Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

На самом деле юноша здесь слукавил, так как он думал только, что исполнял 10 заповедей от своей юности.
    Если бы юноша сказал, как Петр, что он грешник и эти заповеди он не может исполнить, то Христос бы ему сказал: следуй за Мной.
    Но так как юноша думал, что исполняет эти заповеди, то Христос сказал ему, чтобы он пошел и продал в начале свое богатство.
    Это богатство есть его собственная самоправедность. Ибо, все те, кто думает иметь жизнь вечную через 10 заповедей Моисеева - самоправедны и им Христос не нужен, так как они оправдываются 10 заповедями.

Но юноша через исполнения от юности своей 10 заповедей жизни вечной внутри себя не имел и не был совершенным. Так как закон Моисеев не может сделать человека совершенным, а значит и дать ему жизнь вечную.
    Этот юноша отошел от Христа.

Апостол Павел имел праведность от закона Моисеева и был непорочен, то есть его нельзя было обвинить ни в чем, так как он полностью следовал 10 заповедям. Но это его привело к тому, что он стал гнать Церковь Божию и тех, кто проповедовал путь веры.
    Так и все кто смешивает вместе Евангелие с законом Моисеевым, также будут гнать Церковь Божию и учеников Христа исповедующий путь веры. Ибо, путь веры никак не стыкуется с законом.

Так и эта тема открыта, чтобы хулить путь веры и превозносить 10 заповедей закона Моисеева. Так как же вы можете стать совершенным и спастись?
    И в этой теме кто голосует против меня, на самом деле голосует против Христа и отрекается от Него.

Воля Божия - это совершенство человека, а законом и соблюдением 10 заповедей Моисея человек НИКОГДА совершенства не достигнет.Более того, он будет гнать Христа и Церковь Божию, как гнал Савл. Так и меня гонят за имя Христово, а значит и за правду Божию.

Случай с юношей созвучно с тем, что писал апостол Павел о себе, только апостол Павел поступил в точности да наоборот. Он продал свое имение и последовал за Христом.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Фил.3:2-11)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Да Игорь,тяжелый случай.Так почему же вы говорите что 10 заповедей-закон Моисеев,а в Слове написано что Его дал Бог?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Да Игорь,тяжелый случай.Так почему же вы говорите что 10 заповедей-закон Моисеев,а в Слове написано что Его дал Бог?
        Я принял Евангелие, а не Ветхий Завет. Это в Ветхом Завете написано, что этот закон дал Бог.
        Иисус Христос засвидетельствовал, что этот закон дал им Моисей.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
        (Иоан.7:19)

Если бы Христос считал Моисеев закон, законом Господнем, то так бы никогда не сказал, но сказал бы, что это Бог дал вам через Моисея закон.

Человек может спастись ТОЛЬКО через веру и ему нужно бежать от закона Моисеева, как можно быстрее и дальше.
        Прочтите книгу Джона Буньяна "Путешествие Пилигрима", которая была дана ему Духом Святым, когда он сидел в тюрьме за веру Евангельскую.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:21-31)

Так каждому уверовшему христианину нужно изгнать из своего сердца закон, который был дан на горе Синай. Закон Моисеев - это раба с ее сыном, которые нужно изгнать, дабы не погибнуть человеку с этим миром.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Игорь вы говорите мерзости,мне страшно за вас,итак кто научит кого либо не исполнять заповеди,дальше знаете.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от meningod 2
            Игорь вы говорите мерзости,мне страшно за вас,итак кто научит кого либо не исполнять заповеди,дальше знаете.
            Зачем ты затеял этот спор? Когда уже человек НЕ СЛЫШИТ и Духа Святого, что ему человек объяснит? Оставь это дело Богу. Так будет быстрее. Он ждет, пока все наговорятся. Ты ведь сам себе создаешь проблему. Зачем оно тебе надо? Или ты пророк? что ты ему хочешь ДОКАЗАТЬ? Исполняй сам и будешь блажен в действии своем. Смысл спорить по БУКВЕ? ты этим ничего не произведешь,кроме сотрясения воздуха.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Я не могу же равнодушно наблюдать как человек разрушает себя,во вторых Давид я думаю мы должны рядом с ложью предлагать истину,ведь так соблюдается равновесие.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от meningod 2
                Я не могу же равнодушно наблюдать как человек разрушает себя,во вторых Давид я думаю мы должны рядом с ложью предлагать истину,ведь так соблюдается равновесие.
                Ты не поможешь словами. но дело твое. я что запрещу тебе? Суть в том,что Бог ему откроет глаза, но ему надо будет пройти САНОБРАБОТКУ в диспансере. Для избавления от лишнего ЖИРА. Так,что ты не переживай за Голаева. Он никуда не денется с корабля. Это я тебе точно говорю. Я таких Голаевых много встречал. Это все последствия выхода из Вавилона САМОМУ,а не по Божьей воле. но потом Бог всех ставит на свои места. Я приходил к таким в собрания их ТРОНЫ трещали по швам. Очень быстро. А потом Бог их проводил по Своим путям для очищения. Не переживай за него. Не он первый и не он последний.
                Я вот помню пришел в Живой поток. Ну и увидел там все.побыл немного. Поом их обличил и ушел. Через время их выгнали со своего места. Они в другое, опять оттуда погнали. И через эти гонения они начали понимать, что ЧТО ТО не то у них. Бог знает,что делать. И так со многими было. Почитай Писание, что делал Бог с Израилем, если они бунтовали. Он их выгонял и ганял по земле, пока не отрезвятся. Или просто их никто не будет принимать нигде и так они останутся БЕСПЛОДНЫМИ. Если упорствуют. что толку сидеть кучкой,и без плода?
                Вавилонский плен это есть СУД Божий за БУНТ и противление Богу.
                А тебе самому уже пора дальше двигаться,а не заниматься Голаевым. Тебе надо В ВЕРУ дальше входить, а ты отвлекаешься на то, что тебя в общем то не очень касается. Так можна и СВОЕ прохлопать ушами. А потом будешь догонять всех. И Голаева в том числе. Смотри сам, брат.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от meningod 2
                  РАЗГОВОР... О ТОМ СОБЛЮДАЕМ ЛИ МЫ ЗАПОВЕДИ,ТО ЕСТЬ БОРЕМСЯ ЛИ МЫ СО ЗЛОМ В СЕБЕ.кОГДА ЧЕЛОВЕК БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ ТО ВСЕ ТВОРИМОЕ ИМ ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОМ,ИБО ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ НЕ ПРИПИСЫВАЕТ ДОБРА СЕБЕ НО ПРИЗНАЕТ ЧТО ЭТО ГОСПОДЬ В НЕМ ТВОРИТ ЕГО,И ЧТО ОН САМ ПО СЕБЕ ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЗЛО
                  Если человек грешит, он не войдёт в жизнь вечную!!!

Раз вы вызвались быть праведным по закону? - Должны исполнить закон! (Рим.2: 13) "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут".
                  Только праведные наследуют царство вечное. Праведные - это кто не грешит.
                  Силу победы над грехом, надлежит искать в евангелии. Первая истина Евангелия, это: ВЕРА. Евангелие проповедовал Христос. А вы не послушны Моисею.
                  (Ин.5: 46) "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне".

Вы meningod, представитель фарисейской ереси.
                  Скорбь о подобных вам, есть у меня. Но мне не трудно писать вам.
                  Я не надеюсь что вы послушаетесь, ибо вы раб субъективного идеализма. Ваши исповедания - напраслина. Вас много, живущих (мыслящих) по плоти.

Верующим в Евангелие, таким, как брат Голаев, Бог даёт знания верно спасительные.
                  (Тим.1: 16) "...тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной".
                  Он не один.
                  Верою евангельскою, мы победили мир и грех.

Вы, хульники, не нас хулите, но благодать Спасителя Бога.
                  Покайтесь!!!

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Кулагин 777

Раз вы вызвались быть праведным по закону? - Должны исполнить закон! (Рим.2: 13) "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут".
                    Силу победы над грехом, надлежит искать в евангелии. Первая истина Евангелия, это: ВЕРА. Евангелие проповедовал Христос. А вы не послушны Моисею.
                    (Ин.5: 46) "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне".

Я не надеюсь что вы послушаетесь, ибо вы раб субъективного идеализма. Ваши исповедания - напраслина.
                    Вас много, живущих (мыслящих) по плоти.

Верующим в Евангелие, таким, как брат Голаев, Бог даёт знания верно спасительные.
                    Он не один.

Покайтесь!!!

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
                    Не забывайте что надо будет ОТВЕТИТЬ за свои слова

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Кулагин 777

Я не надеюсь что вы послушаетесь, ибо вы раб субъективного идеализма. Ваши исповедания - напраслина. Вас много, живущих (мыслящих) по плоти.

Он не один.

Покайтесь!!!
                      Спасибо и я вас люблю,но я ничего плохого не писал,я пишу о том что надо соблюдать 10 заповедей и веровать в Господа Иисуса Христа и потому каяться мне не в чем тут.
                      Что касается Голаева,то Господь бдет судить и меня и его и вас,вот там и ответим каждый за свои проповеди.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном-----это Евангелие ,а вот это Голаев------Ваш закон Моисеев и 10 заповедей не может освободить от греха-выводы о том кому надо каяться пусть делают христиане.Во вторых Игорь называет 10 заповедей Моисеевыми,что противоречит Слову,там написано каким образом и от кого даны заповеди на горе Синай.Все что противоречит Слову есть ложь,хотя для Игоря Ветхий завет не является Словом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном-
                          А разве Христос это сказал о законе Моисеевом? Где здесь написано, что Христос это говорил о законе Моисеевом? И разве в законе Моисеевом есть малейшие заповеди?

В законе Моисеевом нет малейших заповедей. Нарушивший даже одну заповедь, становится виновным во всем законе Моисеевом.
                          А если человек нарушает закон, то как он может спастись?

Мне Бог даровал праведность через Иисуса Христа независимо от дел закона. Этим я и спасаюсь. А законом Моисеевом никто не спасется, все погибнут.
                          Мир погибает только из-за своего неверия.
                          И закон Моисеев только поддерживает в людях неверия. Ибо, они через закон служат и поклоняются твари вместо Творца.

Назначение закона Моисеева осудить человека, дабы человек смог взыскать спасение во Христе.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                          (Иоан.7:19)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Спасибо и я вас люблю,но я ничего плохого не писал,я пишу о том что надо соблюдать 10 заповедей и веровать в Господа Иисуса Христа и потому каяться мне не в чем тут.
                            Где написано в Новом Завете что помимо веры во Христа, надо еще соблюдать 10 заповедей закона Моисеева?

Если бы это действительно было волей Божией, то об этом было бы написано в Новом Завете прямо, да еще не один раз. Но нигде в Новом Завете это не написано. А только люди извращают Писания.

В Новом Завете говорится четко, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, независимо от дел закона (10 заповедей). И об этом написано прямо. Иудеи пытались через закон Моисеев получить спасение.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            (Гал.2:15,16)

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            (Гал.5:2)

Обрезание - это когда человек приходит под закон Моисеев. Ибо, в этом месте Павел говорит не о плотском обрезании, а о принятии закона Моисеева.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Где Господь лично сам в Евангелии говорит о том что-человек оправдывается не делами закона, а только верою?
                              Игорь если я вас спрошу о каких заповедях говорил Господь когда произносил сии слова-"кто любит Меня тот соблюди заповеди мои".О каких заповедях идет речь,перечислите их?а если Игорь вы их перечислять не хотите ,то наверняка согласитесь в том что заповеди Христа или Нового завета есть выражающие любовь к Господу и ближнему.,или нет?В нагорной проповеди Господь перечислял эти заповеди и еще более ужесточил их соблюдение,например касаемо заповеди не прелюбодействуй Господь сказал что кто посмотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал в сердце с ней.,и т д Разве не ясно отсюда что человек верущий не должен прелюбодействовать,и что если он будет прелюбодействовать то не спасется никакой верой,так как человек прелюбодействующий не имеет никакой веры.
                              Но вы Игорь как всегда сдесь промолчите,вам же не выгодно отвечать ,ибо это вскрывает вашу ложь.

Что то я не вижу Игорь чтобы вы писали о любви к ближнему,вы везде только и занимаетесь что расхваливаете себя самым гнусным образом,отождествляя себя с Господом.Везде вы пишите только о себе любимом,о том что вы спасены,святы, о том как вас гонят подобно Христа и пр.
                              Игорь вот вы и поклоняетесь твари ,то есть себе.
                              Люди же исполняющие заповеди любят ближнего ибо не крадут ,не прелюбодействуют и пр с ними,они соблюдают заповеди по любви и вере в Господа,они просты сердцем ,они не мнят себя святыми .
                              Где написано что 10 заповедей закон Моисеев?Что же произошло на горе Синай?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Отвечайте прямо как мужчина-человек например прелюбодействующий имеет веру?
                                Естественно нет,значит вывод если человек будет прелюбодействовать то не спасется?
                                Значит выходит одной веры для спасения не достаточно,а нужны дела веры а именно не совершение поступков запрещенных в десятословии-некради,не убей и пр
                                Что вы мозги пудрите то,ведь это младенцу ясно.
                                Отвечай Игорь ,перестань прятаться за общими фразами ,это обман,это твой уход от ответов а значит ты лицемер

Комментарий

Обработка...