Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от Павел ш
    1. ,,Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-...,, Иерем.31:31-34.
    Там завет с Израилем и Иудой.
    Павел, а с чего вы взяли что завет в Еремии - завет Христа?

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Я не собираюсь с Вами препираться, вы через сообщение говорите противоположное:

Ольгерт:
      НЕ исправилсяиз-за пережитков прошлого.

Jerry:
      никакого исправления нету пока.

Ольгерт:
      ЕСть.

А до Христа не было святого духа, в сердце?
      Нет. Раньше это было по минимуму. Иначе "посылание утешителя" взамен Христа это нонсенс.

Нонсенс в том что вы не поняли о чем говорится. А дух был и до Христа.
      Нарушение заповеди - грех. Неважно негативная или позитивная заповедь.
      Для Бога не важно можете вы не исполнить или нет . ОН дал Закон на этом точка.

Ольгерт не фантазируйте: заповеди имеют место и время и причину.
      Если ближнего с тобой нет, разве вы усмотрите грех в невозможности соблюдения: "Возлюби ближнего"? Отмените Тору вовсе изза такого случая?
      Аналогично со всеми заповедями.
      Апостолы признались, что исполнить Закон так сложно, что это могут только уникумы. А вообще зачем исполнять то, что не нужно?

Ну vы и фантазер!
      А не читали разве (Deut.30):

11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
      12 она не на небе ....
      13 и не за морем она ...
      14 но весьма близко к тебе слово это: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его

В каждой странице можно найти полезность заповедей:

16 .... заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог ...
      20 любил Господа Бога твоего, слушал голос Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
      Исполнение заповедей сулит благо.
      Примерно как правила дорожного движения, хотя в отличие от последнего Тора дополнительно предусматривает награду.
      Праздники и мы соблюдаем,а жертвы ни мы ни Даниил не могли приность, т.к. только в на Храмовой горе это можно.
      Авраам и Авель мог, а Даниил нет?

После перенесения ковчега на Храмовую гору - это место стало "место, которое выбрал Вс-вышний, чтобы пребывало его имя там" проследите цепочку этих слов в писании. После этого только в Ерусалимском храме дозволено приносить жертвы. В этом и рахождения между иудеями и шомронитами, которые приносили жертвы на горе Гризим, как когда-то отцы. Что и подтвердил Иисус.
      А вы мне в штаны заглядывали?
      Так мне не важны ваши штаны. Важно, что Бог запрещал обрезывать язычни-ков. Они спасались независимо от Закона.

Вы о чем? Я не проповедую вам обрезание, если вы не еврей.
      Следуя этой логике и Б-g есть ничто раз дал заповеди, которые есть суеверие и ничто. ?
      Да. Это были образы будущего. Естественно, что образы после отмены становятся суевериями.

Далеко не ходите.
      Вот вам первый список, укажите суеверие:

-Я Господь, Бог твой ...
      -Не делай себе кумира
      -Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
      -Помни день субботний
      -Почитай отца твоего и мать твою
      -Не убивай.
      -Не прелюбодействуй
      -Не кради.
      -Не произноси ложного свидетельства
      -Не желай дома ближнего

Шаббат и новомесячия (Ис.66:23).
      Все кроме тех, для кого дни отменены ввиду того, что они имеют Святой Дух. Тысячелетие это особая статья ввиду недолго-временности.

А вот вам и вечный:
      Isa 60
      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

в Библии написано что 6 дней работать нужно.
      И там же, что в субботний год сеять и есть посеянное в этот год нельзя. Я уж не говорю о бесчисленных субботах недель, Пасхи, праздников Иудеев.

Что за субботы недель?
      А насчет Пасхи - это праздник Г-сподний, согласно Библии.

Комментарий

• Jerry
        Участник

• 09 July 2004
        • 354

Сообщение от Павел ш
        А он был введён в действие в день Пятидесятницы (50 дней после смерти Христа), точно также как и Ветхий Завет был введён через 50 дней после 1-ой Пасхи в Египте.
        Согласен, что есть много паралелей между Синайским заветом и пяттидесятничным. Но Синайский завет не отменил ни один предыдущий.
        Сообщение от Павел ш
        Христос соблюдал ВСЕ праздники, обряды, не отменял обрезания и жертвоприношения; означает ли, уважаемый Джерри, что ВЕСЬ Моисеев Закон остаётся в силе для христиан ?
        Для евреев - да!
        Деяния и слова апостолов тому пример - они не нарушали закон после пятидесятници.

Собственно вопрос был о суботе для неевреев. Мое личное мнение что соблюдение нужно (наравне с: люби Б-га, не убей ...), хотя не должно быть обязательно в еврейском стиле (там дополнительно есть много особенностей +каббалат, киддуш, хавдала итд.)

Вопрос перешел к общему "Отменил ли Христос закон"

Мне сложно сказать что имеется в виду под законом в НЗ. В греческом я как баран в звездах, вчера вычитал специалистов что в НЗ 10 разных понятий закон. То что известно наверняка: Тора не переводится "закон".
        До сих пор текстологически подтверждено, что Христос "закон Моисея (Тору) не отменял". Ни до смерти, ни после.
        1. Заповеди Торы данны "в все роды ваши" - вечно.
        2. Иисус не проповедывал отмену, наоборот всячески учил исполнению.
        3. Апостолы после воскресенья и пятидесятници - соблюдали Тору.

Предлагаю обсуждать "суббота для неевреев" учитывая вышесказаное.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ПРивет Джерри!
          НЕ исправилсяиз-за пережитков прошлого.--------ЕСть.
          Во-первых есть не для всех. Во-вторых смотря в чем. Если учесть эти оговорки, то противоречия исчезнут. Вот например для вас исправление все еще требуется, потомучто вы не следуте обазцам здравого учения.
          Нонсенс в том что вы не поняли о чем говорится. А дух был и до Христа.
          "До Христа" и Сам Христос был.
          Ольгерт не фантазируйте: заповеди имеют место и время и причину.
          Если ближнего с тобой нет, разве вы усмотрите грех в невозможности соблюдения: "Возлюби ближнего"? Отмените Тору вовсе изза такого случая? Аналогично со всеми заповедями.
          Закон предусматривает исполнение при первой возможности. У вас все возможности. Вам никто не мешает.

А не читали разве (Deut.30): 11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе .... 13 и не за морем она ... 14 но весьма близко к тебе слово это: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его
          И о какой же аповеди? О ПАСхе? О субботе года? Месяца?
          О празднике кущей? О Левитах? О нечистоте женщин?
          Примерно как правила дорожного движения, хотя в отличие от последнего Тора дополнительно предусматривает награду.
          Правила движения , могли (b так оно и было) быть загромождены ненужными сложностями и формально-стями. То же самое было и с Законом.

После перенесения ковчега на Храмовую гору - это место стало "место, которое выбрал Вс-вышний, чтобы пребывало его имя там" проследите цепочку этих слов в писании
          Имя или жертва? Разве имя Бога не пребывало в устах верующих? Разве не Сам Бог сказал, что уже не на этой горе, и вообще не плотью будут поклонятся верующие?
          И что Бог не живет в определенных местах и не нуждается в служении рук человеческих?.

После этого только в Ерусалимском храме дозволено приносить жертвы.
          Это абсурд. Ведь Закон выйдет от Сио-на. И именно к этой горе приступили верующие да и более того не к этому земного городу.

Вы о чем? Я не проповедую вам обрезание, если вы не еврей.
          Правильно. Именно поэтому я наследую все то же самое но без Закона. Следовательно Закон мне не нужен. О чем и речь.

-Не делай себе кумира
          Делай. Христос наш кумир. Ему мы поклоняемся и служим.
          -Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
          В Н.З. вообще имени ЙХВХ не упоминается.
          -Помни день субботний
          Я помню. Ну в смысле вспоминаю, что для Бога один день как 1000 лет. А суббота неде-ли это образ , памятник, а значит суеверие.
          - -Не убивай..-Не прелюбодействуй-Не кради.-Не произноси ложного свидетельства
          -Не желай дома ближнего
          ДАже исполнив эти заповеди можно оказаться неверующим и дитем погибели.

Шаббат и новомесячия (Ис.66:23).
          В Декалоге новомесячья не упоминаются. А Шабатов в Законе более чем три или даже четыре.

вот вам и вечный:Isa 6022 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь.
          В этой новой земле будет гадес и трупы, смерть, и грех. Это не земля Откровения 21 главы. Почитайте Исайю о этой новой земле и вы поймете.

Что за субботы недель? А насчет Пасхи - это праздник Г-сподний, согласно Библии.
          Суббота недель это суббота семи недель ЛЕв.23:15.
          Так ведь не только Пасха, но и Праздник Юбилея, труб, кущей, опресноков, первых плодов, Пеятидесятницы, празд-ник странника (Лет.23:15), примирения или по-другому очищения (Левт.23:27)
          Левит 23
          15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; сми-ряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;

Левит 23
          39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;

НУ как вы исполняете все эти субботы?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олех
            Участник

• 29 July 2004
            • 20

Для Пилата

Пилат, ты не находишь, что все твои собеседники игнорируют твои ответы. Не нравится им твой суд. Видимо за «живое» задел... Даже всеми уважаемый Ольгерт в подполье ушел. Наверное ищет разницу между «Тенью Прошлого» и «Тенью Будущего». У него с этим проблемы...

А у меня к тебе вопрос.

Ты говоришь:
            Я НЕ ОТНОШУСЬ К АДВЕНТИСТАМ ПО ПРИЧИНЕ:
            1. НЕ ВИЖУ ОТЛИЧИЯ ИХ СУББОТ ОТ ФАРИСЕЙСКИХ.
            И суббота наша не памятник безделию, как у фарисеев. а по духу, как у Христа.

Олех:
            А с чего ты взял Пилат, что твоя суббота не такая как у адвентистов. Они тоже утверждают, что их суббота, как у Христа. В субботу они библию изучают, помогают братьям своим по вере, благовествуют слово людям в мире.

Чем ТВОЯ суббота отличается от субботы АСД?

Комментарий

• Понтий Пилат
              Участник

• 19 July 2004
              • 40

Для Олех

Олех говорит:

А с чего ты взял Пилат, что твоя суббота не такая как у адвентистов. Они тоже утверждают, что их суббота, как у Христа. В субботу они библию изучают, помогают братьям своим по вере, благовествуют слово людям в мире. Чем ТВОЯ суббота отличается от субботы АСД?

Ответ:

Йешуа обвинили в том, что он «исцелял» больных в субботу. Этим следует и нам заниматься. Другое дело в АСД. Как может исцелять больной больного? У них в собрании мертвячина, как и у «воскресников». Их суббота это безделие, в первую очередь. Они сидят в собрании и слушают, что им говорят. И никогда не подвергают критике, то месиво, которое им преподают. Только песни распевают. Я был на их собраниях. Они больны и не хотят лечиться. Так было и в синагогах того времени. Пришёл Йешуа их «лечить». А они его не приняли, за исключением горстки совестливых (его ученики). Обличения в свой адрес они не терпят, как и фарисеи. А ведь обличение -елей (лекарство).

Закон, о котором они говорят, им неведом. Сказано: «шесть дней собирай хлеб», чтоб на субботу был. Они об этом даже не ведают. Но, всё о любви, да о любви, хотя не знают в чём любовь. И что их суббота? В чём её польза?

Пилат

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Понтий Пилат, Олех, здравствуйте!

Тут один момент... Соблюдение субботы АСД часто зависит от того, где находится община, и как правило - от каждого человека лично. А доктрины о том, как ее надо соблюдать, вообще не существует. Первая же официальная доктрина (не о субботе, а вообще), насколько я знаю, появилась лишь в 1980 году.

Не торопитесь за других голову полагать. Неразумно. Дело в том, что за «перегибы» сии весьма тяжкий ответ, особенно тем, кто их внедряет: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». Лк 17:1-2
                Я согласна, что лучше никого не соблазнять. Думаю, этому мы все тут и учимся на форуме. Присоединяйтесь!

Таня

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А что есть покой?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Татьяна_Р
                    Вот нашол сайт церкви- не адвинтистов и не Евреев, которые тоже соблюдают субботу.
                    Здесь кто то спрашивал про баптистов седьмого дня, так вот на этом сайте о них тоже в краце рассказано.......http://www.logon.org/russian/
                    Первый грех - Легковерие.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Понтий Пилат
                      Участник

• 19 July 2004
                      • 40

Для Ольгерт, Татьяны Р и Олех

Ольгерт (цитата):

А что есть покой?

ОТВЕТ:

«Покой» это:

1. однокоренное слово со словом «покойник», или фарисейская суббота праздник лодырей. Так ШаБаТ перевели фарисеи. А «Христианство» «проглотило» эту фальшивку и не «подавилось».

2. Покой (на ивр.НХ) сокровенная обитель, в которую входят посвящённые, но в которую не вошли мнимые христиане, ибо язычники (в ком языческий дух) остались во внешнем дворе.

Понятно?

Татьяна_Р (цитата):

А доктрины о том, как ее надо соблюдать, вообще не существует. Первая

же официальная доктрина (не о субботе, а вообще), насколько я знаю,

появилась лишь в 1980 году.

ОТВЕТ:

Все фарисейские доктрины Христос пригвоздил ко кресту. (Заметь, «не закон», как говорят неграмотные воскресники. Читай греческие тексты). Вам нужна доктрина по соблюдению субботы? А где же любовь, о которой так вдохновенно вы говорили на форуме?

Вы женщина, или девушка, замужняя или незамужняя. Не прописать ли для вас доктрину как следует любить мужчину, или сами справитесь? Разве в любви нужны уставы? Чему вас там в АСД учат? Так вот, на форуме о любви вдохновенно рассуждают, но любви не знают. ШаБаТ, ведь, любить надо, тогда она святыней станет. А остальным Бог сказал: «надоели мне субботы ваши».

Татьяна_Р (цитата):

Я согласна, что лучше никого не соблазнять. Думаю, этому мы все тут

и учимся на форуме. Присоединяйтесь!

ОТВЕТ:

Учитесь не соблазнять? Что, у вас так далеко зашло с соблазнами?

Олех (цитата):

Пилат, ты не находишь, что все твои собеседники игнорируют твои

ответы. Не нравится им твой суд.

ОТВЕТ:

Когда Иисус, в споре, поставил в тупик фарисеев, они замолчали. И в этом тоже свидетельство для будущего суда. Перенимаю методы своего учителя. Хочу быть подобным ему.

ОЛЕХ, как у вас со свининой? АСД говорят - отрава.

Пилат

Комментарий

• Олех
                        Участник

• 29 July 2004
                        • 20

Для Пилат

Пилат:
                        ОЛЕХ, как у вас со свининой? АСД говорят - отрава.

Олех:
                        Это смотря ЧТО понимать под свининой.
                        АСД понимают под свининой буквальное животное и считают грехом есть его. А мой учитель (Йешуа) говорит: не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Мф 15:11), Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1Кор 8:8). Поэтому свининку я очень люблю кушать жареную, с чесночком, со специями и запивать красным вином. Очень вкусно. Ведь то, что создал Бог, разве может повредить человеку?

Я же под свининой понимаю учения людей, которые неразборчивы в пище духовной. К ним я отношу лжеучителей. Вот от таких людей я не принимаю пищи. Их свинина отрава.
                        И в этом я поступаю, как учил меня, Йешуа. Ведь сказано «Те, которые едят свиное мясо , все погибнут, говорит Господь.» (В Ис 66:17)

Пилат, а как у вас с вином? Также как у АСД? «Не пьем, не курим Боимся тело осквернить!?»

Олех

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

2. Покой (на ивр.НХ) сокровенная обитель, в которую входят посвящённые, но в которую не вошли мнимые христиане, ибо язычники (в ком языческий дух) остались во внешнем дворе.
                          А при чем тут день недели?

Комментарий

• Понтий Пилат
                            Участник

• 19 July 2004
                            • 40

для Олех и Ольгерт

Олех (цитата):

Пилат, а как у вас с вином? Также как у АСД? «Не пьем, не курим Боимся

тело осквернить!?»

Ответ:Было это давным - давно. когда я был баптистом, потом, адвентистом, тогда боялся глотнуть вина или свинины. Ныне же, уважаю красные десертные вина. А иногда можно и водочки? А сало с чесночком да завсегда. Ну а если в духе, то БШР АЗИР (что переводят как «свиное мясо») ни в коем разе. Ис 66:17.

Я также, против злоупотребления алкоголем.

Книга «Сирах» говорит: «что за жизнь без вина?»

Ольгерт (цитата):

А при чем тут день недели?

Ответ:Ни причём. Просто на иврите, корень «НХ» переводится как «покой»,

в смысле некая сокровенная обитель. Например, царские покои. Но есть «покой» как бездействие. И так фарисеи перевели слово ШаБаТ. И христиане, которые не возрождены от воды и духа, подхватили это заблуждение и трактуют субботу как день безделия. Сказано в НЗ, что апостолы «находились в покое». Это не означает, что они были в субботе или в безделии. Если вернуть на иврит эту фразу, то в ней говорится что апостолы были посвящены в тайны закона. Сегодня, это сокровенное знание тайн библии доступно немногим.

Если в посл. к евреям сказано о вошедших в покой, то речь идёт не о субботе, как говорят некоторые АСД. Речь идёт о посвящении в тайны закона, которое ныне недоступно мировому христианству.

А вот о том, что апостолами была почитаема суббота говорят другие стихи. Например, Деян 16:13. Вся путаница от того, что слово «НХ» и «ШБТ» переведены на русский язык одним словом «покой».
                            Пилат

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А вот о том, что апостолами была почитаема суббота говорят другие стихи. Например, Деян 16:13. Вся путаница от того, что слово «НХ» и «ШБТ» переведены на русский язык одним словом «покой»
                              Я не думаю, что для необрезанных , которые спасались вне ЗАкона Моисеева был актуален данный день, тем более если сама "таинственная суть праздника" была в ихжизни исполнена особым посвящением в "тайнУ, которая была сокрыта от веков и родов".

Комментарий

• Олех
                                Участник

• 29 July 2004
                                • 20

Для Пилат

Пилат, не распыляйся в эмоциях и не уходи от заданного вопроса (см. свое сообщение от 16/08/04).
                                Твоя точка зрения о субботе АСД мне понятна.
                                Я задавал вопрос о том, чем твоя суббота отличается от субботы АСД!
                                Ты исцеляешь в субботу? Кого? От чего? Как?
                                Олех

Комментарий

Обработка...