Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Человек оправдывается ОДНОЙ верою, независимо от дел закона.

Это Евангельская весть пути спасения и оправдания Божьей в сердце каждого верующего, пытающегося оправдаться законом.
    В этом благодать Божья открылась!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Разве не через Моисея Израиль получил 10 заповедей?....
      И разве не Христос называл их законом Моисеевым?....

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

В Нагорной проповеди, Христос показал то - что человек НЕ СПОСОБЕН ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.
      Даже сама мысль неправедная уже ведет человека к погибели. Не говоря о содеянном.
      Даже слово оскорбления, незаслужено сказанное - подлижит осуждению великому.

Христос вскрыл - неправедное нутро человека, его тайные помыслы сердца.
      И в свете этого оказалось - что нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей....
      Аминь. Евангелие и закон Моисеев это несовместимые вещи.
      Человек или следует Евангелию, или закону Моисееву. Но одновременно следовать Евангелию и закону невозможно.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Как же десять заповедей закон Моисея,если сам Иегова дал их на горе Синай?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Вы заблуждаетесь Ирина,Господь ужесточил соблюдение заповедей,и нам как раз не то что нужно соблюдать этот закон но соблюдать на более внутреннем уровне.
          Вспомните что Господь сказал -кто посмотрит с вожделением уже прелюбодействует.
          По вашему Господь говорил это просто так для красного словца?
          Вы же увидев в себе невозможность исполнить сие,решили оправдаться верой,что вам по вере простится ваше не совершенство,и так делают все кто проповедует протестантскую ересь.Они видят в себе зло и не борются с ним вплоть до побуждений,и потому зло остается в них и никакая вера не спасет их от похотей их если при жизни не избавяться от них

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Вот здесь карикатура на Голаевых: http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post2766097
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5616

Сообщение от meningod 2
              Христиане прошу вас высказать ваше отношение к тому что проповедуют Голаевы.Думаю его все здесь знают.
              а кто такие ГолаевЫ? МАрка знаю, матфея знаю, Павла знаю, а кто такие Голаев-ы?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от AlesisAndros
                Вот здесь карикатура на Голаевых: http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post2766097
                Не стоит так брат,это не хорошо

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

а кто такие ГолаевЫ? МАрка знаю, матфея знаю, Павла знаю, а кто такие Голаев-ы?
                  Голаевы являются христианами веры Евангельской. Мы несем ту веру, которая была рождена в СССР.
                  Мы являемся семенем Веры Ивановной, которая из Пыталово.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5616

Сообщение от Игорь Голаев
                    Голаевы являются христианами веры Евангельской. Мы несем ту веру, которая была рождена в СССР.
                    Мы являемся семенем Веры Ивановной, которая из Пыталово.
                    Это здорово. А кто такая Вера Ивановна?

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от blueberry
                      Это здорово. А кто такая Вера Ивановна?
                      Вера Ивановна Тимофеева (г.Пыталово Псковской обл) - евангельская христианка, с юности несующая труд. Сначало совместно с бр.Климентием. Старые верующие хорошо знают эти имена.
                      Через нее возникли многие церкви. Ее дом до сих пор является приютом для всякого верующего и это завещание она при смерти оставила своей дочере, чтоб она всегда принимала детей Божьих, несмотря на их деноминационные различия. И с.Люба в этом верна.
                      Мать Веры Ивановны - одна из первых евангелисток. Она уверовала в начале 20х годов в Киеве. И с тех пор до самой свой смерти в 1943(4) г. несла труд евангелистки. Сидела в тюрьме. Умерла холодной зимой в окуппированной немцами Беларуссии на руках у маленькой Веры. Хоронили ее Ангелы. О чем Вера Ивановна свидетельствовала. Чем и сбылось слово Писания, что дорога смерть святых в очах Божьих и прах их не останется без погребения.
                      В своей жизни ей пришлось много страдать от властолюбивых и тщеславных христиан, но она стремилась во всем сохранить верность. Нас она считала своими духовными детьми....

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5616

Сообщение от Голаева Ирина
                        Вера Ивановна Тимофеева (г.Пыталово Псковской обл) - евангельская христианка, с юности несующая труд. Сначало совместно с бр.Климентием. Старые верующие хорошо знают эти имена.
                        Через нее возникли многие церкви. Ее дом до сих пор является приютом для всякого верующего и это завещание она при смерти оставила своей дочере, чтоб она всегда принимала детей Божьих, несмотря на их деноминационные различия. И с.Люба в этом верна.
                        Мать Веры Ивановны - одна из первых евангелисток. Она уверовала в начале 20х годов в Киеве. И с тех пор до самой свой смерти в 1943(4) г. несла труд евангелистки. Сидела в тюрьме. Умерла холодной зимой в окуппированной немцами Беларуссии на руках у маленькой Веры. Хоронили ее Ангелы. О чем Вера Ивановна свидетельствовала. Чем и сбылось слово Писания, что дорога смерть святых в очах Божьих и прах их не останется без погребения.
                        В своей жизни ей пришлось много страдать от властолюбивых и тщеславных христиан, но она стремилась во всем сохранить верность. Нас она считала своими духовными детьми....
                        Это всё хорошо, но в чём заслуга Веры Ивановны?

Разве мало людей стремилось найти Иисуса? Разве мало людей было евангелистами? Разве мало церквей основано?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Вы Голаевы верите что верою своею спасаетесь,вы веруете что Господь смертью Своей на кресте омыл вас от грехов- прекрасно ,это действительно так ,Господь действительно искупает человека от грехов но поймите это только тогда когда человек не извиняет наличие своих грехов а перестает их совершать и в делах и в побуждениях,вот только тогда Господь смертью Своей омывает вас от грехов.
                          Большинство христиан не воздерживаясь от грехов полагают что они имеют веру и этой верой спасены,но пока человек творит грех он не имеет веры и смерть Господа на кресте не может искупить его,как бы он свято не верил бы в эту жертву

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5616

Сообщение от meningod 2
                            Вы Голаевы верите что верою своею спасаетесь,вы веруете что Господь смертью Своей на кресте омыл вас от грехов- прекрасно ,это действительно так ,Господь действительно искупает человека от грехов но поймите это только тогда когда человек не извиняет наличие своих грехов а перестает их совершать и в делах и в побуждениях,вот только тогда Господь смертью Своей омывает вас от грехов.
                            Эх, менингод. Не устали ли вы? Не уж то сами грехов не имеете? Покайтесь.

Потому что только милостью Божией человек спасается. Я так думаю.

А вера обладает удивительной природой. Чем меньше человек грешит - тем больше становится его вера. И чем больше человек растит свою веру, тем больше искореняет грех в себе.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я грешный,и я борюсь с похотями в себе,и четко понимаю что если наконец не научусь не делать зла то никакая вера меня от похотей в том мире не избавит.
                              Милосердие в том что Господь не вспоминает человеку его грехи если он перестает их творить,если же не перестает то грех как говорится в нем живет и действует.
                              Это не у всех так друг,весьма многие грешат и где то нет (где им легко не грешить)и полагают что их вера очистит их от определенных грехов,но они не понимаают что грех это похоть и любовь к себе,как же Господь может их спасти от любви к себе,это же насилие и Бог не будет насиловать их

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от meningod 2
                                Я грешный,и я борюсь с похотями в себе,и четко понимаю что если наконец не научусь не делать зла то никакая вера меня от похотей в том мире не избавит.
                                Милосердие в том что Господь не вспоминает человеку его грехи если он перестает их творить,если же не перестает то грех как говорится в нем живет и действует.
                                Это не у всех так друг,весьма многие грешат и где то нет (где им легко не грешить)и полагают что их вера очистит их от определенных грехов,но они не понимаают что грех это похоть и любовь к себе,как же Господь может их спасти от любви к себе,это же насилие и Бог не будет насиловать их
                                Брат Менингит! Не пойму никак вашей позиции к Голаевым...
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...