Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Игорь мне жаль вас,но беседовать с вами это все равно что спорить с эхом,со стулом или со стеной.Вы как зомби твердите одно и тоже.На вопросы не отвечаете,не приводите логических и разумных контраргументов.Гордость страшное зло.
Игорь а я не считаю себя праведником но грешником.,пусть даже если я исполняю все заповеди.
Вы очень тяжело больны Игорь,мне жаль вас .
Мир всем верящим в Свет!
Друг,вы разве не понимаете,что своим исповеданием здесь и сейчас,при всеобщем созерцании,признаётесь,что ещё не приняли Христа,не вступили с ним в Новый завет, а целиком и полностью остаётесь в ветхом!!!???
Вы не знаете и потому не принимаете заповеди Христа и Его духовные законы,потому и не можете двигаться дальше, иметь веру и духовно возрастать.
Ваше основание закон Моисеев,ветхий и упразднённый,близкий к уничтожению,детоводитель ко Христу.
Вы громогласно объявляете себя непонимающим того,что вы не со Христом,не с Его Духом!!!
Пойдёмте же уже вперёд,друг!
Пересмотрите ещё раз этот вопрос повнимательней,вникните в писания,в учение,чтобы открылось вам в полноте Слова Божия.
Отбросьте то,что вы приняли от человеков. Возопите к Богу!
Господь вам милость свою являет в лице Игоря!
Не отвергните,чтобы потом не оказаться вне врат!
Мир вам!
Игорь а я не считаю себя праведником но грешником.,пусть даже если я исполняю все заповеди.
Вы очень тяжело больны Игорь,мне жаль вас .
Это лицемерие.
Тот, кто считает себя грешником не будет кидать камень в другого.
Ибо, камень может кинуть в другого тот, кто без греха.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
(Иоан.8:7-10)
Мир всем верящим в Свет!
Друг,вы разве не понимаете,что своим исповеданием здесь и сейчас,при всеобщем созерцании,признаётесь,что ещё не приняли Христа,не вступили с ним в Новый завет, а целиком и полностью остаётесь в ветхом!!!???
Вы не знаете и потому не принимаете заповеди Христа и Его духовные законы,потому и не можете двигаться дальше, иметь веру и духовно возрастать.
Ваше основание закон Моисеев,ветхий и упразднённый,близкий к уничтожению,детоводитель ко Христу.
Вы громогласно объявляете себя непонимающим того,что вы не со Христом,не с Его Духом!!!
Пойдёмте же уже вперёд,друг!
Пересмотрите ещё раз этот вопрос повнимательней,вникните в писания,в учение,чтобы открылось вам в полноте Слова Божия.
Отбросьте то,что вы приняли от человеков. Возопите к Богу!
Господь вам милость свою являет в лице Игоря!
Не отвергните,чтобы потом не оказаться вне врат!
Мир вам!
Друг вы заблуждаетесь,я христианин и верю в Господа Иисуса Христа и пишу о том что надо соблюдать Его заповеди,ибо это есть дела веры.
А вера, подлинная вера, та самая спасительная вера, о которой христиане так много порассуждать любят, и которую себе так часто в заслугу вменяют, не имея о ней и малейшего представления, вера эта, между прочим, только тогда становится подлинно спасительной и животворящей, когда проникает сознание человеческое настолько, что подвигает его к конкретным, выражающимся в делах и поступках мирских, убеждениям ума и совести. Ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:14-26)--НОВЫЙ ЗАВЕТ КСТАТИ.
Христианин должен быть, поэтому, или же проникнут верой в Господа, и в Слово Его до такой степени, чтобы вся жизнь его стала лишь письменами Бога живого, или же воплощением во плоти всех тех парадигм, представлений и заповедей, которые Слово Господне в себе содержит, или же, уж лучше, вообще не тревожить молитвой своей напрасной и бессмысленной горние сферы, ибо он тогда рискует, однажды, таки услышать в свой адрес от Господа: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откровение 3:14-17)
Вы, конечно же, можете (и скорее всего так и поступите) попросту отмахнутся ото всего, здесь мною сказанного, соорудив себе в самооправдание пару цитат, вырванных из буквального смысла обоих Заветов. Это ваше право. Сам Господь никого не насилует, и даёт человеку право совершать деяния свои в полной свободе воли своей, и в полном согласии со своим разумением
Это лицемерие.
Тот, кто считает себя грешником не будет кидать камень в другого.
Ибо, камень может кинуть в другого тот, кто без греха.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
(Иоан.8:7-10)
Игорь я в вас камни не бросаю,я пишу о том что вы проповедуете ложь и мертвую голую бесовскую веру.Вы же не устаете отождествлять себя с апостолами и Господом,вы не устаете писать о том что вы святой,спасенный,оправданный и пр, это говорит о гордыне,но гордое сердце далеко от истины.,и это плоды вашей веры.,вы не отвечаете прямо на мои вопросы,а это свидетельствует о слепой ,мертвой догматичности.
По вашему дела веры это просто убежденность и вера в Господа,вера в свою спасенность,избранность и святость,и мне такая вера не оживотворенная соблюдением заповедей Господа также не приемлема как не приемлима ядовитая пища.
Если бы мы столкнулись с вами в жизни,я бы пальцем вас не тронул,и не оскорблял бы,но если бы вы в моем присутствии проповедовали одну веру,я всегда посчитал бы долгом опровергать ее.
А на счет камня,вы опять заблуждаетесь,никто не имеет право кидать камни,и если вы полагаете что я вас их кидаю то глубоко заблуждаетесь,я лишь на благо вам же пытаюсь показать ваши ереси,ваше не желание соблюдать заповеди,вашу гордыню и пр,и это не ради того что мне так нравиться ковыряться в чужих грехах но ради вас же.
Совершенствованию в любви к Господу и ближнему нет предела,но тот кто считает себя испонившим все а потому святым и безгрешным ,есть человек остановившийся и присвоивший себе святость Господа.Каждый человек,включая истинных праведников,не имеют своей праведности и святости ибо они Господни суть.И истинный святой и праведный никогда себя таковым не считает,но считает себя грешником и недостойным милости Господа,это есть смирение и невинность.Каждый человек идущий к Господу одаривается многими святыми вещами,но эти вещи Господне обитание в них но не они сами,ибо сам по себе человек есть зло единое.
Игорь я в вас камни не бросаю,я пишу о том что вы проповедуете ложь и мертвую голую бесовскую веру.Вы же не устаете отождествлять себя с апостолами и Господом,вы не устаете писать о том что вы святой,спасенный,оправданный и пр, это говорит о гордыне,но гордое сердце далеко от истины.,и это плоды вашей веры.,вы не отвечаете прямо на мои вопросы,а это свидетельствует о слепой ,мертвой догматичности.
По вашему дела веры это просто убежденность и вера в Господа,вера в свою спасенность,избранность и святость,и мне такая вера не оживотворенная соблюдением заповедей Господа также не приемлема как не приемлима ядовитая пища.
Если бы мы столкнулись с вами в жизни,я бы пальцем вас не тронул,и не оскорблял бы,но если бы вы в моем присутствии проповедовали одну веру,я всегда посчитал бы долгом опровергать ее.
А на счет камня,вы опять заблуждаетесь,никто не имеет право кидать камни,и если вы полагаете что я вас их кидаю то глубоко заблуждаетесь,я лишь на благо вам же пытаюсь показать ваши ереси,ваше не желание соблюдать заповеди,вашу гордыню и пр,и это не ради того что мне так нравиться ковыряться в чужих грехах но ради вас же.
Совершенствованию в любви к Господу и ближнему нет предела,но тот кто считает себя испонившим все а потому святым и безгрешным ,есть человек остановившийся и присвоивший себе святость Господа.Каждый человек,включая истинных праведников,не имеют своей праведности и святости ибо они Господни суть.И истинный святой и праведный никогда себя таковым не считает,но считает себя грешником и недостойным милости Господа,это есть смирение и невинность.Каждый человек идущий к Господу одаривается многими святыми вещами,но эти вещи Господне обитание в них но не они сами,ибо сам по себе человек есть зло единое.
У вас полное отсутствие понимания добра и зла, как и у тех кто гнал Христа.
Вы обвиняете христианина в ереси, разве это не бросание камня?
Разве вы можете о себе сказать, что вы столп и утверждение истины?
Кто дает вам право называть кого то еретиком, если вы сами не освободились от греха?
Меня вера Евангельская освободила от греха. Ваш закон Моисеев и 10 заповедей не может освободить от греха. И вы сами об этом свидетельствуете.
Истина освобождает от власти греха и смерти, ложь не освобождает.
И если меня одна вера освободила от власти греха и смерти, значит моя вера истинная.
Вера основанная на законе Моисеевом (10 заповедях) не может освободить человека от греха и такой человек погибнет. И погибнет он ТОЛЬКО потому что не уверовал в Сына Божьего.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
Друг вы заблуждаетесь,я христианин и верю в Господа Иисуса Христа и пишу о том что надо соблюдать Его заповеди,ибо это есть дела веры.
Заповеди Иисуса Христа никакого отношения к закону Моисееву не имеют. Это совершенно другие заповеди.
Выдавать 10 заповедей закона Моисеева за заповеди Христа это значит лжесвидетельствовать на Христа.
Христос не призывал верующих в Него исполнять закон Моисеев.
Евангелие и закон Моисеев это совершенно разные учения.
Тем кто держится закона Моисеева не будет никакой пользы от Христа.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
Игорь ,не вера вас освободила от греха и смерти ,но вы сами освободили себя,решив что с того времени как вы только уверовали в Господа вы теперь не под властью греха.
Перечислите мне заповеди Христа,вы опять мне напишите что эти заповеди есть вера.
Я себя не оправдываю ничем,я пишу вам о том что Господь призывал к соблюдению заповедей.Игорь вы еретик,волк в овечьей шкуре,говорю это со всей ответственностью.
Откройте Евангелие,надеюсь вы иногда сходите с небес и читаете его,там написано о заповедях.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.--это про вас Игорь.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
По вашему Игорь, Господь сдесь или лгал,или шутил или вас не устраивют Его слова
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Эти заповеди не могут человека сделать совершенным. Об этом Христос и засвидетельствовал. Ибо закон Моисеев и заповеди этого закона не могут сделать никого совершенным.
И этот юноша отошел от Христа.
А что вне Христа, то вне вечной жизни.
Меня одна вера делает совершенным. То что не может сделать закон Моисеев, делает одна вера Евангельская.
И моя праведность через веру превосходит праведность книжников и фарисеев. Так как вера освободила меня от власти греха и смерти и сделала совершенным.
Вы делаете себя совершенным,чтож скромность вам незнакома видать и это мало сказано брат.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.-из этих слов Господа вы делаете ваши выводы?
Значит 10 заповедей это закон Моисея,вы что Слову не верите,в котором черным по белому написано что Бог дал их чудесным образом на горе Синай
Комментарий