "перец". Как-то он иными языками заговорил, ну все его поздравлять конечно, с крещением Святым Духом. Как он продолжал после этого бухать, курить и материться так и продолжал. Ведь мы на одном с ним заводе работали. Как-то мне, будучи в сильном подпитие, завил примерно следующее: Да я, говорит, готов по всему городу на четвереньках лазить и хрюкать, как свинья, лишь бы из этой долбаной страны в Америку свалить. И свалил, женился на дочери пастыря и свалил. А на таких "языках", по его понятию, можно и макаку научить разговаривать.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от аргентавис
                      Так я зато знаю: Был у нас в харизматической церкви один "перец". Как-то он иными языками заговорил, ну все его поздравлять конечно, с крещением Святым Духом. Как он продолжал после этого бухать, курить и материться так и продолжал. Ведь мы на одном с ним заводе работали. Как-то мне, будучи в сильном подпитие, завил примерно следующее: Да я, говорит, готов по всему городу на четвереньках лазить и хрюкать, как свинья, лишь бы из этой долбаной страны в Америку свалить. И свалил, женился на дочери пастыря и свалил. А на таких "языках", по его понятию, можно и макаку научить разговаривать.
                      Можно уточник,что за говорение на иных языках?как Вы это определили?Что подразумеваете под этим?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Дар
                        Можно уточник,что за говорение на иных языках?как Вы это определили?Что подразумеваете под этим?
                        Так сходите на собрание пятидесятников или харизматов, сами услышите. По простому - камлание или глассолалия.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Да будет с нами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Бога никто никогда не видел.
                          Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Аминь.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от alexey957
                            Нет верующих крещённых Духом Святым и без силы, другое дело что не используют через неверие или недоразвитое учение тех кто их научил.
                            не используют через неверие или не знание.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от alexey957
                              Причём тут только проповедники?
                              Притом, что вы так утверждаете, что сила проявляется в проповеди. Так как быть с теми, кто не проповедует?

Нет верующих крещённых Духом Святым и без силы,
                              А в чём эта сила проявляется?

другое дело что не используют через неверие или недоразвитое учение тех кто их научил.
                              Есть же среди придерживающихся недоразвитого учения не крещённые, то как их отличить от крещённых, если и те и другие никак не проявляют себя?

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от аргентавис
                                Так почему же ни один из них и слова ещё не сказал мне, что там неправда написана? Факты - вещь упрямая.
                                Причины могут быть разные. Например, её никто не читал. А может читателями твоими были только твои внуки, и то никак не отреагировали. Или, потому, что какой писатель, такая у него и аудитория.

Комментарий

Обработка...