Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

ВСЯ БЕДА СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ И ТЕХ КТО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО В ОДНОМ - НЕ РАЗУМЕЕТЕ ВЫ БРАТЬЯ ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, ОТТОГО И КУРАЖИТЕСЬ И ОПРАВДАТЬ СЕБЯ ХОТИТЕ ПЕРЕД БОГОМ ДЕЛАМИ ВАШИМИ, А ОНИ УЖЕ ДАВНО ПРОГНИЛИ И МОЛЬ И РЖАВЧИНА НА НИХ. ТОЛЬКО ВАМ СМЕЛОСТИ НЕ ХВАТАЕТ ПРИЗНАТЬСЯ В ЭТОМ. ВОТ ХРИСТА И РАСПИНАЕТЕ СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от избранный
      Брат вам нужно исследовать писания, как сказал Христос, надеюсь, что прочитав эти места писания вы поймёте, кто же всё таки лжец. написано....
      1.. Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал,
      31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
      32 И написал Иисус там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми...И.Навин 8 гл. ....
      Видите брат, что написано об жертвеннике из камней цельных, и где это написано? Написано в законе Моисеевом!!! Но может быть вы скажете, что это какой то другой закон, и это не закон Господа ,который дан был Израилю, тогда читайте, где об этом же написано в Исход 20 гл. 25 ст.
      ....если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаенных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; ....это сказал Господь, а в первом примере сказано, что это написано в законе Моисеевом. Вывод сами сделаете?
      Вот другие места писания..
      2.....сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его была над ним. ...Ездра 7 гл.
      3....и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься; ....3 Цар. 2 гл.

4.... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы....Малахия 4 гл.

Сам Бог называет законы данные на Хориве евреям, законом Моисея!
      А вы кто такой, чтобы опровергать это? Кто же лжец ?

5 .... Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? ....Иоанна 7 гл.
      6 .....И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ....Лука 24 гл.
      Ещё много могу привести мест писания, но думаю этого достаточно
      Так что брат, нужно вынуть из глаза прежде всего своё бревно!
      Будь благославен!
      Аминь! Брат! Именно невежество в Слове, даже обычное не знание Святого Писания создает вот такие темы, осуждающие тех, кто изучил Писание и не просто изучил открыл в нем истину и освободился познав ее.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сестра что такое благолюбие?Чем отличаються дела веры от дел 10 заповедей и каковы они?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Чем отличаються дела веры от дел 10 заповедей и каковы они?
          А где в 10 заповедях написано, чтобы Авраам принес на жертвенник сына своего?
          И где написано, что Бог Аврааму вменил в праведность исполнения 10 заповедей?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
            А где в 10 заповедях написано, чтобы Авраам принес на жертвенник сына своего?
            И где написано, что Бог Аврааму вменил в праведность исполнения 10 заповедей?
            Игорь под Авраамом понимались совсем иные духовные вещи.
            РАЗГОВОР О ВАС И МНЕ И В НАШЕ ВРЕМЯ, О ТОМ СОБЛЮДАЕМ ЛИ МЫ ЗАПОВЕДИ,ТО ЕСТЬ БОРЕМСЯ ЛИ МЫ СО ЗЛОМ В СЕБЕ.кОГДА ЧЕЛОВЕК БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ ТО ВСЕ ТВОРИМОЕ ИМ ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОМ,ИБО ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ НЕ ПРИПИСЫВАЕТ ДОБРА СЕБЕ НО ПРИЗНАЕТ ЧТО ЭТО ГОСПОДЬ В НЕМ ТВОРИТ ЕГО,И ЧТО ОН САМ ПО СЕБЕ ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЗЛО

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Но защищаю коммунистическое учение, так как оно является отражением Евангельского учения.
              В этом выражении Игоря есть доля истины в отношении большинства христиан. Уберите Христа и оставьте просто Его учение, что останется? Останется свод моральных и эстетических правил (Моральный кодекс строителя коммунизма). Как это действительно в жизни похоже на христианство без Христа, когда Он к Своим же, вынужден стучаться в дверь Отк.3:20).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Игорь под Авраамом понимались совсем иные духовные вещи.
                Те, кто имеет веру, творят дела Авраама.
                А те, кто исполняет 10 заповедей, творят дела закона Моисеева. Только они этим законом не оправдаются.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Уберите Христа и оставьте просто Его учение, что останется?
                  Останется истинный Христос.
                  Потому что Христос - это учение.
                  Бог воплотился и жил среди людей, дабы возвестить людям это учение, которым Бог сотворил весь мир.
                  Христос и попадает внутрь верующего через учение, если только верующий пребывает в учении Христа.

И в этой теме меня называют еретиком, только за то, что я проповедую спасение только через одну веру, независимо от дел закона.
                  И кто в этой теме в меня кидает камень, тот отрекается от Евангельской истины, спасение через праведность от веры.
                  А через это отрекается и от Самого Христа. Ибо, Христос это вера.

Я верую в того Христа, который живет и действует во мне. И все что я пишу, это Христос действует во мне.
                  А через закон и дела закона Христос никогда не будет жить в человеке.
                  Христа при его жизни религиозный мир постоянно упрекал в том, что Он нарушает закон. Его и умертвили, чтобы он не разрушил их веру, которая была основана на законе.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Кто любит Меня ,тот соблюди заповеди Мои.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

И в этой теме меня называют еретиком, только за то, что я проповедую спасение только через одну веру, независимо от дел закона.
                      К сожалению исказить любую истину довольно просто. Стоит лишь изложить её в такой пропорции: 95% истины + 5% лжи, проще говоря ложку дёгтя добавить в бочку мёда. Мы с тобой Игорь уже пересекались по этому вопросу, и только совсем недавно мне стало понятно (я тебе уже об этом говорил) в чём состоит твоя (понимаю, что не осознанная), но ложь. Объективно говоря, то да, мы конечно спасаемся только через веру, и это абсолютно не, что-то новое в христианстве, это догма которая исповедуется открыто в христианстве по-крайней мере, открыто последние пять веков со времён Лютера, Кальвина и Цвингли. Так, что не нужно считать себя гонимым за то, что вокруг тебя и без тебя исповедуется открыто, громко и ясно. Но как ты эту истину исповедуешь? С 5% примеси от дьявола! Я не собираюсь опять впускаться в детальное обсуждение этого, я просто подчёркиваю саму суть твоего ложного исповедания. Да, мы спасаемся верой, а не делами закона. Но ведь как легко дать этой истине ложную окраску, перекрутить её и переврать. Впрочем это я написал не для тебя, а для здравомыслящих и здраво рассуждающих участников форума, ибо судя по всему тебе нравится позиция "страдальца" за веру.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 18 March 2011, 03:40 PM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Антипа мы спасаемся верой с соблюдением заповедей,мы должны отличать законы Моисея данные иудеям с заповедями десятословия которые Господь подтвердил и еще более ужесточил,-вы слышали не прелюбодействуй Я же говорю вам кто посмотрит с вожделением на женщину тот уже прелюбодействует с ней в сердце своем и т д
                        Голаев самый настоящий лжепастырь,который фактически губит свою душу идя как зомби в погибель,чего я ему не желаю.Голаев же не будет против того что закон Евангелия сосредоточен на любви и эта любовь есть к Господу и ближнему.Теперь подумайте разве десять заповедей не выражают эти любви?Ну что за детский сад господа,как только я пишу это мне начинают цитировать Павла,вы что врете сами себе и внушаете всякую ложь,лишь бы не соблюдать заповеди?Разве когда мы не воруем,не прелюбодействуем,не лжесвидетельствуем и пр против ближнего ,разве это не есть выражением любви к ближнему?И разве первые 4 заповеди не есть выражением любви к Господу?При чем тут законы иудейские,вы честно доведете кого угодно.

Антипа,приведи свою позицию,только проще ,без запудривания мозгов,что означает - мы спасаемся одной верой,ты протестант что ли?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Кто любит Меня ,тот соблюди заповеди Мои.
                          Христос это сказал ученикам Своим и призывал исполнить Его заповеди, а не заповеди закона Моисеева.
                          10 заповедей - это закон Моисеев.
                          Возлюби Бога и ближнего - это заповеди также закона Моисеева. на этих заповедях основан весть закон и пророки, то есть Ветхий Завет.

Заповеди Христа - это заповеди Нового Завета и они никакого отношения к 10 заповедям Моисея не имеют.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Но как ты эту истину исповедуешь? С 5% примеси от дьявола! Я не собираюсь опять впускаться в детальное обсуждение этого, я просто подчёркиваю саму суть твоего ложного исповедания. Да, мы спасаемся верой, а не делами закона. Но ведь как легко дать этой истине ложную окраску, перекрутить её и переврать. Впрочем это я написал не для тебя, а для здравомыслящих и здраво рассуждающих участников форума, ибо судя по всему тебе нравится позиция "страдальца" за веру.
                            Мне праведность от веры открыл лично Сам Господь Иисус Христос. Я эту истину принял лично от него, минуя человеческих посредников. Точно также как апостол Павел был лично научен Христом.

И как гнали Христа и апостолов за веру, так гонят и меня. Ведь я проповедую праведность от веры, так как мне ее открыл Господь Иисус Христос.

Я не смешиваю Евангелие с законом Моисеевым, но свидетельствую религиозному миру, что Синайский закон и Сионский закон - это два совершенно разных закона и они имеют совершенно разные заповеди.

И на сегодняшней день я являюсь носителем Сионского закона, который религиозный мир не познал.

А вы не верите в то, что в последние время он будет возвещаться миру. Так как вы приняли учение своих духовных отцов и судите на основании их учения. Также поступали и фарисеи по отношению ко Христу. Ибо, они исповедовали учение заповедей человеческих, а закон живого Бога отвергли.

Закон Моисеев был дан только для того, чтобы человек ощутил потребность в спасении и пришел ко Христу.
                            А во Христе человек принимает Сионский закон, который совсем не похож на закон Моисея.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Игорь вы носитель ереси и лжи а не Сионского закона.
                              10 заповедей это не закон Моисея а закон Божий и соблюдение 10 заповедей есть делами веры.
                              Вы гордец, а также просто больной человек.
                              Я вас не гоню а изобличаю вашу ложь,ваши дела ужасны,именно вы служите соблазном для простых,вы уловляете в свои сети не утвердившиеся души.
                              По вашему например заповедь -Возлюби Бога всем сердцем и всем разумением,есть то чем не спасаються?Или разве человек не крадущий,не прелюбодействующий и поступающий так с ближним по вере в Господа есть идущий не верным путем и не спсающийся?Значит спасается только тот кто имеет одну веру,кто мнит себя святым,спасенным,оправданным?Да вы совсем с ума сошли,и сводите с ума других,спросите у любого простого и доброго человека верящего в Господа что нужно человеку для спсения ,и он вам скажет что надо веровать в Господа и соблюдать Его заповеди.Вот это он вам скажет в простоте сердца и именно в таких людях присутствует мудрость.Вы же Игорь книжник и фарисей,возлюбить Господа и ближнего для вас закон Моисея,стыд вам и срам.В новом завете Господь только и говорит о любви к ближнему и Богу.Господь сам сказал о соблюдении заповедей.Если для вас любить ближнего и Господа есть законом Моисея,тогда кого вы любите?а любите вы себя дорогой мой волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы же Игорь книжник и фарисей,возлюбить Господа и ближнего для вас закон Моисея,стыд вам и срам.
                                Книжники и фарисеи изучали закон Моисея и через этот закон хотели иметь спасения.
                                Я же проповедую Евангелие и свидетельствую миру, что никто законом Моисеевым не спасется. Так как этот закон осудит его в последний день.
                                И то что вы прикрываетесь законом, это совсем не говорит о вашей праведности пред Богом. Ведь вы этот закон сами не исполняете. И всегда свидетельствуете о своей греховности.

Меня же вера Евангельская освободила от власти закона греха и смерти. А поэтому и погибнуть я не могу. И судится я буду только по закону веры. А этот закон я знаю и исполняю его.

Отождествлять Иисуса Христа с з0аконом Моисеевым и 10 заповедями этого закона это духовное невежество и неверие. Мир погибает ТОЛЬКО из-за своего неверия.

Комментарий

Обработка...