Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от meningod 2
    Эти слова сказал Иисус.
    Игорь,я устал от вас,к вам у меня уже ничего нет.
    И разубеждать вас в лжи невозможно и безполезно.
    Значит вы признали свою ошибку, и что человеку достаточно для спасения только одной веры во Христа.
    Но проголосовав против меня, вы проголосавали против Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Даю честное слово - первый раз слышу. Кто это такие - Голаевы?
      Голаевым Бог доверил созидать на земле новую Церковь, которую Господь хотел от сотворения мира.
      Эта церковь была рождена в СССР. И она не похожа ни на какую церковь, которая была до нее.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Игорь тема давно сдохла,к чему вы продолжаете ее развивать?
        У меня нет ошибки,вы Игорь типичный проповедник лжи.
        Вы проводник темных сил,но неГоспода,потому что соблюдать заповеди нам велит Господь.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Игорь я вам задам вопросы,и вы как всегда не ответите на них,как поступали всегда впрочем.Только прошу вас не повторять одни и теже слова подобно роботу о законе Моисея и о том что вы подобны Христу и в таком роде
          1-Вы считаете что Ветхий завет есть Слово Божие?
          2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
          3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
          4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
          5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
          6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
          7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
          8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
          9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
          Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
          Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
          И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

На эти вопросы не ответил по пунктно ни один человек проповедующий одну веру

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от meningod 2
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              (2Пет.1:19)11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              (1Кор.10:11,12)

Всё то происходило в Ветхом завете для нас образы.Таким же точно образным языком написана книга Откровений.
              Вы выстраиваете логическую цепочку,не взирая на Христа!
              У вас десять второстепенных вопросов,у нас один:Зачем пришёл Иисус и принёс Новый завет,новый закон и свои заповеди?
              Даже на Фаворе Господь указал не на пророков и Моисея,а противопоставил их ,сказав,чтобы слушали только Христа!
              И в откровении ,образ блудницы -это Вавилон(т.е.смешение).
              Нельзя смешивать ветхое с новым!
              Притча о мехах об этом же говорит!
              В послании к Римлянам:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              (Рим.7:3)
              Если вам нравиться жить в ветхом,то это ваш выбор.
              Тогда вам не следует иметь ещё одного мужа.Исполняя закон будите живы им!И ко Христу вы не имеете никакого отношения!
              Потому и на остальные ваши вопросы не имеет никакого смысла отвечать,так как вы не приняли благодать(поверить,что спасение не через праведность закона,а только через веру )!

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Откровение свидетельствует о втором пришествии Господа,это не образы.
                Вы почему не отвечаете попунктно на мои вопросы?
                Меня не интересуют фантазии греховные Голаева

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от meningod 2
                  Откровение свидетельствует о втором пришествии Господа,это не образы.
                  Вы почему не отвечаете попунктно на мои вопросы?
                  Меня не интересуют фантазии греховные Голаева
                  К сожалению ваши выводы самодостаточны и не подтверждаются писанием(вам не открыто слово ).Поэтому вы и переходите на личности начиная судить не зная человека.
                  Если вы заметили я не ссылался на Игоря,а привёл вам лишь слова из писания,Нового Завета,Евангелия.Вы выступаете в роли судьи,так хотя бы покажите знание закона и его заповедей!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Я не сужу,я прошу ответить мне на вопросы,вы увиливаете.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Игорь я вам задам вопросы,и вы как всегда не ответите на них,как поступали всегда впрочем.Только прошу вас не повторять одни и теже слова подобно роботу о законе Моисея и о том что вы подобны Христу и в таком роде
                      2-Если Слово Ветхого завета для вас Слово то покажите мне место где написано о том что десятословие есть закон Моисея.
                      3-Покажите мне место в Новом завете где написано что десять заповедей есть заповедями Моисея,только не надо мне приводить слова Павла о законе,там не говорится о десяти заповедях,а если говорится то покажите и это и докажите.
                      4-Докажите посредством Слова что десять заповедей есть не от Бога.
                      5- Оставим пока разговоры об оправдании,ответте мне если человек верит в Господа и исполняет Его десять заповедей то он делает худое?
                      6-Разве человек прелюбодействующий,убивающий,крадущий и пр обозначенное в заповедях может спастись ?
                      7-Вот вы говорите о том что оправдываетесь верой ,но естественно вы не творите грехов которые я привел выше,то есть насколько я понимаю то что вы например не воруете говорит о том что вы имеете веру,значит не совершать вышеобозначенное есть делами веры.
                      8- В чем ваши грехи,грешите ли вы?
                      9- ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДЕЛА ВЕРЫ ОТ ДЕЛ СОБЛЮДЕНИЯ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
                      Прошу вас ответить по пунктам,или как всегда отделаетесь общими фразами?
                      Неужели вас не страшит то что вы не можете логично и точно ответить на мои вопросы,разве вы тут не чувствуете что верите в то во что именно вы хотите верить?
                      И последний вопрос считаете ли вы себя безгрешным перед Господом?
                      На все эти вопросы я давал ответы. И отвечал много раз. Это как разговаривать с атеистическим безбожником, которому сколько не говори и как не доказывай, он все равно будет считать, что ему ответа не было дано.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Хорошо отвечу еще раз.

Я считаю всю Библию словом Божьим (а не только Ветхий Завет) и об этом пишу во всех темах и делаю это много раз. И об этом мною было написано очень много раз на этом форуме в различных темах. Библия является основанием нашей веры.
                        Так зачем же вы мне задаете этот вопрос,если ответ и так очевиден?

Это говорит только о том, что вашей целью является не получением от меня ответа, а только лишь облить нас грязью, так как ваша вера не совпадает с нашей.
                        Наша вера идет от праведности от веры. Ваша же вера и кто вас здесь поддерживает основывается на законе.
                        Точно так было и во времена Иисуса Христа, ибо Иудеи с фарисеями враждавали со Христом, хотя постоянно изучали Ветхий Завет, но Христа в нем не видели. И они видели Христа грешником и даже нечистым духом и что Христос обольщает народ.

Я праведен пред Богом не своими делами, а ТОЛЬКО СВОЕЙ ВЕРОЮ. И в этом есть спасение и жизнь вечная. И никто нас не может осуждать за веру, ибо осуждая нас - осуждают Бога и Его праведность.

Ваша праведность от закона не делает вас лучше, вы даже не замечаете, что создаете беззаконные темы и осуждаете праведность от Бога, которую Бог дал через Христа. Это великая гордыня, ставить свою праведность выше праведности Божий.

Мне Бог показывал ад и я был в аду и все видел своими глазами. И мне Бог показал великое множество душ человеческих, которые там находились. И мне Бог сказал, что это все христиане, которые при своей жизни были уверены в том, что идут в жизнь вечную, а потому не вникли в слово Божие и понадеялись на себя. И они уже никогда не смогут оттуда выйти. И это было очень страшно.

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Сообщение от Игорь Голаев
                          [B]
                          Религиозному миру не понять, как это можно верить во Христа и оправдываться ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕРОЙ. Ибо религиозный мир привык жить в своей самоправедности и хотя сам не исполняет закона, но однако же призывает и других его исполнять, и осуждает всех тех, кто живет в свободе от этого закона.
                          Божия вера делает человека совершенным, и это происходит на пути за Господом. Просто вера это уже не вера.
                          Пётр имел веру и вышел и встал на воде. Оправдаться можно не верой только, а делами веры. Ибо без дел вера мертва.
                          хотя сам не исполняет закона
                          А вы знаете, что такое закон Христов?
                          Буква ветхого закона судила человека по наружности. А закон Христов судит по другим критериям.
                          Вот например:
                          Иисус говорит(Мтф5):

Цитата из Библии:
                          Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить.

И далее вот что интересно Он говорит:

Цитата из Библии:
                          Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в царство Небесное.
                          Вы слышали, что сказано древним:"не убивай; кто же убъёт, подлежит суду".
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему..."безумный", подлежит геене огненной.
                          Вы слышали, что сказано древним:"не прелюбодействуй".
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Мтф 5гл.
                          Там много сказано про то, что такое закон Христов.

Его Закон - А Я говорю.

Он оголял всего человека, и не внешность судил людскую, а внутренность.
                          Если Ветхий Закон судил внешнего человека, то Христов закон отвергая внешний суд, подвергал человека ещё более тщательному анализу - внутреннему.
                          Ибо внешность освящается внутренностью, и не существуют одна без другой.
                          Фарисеи же древние и современные служители внешность свою причёсывают, а внутренность их не спасена. Во Христе происходит по другому.
                          Ибо мы в Нём и Он в нас всем, и по плоти, и по душе, и по духу.
                          Конечно, в Галатах написано:
                          Цитата из Библии:
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Но ведь носить бремена человека невозможно без того, чтобы исполнять то, о чём Христос говорит - а Я говорю.

Так что Закон ветхой буквы был несовершенен и поэтому назван ветхим.
                          А Закон Христов без Христа никогда не исполнить. Т.е. если не взять крест и не пойти за Христом, никогда не исполнить закон Христов.
                          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Божия вера делает человека совершенным, и это происходит на пути за Господом. Просто вера это уже не вера.
                            Пётр имел веру и вышел и встал на воде. Оправдаться можно не верой только, а делами веры. Ибо без дел вера мертва.
                            Христос проповедовал людям покаяние и веру в Евангелие.
                            Только Евангельская вера делает человека праведным пред Богом. Ибо, так нас учит слово Божие.

Самое главное дело веры это проповедовать Евангелие Царствия миру.
                            Его человеку может открыть только Бог.
                            И если мне Бог открыл Евангелие Царствие, то этим он подтвердил мою праведность пред Ним. А если Бог за меня, то кто может быть против меня.

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                            (Рим.4:2-8)

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
                              Только Евангельская вера делает человека праведным пред Богом. Ибо, так нас учит слово Божие.

Его человеку может открыть только Бог.
                              И если мне Бог открыл Евангелие Царствие, то этим он подтвердил мою праведность пред Ним. А если Бог за меня, то кто может быть против меня.

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              (Рим.4:2-8)
                              Игорь ,успокойтесь же,

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Христос говорил - имейте веру Божию, и тогда если скажете, то...(далее действие)
                                самое главное дело веры - веровать в Того, Кто есть Господь, а уж Он сам скажет кому и куда идти.
                                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                Ну, сами и противоречите себе.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...