Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Ирина С-ва
    meningod 2,
    я так понимаю, что вы исповедуете то, что праведность от веры - это ересь, и необходимо в дополнение к вере исполнять закон Моисеев (10 заповедей)?

У меня возник вопрос: вы Евангелие читали?
    Можете сказать, зачем приходит Христос, если человек по-прежнему оправдывается добрыми делами закона?

И второй вопрос: вы сами исполняете эти 10 заповедей?
    Я смотрю, вы тут и судите, и лжесвидетельствуете, и не гнушаетесь произностить гнилые слова на людей.
    Такое впечатление, что вы уже воссели одесную Бога и судите мир.

Что касается праведности от веры, об этом почитайте послания апостола Павла. В особенности к Римлянам и к Галатам. Там все сказано.
    Я не знаю, конечно, кто вы - иудей, свидетель иеговы, или из той секты, где апостола Павла еретиком считают. И если это так, то здесь всё же христианский форум, а не иудейский, и надо быть скромнее и с уважением относиться к христианам.
    Ирина,читайте тему-"Что стоит за одной верой" и уже там добро пожаловать к беседе,там ответите мне на те вопросы что Игорь игнорировал всегда.
    10 заповедей это не закон Моисея а вечные заповеди жизни данные Господом на горе Синай,изучайте Слово сестра прежде чем укорять других в незнании чего то.
    Я читал Евангелия,а вот вы помоему читали его так много как читают букварь зубрешники не хотящие вникать в суть а только получить отметку.
    Добрыми делами не оправдываються а делают их по любви к Господу и ближнему.
    Я всю свою жизнь трачу на борьбу со злом в себе,если не поборю зло окончательно то сгину в преисподней и буду винить за это только себя.
    Гнилые слова проповедует Игорь и вы его приспешники отклоняя людей творить добро по вере в Господа.
    Я грешник и не сижу одесную Бога,а также как и вы вишу на волосинке от того чтобы не попасть в ад .
    Где мое лжесвидетельство ,покажите иначе вы сами есть врунья.
    А вы прочитайте мою подпись для начала.
    Апостола Павла прекрасно дискредитируют протестанты, мне что опять начинать тему в теме?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Сольвейг
      Это не есть показатель ереси...это ваши предположения и причем весьма сомнительные. Что есть зло и добро - судить одному Богу ибо только Он благ, вы получается берете на себя суд Божий, не боитесь быть сами осуждены тем же судом?
      Сестра ,когда судят то сажают в тюрьмы или ввергают в ад, я этого не делал.
      Судить нам позволено ибо если бы не так то все общество человеческое распалось.

Комментарий

• Ирина С-ва
        AmRita

• 02 March 2008
        • 244

Сообщение от meningod 2
        Ирина,читайте тему-"Что стоит за одной верой" и уже там добро пожаловать к беседе,там ответите мне на те вопросы что Игорь игнорировал всегда.
        10 заповедей это не закон Моисея а вечные заповеди жизни данные Господом на горе Синай,изучайте Слово сестра прежде чем укорять других в незнании чего то.
        Я читал Евангелия,а вот вы помоему читали его так много как читают букварь зубрешники не хотящие вникать в суть а только получить отметку.
        Добрыми делами не оправдываються а делают их по любви к Господу и ближнему.
        Я всю свою жизнь трачу на борьбу со злом в себе,если не поборю зло окончательно то сгину в преисподней и буду винить за это только себя.
        Гнилые слова проповедует Игорь и вы его приспешники отклоняя людей творить добро по вере в Господа.
        Я грешник и не сижу одесную Бога,а также как и вы вишу на волосинке от того чтобы не попасть в ад .
        Где мое лжесвидетельство ,покажите иначе вы сами есть врунья.
        А вы прочитайте мою подпись для начала.
        Апостола Павла прекрасно дискредитируют протестанты, мне что опять начинать тему в теме?
        Я не имею времени и возможности сидеть за компьютером и читать ваши беседы.
        Мне уже достаточно этого вашего ответа, чтобы понять, чем вы наполнены.
        Тот, кто видит себя грешником, и, как вы выражаетесь, висит на волосинке от ада, тот имеет страх Божий и ищет Божьего пути ко спасению души. Вот таких Христос просвещает и исцеляет.
        А в ваших устах это всего лишь красивые слова, чтобы себя показать. Театр это, к сожалению.
        Вы вот вылили на меня ведро помоев, просто так, к слову, заклеймили "приспешницей" и прочее... и у вас даже не ёкнуло нигде, вы даже в этот момент наверное не вспомнили, что вы на волосинке висите от ада... Хотя даже люди мирские так не поступают, если они воспитанны...

Вот и грош цена всем вашим "добрым делам" и борьбе со злом в себе.
        Потому что злоба так и лезет из вас, и вы ничего не можете сделать.

Потому что отвергли Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и хотите найти праведность в себе самом.

Протестанты проповедуют, что они праведны по вере, не разумея при этом, что есть Вера, о которой говорил Христос и апостолы, и отвергая путь Христов.
        И вы также не разумеете истинного значения этого слова, и потому вы - то же, что и они.

Голаев же, насколько я изучила, как раз раскрывает смысл Веры и того пути, на котором вера будет живой, а не мёртвой - пути Христа.
        Получается, что хуля Голаева, вы хулите Веру живую и путь Христов... и взамен предлагаете свои иллюзии под видом истины в конечной инстанции.

Чтобы учить, нужно сперва сотворить ("кто сотворит и научит"), а вы и сами в злобе и гордыне пребываете, и других еще учите.
        Стыдно за вас.
        www.radoslovo.com

* * *
        Зима недаром злится,
        Прошла ее пора-
        Весна в окно стучится
        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вы лучше постыдитесь за себя,помоями вы начали меня обливать когда обвинили меня голословно в лжесвидетельстве не предоставив доказательств того.В отлтчии от вас сестра я все доказываю и могу доказать и вашу ложь.Например первая ваша ложь да при том в отношении к Слову- что заповеди десятословия есть законом Моисея.(хотя для православной такой вывод не логичен).
          Правильно у вас нет времени для того чтобы испытывать людей на наличие истины и лжи ,зато у вас хватает времени чтобы самой поливать помоями и обвинять в этом же облитого вами.
          Чем я наполнен знает Бог,но вы увы беретесь судить меня ,хотя ранее обвиняли меня в том что я сужу и лжесвидетельствую.
          Вы считаете что если я вскрываю ложь то сужу и лжесвидетельствую и не имею страха бОЖЬЕГО? я В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС В СВОИХ ТЕМАХ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА ДОКАЗЫВАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТСЕБЯЧИНКУ.
          Мои добрые дела в том чтобы рядом с ядовитым хлебом класть живой чтобы хоть кто нибудь остался жив благодаря этому.
          Игорь Голаев протестант,может вы не понимаете в чем суть протестантизма?
          Вера без дел мертва(Иаков),кто проповедует живое?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Найдутся люди которые помогут мне ,если Господь пошлет мне.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

На заповедях "возлюби Бога и ближнего" основан весь Ветхий Завет. Это значит что кто сможет исполнить эти заповеди, тот исполнит и весь Ветхий Завет. Но человек никогда не сможет исполнить эти заповеди---------заблуждение ,надо различать десятословие от законов Моисея данным евреям.,я много раз приводил эти риуальные,жертвенные законы которыми как раз и не опрадается ни одна плоть,как сказал Павел.
              Видите что пишет протестант Голаев,что возлюбить Бога и ближнего невозможно .Из этого следует что если нарушаеш какую нибудь заповедь то не беда ты верою опрадан и спасен. Так кто проповедует ложь то?
              Илимне привести длинный перечень слов Господа о соблюдении Его заповедей?

Комментарий

• J.Sone
                сын Бога

• 05 March 2011
                • 106

Сообщение от meningod 2
                На заповедях "возлюби Бога и ближнего" основан весь Ветхий Завет. Это значит что кто сможет исполнить эти заповеди, тот исполнит и весь Ветхий Завет. Но человек никогда не сможет исполнить эти заповеди---------заблуждение ,надо различать десятословие от законов Моисея данным евреям.,я много раз приводил эти риуальные,жертвенные законы которыми как раз и не опрадается ни одна плоть,как сказал Павел.
                Видите что пишет протестант Голаев,что возлюбить Бога и ближнего невозможно .Из этого следует что если нарушаеш какую нибудь заповедь то не беда ты верою опрадан и спасен. Так кто проповедует ложь то?
                Илимне привести длинный перечень слов Господа о соблюдении Его заповедей?
                А кто это Голаев?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Долго объяснять

Комментарий

• J.Sone
                    сын Бога

• 05 March 2011
                    • 106

Сообщение от meningod 2
                    Долго объяснять
                    Он христианин?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Несколько отрывков мерзостей что проповедует Голаев с опровержениями из Слова (составил брат Лука мир ему)
                      1. Голаев пишет: «Пока в человек есть чувство вины, он не сможет иметь общение с Богом». (№ 38)
                      БИБЛИЯ «1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» «Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
                      ВЫВОД. Прийти к покаянию человек может, только имея чувство вины за грех. Отрицание необходимости чувства вины препятствует покаянию грешника, противоречит Божьей воле и потому - ЕРЕСЬ.
                      Голаев пишет «Если верующему кажется. что одной веры не достаточно, то это свидетельствует, что веры в нем нет». (№ 17)
                      БИБЛИЯ «Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
                      ВЫВОД. Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
                      Голаев предупреждает: «Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое». (№ 184)
                      БИБЛИЯ
                      1. «Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы -- братья;»
                      2. «Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.»
                      Словарь русского языка «АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви.»
                      ВЫВОД. Утверждая то, чего нет в Писании, Голаев подтверждает, что его высказывания - ЕРЕСЬ попадающая под АНАФЕМУ.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Анафема тем кто извращает Слово,сам не спасается и других за собой тащит,а тащит не утвердившиеся в истинах души.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Голаев же, насколько я изучила, как раз раскрывает смысл Веры и того пути, на котором вера будет живой, а не мёртвой - пути Христа.
                          Получается, что хуля Голаева, вы хулите Веру живую и путь Христов... и взамен предлагаете свои иллюзии под видом истины в конечной инстанции.
                          Так оно и есть. Ибо, мы проповедуем веру Божию и праведность от веры, а не от закона Моисеева.
                          За эту истину гнали Христа и апостолов. Ибо религиозному миру праведность от веры не понять, так как он свою веру строит на законе Моисеевом.

В праведности от веры очень важно исповедание уст, так как от уст своих оправдаешься, и от уст своих осудешься. Если человек хулит путь веры, то как он может спастись.
                          Евангельский путь - это путь спасения только через веру, а не через дела закона. И мы стоим в вере ко спасению души.
                          Тот, кто проповедует закон сам его не исполняет, как не исполнил его Израиль.

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36,37)

Те, же кто исповедует закон Моисеев под именем Христа, как они смогут спастись?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Игорь,вы в своем амплуа,вроде мальчика который зубрит но не понимает сути зубримого.
                            Вы очень хотите чтобы меня осудили и ввергли в ад да Игорь?

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от meningod 2
                              Сестра ,когда судят то сажают в тюрьмы или ввергают в ад, я этого не делал.
                              Судить нам позволено ибо если бы не так то все общество человеческое распалось.
                              Тогда вся ваша тема - пустословие , ведь за каждое слово дадим отчет...это в Библии написано, или это не авторитет для вас?
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от J.Sone
                                А кто это Голаев?
                                Сын Божий по вере.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...