Ваше отношение к Голаевым
Свернуть
X
-
-
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да брат извините я ошибся,вы имели в виду Голаева,но я желаю ему добра,хотя я не согласен и считаю горехом его проповеди,это соблазнение людейКомментарий
-
Не думаю, что соблазнение.Это как источник:увидел, начал пить, если не насыщает, пошел искать дальше.
Голаевы что-то предлагают. Здесь все почти что-то предлагают.
Но нам это нравится или не нравится. Правда "нравится" -это не совсем верный термин, скорее насыщает такая пища или оставляет голодным.
Кого-то насыщает, а кто-то ищет более чистого.
И что ? спорить? О чем?Комментарий
-
Посмотрите христиане что пишет Голаева----На примере Нагорной проповеди Он показал высоту истинных заповедей Божьих. И народ слуша это - ужаснулся, ибо увидел воочую, что это не кому не исполнить...
Христос ответил им - ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ!
Только на основание ее - закон исполняется.
Теперь вы понимаете что за этим стоит?
мол если не можетечто либо исполнить из того что проповедовал Господь не беда вам не вменится их нарушения ибо если веруете то уже спасенны и оправданы.
Мне кажется Голаева имела в виду следующее:
Христос, в своем служении Проповедника, которое предшествовало Его служению Спасителя, сознательно поднимает планку совершенства на недосягаемую для человека высоту. Потому и ужасался народ, слыша Его слова. Потому и вопрошали: кто же может спастись?
Проповеди Христа должны были открыть людям, что они никак не могут заслужить милость Божью - никакое исполнение заповедей не гарантирует спасение. Чего на самом деле хочет Бог от всякого человека - это принятия жертвы Христа в уплату за их грехи, через что и будет спасен.
Потому на вопрос "что же нам делать, чтобы творить дела Божьи?", Христос ответил "вот дело Божье - чтобы вы веровали в Христа Его".
Это ни в коем случае не подразумевает вседозволенности, произвольного совершения грехов, потакания своим похотям.
Мысль "веруй в Христа и твори, что только пожелаешь" подразумевает что через принятие Его в сердце, происходит внутреннее преображение человека, через что в сердце зарождаются чувствования и желания Христовы, через что и приобретается ум Христов. И это преображение угодно Богу, а не то, чтобы человек сугубо своими силами пытался исполнять Божьи заповеди.
Еще раз повторю: принятие Христа в сердце не подразумевает, что после этого можно жить и спокойно грешить.
Возможно это проповедуют Голаевы, если такой смысл заложен в процитированном их посте.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Брат за этим стоит-"да конечно же наглеть не стоит ,но если с кое какими похотями бороться нет сил а скорее не хочется,не беда,человеку же не возможно исполнить заповеди,да к тому же Христос ради напрасно умер,Его то как раз жертва и покроет все мое не совершенство,а мы спасаемся верой.
Вот какие мысли витают у них в головах,за этим стоит оставление себе тех похотей которые наиболее приятны с которыми невозможно якобы бороться.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
meningod 2.Христиане прошу вас высказать ваше отношение к тому что проповедуют Голаевы.Думаю его все здесь знают.
Считаю-это беззаконием.
На каждый роток не набросишь платок.
Иисус не гонялся по всей Иудеи и не закрывал рот инакомыслящим.Здесь нет детей и без вашей помощи разберутся,что читать,кого слушать и кого принимать,а кого и игнорировать.Комментарий
-
Вы лучше постыдитесь за себя,помоями вы начали меня обливать когда обвинили меня голословно в лжесвидетельстве не предоставив доказательств того.В отлтчии от вас сестра я все доказываю и могу доказать и вашу ложь.Например первая ваша ложь да при том в отношении к Слову- что заповеди десятословия есть законом Моисея.(хотя для православной такой вывод не логичен).
Правильно у вас нет времени для того чтобы испытывать людей на наличие истины и лжи ,зато у вас хватает времени чтобы самой поливать помоями и обвинять в этом же облитого вами.
Чем я наполнен знает Бог,но вы увы беретесь судить меня ,хотя ранее обвиняли меня в том что я сужу и лжесвидетельствую.
Вы считаете что если я вскрываю ложь то сужу и лжесвидетельствую и не имею страха бОЖЬЕГО? я В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС В СВОИХ ТЕМАХ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА ДОКАЗЫВАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТСЕБЯЧИНКУ.
Мои добрые дела в том чтобы рядом с ядовитым хлебом класть живой чтобы хоть кто нибудь остался жив благодаря этому.
Игорь Голаев протестант,может вы не понимаете в чем суть протестантизма?
Вера без дел мертва(Иаков),кто проповедует живое?
1.. Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
32 И написал Иисус там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми...И.Навин 8 гл. ....
Видите брат, что написано об жертвеннике из камней цельных, и где это написано? Написано в законе Моисеевом!!! Но может быть вы скажете, что это какой то другой закон, и это не закон Господа ,который дан был Израилю, тогда читайте, где об этом же написано в Исход 20 гл. 25 ст.
....если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаенных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; ....это сказал Господь, а в первом примере сказано, что это написано в законе Моисеевом. Вывод сами сделаете?
Вот другие места писания..
2.....сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его была над ним. ...Ездра 7 гл.
3....и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься; ....3 Цар. 2 гл.
4.... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы....Малахия 4 гл.
Сам Бог называет законы данные на Хориве евреям, законом Моисея!
А вы кто такой, чтобы опровергать это? Кто же лжец ?
5 .... Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? ....Иоанна 7 гл.
6 .....И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ....Лука 24 гл.
Ещё много могу привести мест писания, но думаю этого достаточно
Так что брат, нужно вынуть из глаза прежде всего своё бревно!
Будь благославен!Комментарий
-
По-моему вы создали эту тему, что бы все вокруг отправили Игоря Голаева и его братьев и сестер в ад...так не судите по себе...просто предупреждаю, что все это не шутки, взять и осудить человека без каких-либо видимых причин дело опасное, так и Христа осудили и думали, что дело Божье творят.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Мне кажется Голаева имела в виду следующее:
Христос, в своем служении Проповедника, которое предшествовало Его служению Спасителя, сознательно поднимает планку совершенства на недосягаемую для человека высоту. Потому и ужасался народ, слыша Его слова. Потому и вопрошали: кто же может спастись?
.
Так что же здесь не правильного Голаева сказала. Все истинно верно.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Комментарий