Ваше отношение к Голаевым
Свернуть
X
-
-
Даю честное слово - первый раз слышу. Кто это такие - Голаевы?
Эта церковь была рождена в СССР. И она не похожа ни на какую церковь, которая была до нее.Комментарий
-
Игорь тема давно сдохла,к чему вы продолжаете ее развивать?
У меня нет ошибки,вы Игорь типичный проповедник лжи.
Вы проводник темных сил,но неГоспода,потому что соблюдать заповеди нам велит Господь.Комментарий
-
Игорь я вам задам вопросы,и вы как всегда не ответите на них,как поступали всегда впрочем.Только прошу вас не повторять одни и теже слова подобно роботу о законе Моисея и о том что вы подобны Христу и в таком роде
1-Вы считаете что Ветхий завет есть Слово Божие?
2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?Комментарий
-
-
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11,12)
Всё то происходило в Ветхом завете для нас образы.Таким же точно образным языком написана книга Откровений.
Вы выстраиваете логическую цепочку,не взирая на Христа!
У вас десять второстепенных вопросов,у нас один:Зачем пришёл Иисус и принёс Новый завет,новый закон и свои заповеди?
Даже на Фаворе Господь указал не на пророков и Моисея,а противопоставил их ,сказав,чтобы слушали только Христа!
И в откровении ,образ блудницы -это Вавилон(т.е.смешение).
Нельзя смешивать ветхое с новым!
Притча о мехах об этом же говорит!
В послании к Римлянам:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)
Если вам нравиться жить в ветхом,то это ваш выбор.
Тогда вам не следует иметь ещё одного мужа.Исполняя закон будите живы им!И ко Христу вы не имеете никакого отношения!
Потому и на остальные ваши вопросы не имеет никакого смысла отвечать,так как вы не приняли благодать(поверить,что спасение не через праведность закона,а только через веру )!Комментарий
-
Откровение свидетельствует о втором пришествии Господа,это не образы.
Вы почему не отвечаете попунктно на мои вопросы?
Меня не интересуют фантазии греховные ГолаеваКомментарий
-
Если вы заметили я не ссылался на Игоря,а привёл вам лишь слова из писания,Нового Завета,Евангелия.Вы выступаете в роли судьи,так хотя бы покажите знание закона и его заповедей!Комментарий
-
-
Игорь я вам задам вопросы,и вы как всегда не ответите на них,как поступали всегда впрочем.Только прошу вас не повторять одни и теже слова подобно роботу о законе Моисея и о том что вы подобны Христу и в таком роде
2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?Комментарий
-
Я считаю всю Библию словом Божьим (а не только Ветхий Завет) и об этом пишу во всех темах и делаю это много раз. И об этом мною было написано очень много раз на этом форуме в различных темах. Библия является основанием нашей веры.
Так зачем же вы мне задаете этот вопрос,если ответ и так очевиден?
Это говорит только о том, что вашей целью является не получением от меня ответа, а только лишь облить нас грязью, так как ваша вера не совпадает с нашей.
Наша вера идет от праведности от веры. Ваша же вера и кто вас здесь поддерживает основывается на законе.
Точно так было и во времена Иисуса Христа, ибо Иудеи с фарисеями враждавали со Христом, хотя постоянно изучали Ветхий Завет, но Христа в нем не видели. И они видели Христа грешником и даже нечистым духом и что Христос обольщает народ.
Я праведен пред Богом не своими делами, а ТОЛЬКО СВОЕЙ ВЕРОЮ. И в этом есть спасение и жизнь вечная. И никто нас не может осуждать за веру, ибо осуждая нас - осуждают Бога и Его праведность.
Ваша праведность от закона не делает вас лучше, вы даже не замечаете, что создаете беззаконные темы и осуждаете праведность от Бога, которую Бог дал через Христа. Это великая гордыня, ставить свою праведность выше праведности Божий.
Мне Бог показывал ад и я был в аду и все видел своими глазами. И мне Бог показал великое множество душ человеческих, которые там находились. И мне Бог сказал, что это все христиане, которые при своей жизни были уверены в том, что идут в жизнь вечную, а потому не вникли в слово Божие и понадеялись на себя. И они уже никогда не смогут оттуда выйти. И это было очень страшно.Комментарий
-
[B]
Религиозному миру не понять, как это можно верить во Христа и оправдываться ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕРОЙ. Ибо религиозный мир привык жить в своей самоправедности и хотя сам не исполняет закона, но однако же призывает и других его исполнять, и осуждает всех тех, кто живет в свободе от этого закона.
Пётр имел веру и вышел и встал на воде. Оправдаться можно не верой только, а делами веры. Ибо без дел вера мертва.
хотя сам не исполняет закона
Буква ветхого закона судила человека по наружности. А закон Христов судит по другим критериям.
Вот например:
Иисус говорит(Мтф5):
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить.
И далее вот что интересно Он говорит:
Цитата из Библии:Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в царство Небесное.
Вы слышали, что сказано древним:"не убивай; кто же убъёт, подлежит суду".
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему..."безумный", подлежит геене огненной.
Вы слышали, что сказано древним:"не прелюбодействуй".
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Мтф 5гл.
Там много сказано про то, что такое закон Христов.
Его Закон - А Я говорю.
Он оголял всего человека, и не внешность судил людскую, а внутренность.
Если Ветхий Закон судил внешнего человека, то Христов закон отвергая внешний суд, подвергал человека ещё более тщательному анализу - внутреннему.
Ибо внешность освящается внутренностью, и не существуют одна без другой.
Фарисеи же древние и современные служители внешность свою причёсывают, а внутренность их не спасена. Во Христе происходит по другому.
Ибо мы в Нём и Он в нас всем, и по плоти, и по душе, и по духу.
Конечно, в Галатах написано:
Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Но ведь носить бремена человека невозможно без того, чтобы исполнять то, о чём Христос говорит - а Я говорю.
Так что Закон ветхой буквы был несовершенен и поэтому назван ветхим.
А Закон Христов без Христа никогда не исполнить. Т.е. если не взять крест и не пойти за Христом, никогда не исполнить закон Христов.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Божия вера делает человека совершенным, и это происходит на пути за Господом. Просто вера это уже не вера.
Пётр имел веру и вышел и встал на воде. Оправдаться можно не верой только, а делами веры. Ибо без дел вера мертва.
Только Евангельская вера делает человека праведным пред Богом. Ибо, так нас учит слово Божие.
Самое главное дело веры это проповедовать Евангелие Царствия миру.
Его человеку может открыть только Бог.
И если мне Бог открыл Евангелие Царствие, то этим он подтвердил мою праведность пред Ним. А если Бог за меня, то кто может быть против меня.
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:2-8)Комментарий
-
Христос проповедовал людям покаяние и веру в Евангелие.
Только Евангельская вера делает человека праведным пред Богом. Ибо, так нас учит слово Божие.
Его человеку может открыть только Бог.
И если мне Бог открыл Евангелие Царствие, то этим он подтвердил мою праведность пред Ним. А если Бог за меня, то кто может быть против меня.
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:2-8)Комментарий
-
Христос проповедовал людям покаяние и веру в Евангелие.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
Комментарий