Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Где написано что 10 заповедей закон Моисеев?Что же произошло на горе Синай?
    А разве 10 заповедей не на горе Синае были даны?
    И разве заповеди возлюби Бога и ближнего не суть этих 10 заповедей?

Где Господь лично сам в Евангелии говорит о том что-человек оправдывается не делами закона, а только верою?
    Ты плохо знаешь слово Божие, если даже этого не видишь в Евангелии.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:14-16)

отождествляя себя с Господом.Везде вы пишите только о себе любимом,о том что вы спасены,святы, о том как вас гонят подобно Христа и пр.
    Так я точно такой же, каким был Иисус Христос в Своей земной жизни. Ибо, не я живу, а живет во мне Христос.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:20,21)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я спросил где Сам Господь сказал а не Иоан.
      Вы опять ушли от вопросов моих,этим вы только убедили меня в том что нет правды в вас.Ибо ложь всегда прячется а истина хочет чтобы все ее видели.
      Повторяю если человек прелюбодействует он имеет веру?
      если не имееет веру,значит для спасения не лостаточно одной веры но необходимы дела веры,а дела веры - не прелюбодействуй,и именно это написано в заповедях.
      Игорь опять будем молчать?
      Вы можете обсуждать что то как нормальный умный человек а не как зомби.
      Спуститесь с небес и отвечайте мне,чего скрываетесь то от прямых ответов,вас самого не смущает ваша хитрость.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я спросил где Сам Господь сказал а не Иоан.
        Вы опять ушли от вопросов моих,этим вы только убедили меня в том что нет правды в вас.Ибо ложь всегда прячется а истина хочет чтобы все ее видели.

Что ты все время меня осуждаешь, а сам даже не хочешь открыть Библию
        и увидеть, что я привел тебе не слова Иоанна, как думаешь ты, а слова самого Господа Иисуса Христа.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:10-21)

Так разве это слова Иоанна? Разве это не слова Иисуса Христа?

Повторяю если человек прелюбодействует он имеет веру?
        Всякий кто верит во Христа и следует закону Моисееву прелюбодействует. Ибо, так говорит слово Божие.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:1-4)

Если ты не умер для закона Моисеева, то и не можешь обращаться к другому мужу.
        Нужно избрать что то одно, или следовать закону Моисееву (10 заповедей) или жить верой во Христа, дабы иметь праведность от веры.
        А смешивать Евангелие с законом Моисеевом, это значит иметь грех прелюбодеяния. Невозможно жить с двумя мужами одновременно.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Игорь,мне жаль вас,жаль что вы в плену собственных фантазий.
          На мои конкретные вопросы вы не ответили,как всегда

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
            А разве 10 заповедей не на горе Синае были даны?
            И разве заповеди возлюби Бога и ближнего не суть этих 10 заповедей?

Ты плохо знаешь слово Божие, если даже этого не видишь в Евангелии.

(Иоан.3:14-16)

Так я точно такой же, каким был Иисус Христос в Своей земной жизни. Ибо, не я живу, а живет во мне Христос.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:20,21)
            во ПЕРВЫХ ТОЧНО ТАКИХ же НЕТ никого. Потому что Он ОДИН ТАКОЙ ВСЕГО. Во вторых ты Голаев и БЛИЗКО не ПОХОЖ на него. Ни Слова, ни силы, ни характера, ни Сути.
            Твой голос на маму СОВСЕМ не похож и голосом этим ПРОТИВНО поешь

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              во ПЕРВЫХ ТОЧНО ТАКИХ же НЕТ никого. Потому что Он ОДИН ТАКОЙ ВСЕГО. Во вторых ты Голаев и БЛИЗКО не ПОХОЖ на него. Ни Слова, ни силы, ни характера, ни Сути.
              Твой голос на маму СОВСЕМ не похож и голосом этим ПРОТИВНО поешь
              Человек в современном обществе , по конституции имеет право на свободу вероисповедания , и этот закон еще ни кто не отменял ! Слово которое открывает Бог нельзя прятать , но напротив исповедовать и только эта вера Живая и действенная .
              Но вот Другое Дело что запрещено конституцией , а это высший человеческий закон , а запрещено нарушать Свободу Другого члена общества , и его права в Обществе ,
              Церковь - это свободное общество , где любой ее член может выражать свои взгляды
              даже , а не то что Слово Божье говорить .
              Игорь вашей свободы не нарушает , почему вы нарушаете ? Вы перед законом Общества даже преступление совершаете!

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Светлинка
                Человек в современном обществе , по конституции имеет право на свободу вероисповедания , и этот закон еще ни кто не отменял ! Слово которое открывает Бог нельзя прятать , но напротив исповедовать и только эта вера Живая и действенная .
                Но вот Другое Дело что запрещено конституцией , а это высший человеческий закон , а запрещено нарушать Свободу Другого члена общества , и его права в Обществе ,
                Церковь - это свободное общество , где любой ее член может выражать свои взгляды
                даже , а не то что Слово Божье говорить .
                Игорь вашей свободы не нарушает , почему вы нарушаете ? Вы перед законом Общества даже преступление совершаете!
                А мы не живем по конституции СЕГО мира.У нас конституция ДРУГАЯ. Писание. А там написано ДРУГОЕ,чем у людей. Вот у людей РАВНОПРАВИЕ. А у Бога нету равноправия. У людей СВОБОДА вероисповедания. а У Бога нету свободы вероисповедания. Где это у Бога СВОБОДА вероисповедания? У Бога Закон Божий. И его надо исполнять. В свободе Духа Святого. Но НИКТО в Церкви не давал право ЕРЕСЬ нести. То есть МОЖНО это говорить. Голаев же говорит же. Никто его не убил за это, в тюрьму не посадил. Правильно? Но ОБЛИЧИТЬ еретика и ОСУДИТЬ ересь это ПОЛОЖЕНО так в Церкви Христовой. Так,что человеческая конституция в Царстве Божьем НЕ КАТИТ никак.
                Светлинка,пойди подай на нас в суд за то что мы на ФОРУМЕ в интернете не ХОТИМ слушать Голаева. Пусть они так нас ЗАСУДЯТ за это За нарушение конституции. Правда в КАКОЙ стане будешь жаловаться? Тут же из МНОГИХ стран люди. Из Израиля, России,Украины,Англии. Можешь во ВСЕ суды подать сразу,чтобы уже ВСЕХ присудили.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от David2011
                  А мы не живем по конституции СЕГО мира.У нас конституция ДРУГАЯ. Писание. А там написано ДРУГОЕ,чем у людей. Вот у людей РАВНОПРАВИЕ. А у Бога нету равноправия. У людей СВОБОДА вероисповедания. а У Бога нету свободы вероисповедания. Где это у Бога СВОБОДА вероисповедания? У Бога Закон Божий. И его надо исполнять. В свободе Духа Святого. Но НИКТО в Церкви не давал право ЕРЕСЬ нести. То есть МОЖНО это говорить. Голаев же говорит же. Никто его не убил за это, в тюрьму не посадил. Правильно? Но ОБЛИЧИТЬ еретика и ОСУДИТЬ ересь это ПОЛОЖЕНО так в Церкви Христовой. Так,что человеческая конституция в Царстве Божьем НЕ КАТИТ никак.
                  Светлинка,пойди подай на нас в суд за то что мы на ФОРУМЕ в интернете не ХОТИМ слушать Голаева. Пусть они так нас ЗАСУДЯТ за это За нарушение конституции. Правда в КАКОЙ стане будешь жаловаться? Тут же из МНОГИХ стран люди. Из Израиля, России,Украины,Англии. Можешь во ВСЕ суды подать сразу,чтобы уже ВСЕХ присудили.
                  В Боге есть высшая власть , а высшая власть -Это Лучшая Власть !
                  А у вас феодализм процветает -это низшее человеческое ! А мы во Христе имеем Свободу , потому наша -власть Лучшая, а значит и Высшая ! Где Дух Христов там Свобода , а не рабство. Я выбираю Власть Высшую Свободу!Кто будет пред Богом ,
                  плотью хвалится? А нет , но Духом Бога Живого похвалюсь!

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    В Боге есть высшая власть , а высшая власть -Это Лучшая Власть !
                    А у вас феодализм процветает -это низшее человеческое ! А мы во Христе имеем Свободу , потому наша -власть Лучшая, а значит и Высшая ! Где Дух Христов там Свобода , а не рабство. Я выбираю Власть Высшую Свободу!Кто будет пред Богом ,
                    плотью хвалится? А нет , но Духом Бога Живого похвалюсь!
                    Ты сама себе противоречишь все время. Носит от края до края. Ты тут только что сама ссылалась на человеческой закон,а теперь уже Бог у тебя власть. А все потому что сама НЕ ЗНАЕШЬ власти над собой. Потому тебя и носит,то вправо то влево. Батога на тебя нету хорошего. Как в старые времена.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от David2011
                      Ты сама себе противоречишь все время. Носит от края до края. Ты тут только что сама ссылалась на человеческой закон,а теперь уже Бог у тебя власть. А все потому что сама НЕ ЗНАЕШЬ власти над собой. Потому тебя и носит,то вправо то влево. Батога на тебя нету хорошего. Как в старые времена.
                      Вообще на самом деле для вас я являюсь на данный момент властью , по причине того
                      что я предлагаю свободу во Христе , а вы мне предлагаете батогу .Что лучше ?
                      А вот то что лучше , то и я вляется Высшей властью , потому как это благо для всех !

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Вообще на самом деле для вас я являюсь на данный момент властью , по причине того
                        что я предлагаю свободу во Христе , а вы мне предлагаете батогу .Что лучше ?
                        А вот то что лучше , то и я вляется Высшей властью , потому как это благо для всех !
                        Да? Чтобы ИМЕТЬ власть надо СЛУЖИТЬ. Так что на самом деле КТО хочет быть Большим, будь МЕНЬШИМ. А ты мне пока еще не служила ничем,чтобы иметь власть. Так,что проезжай мимо пока. Кто служит,тот ДОСТОИН иметь власть. Потому что Христос пришел не для того,чтобы Ему служили,а послужить другим. Вот так ,мой Лопушок. Так,что я не твой Андрейка. вот как станешь шехиной,тогда МОЖЕТ быть и будешь иметь власть. А так отдыхай. Надо мной имеет влатсть только Шехина или Образ Шехины. А кто хочет иметь власть НЕЗАКОННО,такой не УВЕНЧАВАЕТСЯ. Не получает диадемы КРОТКОГО и МОЛЧАЛИВОГО духа. А Шехина имеет кроткий и молчаливый Дух. И живет во ТЬМЕ. Потому что СВЕТ. Тебе еще до Шехины как до Киева ....
                        Учись,студент

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от David2011
                          Да? Чтобы ИМЕТЬ власть надо СЛУЖИТЬ. Так что на самом деле КТО хочет быть Большим, будь МЕНЬШИМ. А ты мне пока еще не служила ничем,чтобы иметь власть. Так,что проезжай мимо пока. Кто служит,тот ДОСТОИН иметь власть. Потому что Христос пришел не для того,чтобы Ему служили,а послужить другим. Вот так ,мой Лопушок. Так,что я не твой Андрейка. вот как станешь шехиной,тогда МОЖЕТ быть и будешь иметь власть. А так отдыхай. Надо мной имеет влатсть только Шехина или Образ Шехины. А кто хочет иметь власть НЕЗАКОННО,такой не УВЕНЧАВАЕТСЯ. Не получает диадемы КРОТКОГО и МОЛЧАЛИВОГО духа. А Шехина имеет кроткий и молчаливый Дух. И живет во ТЬМЕ. Потому что СВЕТ. Тебе еще до Шехины как до Киева ....
                          Учись,студент
                          А вы такое учение пропагадируете , рабское ? Тогда набирите себе рабов .
                          Учения то у вас нет , наставления в вере тоже! Одно вино блудное ! Ну напоите
                          вы этим , а дальше то что ? Сами не знаете .Кроткий и молчаливый дух , вы имеете в виду подавленный вашей властью да?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Светлинка
                            А вы такое учение пропагадируете , рабское ? Тогда набирите себе рабов .
                            Учения то у вас нет , наставления в вере тоже! Одно вино блудное ! Ну напоите
                            вы этим , а дальше то что ? Сами не знаете .Кроткий и молчаливый дух , вы имеете в виду подавленный вашей властью да?
                            А ты мне истерику не закатывай, подруга дней моих суровых не понял я. Какое тебе дело,что я проповедую? Ты кто? Ты мне помазание дала Духа Святого? или ты меня послала в мир? или ты меня от грехов очистила? или дала мне праведную жизнь? Или свыше родила? Кто ты есть,женщина? Что меня учишь, ЧТО мне говорить? Моежет ПОДСКАЖЕШЬ как исцелять? Может подскажешь как мертвых воскрешать? Или научишь меня пасти людей? ОПЫТ имеется в таких делах? Ну тогда НАУЧИ меня младенца несмысленного,что мне ДЕЛАТЬ у Бога Моего.А я послушаю.Но и ПОСМОТРЮ как ты что то МОЖЕШЬ делать.
                            Тебя НИКТО не принуждает мне подчиняться или слушать. ИДИ своей дорогой. Если ты так СЧИТАЕШЬ. Я тебе навязываю Путь? Или заставляю меня слушать? Слушай Голаева. В чем проблема у тебя ЛИЧНО ко мне? Я тебе что то должен? или ты мне жена? Что ты мне КАЧАЕШЬ тут права? Ты мне даже ЧАЙ еще не приготовила ни разу. А что ХОЧЕШЬ? Я 15 лет обходился без сопливых. И дальше так же буду.Я Мужей могу послушать. Мудрых. А ты мне НЕ УКАЗ. Так,что не надо здесь истерики устраивать мне.Я не в ВАШЕМ стане. Я ОБЩИЙ для ВСЕХ. Меня НИКТО себе не ПРИСВОИЛ. И потому я делаю СВОЕ дело у Бога.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Давид не стоит так,нарушаеш заповедь

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от David2011
                                Я 15 лет обходился без сопливых....... И потому я делаю СВОЕ дело у Бога.
                                Вопрос :сопливые(для вас)не удел и не наследуют Царствия Небесного?

Комментарий

Обработка...