Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от paralipomenon
    самое главное дело веры - веровать в Того, Кто есть Господь, а уж Он сам скажет кому и куда идти.

В Иоанна 6:29, написано по другому!
    Христос говорил - имейте веру Божию, и тогда если скажете, то...(далее действие)
    И это сказано всем.

Разница между автором опроса и Голаевым та, что Игорь имеет веру, веру Евангельскую, а совопросник не имеет её. Свидетельством сего дела одного и дела другого.
    Ну, сами и противоречите себе.
    А что за противоречия?..

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Каковы же мои дела брат,может вы увидели что худого в том что я хочу помочь Игорю открыть глаза на свое безумие одной веры?
      Хотя если вы также не видите этого безумия то ваше мнение есть лишь субективная попытка облить грязью человека который идет против ваших же вам же и вредных заблуждений

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Жить во Христе возможно только через веру. Ибо верою Он вселяется и обитает в нас, верою мы ходим перед Богом. Когда мы во Христе, то, прежде всего, имеем действующую веру. Веру, творящую те дела, которые угодны Богу.
        Грех и вера не совместимы, ибо вера всегда будет обличать грех, тогда как грех убивает веру. Вот почему людям закостенелым в грехе трудно поверить в свое оправдание, ибо грех убил в них веру.
        Вера не может творить злых дел, так же она не может бездействовать. Ибо это уже неверие.
        Иметь веру, это не значит быть спасенным. Вера проходит испытания, через которые она закаливается и начинает называться верой, это уже не просто слово, это смысл и значение.
        Вера так же готовит фундамент и основание, ибо она знает к чему стремится. Неверие бездействует. Нельзя путать веру и неверие. Ибо христианам трудно признать в себе неверие, и они начинают придумывать разные слова маленькая вера, не крепкая вера.
        Вера может быть только одна, а иначе бывает неверие.
        Вера дает действовать духовным дарам. Ибо она знает для чего это нужно и совершенствует церковь. Если в церкви нет духовных даров значит нет веры. Христос и вера неотделимы. Человек может любить Бога, думать о Боге, признавать Бога, но если он не имеет веру и не пускает ее в оборот, то он НЕВЕРУЮЩИЙ.
        Только тот верующий, кто не просто верит во Христа, но творит Его дела. Господь дал Свои силы и дары верующим и мы можем обладать всеми ими, но только одно мешает нам иметь их это неверие. Верою мы пророчествуем, истолковываем, молимся, исцеляем, говорим, чудотворим и это есть наша сила.
        Неверие ничего не может совершить. Там где нет духовного появления Господа, там нет веры. Бог может творить через веру верующих христиан. Это важно знать о вере и беречь ее. Вот почему сатана дает ложь закон, который порождает неверие, и Он всячески извращает все, лишь бы «верующие» не имели веры. Ибо это есть наше главное оружие против него.
        Вера оружие против сатаны. Вера доступ к Богу. Вера есть действие, служение, тогда как надежда является подпиткой веры.
        Вера не дает осуждения, ибо дела и плоды свидетельствуют о правде. Невозможно иметь веру и творить зло. Жить по духу возможно только через веру.
        Вера это постепенный процесс и результат наших откровений и хождений пред Богом. Вера есть и плод. Она перерастает в него через проверку. В
        Вера база и основание наше в Боге. То насколько я верю в Него, настолько я творю дел для Него, настолько я безумнее для мира и ближе для Него.
        Вера наше основание- Христос. Он наш камень. Но камнем Он становится для нас лишь тогда, когда наша вера выдерживает бури и нападки, как камень. Если наша вера твердая как камень, то и наше основание во Христе основано на камне и твердо, как камень.
        Имя Христос крепкая башня, но только через веру мы можем находиться в ней, и знать силу имени Господа. Творить плоды достойные Бога (как и плод покаяния) можно только имея веру. Мой плод настолько будет щедр и богат для Бога, насколько я верю Ему.
        Ввериться в руки Божии одна из самых трудных задач для христиан, но это является лишь первой ступенью проверки нашей веры, чтобы она приобрела вес и стала нашей силой, а не просто словом. Ибо верою можем творить чудеса и знамения именем Христа.
        Неверие ловушка для нас, которую нам расставил враг и угодить в нее мы можем лишь тогда, когда мы либо потеряли веру, либо когда мы ничего не знаем о вере.
        Знать веру значит применять ее в действие. Жить верою значит жить с Богом, ибо Он вся твоя надежда и упование. Вера дает жизнь нашему духу и простор. Закон же наоборот душит его и стесняет. Быть духовным это просто быть верующим. Вера живет не для себя, а для других.
        Идти вперед - это тоже вера, когда мы топчемся в нашей духовной жизни на месте, то мы потеряли веру и находимся в неверие т.е. в бездействие.
        Обрести веру можно только через осознание ее потери, покаяние и делание правды. Веру дает Бог. Верить можно и без веры, но тогда это просто знать. Верить же не просто знать, но жить для Него и своей верой служить Ему.
        Служить Богу служить ближнему, церкви, братьям. Это должно быть без лицеприятия, по совести. Вот тут и проявляется то, имеешь ли ты силу в вере или это просто лишь слова. В нашей вере мы должны иметь и черпать силы.
        Вера никогда никому не должна, она отдает, чтобы обрести рост и возрасти. Пуская свою веру в оборот, мы приобретаем новое, чем мы можем служить и в тоже время снова отдать, чтобы получить. Творить волю Божью можно только верою. Угождать Богу можно - только верою. В нас не должно быть мало веры, в нас должна быть просто вера. Вера это как маленькое зернышко, которое может вырасти в огромное дерево, если только постоянно трудиться над ним.
        В Царство Божие войдут уверовавшие, поэтому надо вникнуть в себя, чтобы понять есть ли в тебе вера или нет. Сомнение, страх, неверие это враги веры.
        Слово Божие мы принимаем верою и живем тоже верою. То есть все, что нам нужно, это сохранить свою веру, чтоб она было достойна Христа. То есть быть Ему верным во всем.

Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Все кто голосует против меня, голосует против Евангелия.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Игорь вот этот ваш пост мне пришелся по душе.
            Не стоит отождествлять себя с Евангелием.
            Вы ранее много писали ересей,сейчас же вы пишите-1-"Иметь веру, это не значит быть спасенным."-верно,-2-"Только тот верующий, кто не просто верит во Христа, но творит Его дела"- верно.3-Служить Богу служить ближнему, церкви, братьям"-верно

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от meningod 2
              Игорь вот этот ваш пост мне пришелся по душе.
              Если мы через душу принимаем Слово, то не застрахованы от того, чтоб с водой не выбросить и младенца.
              Слово Божье - духовно.
              И духом мы принимаем его, верою.
              А душа преобщается к нему через свое смирение пред Словом Божьем и умалением всего своего (понимания, желания, виденья).
              Для душ нашей путь Спасения через принятия Слова Божьег - врата узкие. Легче верблюда пройти через угольное ушко, чем душе богатой своим пониманием через врата Истины...

Не стоит отождествлять себя с Евангелием.
              Евангелие - это не идол. Это путь. И при этом - определенный.
              И если человек свершает этот путь в своей жизни, то как он не может себя отождествлять с Евангелием?!...
              Все верные последователи Слову Божьему и пути Спасения - всегда были светильниками для всех последующих. В них - Евангелие свершалось!
              Оно отождествлялось в них.

Вы ранее много писали ересей,сейчас же вы пишите-1-"Иметь веру, это не значит быть спасенным."-верно,-2-"Только тот верующий, кто не просто верит во Христа, но творит Его дела"- верно.3-Служить Богу служить ближнему, церкви, братьям"-верно
              Игорь об этом уже с 1994 года говорит.
              То Слово, что он написал было в 1995 г.

Он никогда - ни себе, ни Богу не изменял.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Наряду с этими последними его словами Игорь писал ереси,которые я изобличал как в этой теме так и в иных.
                А отождествлять себя с Евангелием не стоит в смысле того -кто не принимает меня не принимает Евангелие-это гордыня.
                Во вторых Игорь фактически отождествляет себя с Господом.,но сам человек есть единое зло,и вся святость Господня а не его.Человек не может быть Богом,он есть Его восприемник

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Все это - ваши собственные мнения.
                  Основанные на вашем восприятие мира, людей, Писания, воли Божьей.
                  Мы уже НЕОДНОКРАТНО вам писали об этом субъективном мнение.
                  Не в какой ереси вы брата Игоря - не изобличили.
                  ПОтому что ПОСТОЯННО пытаетесь выдать свое восприятие за действительное.
                  Но действительность в том - что мы как свершали свой путь спасения, так и свершаем. И на том основание, которое открыл и дал Бог.
                  Мы верны Богу и Слову Его.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Вот именно это вы совершаете спасение,вы сами спасаетесь, тогда как Господь спасает.
                    Если вы считаете это моим мнением,то таким же образом и то что вы пишите лишь ваше мнение.
                    Я не хуже вас знаю и читаю Евангелия.,и я не собираюсь опять повторяться О ересях Игоря.
                    То что он ниаписал в последнем своем посте мне понравилось ибо истинно,до этого не было так.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от meningod 2
                      Вот именно это вы совершаете спасение,вы сами спасаетесь, тогда как Господь спасает.
                      Путь спасения за меня никто другой свершать не будет.
                      Господь дает все к этому. Но не Он нести за меня будет его и принимать решения.
                      Это одна из больших неправд и ересей проповедующихся в христианстве, что делать ничего не надо, Господь Сам спасет.

Я ширкоих врат никогда не держалась и некого не призываю держаться.
                      А наоборот, увещеваю всех - чтоб каждый вникал в себя - в вере ли он и какого учения держится.
                      Спасение неорывно связано с птуем. Вне пути - говорить о спасение - тщетно, только тешить и обольщать свою душу....

Если вы считаете это моим мнением,то таким же образом и то что вы пишите лишь ваше мнение.
                      Бог знает, что я пишу - мнение или Слово....

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Нет вы не поняли меня Ирина,именно что делать нужно а именно бороться со злом в себ и творить добро ближним.
                        Вы пишите и мнение тоже,вспомните каквы написали что заповеди исполнить невозможно,я могу привести ваш пост

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от meningod 2
                          каквы написали что заповеди исполнить невозможно,я могу привести ваш пост
                          А вы считаете, что человек СПОСОБЕН исполнить заповеди Закона Моисеева?
                          Тогда зачем Христос приходил?...
                          Просто от нечего делать там на Небесах?....

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

10 заповедей это не закон Моисея .
                            Я не про законы иудеев пишу,обрядовых,жертвенных,и пр
                            А о тех заповедях что Господь еще более углубил в нагорной проповеди,а там Господь приводил имено 10 заповедей-вы слышали древних не убий и т д

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от meningod 2
                              Каковы же мои дела брат, может если вы также не видите этого безумия то ваше мнение есть лишь субективная попытка облить грязью человека который идет против ваших же вам же и вредных заблуждений

Приветствую вас.
                              Наша объективность, только подлинная праведность. Она была явлена во Христе, поставившем то одно действенное, что и от начала было действенным веру.
                              Вам она не известна.
                              Веру надо познавать и ведать. Она начало жизни духа и, постоянно, качественно обновляющееся движение в познании.
                              (Иоан.6:32,33,63) «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
                              Новое Христово - это пришествие веры. Он учил вере.

Его Слова не являлись углублённым знанием Десяти заповедей, как это утверждаете вы: «
                              Сообщение от meningod 2
                              Сообщение от meningod 2
                              Я не про законы иудеев пишу,обрядовых,жертвенных,и пр
                              А о тех заповедях что Господь еще более углубил в нагорной проповеди,а там Господь приводил имено 10 заповедей-вы слышали древних не убий и т д
                              ».
                              Но, как говорит точный текст: «сказано древним». Это то, что «ветхое прошло, отныне всё новое». А это совершенно новое состояние жизни. И в этом способно пользовать только одно знание знание веры.

В основании поступков древнего человека не вера, а закон (заповеди относящиеся к его состоянию сознания).
                              Вера тоже закон, очень обширный, но к нему не может приступить служитель древней скинии.

Сообщение от meningod 2
                              что худого в том что я хочу помочь Игорю открыть глаза на свое безумие одной веры?
                              В этом вы смотрите на своё собственное понимание веры, которая в существе, не вера.
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 April 2011, 01:43 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от meningod 2
                                Разве не через Моисея Израиль получил 10 заповедей?....
                                И разве не Христос называл их законом Моисеевым?....

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

В Нагорной проповеди, Христос показал то - что человек НЕ СПОСОБЕН ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.
                                Даже сама мысль неправедная уже ведет человека к погибели. Не говоря о содеянном.
                                Даже слово оскорбления, незаслужено сказанное - подлижит осуждению великому.

Христос вскрыл - неправедное нутро человека, его тайные помыслы сердца.
                                И в свете этого оказалось - что нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей....

Комментарий

Обработка...