Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Невозможно любить Бога вне ближнего,ибо Господь в каждом человеке по степени восприятия Его человеком.Степень же эта определяется присутствием благ и истин,насколько человек живет в добре и вере настолько в нем Господь присутствует.
    Любя ближнего мы любим Господа в нем,а не личность его,любить Господа в человеке означает любить добро и истины в нем.Потому Давид если ты таким тоном общаешся с ближним,то сие исходит из плоти твоей,то есть это зло.Нам надо отвращаться подобного,советую всегда иследовать побуждения свои,ибо человек склонен к самообману,под личиной борьбы с ложью может скрываться любовь к себе в разных ее проявлениях.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от meningod 2
      Невозможно любить Бога вне ближнего,ибо Господь в каждом человеке по степени восприятия Его человеком.Степень же эта определяется присутствием благ и истин,насколько человек живет в добре и вере настолько в нем Господь присутствует.
      Любя ближнего мы любим Господа в нем,а не личность его,любить Господа в человеке означает любить добро и истины в нем.Потому Давид если ты таким тоном общаешся с ближним,то сие исходит из плоти твоей,то есть это зло.Нам надо отвращаться подобного,советую всегда иследовать побуждения свои,ибо человек склонен к самообману,под личиной борьбы с ложью может скрываться любовь к себе в разных ее проявлениях.
      А я люблю и ЛИЧНОСТЬ и Христа в человеке. Потомоу мы с тобой не понимаем друг друга.на этом я думаю закончим. Смысла нет говорить о РАЗНОМ.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

50 Теперь выслушай меня с еще большим вниманием, продолжал Евангелист. Я тебе объясню, что тебя смутило и кто этот человек, к которому ты идешь. Встретившийся тебе человек Мирской Мудрец, и следует признать, что он по праву носит это имя. Почему Мирской? А потому, что он проповедует только истины мира сего и неукоснительно им следует. Далее, он свои мирские учения предпочитает всем остальным по той простой причине, что последователи этих учений не боятся быть гонимыми за крест Христов. Он рассуждает по-земному, а не духовно, и поэтому старается истолковать слова Божий превратно. Что касается совета этого господина, то в нем есть три момента, которые ты должен со всей решительностью отклонить:
        51 Во-первых, свернув с правильного пути, ты по собственной воле отверг наставления Бога ради наставлений Мирского Мудреца. Господь говорит: "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата (которые я тебе указывал)... потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
        52 Во-вторых, ты не должен забывать, что Крест Христов и поношение Христово должны быть для тебя "большим богатством, нежели Египетские сокровища". Притом Царь славы сказал тебе:
        53 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
        54 В-третьих, ты должен возненавидеть всякий иной путь, кроме евангельского, потому что всякий иной путь ведет к вечной погибели. Вдумайся, к какому человеку он тебя послал. Тот, кто, по словам Мирского Мудреца, должен был избавить тебя от бремени, Законность, сын рабыни, олицетворяющей "гору Синай", грозившей задавить тебя. Если же "мать в рабстве со своими детьми", то каким образом они могут тебя спасти? Законность не может освободить тебя от твоего бремени. Еще никто не мог чрез него сделаться свободным. "Не можете вы быть оправданы делами закона". Из всего этого ты должен заключить, что Мирскому Мудрецу чуждо евангельское учение, Законность обманщик, а сын последнего Угодливость, несмотря на все свои изысканные манеры и приветливость, никто иной как лицемер. Словом, единственная цель, которую преследуют эти люди, сбить тебя с того пути, который ведет к Тесным вратам, и тем самым погубить тебя.
        55 После этого Евангелист громко воззвал к небу, чтобы призвать его в свидетели и подтвердить сказанные им слова. Вдруг из горы, под которой стоял бедный, несчастный Христианин, вырвались огромные языки пламени, и громоподобный голос прогремел над его головой: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
        (Пилигрим.3:50-55)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            Наш Господь - это Иисус Христос и Его слушать надо, а не Моисея. И о заповедях Иисуса Христа нужно размышлять, а не о заповедях закона Моисеева.

На горе Преображения Христу и ученикам явились Моисей и Илия,которые отождствляли Ветхий Завет (закон и пророки, а это Ветхий Завет).
            Но Бог сказал, чтобы слушали Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:14,15)

Так сам Иисус сказал эти слова или их сказал Иоанн?

И не является ли одновременно следованию Христу и закону Моисееву грехом прелюбодеяния? Как написано в этом месте Писания:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              (Рим.7:1-3)

Если человек не умрет для закона Моисеева, то он не сможет следовать по пути Иисуса Христа и приносить плод Богу.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
                Наш Господь - это Иисус Христос и Его слушать надо, а не Моисея. И о заповедях Иисуса Христа нужно размышлять, а не о заповедях закона Моисеева.

На горе Преображения Христу и ученикам явились Моисей и Илия,которые отождствляли Ветхий Завет (закон и пророки, а это Ветхий Завет).
                Но Бог сказал, чтобы слушали Христа.
                Ну вот и слушайте Христа Иисуса. Именно Христа Иисуса из Назарета. Это Он умер и воскрес на третий день по Писанию. Иисус Христос из Назарета. Другого Христа НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ никогда. Вот Его и надо слушать. Так было сказано:Не Христа,а вот ТАК
                И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. 8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                А "христов" бывает много. А слушать надо только ЕГО, Сына Божьего Иисуса Христа из Назарета. Это Он Христос ИСТИННЫЙ.
                Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Это место четко показывает, что человек получает оправдание и спасение, ТОЛЬКО через ОДНУ ВЕРУ во Христа, независимо от дел закона.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Я честно говоря устал от этих разборок, поэтому захожу на форум всё реже и реже. Даже отвечать пропало желание. Зачем отвечать, когда заранее чувствуешь, что бесполезно.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

На форуме был брат очень интересный. Он так сказал:я уже знаю, ЧТО напишет тот или другой форумец.
                      Нужно меняться, расти, совершенствоваться.Это труд

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от antipa21
                        Я честно говоря устал от этих разборок, поэтому захожу на форум всё реже и реже. Даже отвечать пропало желание. Зачем отвечать, когда заранее чувствуешь, что бесполезно.
                        Антипа, ты ведь в этой теме голосовал за слияния Евангелия с законом Моисея. Разве не так?
                        Тот кто создал эту тему, меня обвиняет в том, что я проповедую спасения только через ОДНУ ВЕРУ.
                        Так за что же ты голосовал?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от TanjaKuz
                          На форуме был брат очень интересный. Он так сказал:я уже знаю, ЧТО напишет тот или другой форумец.
                          Нужно меняться, расти, совершенствоваться.Это труд
                          Вы тоже, как и Антипа голосовали в этой теме за слияния закона Моисеева с Евангелием.
                          Я проповедую. праведность от веры и что праведность от веры никак не связана с законом Моисеевым.
                          Вы же голосовали за слигия закона с Евангелием. Разве не так?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от meningod 2

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Эти слова сказал Иисус.
                              Игорь,я устал от вас,к вам у меня уже ничего нет.
                              И разубеждать вас в лжи невозможно и безполезно.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от meningod 2
                                Христиане прошу вас высказать ваше отношение к тому что проповедуют Голаевы.Думаю его все здесь знают.
                                Даю честное слово - первый раз слышу. Кто это такие - Голаевы?

Комментарий

Обработка...